X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR RC One 73 RT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#41 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 08:33

Кругом обман(

Кстати а что можно читать? На ютубе чаще всего встречаются обзоры
спортмарафон, но у них все лыжи хороши да и вообще хз стоит ли обращать внимание но обзоры от магазина
yourski.ru
горные вершины
доропей
гриша про лыжи

из зарубжных
NeveItalia
Skiessentials.com
но у них тоже все лыжи хорошие

Blisterлучше всего, skiessentials тоже неплохо.
Лыжи почти все хорошие но для разных целей.
  • 1

#42 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 09:27

*
Популярное сообщение!

Судя по описанию такое впечатление, поправьте если я ошибся, что это лыжи для тех кто уже умеет и могет технично кататься

Это лыжа, которая не будет мешать технично кататься. Дальше уже от вас зависит насколько вы ее будете использовать. Но тормозить вас в развитии она точно не будет.

А описание... Как правильно сказали - там не приговор. Читать его можно, но лишь относительно. Т.е. если написано "эксперт", то это значит что в линейке лыжа позиционируется выше чем "совершенствующийся".

Ну и понимать что если написано "начинающий", то это не лыжа, а макет в натуральную величину. Что-то заслуживающее внимание начинается с "опытный".

Но все равно все это коммерческие лыжи. Не спорт. И ничего страшного даже в "эксперт" или "спортсмен" нет. Просто приличные лыжи для свободного катания.

Все, что хоть как-то ближе к спорту - это крепления не на рельсах, а на плате. И крепления ну хотя бы до 14-16...

Кругом обман(

Кстати а что можно читать? На ютубе чаще всего встречаются обзоры

спортмарафон,  но у них все лыжи хороши да и вообще хз стоит ли обращать внимание но обзоры от магазина

yourski.ru

горные вершины

доропей

гриша про лыжи

из зарубжных

NeveItalia

Skiessentials.com

но у них тоже все лыжи хорошие

yourski.ru сразу вычеркиваем. Точнее так - если ругают, значит хорошая лыжа, можно брать :-)

NeveItalia, Skiessentials - "все хорошие" потому что плохие они просто не тестируют. Если взяли на тест - значит оно того стоит. И рассматривают какие-то особенности характерные для конкретной модели.

• 3

#43 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 10:09

NeveItalia, Skiessentials - "все хорошие" потому что плохие они просто не тестируют. Если взяли на тест - значит оно того стоит. И рассматривают какие-то особенности характерные для конкретной модели.

Да неа итальянцы ставят -------- прочерк иногда после тестов моделей ( типо женской нордики ) то есть дермище полное. .( заехал спецом в триал- покрутил в руках и понял что юниорские но не спортивные  у дочки за "недорого" лучше чем эти за 50 тыс) Или лупят заниженные оценки . Skiessentials - ну купил я как то по их рекомендации- не зашло мне. Продал после тестов. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 July 2025 - 10:12

• 0

#44 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 10:45

Рано или поздно, но окажешься на лыжах в обстановке, для них не лучшей. И что? Лыжи плохие? Нет, условия не для них.

Но на макеты действительно смотреть не надо, иногда это снегоступы для скольжения.

• 1

#45 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 10:46

Skiessentials - ну купил я как то по их рекомендации- не зашло мне. Продал после тестов. 

Зайдет или нет лично вам можно понять только личным тестом и никак иначе. Для меня Skiessentials это просто посмотреть что на этой лыже можно делать если умеешь. Ну и какие-то сравнительные (не абсолютные!) с другими моделями оценки

• 1

#46 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 10:49

Зайдет или нет лично вам можно понять только личным тестом и никак иначе. 

Это точно! 

• 0

#47 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 10:53

Да что читать то? Для Манжерка тебе все уже сказали, талия 68 и вперёд.
Если собираешься так же катать по мякоти, то нужна вторая пара 76-84.

Ну нет никаких чудес в этом деле.
А ботинки действительно важнее.

Читать - для общего развития)

А так похоже что выбор у меня или брать 2 пары или что то среднее что бы и туда средне и там средне

Blisterлучше всего, skiessentials тоже неплохо.
Лыжи почти все хорошие но для разных целей.

Спасибо 

Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: 15 July 2025 - 10:54

• 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 10:57

А так похоже что выбор у меня или брать 2 пары или что то среднее что бы и туда средне и там средне

Лучше в начале одну с 68 талией (нормальную) а потом придет само понимание о второй лыжине - К тому же до следующего марта время есть. Необязательно сломя голову покупить сразу 2 пары)-- хотя некоторые из здесь присутствующих без второй пары спать спокойно не могут biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 0

#49 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:02

Читать - для общего развития)

Спасибо

2 пары- это хорошо, но не в бюджете 50. Одни приличные и покатать полноценно сезон-два. Будет более точное понимание, что нужно. Уровень "эксперт" в описании - это хорошо. Значит, скорее всего приличные лыжи.
  • 0

#50 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:04

Лучше в начале одну с 68 талией (нормальную) а потом придет само понимание о второй лыжине - К тому же до следующего марта время есть. Необязательно сломя голову покупить сразу 2 пары)-- хотя некоторые из здесь присутствующих без второй пары спать спокойно не могут biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Не нужна талия 68. Чуть подразобьют и с небольшим опытом будет неприятно. Из 72-80 выбирать в зависимости от условий катания.
Мне например на 76 на льду не сильно хуже чем на 70. А на разбитом 76 заметно выигрывают. Хотя может еще за счет большей длинны.
  • 1

#51 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:04

2 пары сосватали товарищу, окей )
Но почему не подобрали ботинки ? ))
Вместо второй пары.

брать

Вот хороший вариант, чуть подороже бюджета https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 July 2025 - 11:11

• 0

#52 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:11

Лучше в начале одну с 68 талией (нормальную) а потом придет само понимание о второй лыжине - К тому же до следующего марта время есть.

Вот тоже такие мысли возникли)

• 0

#53 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:29

Вместо второй пары.

Вот хороший вариант, чуть подороже бюджета https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Можно еще чуть подороже цеховые слаломки взять Питере. Там наверное импульсо норм :-)
https://trial-sport....27/2991311.html
Но тс ни они ни мультигара не нужны. Даже на среднем расколбасе совсем узкие лыжи некомфортны. Когда приземляешься после подлетов с бугорков на более широкие стабильнее приземлятся.
  • 0

#54 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:33

Вот тоже такие мысли возникли)

У меня есть пара 165/13 с талией 68, но последние годы практически не катаю их. Все потребности закрываются парой 176/15.5 с талией 74 (те самые спитфаеры, но старые, еще ЕДТ с "нашлепками"). Катаю подготовленные склоны, но это Урал - трассы плотные и до состояния "бугры по колено" не разбиваются. Могут быть раскатаны до состояния "местами выскоблено, местами мягкая "отработка", но тут 74-й талии вполне хватает. Да и по геометрии в самый раз - не слишком длинно и не слишком коротко (165/13 уже несколько напрягают - здоровье не то уже, да и тупо лень...)

А когда склоны начинают плыть по весне просто закрываю сезон - удовольствие от катания уже не то, такого фанатизма чтобы катать "до последнего клочка снега" уже нет.

• 0

#55 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:38

Вместо второй пары.

Ботинки это первое что я купил ибо из за особенностей ног(перелом левой пятки + высокий подъем правой ступни) кататься в практически любых прокатных больше 2 часов было пыткой

В итоге перемерив, не побоюсь этих слов, все что было в моем городе на тот момент(лето 2022 года) взял те в которых мне было минимально дискомфортно и на бутфитинг. В итоге бутфитинг + стельки и я спокойно могу находиться на склоне весь день

Ботинки Head а модель уже не помню, жесткость толи 100 толи 110

Сообщение отредактировал Dmitriy_nsk: 15 July 2025 - 11:41

• 0

#56 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:52

Не нужна талия 68. Чуть подразобьют и с небольшим опытом будет неприятно. Из 72-80 выбирать в зависимости от условий катания.
Мне например на 76 на льду не сильно хуже чем на 70. А на разбитом 76 заметно выигрывают. Хотя может еще за счет большей длинны.

Он в Манжерке катает. Там как раз 65-68 талия. Это не свинорой в КП

• 0

#57 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:53

Вводные, 178/90

Ботинки Head а модель уже не помню, жесткость толи 100 толи 110

Маловато будет.
  • 0

#58 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 11:54

Можно еще чуть подороже цеховые слаломки взять Питере. Там наверное импульсо норм :-)
https://trial-sport....27/2991311.html

Попробуй - расскажешь :)
  • 0

#59 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 12:00

Он в Манжерке катает. Там как раз 65-68 талия. Это не свинорой в КП

Не верю в то что там весь день идеально. Да и лишние 10 мм в талии тс не заметит . Я на 108 по бетону катаюсь иногда. Хуже конечно чем на 70, но проблем нет. А на 76-78 вообще ок.
  • 0

#60 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 12:02

Попробуй - расскажешь :)

Под цеховые слпломки цеховые ботинки нужны. У меня нет шанса в них влезть. Колодка 97 мой предел со стопой 114.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных