Так и я про то же.
Есть такой итальянский ресурс Skialper, на нем по подписке можно почитать обзоры лыж (в основном фрирайд-скитур). Ресурс этот уникален тем, что его обзоры включают в т.ч. оценку состояния каждой новой фабричной пары (разница весов, угол заточки, выпуклость/вогнутость/общее состояние скользяка и пр.).
По их оценкам лыжи от Огсо приходят в состоянии далеком от идеала, но все дело в том, что изделия от многих "уважаемых" марок (включая те, что мейд ин Юроп) в этом плане не сильно отличаются от Огсо.

Работники Dynastar заперли свое руководство в их кабинетах
Отправлено 02 July 2025 - 16:11
Отправлено 02 July 2025 - 16:22
Труселя то б.у. пользуются спросом?Патагония и с самого начала позиционировала себя как борца с Shitthropocene. От слова shit - дерьмо. Так они называют модель общества безудержного потребления. Они за права индейцев, BLM и за всё хорошее против всего плохого.
Отправлено 02 July 2025 - 16:29
Спалдинг в основе какого-то современного бренда лежит. Его кто-то перекупил. Быстро не вспомню кто.
Blossom. Только не перекупили, а бывшие сотрудники Спалдинга организовали.
Отправлено 02 July 2025 - 16:32
Труселя то б.у. пользуются спросом?
Об этом кто-то другой писал. Я такого не видел. Я неношеные труселя от этого бренда не видел. Мб, это метафора или гипербола.
Представляю такие высокотехнологичные трусцы, с 3-х-слойной мембраной, усиленные кордурой на заду и пропиткой снаружи и изнутри.
Отправлено 02 July 2025 - 16:34
Все намного банальнее, эко это скидки на налогиЕссно никак.
Просто уже не осталось ни одного приличного производителя, который не участвует в экологическом движении. Это у них называется Программа устойчивого развития. Атомик свою фабрику отапливает опилками от сердечников и делает керны из переработанных материалов. Другие принимают старые лыжи и, или ремонтируют их и продают, или перерабатывают.
Производители мягкого стаффа давно уже так делают, не так давно и лыжники подключились. Хватит уже планету засирать.
Теперь новая политика, дольше использовать, реже менять, при возможности, чинить и использовать снова.
Супруге в Токио бесплатно починили разорванный пуховик Арктерикс. В фирменном магазине целый отдел этим занимается.
А в Канаде на родине Арктерикса открылся цех по ремонту и восстановлению снаряги. Из кусков старых курток и штанов шьют новые. Получается уникальный дизайн.

Отправлено 02 July 2025 - 16:36
Blossom. Только не перекупили, а бывшие сотрудники Спалдинга организовали.
Что-то дела у них идут не шатко, не валко. И название для лыж кмк не очень.
Отправлено 02 July 2025 - 17:08
Все намного банальнее, эко это скидки на налоги
)
Отправлено 02 July 2025 - 18:29
Что-то дела у них идут не шатко, не валко.
Это на основании чего такой вывод?
Отправлено 02 July 2025 - 22:02

Отправлено 02 July 2025 - 22:10
Да и хрен с этим династаром, лыжи ни рыба, ни мясо.
Росси то останется.
"Не рыба, ни мясо" - это как раз таки " очень ленивый " прежде всего ....)))
Отправлено 02 July 2025 - 22:25
TUA, Scott
Отправлено 02 July 2025 - 22:27
TUA , Scott были супер топовые лыжи
Отправлено 03 July 2025 - 16:56
TUA , Scott были супер топовые лыжи
Ну Скотт как бы и сейчас не в загоне
Просто несколько сменил амплуа - ушел из спорта в универсалы
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 July 2025 - 16:58
Отправлено 03 July 2025 - 18:42
Осмеянная скирушным сообществом 5 лет назад контора из Штатов - пока работает....
клиенты получают кайф, контора-награды, а лыжи на 25 год все проданы... вкусные водоросли наверное оказались.
https://wndr-alpine....=47896255594807
Там водоросли только в качестве сырья для получения всё того же полиуретана. Вместо нефти. Плюс осиновые опилки. Пенопласт и опилки, получается композит для керна. Вот с сайдволом поинтереснее. Они не приклеивают на боковины готовый АВС-пластик, а заливают полиуретан пока он жидкий, формируя стенки. По их словам, полученное соединение крепче, и такая технология даёт улучшенные характеристики по виброгашению.
Не знаю насколько это всё делает лыжи лучше, но то что инженерная мысль ищет новые возможности, это, на мой взгляд, здОрово.
Отправлено 03 July 2025 - 19:41
Вот с сайдволом поинтереснее. Они не приклеивают на боковины готовый АВС-пластик, а заливают полиуретан пока он жидкий, формируя стенки
Помнишь мы были на производстве у Империала?
Дык они вроде тоже так сайдвол делают
Отправлено 03 July 2025 - 20:05
Вес в 88 талии 1500 грамм в 178 cm . Что то мне подсказывает совсем и не здорово...Там водоросли только в качестве сырья для получения всё того же полиуретана. Вместо нефти. Плюс осиновые опилки. Пенопласт и опилки, получается композит для керна. Вот с сайдволом поинтереснее. Они не приклеивают на боковины готовый АВС-пластик, а заливают полиуретан пока он жидкий, формируя стенки. По их словам, полученное соединение крепче, и такая технология даёт улучшенные характеристики по виброгашению.
Не знаю насколько это всё делает лыжи лучше, но то что инженерная мысль ищет новые возможности, это, на мой взгляд, здОрово.
Хотя помню при "вскрытии" сломанные сноуборды - что у них внутри. Ничего хорошего. Виброгашением лучшим почему то отличаются более тяжелые "снаряды" по сравнению с легкими.( мое мнение )
Инженерная мысль в лыжестроении думаю уже лет как 30 +- топчется на одном месте. По крайней мере два куска люминия+внутри плотная деревяха + стекло с эпоксой.
Или один слой или без него но деревяха и хорошее стекло.
Эксперементы наверное здорово но главная задача технологов сделать продукт с минимальной себестоимостью и продать его максимально дорого.
А все остальные разговоры" экология- вторичное сырье- отсутсвие труда детей при добыче лития для батареек солнечной электростанции для фабрики" это все в "пользу бедных".
Химия всегда будет уже дешевле чем деревяха.
Другое дело не все могут развивать хим промышленность.
Отправлено 03 July 2025 - 20:31
водоросли и опилки...неплохо...а из конопли вообще покатит
Отправлено 03 July 2025 - 22:01
водоросли и опилки...неплохо...а из конопли вообще покатит
Конопля - чисто для цеха идёт! Самая забористая - для кубковых!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных