X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где делают кроссовки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#41 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7945 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 21:57

Раз тут столько любителей бега, посоветуйте беговые кроссовки для веса 90+ кг... Hoka, понятно, что мимо. Asics последний разочаровал ( моя любимая марка была..последние классные были Mizuno, но не помню марку.

90+ почти 2 меня, потому личный пример некорректен. Но пару лет назад обсуждали в какой-то из тем, тогда Rexa и Edgar упоминали speedgoat (5? 6?) от Hoka и какую-то модель Brooks. Интернет советует для больших дядь
https://www.brooksru...TiAJa2CFXD--N5Q
https://www.brooksru...djj9jX9PsjxWWBf

Сообщение отредактировал Fairlady: 17 June 2025 - 21:59

• 0

#42 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 22:31

HOKA, originally named HOKA ONE ONE, was founded in 2009 by Nicolas Mermoud and Jean-Luc Diard, two French trail runners, with the goal of designing a shoe that would make downhill running feel effortless.
Hoka One One's original name, now simply Hoka, came from the Māori phrase "hoka one one," meaning "to fly over the earth"

Я когда племяннику покупал назывались Hoka one one, видимо поддельщики не в курсе переименования :)

• 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 22:39

Кроссовки для меня величайшая н@*%ка века.
Понимаю трекинговые ботинки или полу ботинки,сандали, кеды ,резиновые сапоги ,шлепки ( вьетнамки) . А с кроссовки всегда не везло. Рвались постоянно вне зависимости от марки или стоимости.
И вне зависимости в какой точке мира покупал.
При этом некоторая обувь живёт и не умирает два десятилетия...
  • 0

#44 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7945 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 22:51

Я когда племяннику покупал назывались Hoka one one, видимо поддельщики не в курсе переименования :)

Может быть даже и не подделка, а просто лет 10 лежали на складе.
Моим лет 5-7, на коробке просто Hoka
https://fellrnr.com/...oka_Tor_Speed_2
  • 0

#45 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3616 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 23:26

1. Скидывать от 20+ кг. Это дешевле чем потом колени менять ( протезирование суставов)
2 после этой процедуры смотреть на колодку в первую очередь из любых нормальных.

70 кг это экстремально. Я в 10м классе, занимаясь в сдюшор футболом, весил 75.. но 10кг конечно надо скинуть. Но легче сказать, чем сделать :) другое дело, что все стали супермягкими. На хоку насмотрелись.
  • 1

#46 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 23:29

1. Скидывать от 20+ ....

как? 

• 0

#47 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3616 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 23:32

Может не всю ветку внимательно просмотрел, но почему Hoka сразу мимо? Отличные кроссовки, я, например, пользую только их, для самых разных видов бега. А при таком весе - при условии, если колодка их под Вашу ступню подойдёт - так вообще самый идеальный вариант. У данного бренда очень много моделей, но все их отличает одна из самых больших амортизаций, чего не так заметно у других брендов. Конкретно под Ваш вес идеально бы подошла модель Bondi, наверное, уже в девятой их реинкорнации. Сам начинал с таким же весом, в районе 97 кг., в модели Бонди 6, пробежал московский полумарафон в возрасте 44 года за час тридцать восемь, то есть с темпом 4.38 мин/км, что очень даже неплохо для любителя, ранее бегом никогда не занимавшимся. Так что, на самом деле, очень рекомендую присмотреться повнимательнее к данному бренду!

Мне вот амортизация как раз не очень. Были Хока, не помню, уже, какой модели - 1) начала спина болеть после первой же пробежки 2) решил использовать просто для ходьбы, но хватило на полгода. Развалилась. Ну ладно, померяю Бонди в следующий раз
  • 0

#48 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3616 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 23:34

Ну так ты в аренду возьми Ладу или Москвич -))

- а Москвич есть механика? Я автоматы терпеть не могу. Ну исключение, 6литровый чарджер:)
Вот на 412 бы покатался ))

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 17 June 2025 - 23:35

• 0

#49 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 23:48

как?

да долго...но абсолютно реально.Жесткий контроль что ешь-что пьешь...меньше жрать одним словом.
  • 0

#50 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 00:20

как?

лираглутид
  • 0

#51 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 06:28

Кроссовки для меня величайшая н@*%ка века.
Понимаю трекинговые ботинки или полу ботинки,сандали, кеды ,резиновые сапоги ,шлепки ( вьетнамки) . А с кроссовки всегда не везло. Рвались постоянно вне зависимости от марки или стоимости.
И вне зависимости в какой точке мира покупал.
При этом некоторая обувь живёт и не умирает два десятилетия...

Возможно просто не везло. У нас в той же Annapurna Conservation Area существенная часть людей ходит именно в кросовках (трейловых). Я сам истоптал этот регион включая базлаг Аннапурны (и не только) в своих La Sportiva Ultra Raptor. Пошёл бы и на трек к Гокио-ЕВС, но там в паре мест нужно ледник пересекать, поэтому всё же шёл в ботах, хотя видел и народ в кроссовках.

У меня такие

6852311f95607_20241102_101941.jpg

6852322977a63_20231013_141315.jpg

• 0

#52 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 06:35

лираглутид

Клинические испытания показали, что использовании этого крайне недешевого чудо-препарата в сочетании с диетой и постоянной физической нагрузкой за месяц можно похудеть в среднем на 2%, а если продолжить тратить деньги на лекарство - то за год можно потерять 8%. Подозреваю, что просто с постоянной диетой и физкультурой результаты будут примерно такие же.
  • 0

#53 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1470 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 06:43

Пожить дней 10 в Бочках или любом другом другом приюте на Эльбрусе. С ежедневными прогулками на 400-600м перепада вверх. Минус 4-6 кг минимум. Из-за малого кислорода там нагрузка на выносливость 24*7. И конечно отказаться от сахара и булок. Лыжники всякие могут заодно и покататься .

• 0

#54 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 08:52

Клинические испытания показали, что использовании этого крайне недешевого чудо-препарата в сочетании с диетой и постоянной физической нагрузкой за месяц можно похудеть в среднем на 2%, а если продолжить тратить деньги на лекарство - то за год можно потерять 8%. Подозреваю, что просто с постоянной диетой и физкультурой результаты будут примерно такие же.

"меньше жрать и больше двигаться" ©, это и так понятно. только вот чел спросил кроссовки для бега, а ему - бег противопоказан. а он бегать хочет, чтобы похудеть. а ему - похудей, потом бегай ))

а всякую недешёвую муйню в себя любимого запихивать и не хочется, и жаба душит... 

"что б такого съесть, чтобы похудеть?" ©

• 0

#55 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 09:02

Мне вот амортизация как раз не очень. Были Хока, не помню, уже, какой модели - 1) начала спина болеть после первой же пробежки 2) решил использовать просто для ходьбы, но хватило на полгода. Развалилась. Ну ладно, померяю Бонди в следующий раз

Значит, скорее всего, проблема не в кроссовках, а в Вас самих, либо в технике. И при таком весе - самое главное в кроссовках именно амортизация, а с этим у Хоки проблем как раз нет. Прсото нужно брать в проверенных магазинах, чтобы на паль не нарваться случайно. У меня гораздо более дешевые, нежели Бонди, модель Ринкон (более низкая в линейке, намного легче, для более темпового бега) продержалась порядка 1300-1500 км., потом уже их в зале добивал. При этом вес изначально был примерно такой же, как и у Вас. Сетка верхняя - тоже крайне живучая. Может Вам посмотреть на модели с поддержкой стопы, есть там у них целая серия таких. Так что пробуйте, тестируйте их. Сейчас во всех нормальных магазинах и дорожка беговая стоит, как правило, можно в них пробежаться там вполне неплохо и грамотные консультанты подскажут по Вашей стопе и технике бега на какие модели лучше посмотреть. Те, модели о которых Вам писали чуть выше (Спидгоаты) они для трейлов (бега по грунтам, по пересечёнке, камням), на асфальте у них быстро подошва умирает. Ещё из универсальных моделей, но тоже больше рассчитанных на бег по твердым поверхностям (асфальту) - посмотрите на модель Клифтон, это тоже один из их бестселлеров.

• 0

#56 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 09:12

"меньше жрать и больше двигаться" ©, это и так понятно. только вот чел спросил кроссовки для бега, а ему - бег противопоказан. а он бегать хочет, чтобы похудеть. а ему - похудей, потом бегай ))

а всякую недешёвую муйню в себя любимого запихивать и не хочется, и жаба душит... 

А с чего Вы взяли, что ему бег противопоказан? Если вдруг действительно есть какие-то медицинские противопоказания, список которых - на самом деле не так уж и широк, то может и действительно стоит воздержаться, а так - бегать можно, да и нужно всем, главное делать это правильно, не торопясь, регулярно и, разумеется, в хорошей, правильно подобранной обуви. Да и тезис Ваш "меньше жрать - больше двигаться" - тоже не совсем корректен. Есть есть цель снизить вес, то нужно только одно и это Вам скажет любой профессиональный диетолог и тренер: обеспечить дефицит калорий (между сжигаемыми в ходе низкой, длительной - от 45 минут аэробной нагрузки, а это и есть бег в первой/второй пульсовой зонах и потребляемыми в пищу). Т.е. сжигать чуть больше, чем потребляешь с пищей, можно есть практически всё и без особых ограничений (в том же объеме, что и ранее), главное соблюдать некий небольшой дефицит калорий и похудение - гарантировано. 

• 0

#57 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 09:16

Дефицит калорий и ходьба- плаванье велосипед . ( но первое важнее) Ну и алкашка отлетает- тоже важно.При этом муйню жрать не надо - можно вкусно кушать. 

Fatsecret -приложение для подсчета калорий. 

• 0

#58 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 09:18

А с чего Вы взяли, что ему бег противопоказан? Если вдруг действительно есть какие-то медицинские противопоказания, список которых - на самом деле не так уж и широк, то может и действительно стоит воздержаться, а так - бегать можно, да и нужно всем, главное делать это правильно, не торопясь, регулярно и, разумеется, в хорошей, правильно подобранной обуви. Да и тезис Ваш "меньше жрать - больше двигаться" - тоже не совсем корректен. Есть есть цель снизить вес, то нужно только одно и это Вам скажет любой профессиональный диетолог и тренер: обеспечить дефицит калорий (между сжигаемыми в ходе низкой, длительной - от 45 минут аэробной нагрузки, а это и есть бег в первой/второй пульсовой зонах и потребляемыми в пищу). Т.е. сжигать чуть больше, чем потребляешь с пищей, можно есть практически всё и без особых ограничений (в том же объеме, что и ранее), главное соблюдать некий небольшой дефицит калорий и похудение - гарантировано. 

а с чего ты взял, что это я взял? почитай внимательно )) 

тезис корректен, проверено практикой.  

• 0

#59 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 09:23

а с чего ты взял, что это я взял? почитай внимательно )) 

тезис корректен, проверено практикой.  

...только вот чел спросил кроссовки для бега, а ему - бег противопоказан. Ну это же цитата из Вашего сообщения? На неё и отвечал. А Вы - упёртый.. )) Никогла еще меньше жрать ни к чему хорошему, ни у кого не приводили для правильного похудения и для устойчивого, длительного и безвредного для организма результата. Сбросить таким образом, конечно же можно, но и вернуться вес может с гораздо более быстрой скоростью, чем Вы его сбрасывали. А если нужен устойчивый и длительный эффект - важен именно дефицит калорий, а не сам факт того, что нужно жрать меньше.

• 0

#60 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 18 June 2025 - 09:27

Дефицит калорий и ходьба- плаванье велосипед . ( но первое важнее) Ну и алкашка отлетает- тоже важно.При этом муйню жрать не надо - можно вкусно кушать. 

Fatsecret -приложение для подсчета калорий. 

вот и пишу "меньше жрать и больше двигаться"© 

предлагаешь худеть с использованием программулины? нееее.... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных