X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аналог ботинок Roxa r-fit pro 120 flex.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 18:42

Вот поэтому " опохмел лыже"- "опохмел ботинок" - Далбелло-3 клипсы!!! Пятка сидит норм + запекание пены ,которое отличается всетаки от классического внутреника)
Я вот чего то в горах не так часто надевал бот на 4 клипсы почему-то)) а прошлый сезон +- как то относительно удался.
Нано горки конечно его не беру.

Это - твой опохмел-подход. Тебе, может, и хорошо, но других он может и не годиться.

Для меня, например, он неприемлем. У меня для любых лыж 4-клипсовые ботинки и для больших гор, и для пупырей (катание и там, и там по подготовленным склонам).

• 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5594 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 18:50

У меня для любых лыж 4-клипсовые ботинки и для больших гор, и для пупырей (катание и там, и там по подготовленным склонам).

4 клипсы это 4 клипсы. Они по определению лучше фиксируют ногу.

Но при этом 3 ( под углом к пятке) не так требовательны к общей фиксации ноги. Там есть и ещё два плюса в эксплуатации но о них обычно забывают или не обращают внимания. Однако для меня лично это важно. Надеть холодными - без фена (и снять замороженные так же ) и распределения нагрузки на голень.
Последний вариант у меня и в 4х клипсах тоже нормально +- работает.
  • 0

#43 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 18:55

4 клипсы это 4 клипсы. Они по определению лучше фиксируют ногу.

Но при этом 3 ( под углом к пятке) не так требовательны к общей фиксации ноги. Там есть и ещё два плюса в эксплуатации но о них обычно забывают или не обращают внимания. Однако для меня лично это важно. Надеть холодными - без фена (и снять замороженные так же ) и распределения нагрузки на голень.
Последний вариант у меня и в 4х клипсах тоже нормально +- работает.

Я свои 4 клипсы прекрасно снимаю и надеваю при -20 около машины. Никакого фена.

Надел, застегнул, пошел кататься. За 2-3-4 часа клипсы не трогаю.

И это не валенки, жесткость 120, в размер, посаженные по ноге.

Так что для неспортивного катания вполне можно иметь удобные и достаточно теплые ботинки без особых компромиссов с точки зрения фиксации стопы и управления лыжей.

Сообщение отредактировал alrok: 22 June 2025 - 19:09

• 0

#44 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5594 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 19:15

Так что для неспортивного катания вполне можно иметь удобные и достаточно теплые ботинки без особых компромиссов с точки зрения фиксации стопы и управления лыжей.

Мне 130 без фена жены не снять. Но от температуры от - 15 наверное и ниже. Встают колом.Клипсы так же не трогаю. А одеть только теплые- в номере - квартире или в машине разогретые ( не из багажника) .
Клипсы тоже никуда не дергаю...
  • 0

#45 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 19:20

Мне 130 без фена жены не снять. Но от температуры от - 15 наверное и ниже. Встают колом.Клипсы так же не трогаю. А одеть только теплые- в номере - квартире или в машине разогретые ( не из багажника) .
Клипсы тоже никуда не дергаю...

Каждый - сам кузнец своего счастья. И своего же наоборот biggrin.png

Оно все перемешано по жизни pardon.gif

• 0

#46 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 20:18

Дяденька alrok,по последнему предложению согласен на 100%.drinks.gif

• 0

#47 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 13:45

Вот, всегда удивляюсь, почему люди рядом с машиной переобуваются, хотя на пассажирском хватает места, чисто и тепло.
  • 0

#48 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5594 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 13:52

хотя на пассажирском хватает места, чисто и тепло.

Нормально переодеться можно только в бусе. И то в том где высокая крыша. Остальное извращение. 

• 0

#49 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4715 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 14:06

Вот, всегда удивляюсь, почему люди рядом с машиной переобуваются, хотя на пассажирском хватает места, чисто и тепло.

Вообще раздевалки теплые есть. Хилые-ботинки донести не могут.
  • 0

#50 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 14:27

Нормально переодеться можно только в бусе. И то в том где высокая крыша. Остальное извращение.

Я именно про переобуться, уточню на всякий) Если сидеть комфортно, то и переобуться нормально сможешь. Мб от кондиций зависит, конечно. Но если из-за солидности не видно ботинка, то и стоя будет та еще задача
  • 0

#51 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 14:56

Вообще раздевалки теплые есть. Хилые-ботинки донести не могут.

Вопрос был про другое - если уж в машине переодеваться, почему снаружи, а не в салоне.

А ты сразу навешиваешь ярлыки на тех, кто по-другому делает.

Я вот вполне понимаю тех, кто приходит в раздевалку, неспешно раскладывает барахло, переодевается, возится со шкафчиком - может, такой ритуал для настройки, может, тоже кайф - деньги и силы не тратятся, а вроде лыжами занят. Плюс пообщаться можно со знакомыми. Пока я в раздевалке делаю перерыв на сникерс и кофе, за это время некоторые примерно половину квеста на переодевание проходят.

Но я лучше покатаюсь лишние полчаса) Припарковался - на ходу до пассажирской двери надел шлем - за пару минут надел теплые ботинки - на ходу до багажника нацепил резинки перчаток - вынул лыжи - закрыл машину и карман с ключами - потопал на склон. Если в Канте, то встал на бэби-лифт, там уже разлепил и надел лыжи, застегнул ботинки, надел варежки, да еще шею успел размять, а то и руки - почесал на склоны.

Даже дочка 8 лет, еще пока едем, переобувается (конечно, еще не застегивается), надевает шлем и перчатки.

• 0

#52 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5657 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 15:23

Вопрос был про другое - если уж в машине переодеваться, почему снаружи, а не в салоне.

А ты сразу навешиваешь ярлыки на тех, кто по-другому делает.

Я вот вполне понимаю тех, кто приходит в раздевалку, неспешно раскладывает барахло, переодевается, возится со шкафчиком - может, такой ритуал для настройки, может, тоже кайф - деньги и силы не тратятся, а вроде лыжами занят. Плюс пообщаться можно со знакомыми. Пока я в раздевалке делаю перерыв на сникерс и кофе, за это время некоторые примерно половину квеста на переодевание проходят.

Но я лучше покатаюсь лишние полчаса) Припарковался - на ходу до пассажирской двери надел шлем - за пару минут надел теплые ботинки - на ходу до багажника нацепил резинки перчаток - вынул лыжи - закрыл машину и карман с ключами - потопал на склон. Если в Канте, то встал на бэби-лифт, там уже разлепил и надел лыжи, застегнул ботинки, надел варежки, да еще шею успел размять, а то и руки - почесал на склоны.

Даже дочка 8 лет, еще пока едем, переобувается (конечно, еще не застегивается), надевает шлем и перчатки.

Перерыв на сникерс и кофе в раздевалке убрать! Перекус на подьемнике!biggrin.png

• 0

#53 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 15:25

Вопрос был про другое - если уж в машине переодеваться, почему снаружи, а не в салоне...

Так вроде удобнее в боты влезть, если они не на полу в салоне стоят, а пониже, на земле снаружи. А самому можно боком из двери свеситься-)
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 16:25

Но я лучше покатаюсь лишние полчаса) 

Может стоит просто приехать за полчаса до открытия склонов?

И неторопливо переодеться в теплой и удобной раздевалке?wink.png

Без суетниsmile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 June 2025 - 16:26

• 2

#55 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 17:05

Я именно про переобуться, уточню на всякий) Если сидеть комфортно, то и переобуться нормально сможешь. Мб от кондиций зависит, конечно. Но если из-за солидности не видно ботинка, то и стоя будет та еще задача

В ковидные годы, когда из помещений убрали все лавочки и оставили только тропку до кассы, возил в машине складное кресло.

Переобуваясь сидя возле машины, вызывал зависть у окружающих (А что, так тоже можно???)

Ковид закончился, а кресла (уже два) в машине продолжают ездить :-)

• 0

#56 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17759 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 17:24

В ковидные годы, когда из помещений убрали все лавочки и оставили только тропку до кассы, возил в машине складное кресло.
Переобуваясь сидя возле машины, вызывал зависть у окружающих (А что, так тоже можно???)
Ковид закончился, а кресла (уже два) в машине продолжают ездить :-)

Ещё небольшой коврик добавить к двум креслам)
  • 0

#57 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 18:35

Перерыв на сникерс и кофе в раздевалке убрать! Перекус на подьемнике!biggrin.png

Это по-нашему) в горах так и делаю, на пупырях - если меньше 2-х часов на катание, то без перерыва, могу и на бугеле сникерс съесть. Обычно катаюсь больше, и на бугеле какие-нибудь упражнения делаю - тогда точно помогает короткий перерыв в тепле - разгружаются и ноги, и мозг, и потом бодрее идет.

• 0

#58 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 18:37

Ещё небольшой коврик добавить к двум креслам)

Столик. Добавлен.
На предыдущей машине - входил в комплект
  • 0

#59 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 18:38

Так вроде удобнее в боты влезть, если они не на полу в салоне стоят, а пониже, на земле снаружи. А самому можно боком из двери свеситься-)

В абсолюте удобнее, конечно, но холоднее, и надо вылезать, снимать обувь на улице не всегда удобно, места больше нужно. 

А так, если ботинки теплые, а носки относительно сухие, большое усилие не требуется, и вполне получается сидя в машине надевать.

• 0

#60 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 18:39

Ковид закончился, а кресла (уже два) в машине продолжают ездить icon_smile.gif

Ооо, респект, это другая крайность, которую я люблю - заморочиться немного, зато с комфортом. Но чаще тяготею к "по-спартански, зато быстро".

P.S. примерил на себя - не получится: зимой в машине и так живут, кроме 2-х детских кресел, 3-4 пары лыж с палками, шлемы, бахилы, да ледянки всякие - кресло пришлось бы таскать туда-сюда.

Сообщение отредактировал lalaki: 23 June 2025 - 18:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)