Мои подруги туда ездят, были и в Дагестане и в Абхазии.
Ну это их дело, любит наш народ всякое гавно. Как пел Шнур.
Отправлено 24 June 2025 - 21:19
Мои подруги туда ездят, были и в Дагестане и в Абхазии.
Отправлено 24 June 2025 - 22:52
Отправлено 24 June 2025 - 23:25
Искать себе выгоду на конвертации валют дело неблагодарное - возни много, а выгоды мало. Если заниматься спекуляциями то на биржу надо, вот там масштабы. А конвертировать деньги для поездки на лыжах не очень важно по какому курсу, они не сильно отличаются, лишь бы вообще это получилось, чай не на последние накопления едете на лыжах кататься. Вот тут видел абхазский ролик про туристов едущих на последние деньги на море и питающихся доршираком, их даже там не привечают.
С учетом стоимости последних поездок под 10к Евро - 3-5% экономии оказываются серьезными суммами, а вы возможно теряете все 10 %.
Отправлено 24 June 2025 - 23:29
Я не себе перевожу, а оплачиваю человеку на его карту. Он мне озвучивает цену в рублях и именно столько я перевожу, а сколько доходит и по какому курсу пересчёт меня не сильно беспокоит.
Но ликбез, думаю, будет полезен другим участникам темы.
Откройте себе карты РБ и пользуйтесь сами.
Вот короткий путь - https://whitebird.io...a/crypto-status
Дальше заказ карты - Visa USD, приедет через недельку. Все удовольствие 300 BYN.
Пополнение через кор счет рублями. Курсы, что-то вроде 79.00 сейчас при ЦБ 78.39
Отправлено 24 June 2025 - 23:30
Про грибы уже было?
Лисички у нас мелкие. Опят набрал и подберрзовик.
Лисички народ собирает.
Одна сильно продвинутая тетка выложила два сбора подряд - 190 красных и 99 красных. Собирали 3-4 человека.
Всеволожский район. Для меня загадочный сбор, я по фото одно место определил и сам был там днем позже. Нашел 8 красных и все. То ли они все там вынесли накануне, то ли загадка какая-то. Она мне подтвердила что Агалатово, но там такое место одно.
Отправлено 25 June 2025 - 06:29
А мне больше нравится когда нашь народ ездит в обоссаный 2 звездочный отель в альпы, питается в супермаркете самой дешовой едой, потом потные в автобусе, но зато всем рассказывает что был в альпахМои подруги туда ездят, были и в Дагестане и в Абхазии.
Сообщение отредактировал Free3619: 25 June 2025 - 07:12
Отправлено 25 June 2025 - 07:45
Популярное сообщение!
А мне больше нравится когда нашь народ ездит в обоссаный 2 звездочный отель в альпы, питается в супермаркете самой дешовой едой, потом потные в автобусе, но зато всем рассказывает что был в альпах
Какая разница, где жить, главное - где кататься (или ходить). Но вам этого, видимо, не понять. Я, кстати, а Альпах вообще не живу в отелях, только в апартах, мне так удобнее.
Сообщение отредактировал Хрю: 25 June 2025 - 07:47
Отправлено 25 June 2025 - 08:41
а как надо?А мне больше нравится когда нашь народ ездит в обоссаный 2 звездочный отель в альпы, питается в супермаркете самой дешовой едой, потом потные в автобусе, но зато всем рассказывает что был в альпах
Отправлено 25 June 2025 - 09:10
А мне больше нравится когда нашь народ ездит в обоссаный 2 звездочный отель в альпы, питается в супермаркете самой дешовой едой, потом потные в автобусе, но зато всем рассказывает что был в альпах
Так вроде бы классическое путешествие с "падонками" в девяностые - нулевые вы описали. Но все таки не отель а что нибудь попроще в спальнике на спалке в том же бусе
Славные были времена .... у меня народ так месяца на три уезжал.
Отправлено 25 June 2025 - 09:16
Когда тебя друзья будут уговаривать съездить отдохнуть в Дагестан вспомни поездку в Абхазию.
ГЫ
Мнение чела, который нигде не был, крайне интересно всем нам
Знаю четверых отдыхавших в Дагестане, всем понравилось.
Затариваюсь у нас на рынке у тетушки из Абхазии, давно зовет в гости. Может когда и сгоняем. "По знакомству"
Отправлено 25 June 2025 - 09:18
Так вроде бы классическое путешествие с "падонками" в девяностые - нулевые вы описали. Но все таки не отель а что нибудь попроще
в спальнике на спалке в том же бусе
Славные были времена .... у меня народ так месяца на три уезжал.
Мы в 80-е прекрасно бомжевали и автостопили и в Крыму и в Абхазии той же. Спальнички, коврички, даже палатки не брали. Спи себе почти в полосе прибоя, красотища. В Крыму правда погранцы иной раз беспокоили, а в Абхазии хрюшки
Сообщение отредактировал greg17: 25 June 2025 - 09:20
Отправлено 25 June 2025 - 09:20
Какая разница, где жить, главное - где кататься (или ходить). Но вам этого, видимо, не понять. Я, кстати, а Альпах вообще не живу в отелях, только в апартах, мне так удобнее.
Полностью согласный. Только апарты и самоход. Правда не факт, что это дешевле. Но комфортнее однозначно
Сообщение отредактировал greg17: 25 June 2025 - 09:23
Отправлено 25 June 2025 - 11:19
Затариваюсь у нас на рынке у тетушки из Абхазии, давно зовет в гости. Может когда и сгоняем. "По знакомству"
Лично мне на фешенебельность отдыха "с прибором", а вот от менталитета местного бывает выворачивает. Ехали на Рицу и остановились на всякие дегустации-презентации. Стоим в сторонке, наблюдаем. Зазывают мёд попробовать. Народ подходит, некоторые видно понимающие говорят - не мёд - сироп сахарный. Те орут: "Чё не покупаете, всего 1000 р. пол-литровая банка." Народ крутит у виска. Эти не стесняясь ржут и приговаривают: ".уйли тогда припёрлись к нам, сидели бы в своей Рязани." И так почти везде. Исключения, конечно же бывают. Можно ещё в интернете поискать видео с тёткой, торгующей специями на рынке в Сухуме. Как она при любом вопросе народ трёхэтажным матом посылает. Я с ней сам общался. Специи хорошие - тётка - животное.
Отправлено 25 June 2025 - 11:25
Ну понятно. Не, так не хочется, конечно Моя тетка с московского рынка в Коньково очень душевная. Люблю с ней поговорить в том числе и про специфику абхазской жизни. Хотя, ясен пень, рыночная закалка у неё в полный рост
Сообщение отредактировал greg17: 25 June 2025 - 12:16
Отправлено 25 June 2025 - 12:28
"отдыхавших" - это делавших что?
Отправлено 25 June 2025 - 12:32
Мои родители, в стародавние времена, тоже, ездили на дачу отдыхать
Приезжали потом домой "без рук, без ног", отдохнувшие...
Правда, тогда было не столько актуально денежный перевод за границу сделать, как картошку закопать и откопать
Сообщение отредактировал Stern: 25 June 2025 - 12:34
Отправлено 25 June 2025 - 12:44
Ну там экскурсии всякие, прогулки по горам, ущелья, деревни, море, города Дербенты.
Отправлено 25 June 2025 - 12:46
Правда, тогда было не столько актуально денежный перевод за границу сделать, как картошку закопать и откопать
ну так это очень похоже на горнолыжный отдых... только еще картошка появляется в результате...
Я вот сейчас тоже этим на даче занимаюсь. Мне нравится.
Отправлено 25 June 2025 - 12:47
Ну там экскурсии всякие, прогулки по горам, ущелья, деревни, море, города Дербенты.
не, толпой ходить менее интересно, чем самому себе экскурсии устраивать...
Отправлено 25 June 2025 - 12:48
Больше всего картошка бесила. Лет 10 меня родители жены заставляли с ней ковыряться. Потом наконец-то смирились с тем, что проще купить пару мешков у соседей. А то реально сколько закапывали, столько и откапывали
Не, в деревне хорошо на рыбалку, в лес по грибы, на речку купаться, огород по минимуму. Ягод с кустов да деревьев пожрать
Сообщение отредактировал greg17: 25 June 2025 - 12:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных