X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я крупный(очень), помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1093 сообщений

Отправлено Вчера, 21:08

То есть при выборе ховер 164 или пантера 169 - однозначно ховер пр моему мнению ну или аналог ховера, сейчас думаю их достаточно

Это я тебе с весом 100-120 пишу, траст ми, ай эм инджиниэр в общем)))

Сообщение отредактировал Свешников: Вчера, 21:10

• 0

#42 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено Вчера, 21:11

Харри.. сугубо имхо.. доска которая не коротыш дисциплинирует нуба не крутить доску под собой

.. а потом можно и коротыш когда умеешь

Потому что на ней по-другому не поедешь) одни говорят дисциплинирует, я называю это - доска возит.

Я здесь не посоветовал ни одной короткой доски) потому что человек написал, что любит гонять(бомбить) и вне трассы. Плюс,ТС вроде бы начинает свою карьеру на доске. Чтобы это все гармонично совместить в комфортный опыт в каком-нибудь Геше, КП, приэльбрусье, не нужен огромный кэмберный твин дир, нужна направленная фрирайдка с хорошим виброгасом.

Аргумент про коротыши я бы понял, если бы посоветовал йес оптимистик, нитро динги, коруа транзишен файндер, либ тек орку, нидекер меллоу, саломон дэнсхаул и так далее

Сообщение отредактировал garikgarik: Вчера, 21:16

• 0

#43 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34605 сообщений

Отправлено Вчера, 21:13

Замучаешься ты на этой кэмберной  дуре 169 + в стандартной российской внетрассы. Бери фрирайдку широкую с сэтбеком, тейпером, рокером и ложкой. 
На трассе, если захочешь в повороты, ты просто должен катать упражнения до упаду по методичке, реально, на любой доске можно эти два поворота учить до бесконечности.

Если хочется ездить везде, нужен минимально возможный эффективный кант, много качеств направленной и фрирайдной доски, площадь и виброгас. 

Тяжёлая артиллерия)) пошла)))

я ничего не имею против коротышей, но двери реально утомляют и бесят)))

• 0

#44 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено Вчера, 21:17

То есть при выборе ховер 164 или пантера 169 - однозначно ховер пр моему мнению ну или аналог ховера, сейчас думаю их достаточно

Это я тебе с весом 100-120 пишу, траст ми, ай эм инджиниэр в общем)))

Намного удобнее будет на ховере мучаться чем на пантере

• 0

#45 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1093 сообщений

Отправлено Вчера, 21:18

Ховер 164 не дверь ни разу и не коротыш

И вырез там вполне под скорости
  • 0

#46 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1093 сообщений

Отправлено Вчера, 21:21

Кстати кембер чистый по большому счету вообще не нужен человеку, который не знает, нужен ли ему кембер и зачем

То есть, фулл кембер это должен быть осознанный выбор нонче

Скоростное валилово на фуллкембере дело чреватое
  • 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5571 сообщений

Отправлено Вчера, 21:25

Скоростное валилово на фуллкембере дело чреватое

На "банане" ( полном рокере - да очень черевато ) а вот что не так с фул кембером? ( я про трассу если что). Потому что все разговоры о фрирайде в основном заканчиваются трассовым катанием.
  • 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34605 сообщений

Отправлено Вчера, 21:27

По теме

собственно пантера так то, но мы хрен знаем как ты едешь. 

Можно поиграться длиной, но ты тяжёлый 

по уму играемся длиной если, то берём жёсткий коротыш под большого, коротыш относительно конешн, но тут лучше к Харри по моделям, у меня слишком эммм, не специфичное, ну тс не пойдёт. Да и у всех тут так. 

Из досягаемости надо брать Пантерку и моск  не ипать, если очково 169 то меньше на ростовку, но со стописот, как то в меньше уходить.... да и не жёсткая она. 

По ботам на 280 стопе))) это кстати моя, 278 280, ну чот вайд то, ну тут надо по углам ботинок ставить на конкретную доску. Ну бери меньше на ростовки и вайд. Хорошая доска. 

ну не знаю я)

поиграйся с коротышами, но я не дам совет, сейчас тренд и мода, из нормальных широких коротышей пару только катал, но там жёсткость ппц, и вообще мне не нравятся широкие жёсткие коротыши.) если это не узкий слалом)

• 0

#49 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1093 сообщений

Отправлено Вчера, 21:27

Сложнее чем на доске с рокером на носу и кембером на хвосте , особенно после обеда или если снег высыпет на трассу или...

Таких или довольно много
  • 0

#50 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено Вчера, 21:34

Всем привет. Вопросы стандартные, просто по поиску своих параметров не нашел. Потихоньку покупаю снарягу к сезону, ну Гугл до дыр затерт, я уже больше запутался чем распутался, так и похудеть можно…
И так, я такой:
Рост 192 см. Вес 110-115 килограмм(зависит от того покушал или нет)
Так вышло, что боты уже имеются.
Nitro team pro - mp285. Стопа 280.
Опыт катания 1 сезон. Нравятся скоростные спуски, следующей зимой хотел бы потрогать пухлый. Ну и просто кататься по трассе.
1. Обязательна ли доска с индексом w? Судя по интернетам у меня какой то пограничный размер ноги, кто говорит вайдовые ток 44,5, а кто то 43.
2. Сложно с доской интернет кричит надо 170+, а их хрен найдешь, а если нашел то они как буд-то не под мои цели… зато громадный выбор 165. Так вот вопрос стоит ли на них обращать внимание?
3. В триале лежит pantera 169w (это вообще если честно почти единственный вариант, который я нашел. Там появились баталеоны, но свежего сезона в 2 раза дороже) оно получается мое да? Просто меня как новичка смущает то что она направленная, я не понимаю в чем я могу обломаться потом…
Ну вот такие вопросы… заранее всем благодарен за ответы если они будут, а пока я их жду пойду покушаю.

1. Индекс w на доске это не информативный индекс, смотреть надо на ширину талии или ширину в закладных в мм

2. Ростовки зависят от конкретной модели, стандартные фрирайд доски в 164-165 вполне норм. 
3. Я бы не стал брать пантеру в 169 ростовке под заявленное катание и цели катания. Будет неудобно мучаться

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34605 сообщений

Отправлено Вчера, 21:35

На "банане" ( полном рокере - да очень черевато ) а вот что не так с фул кембером? ( я про трассу если что). Потому что все разговоры о фрирайде в основном заканчиваются трассовым катанием.

Я ввалил на банане, до сих пор судороги)) уиепощный тазик, и вообще ввалил и всякие эти херни типа не посанских прогибов, ну может чутка правильного рокера, не совместимы)

я кстати не понимаю чего фигового в кембере, ну да, на небольших рокерах нос хвост , на небольших, удобнее вход и ведение дуги, но ввалил и тазик вообще несовместимо, как мне сказали, что столько мата вообще от меня никогда не слышали)))) я его сцукко только успевал ногами ловить, и это было не ввалил а спасался))) на второй скатке пришлось плестись медленно и понять что это за ипучая хренотень. На какой то скатке пошёл к правильной доске, прокляв все на свете) и кстати кант знатно собирает)

• 0

#52 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено Вчера, 21:36

Сильные тут советчики... и богатые. У новичка 1 сезон за плечами , а ему сразу ховер. А учитывая " люблю скорость" после первого сезона, то какие тут фрирайды сейчас. Сначала поворачивать научиться надо , а не гонять по положнякам на плоской доске.

Кембер. Вайд.162-163. Жёсткость 6-7. За брендами не надо гнаться. Разницы ещё не поймёшь. Деньги лучшее потратить на обучение.

• 0

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34605 сообщений

Отправлено Вчера, 21:36

Сложнее чем на доске с рокером на носу и кембером на хвосте , особенно после обеда или если снег высыпет на трассу или...

Таких или довольно много

Перестань, нормально и прогнозируемо едется 

• 0

#54 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17749 сообщений

Отправлено Вчера, 21:39

Каким образом ховеркрафт хуже пантеры для микса трассы и внетрассы?

Ин дженерал.. каждая доска должна рассматриваться отдельно..

..Ховер ок

.. но есть очень специфичные широкие и короткие.. либо без хвоста, имхо нубу не нужно

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 21:43

• 1

#55 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34605 сообщений

Отправлено Вчера, 21:41

Сильные тут советчики... и богатые. У новичка 1 сезон за плечами , а ему сразу ховер. А учитывая " люблю скорость" после первого сезона, то какие тут фрирайды сейчас. Сначала поворачивать научиться надо , а не гонять по положнякам на плоской доске.

Кембер. Вайд.162-163. Жёсткость 6-7. За брендами не надо гнаться. Разницы ещё не поймёшь. Деньги лучшее потратить на обучение.

На плоской доске по положнякам надо уметь гонять) специально учиться)

проблема у него что тяжелый и хз что делать, позырить как едет бы, понятнее стало.

а так совет в 162 163 под кембер и на вайд норм, там больше распределение жесткости, нос хлипкий не должен быть.

• 0

#56 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34605 сообщений

Отправлено Вчера, 21:52

1. Индекс w на доске это не информативный индекс, смотреть надо на ширину талии или ширину в закладных в мм

2. Ростовки зависят от конкретной модели, стандартные фрирайд доски в 164-165 вполне норм. 
3. Я бы не стал брать пантеру в 169 ростовке под заявленное катание и цели катания. Будет неудобно мучаться

Я 88 весил, особых неудобств не испытывал под заявленное, но опять же катал на ней широкие и длинные склоны, в том числе и с мифом за пукляк (да какой там нах пукляк сверху с десяток см выпало), кстати на правильном пукляке на ней зашибись, ну это когда по колено и выше, в кустодрочинг не сунулся бы, а я сунулся) Есть ещё приор МФР под задачи ТС, Дык где их взять щас, да и по сути также пантера, только тяжёлых получше держит.

собственно ТС определились

или играйся с широким коротышом, главное хлипкий не бери, тут Харри слушай. Или что то из 164 в вайде (выше отметили что вайд относителен в современном борде) на рокер кембер рокер, но тоже хлипкий брать не надо.

• 0

#57 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено Вчера, 21:57

Тут надо больше смотреть на закладные. Высокий рост требует широкой стойки.

• 0

#58 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1093 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

Перестань, нормально и прогнозируемо едется

Но сложнее, чем на доске с рокером на носу
  • 0

#59 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1093 сообщений

Отправлено Вчера, 22:00

На плоской доске по положнякам надо уметь гонять) специально учиться)
проблема у него что тяжелый и хз что делать, позырить как едет бы, понятнее стало.
а так совет в 162 163 под кембер и на вайд норм, там больше распределение жесткости, нос хлипкий не должен быть.

Под два метра роста и 100 плюс веса, богатырь

Ему 164 не проблема ворочать такто
  • 0

#60 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1093 сообщений

Отправлено Вчера, 22:01

Я думаю, нынче у ховера полно более дешевых аналогов

Да и рынок БУ не пуст

Ховер просто как модель доски, не более
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)