Белые пятна на скользяке
Отправлено 21 July 2025 - 21:15
.. но выше кмк Серхио вел речь про парафин наплавленный именно утюгом
Отправлено 21 July 2025 - 21:49
А уж есть там и какой и как и сколько парафин или нет, дело десятое
Отправлено 21 July 2025 - 22:13
Ок, сорри..Я вел разговор про то, что суперскольжение нафиг не нужно на уклоне
ЗЫ
мну однажды, ради эксперимента, попробовал прокатиться на несцикленном парафине))
Отправлено 21 July 2025 - 22:57
Причем при наличии трассы достаточной, длины, прям сильно быстро
Отправлено 22 July 2025 - 00:59
2-3 спуска, и чит заканчиваетяЯ на таком катался, он прям быстро кончается на трассе
Причем при наличии трассы достаточной, длины, прям сильно быстро
Отправлено 22 July 2025 - 07:42
Катаешься и катаешься
Отправлено 22 July 2025 - 13:58
Ну как бы тормоза на скольжение включатся, причем точно и однозначно на не снятом, или когда в стекло сделали. Хоть какой суперуклон, это жутко неприятно, ты же вперед уходишь и спотыкалово... Ну на заположке понятно все, там как идиот, если траекторию не выстроил и не спампил.Я вел разговор про то, что суперскольжение нафиг не нужно на уклоне
Отправлено 22 July 2025 - 14:14
Смахивает просто на привычку и нежелание менять накатанное, если честно
Типа я привык бегать в кроссовках и потому бегать босиком нельзя
Отправлено 22 July 2025 - 22:33
Для спотыканий есть много причинПочему спотыкалово? Просто скользит иначе, учитывай при работе весом и все
Смахивает просто на привычку и нежелание менять накатанное, если честно
Типа я привык бегать в кроссовках и потому бегать босиком нельзя
.. я за равномерное скольжение без закусывантй, если доска сегодня в мороз не скользит как вчера, но скользит равномерно, то это имхо не проблема.. главное что скользит равномерно ..
.. но катать я так и не научился, поэтому возможно какой-то тайный мне не ведомый смысл в мега скользящей доске есть..
ЗЫ
У мну есть как бы ожидание минимального скольжения которое должно быть
Сообщение отредактировал rst: 22 July 2025 - 22:34
Отправлено 22 July 2025 - 22:34
А чем покупка то закончилась?Всем привет, хочу себе Jones frontier 162, нашел объявление, скинули видосик, меня смущают на скользяке белые пятна, продавец говорит, что парофинил, на что это похоже? Это норм или испортили поверхность? В живую посмотреть не могу с разных городов
https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Отправлено 22 July 2025 - 22:50
Для теста доски надо зону крепов скотчем бумажным в несколько слоев заклеивать. И ни в коем случае не парафинить. Заводский парафин держит пару тестовых спусков. А потом скотч снимать- жиденьким парафином пройтись фиберленом протереть-наклейку на скользяк снова наклеить. И ву а ля. Новая доска.А чем покупка то закончилась?
P.S. как ломать специально доску для возврата ( если не зашла но катанна) могу расказать в следующей серии. Подписывайтесь на телеграмм канал)))
Отправлено 25 July 2025 - 16:39
Заказал с Авито доставкой, жду, в первых числах августа придет, буду разглядыватьА чем покупка то закончилась?
Отправлено 25 July 2025 - 17:02
Отлично .. имхо там толстый слой парафина , а пятна это там где он расплющился/поцарапаться о полЗаказал с Авито доставкой, жду, в первых числах августа придет, буду разглядывать
Отправлено 25 July 2025 - 17:31
Да нееееОтлично .. имхо там толстый слой парафина , а пятна это там где он расплющился/поцарапаться о пол
На имхо если правильнт
Отправлено 25 July 2025 - 17:33
Не нужно исходить что там правильно...Да нееее
На имхо если правильнт
.. там этот бедный парафин наляпан как попало, выступы торчат, когда выступ плющится о пол тут то и получается мутное пятно
ЗЫ
Имхо естественно, это то что я вижу на видео
Отправлено 25 July 2025 - 18:07
Можно пару советов куда и как смотреть при осмотре на выдачеНе нужно исходить что там правильно...
.. там этот бедный парафин наляпан как попало, выступы торчат, когда выступ плющится о пол тут то и получается мутное пятно
ЗЫ
Имхо естественно, это то что я вижу на видео
Отправлено 25 July 2025 - 18:35
В глаза почтальонуМожно пару советов куда и как смотреть при осмотре на выдаче
Отправлено 25 July 2025 - 18:40
Я бы смотрел на канты и вдоль кантов, если повредили во время доставки то косяки будут там..Можно пару советов куда и как смотреть при осмотре на выдаче
.. посмотри на эти белые пятна, чтобы убедится что это просто приятный парафин
Отправлено 26 July 2025 - 07:27
Можно пару советов куда и как смотреть при осмотре на выдаче
Под толстым слоем консервационного парафина ты ничего не увидишь, поэтому и писал чтобы продавец сциклил консерву.
Смотришь на скользяке на тех местах. Если это блики на фото, или просто неровно наплавлена консерва, а ее никто и ровно не делает кроме завода, если реально перегрет тефлон в этих местах то пятна будут. Тут думай сам.
Проверь вдоль кантов щели чтобы не было расслоений, толщину канта, тут можно визуально просмотреть, тебе мерить не надо, и внимательно просмотри боковины доски на предмет расслоений или склейки, там видно будет сразу.
Отправлено 26 July 2025 - 09:23
Судя по видео это точно не блики, больше похоже на потёртости именно парафина, недавно смотрел видосик как наносили парафин, Я бы сказал поливали им, и сверху утюгом, местами оставались такие белые пятнаПод толстым слоем консервационного парафина ты ничего не увидишь, поэтому и писал чтобы продавец сциклил консерву.
Смотришь на скользяке на тех местах. Если это блики на фото, или просто неровно наплавлена консерва, а ее никто и ровно не делает кроме завода, если реально перегрет тефлон в этих местах то пятна будут. Тут думай сам.
Проверь вдоль кантов щели чтобы не было расслоений, толщину канта, тут можно визуально просмотреть, тебе мерить не надо, и внимательно просмотри боковины доски на предмет расслоений или склейки, там видно будет сразу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных