X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#41 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 21:15

Спасибо!

Так, товарищи. Похоже свет сходится на атомиках:
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Талия только Уже.
Ростовки 175 не бояться несмотря небольшой вес, да?

Вы же гоняете и душой и телом на GS, а у них ростовка больше 175.... Или?..... Есть такой дяденька Доминик Перет и есть лыжи Штокли Шторм Райдер под его именем, так вот на них можно тоже летать вне зависимости от состояния трассы. Ростовка и радиус поменьше чем у GS (184/27), а талия пошире (90). Вот на них нажимать можно смело. icon_wink.gif
  • 0

#42 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 21:20

Вы же гоняете и душой и телом на GS, а у них ростовка больше 175.... Или?..... Есть такой дяденька Доминик Перет и есть лыжи Штокли Шторм Райдер под его именем, так вот на них можно тоже летать вне зависимости от состояния трассы. Ростовка и радиус поменьше чем у GS (184/27), а талия пошире (90). Вот на них нажимать можно смело. icon_wink.gif

Какие отдали, на тех и езжу - 170 см. Все просто.
Ещё отдали тоже цех гс head. Юниорский наверное, 165. Это ужас. Сняла сразу и передала дальше в хорошие ноги.
  • 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 21:25

Божеупаси рекламировать барыгу.
Новые те, что хочу, стоят 120-130. Я лучше смотаюсь в кировск на недельку лишний раз на разницу.
Ну и всегда били бу. Новые были один раз только - классика выше 180 см. Сейчас папа на них рассекает. Не знаю, правда как)))
Ваши мысли какие по новым?

Мыслей по новым нет совсем. Это 174 ростовка ( она меньше по факту - вы в ботах и шлеме будете повыше)) https://trial-sport....27/2991365.html на сдачу со 130- индивидиального носильщика на неделю с собой в Кировск( он же повар- а там как решите) Ваш вес- рост и азарт спокойно даст рассекать именно там по трассам в любом их разбитом состоянии. И по льду так же ( как ни странно- но не очень быстро). Единственно длинная GS дуга все таки не их конек. ( Хотя разбитый склон мочить большими дугами.....наверное лет до ...колени не вечные.
Фишера gt 80 что держал в руках мне как то совсем не понравились ( не в плане фирмы а серии)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 July 2025 - 21:28

• 0

#44 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6144 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 21:43

И тут выпало объявление
Бу Elan wingman 82 carbon TI 172
За 30 тыщ, якобы три раза за сезон катали.

Хватать? Или мягковаты?

Вот отзыв на эти эланы. https://forum.ski.ru...howtopic=167815

Лыжи очень неплохие, но, конечно, неспортивные. Ведут себя прилично в весьма широком диапазоне условий. Расколбас (не ледяной) - для них нормальные условия. И шустрые. Радиус в 172 ростовке 14,3 м, средняя дуга.

Если цена 30 то катаны наверняка не три раза за сезон. И надо еще понять, сколько этих сезонов, их выпускали еще, если не ошибаюсь, с 20-го с разной окраской без изменений конструкции.

• 0

#45 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 21:46

Мыслей по новым нет совсем. Это 174 ростовка ( она меньше по факту - вы в ботах и шлеме будете повыше)) https://trial-sport....27/2991365.html на сдачу со 130- индивидиального носильщика на неделю с собой в Кировск( он же повар- а там как решите) Ваш вес- рост и азарт спокойно даст рассекать именно там по трассам в любом их разбитом состоянии. И по льду так же ( как ни странно- но не очень быстро). Единственно длинная GS дуга все таки не их конек. ( Хотя разбитый склон мочить большими дугами.....наверное лет до ...колени не вечные.
Фишера gt 80 что держал в руках мне как то совсем не понравились ( не в плане фирмы а серии)

Мне нравится их цена.
Насчёт больших дуг по разбитому согласна, потому и изначально хотела среднерадиусные. Колени не то что не вечные, они закончились в прошлом веке. Правда папа утверждает, что это не от горнолыжки, а от пива. Но я ему не верю.
Так. Вернёмся к лыжам. А какой тогда в них подвох? Вилки пластиковые? Почему такая цена?

Для понимания ситуации наверное стоит написать чуть подробнее. Катала я в 90х годах, да, на классике. Был разряд.
Потом 25 лет ровно перерыва. И недавно меня торкнуло попробовать снова, я поняла что надо наверстывать упущенное.
Прошлый сезон я активно каталась в горы. Начинала ползком, плугом и прыжочками. Было смешно и страшно. Лыжи новые, техника другая, но мышечная память есть. Даже не убилась на чёрных. За год раскаталась отлично. Десятки дней с утра до вечера сделали свое дело. Не супер пупер спортсменка, конечно, но не стыдно. Сейчас в планах так же активно катать.но хочется с большим умом со вторыми лыжами.
Отсюда и полное отсутствие понимания и опыта в сняряжении.
  • 0

#46 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 21:49

Вот отзыв на эти эланы. https://forum.ski.ru...howtopic=167815
Лыжи очень неплохие, но, конечно, неспортивные. Ведут себя прилично в весьма широком диапазоне условий. Расколбас (не ледяной) - для них нормальные условия. И шустрые. Радиус в 172 ростовке 14,3 м, средняя дуга.
Если цена 30 то катаны наверняка не три раза за сезон. И надо еще понять, сколько этих сезонов, их выпускали еще, если не ошибаюсь, с 20-го с разной окраской без изменений конструкции.

Я прочла ваш отзыв, потому и искала их. Спасибо!
  • 0

#47 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:00

Кстати thunderbird же есть длиноралиусные пока в продаже.
У них хоть талия 70, но 10 см свежего снега поверх вельвета и слегка подразбитые склоны вообще без проблем-только на сильно большой скорости неприятно продколбашивает.
https://dfsport.ru/c...lt477lvN5TeFQdZ
  • 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:09

Мне нравится их цена.
Насчёт больших дуг по разбитому согласна, потому и изначально хотела среднерадиусные.
Так. Вернёмся к лыжам. А какой тогда в них подвох? Вилки пластиковые? Почему такая цена?

Откуда такая цена. Без понятия. Лыжи стоили "там" не дешевово в старт продаж ( загвостка триала видимо) . На блистер .сом есть обзор https://blisterrevie...dfast-85-dc-fdt
+ парни из верманта SkiEssentials.com на ютубе- с их прокатами на них. Можете посмотреть. Лыжи не легкие . Я про носильщика на сдачу не шутил. Но на ногах не чувствуются.Как и неровности склона. Не понял про " пластиковые вилки")))
  • 0

#49 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:18

Все записала. Благодарю. Буду изучать.
Вес лыж - это последнее на что смотрю, вот вооьще не пугает.
  • 0

#50 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5743 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:23

Для понимания ситуации наверное стоит написать чуть подробнее. Катала я в 90х годах, да, на классике. Был разряд.
Потом 25 лет ровно перерыва. И недавно меня торкнуло попробовать снова, я поняла что надо наверстывать упущенное.
Прошлый сезон я активно каталась в горы. Начинала ползком, плугом и прыжочками. Было смешно и страшно. Лыжи новые, техника другая, но мышечная память есть. Даже не убилась на чёрных. За год раскаталась отлично. Десятки дней с утра до вечера сделали свое дело. Не супер пупер спортсменка, конечно, но не стыдно. Сейчас в планах так же активно катать.но хочется с большим умом со вторыми лыжами.
Отсюда и полное отсутствие понимания и опыта в сняряжении.

Может, вам поискать чисто женские, но более суровыеbiggrin.png Типа этих хэд, можно бэушные, суперджой или как их там. Ростовку сами подберете. IMG_0250.png  IMG_0249.png А для души на своих gs прохватите. Хотя, вроде фигню написал, ваши gs то же самое, только лучше. Надо пошире чуть, мистера XX послушайте. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 28 July 2025 - 22:31

• 0

#51 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:31

Может, вам поискать чисто женские, но более суровыеbiggrin.png Типа этих хэд, можно бэушные, суперджой или как их там. Ростовку сами подберете. IMG_0250.png IMG_0249.png А для души на своих gs прохватите.

Пупупу так худенькие они. Не?
  • 0

#52 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:34

Мыслей по новым нет совсем. Это 174 ростовка ( она меньше по факту - вы в ботах и шлеме будете повыше)) https://trial-sport....27/2991365.html на сдачу со 130- индивидиального носильщика на неделю с собой в Кировск( он же повар- а там как решите) )

Вот эти прям зацепили.
Товарищи, а талия 85 сильно ощутима? Или прикатался и норм? Не будет ощущения что я на двух сапах?
Мне прям нравится цена. Огонь!
  • 0

#53 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5743 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:35

Пупупу так худенькие они. Не?

Да. Я дописал выше. Пардон. 70 - ваши гиганты скорее всего. Блин, не разбираюсь я в широких. Влез чисто концептуально. 

• 0

#54 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:36

Мистер икс икс, что думаете насчёт нордики?
  • 0

#55 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5743 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:37

Вот эти прям зацепили.
Товарищи, а талия 85 сильно ощутима? Или прикатался и норм? Не будет ощущения что я на двух сапах?

Я бы опасался, что для вас тряпочными покажутся. 

• 0

#56 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:41

Я бы опасался, что для вас тряпочными покажутся.

Поэтому лучше посмотреть проезды парней из Вермонта. А там решить "я так же или круче "
  • 0

#57 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 22:47

Вот эти прям зацепили.

все индивидуально. За вас никто не решит. Для меня лично 97 это очень широко ( для Кировска) 85 не ощутил "широкости"
Прикатать можно любые лыжи. Поэтому почитайте блистер посмотрите ютуб и сами сделаете вывод.
А цена да халява полная.
  • 0

#58 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5743 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 23:05

Поэтому лучше посмотреть проезды парней из Вермонта. А там решить "я так же или круче "

Если бы парни из Вермонта на них по Кировским трассам катали… Тем более, если умеешь- на любых «картинку» покажешь. Так, что чего на них смотретьbiggrin.png

• 0

#59 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 23:05

Там и комменты почитала. Интересно.
Но они рекомендуют прям коротыш всем.
Мне 174?
Мысль какая. На гиганте я круче. Я вообще джедай.
Но на каше наверное стоит попробовать. Цена не обидная, оставлю в конце концов на пенсию себе, если будут мягковаты.
Алексей, вы спортсмен бывший?
  • 0

#60 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 23:08

Если бы парни из Вермонта на них по Кировским трассам катали… Тем более, если умеешь- на любых «картинку» покажешь. Так, что чего на них смотретьbiggrin.png

Согласна))
А что там с трасссами кировска?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных