X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине на курорт. На какой машине и на какой курорт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35274 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 15:35

В прошлом сезоне убедился, что для семьи горнолыжников лучшая машина - та, где заднее сиденье складывается на три части, а не 1/3 и 2/3 как обычно.

Угу

мне пришлось два м машины переделывать заднее сидение

но самый ржак было возить в мини купере гигантов несколько пар, вот это ржак на 200 км

• 1

#42 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 15:59

Угу

но самый ржак было возить в мини купере гигантов несколько пар, вот это ржак на 200 км

Одно время в Шуколово приезжал чел на старом Mercedes coupe cabrio с мягким верхом. Чтобы достать из салона лыжи он складывал крышу.

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42777 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 16:30

А разве не так?wink.png biggrin.png

Если надо по гОвнам, то так. А по асфальту/гравию иначе.

Я сегодня ездил себе второй байк смотреть, в два раза легче моего МТБ и не меньше мной проверенный, в юности. Савецкий гревел, на МТБ за младшим внуком не могу угнаться. а все мои ближние гОвна Собянин заасфальтировал.

Поэтому и  к выбору лыж надо с четким пониманием, где и в какой день/время дня кататься будешь. Универсал хорош абстрактно, но скучен там, где не нужна его универсальность. И лыж нужна не одна пара, если деньги позволяют и есть желание. 

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42777 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 16:32

Угу

Вот у вас проблемы;). Я в  Оке по 4 пары+2 пассажира возил, максимальные - 192 см. Без заморочек и не раз. 

• 0

#45 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35274 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 18:52

Вот у вас проблемыicon_wink.gif. Я в  Оке по 4 пары+2 пассажира возил, максимальные - 192 см. Без заморочек и не раз. 

В ладу 10 влазило 6 пар гс правда хитро через двери) и плюс три пассажира на по скамейке)

а вот ржака была как то как пихались в гардене в боксер открытый, сразу говорю не со мной, пару теток и чел, а лыжи где то за 200))) они потом за нами тошнили на перевалах.

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42777 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 09:06

А тигуан то чем не подходит? У меня правда не было, но вполне, по моему, практичная машинка. 

ломучая. Даже при хорошем отношении и обслуживании "по канонам". 

• 0

#47 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14083 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 11:42

Одно время в Шуколово приезжал чел на старом Mercedes coupe cabrio с мягким верхом. Чтобы достать из салона лыжи он складывал крышу.

На новых мерседесах по серединке есть опция с люком в заднем сиденье специально для лыж, вмещаются две пары.

• 0

#48 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6578 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 12:39

В Крылатском как-то видел парочку сноубордистов на Дайхатсу Копен. У нас такой в соседнем дворе стоял, младшая дочь детсадовского возраста говорила, что это не настоящий, а игрушечный автомобиль, потому что очень маленький. Посмотрел, как сноубордисты в него будут грузиться, а они сложили крышу, доски стоймя запихнули за сиденья и уехали, не снимая шлемов и масок.
  • 0

#49 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 12:53

ломучая. Даже при хорошем отношении и обслуживании "по канонам".

Бред. Обслуживать если у официалов и по регламенту, любая машина ездит по 150-200т любая
  • 0

#50 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6273 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 13:07

Бред. Обслуживать если у официалов и по регламенту, любая машина ездит по 150-200т любая

Да ездит, конечно. Весь вопрос в количестве и цене «нерегламентируемых» поломок. Особенно неожиданных и в самое неподходящее время. Но Тигуан, по моему, особо не отличается от остальных того же класса. А так - пока железо не сгнило - все можно заменить, вплоть до двигателя. 

• 0

#51 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 13:29

Обычно , говорят я в сервис не езжу у меня не чего не ломается, а машина сильно запущена.+- одиноковы все машины в надежности. Но стоимость обслуживания разная
  • 0

#52 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 19:49

На новых мерседесах по серединке есть опция с люком в заднем сиденье специально для лыж, вмещаются две пары.

Я на А8 такой люк поставил, три пары заходят.
  • 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 20:05

Да много кто делает люки, а у некоторых производителей, например, БМВ, для люка в заднем подлокотнике есть даже опционный несъемный лыжный чехол, точнее не чехол, а просто длинный непромокаемый мешок.

У некоторых автомобилей ещё заднее сиденье складывается не 1/3 и 2/3, а на три части, в связи с чем можно получить сзади два полноценных места у окошек и кучу места для лыжных чехлов посередине.

Не во всех машинах не все лыжи так влезут.
190 у меня только по диагонале лезут при разложеных 2/3
  • 0

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 20:07

Друг брал тигуан. 1.4 движок как раз к 100ткм и три года...
Гарантия и накрылась.
  • 0

#55 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6578 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 08:48

Не во всех машинах не все лыжи так влезут.
190 у меня только по диагонале лезут при разложеных 2/3

Ты бы ещё Оку купил для перевозки лыж. Автомобили с чехлом в лючке обычно чуть длиннее твоего.
  • 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42777 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:48

Ты бы ещё Оку купил для перевозки лыж. Автомобили с чехлом в лючке обычно чуть длиннее твоего.

Я много возил лыжи в Оке (в прошлом веке). 192 - без проблем. А сейчас , в не самом мелком кроссовере, 165 при разложенной 1/3 - только по диагонали, причем диагонали в 3D
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42777 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:59

Я много возил лыжи в Оке (в прошлом веке). 192 - без проблем. А сейчас , в не самом мелком кроссовере, 165 при разложенной 1/3 - только по диагонали, причем диагонали в 3D
  • 0

#58 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6273 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 15:05

Мой опыт поездок на машинах жены, дочери и собственной (от поло хэтчбек до вольво хс70) показывает, что даже для перевозки 165 лыжи необходимо раскладывать спинку заднего сидения и 5 человек не поедет ни в какой машине. А 4 человека ( с разными степенями удобств) поедет в любой. Экстрим вроде лыж на торпедо и в окно не беру. Вывод: похрен какая машина, суть не меняет. 

• 0

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 17:40

Мой опыт поездок на машинах жены, дочери и собственной (от поло хэтчбек до вольво хс70) показывает, что даже для перевозки 165 лыжи необходимо раскладывать спинку заднего сидения и 5 человек не поедет ни в какой машине. А 4 человека ( с разными степенями удобств) поедет в любой. Экстрим вроде лыж на торпедо и в окно не беру. Вывод: похрен какая машина, суть не меняет.

Бокс на крышу.
В 100м крузаке ездили впятером лыжи доски в багажник.
  • 0

#60 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4144 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 19:07

А 4 человека ( с разными степенями удобств) поедет в любой. 

Когда откинута даже 1/3 часть сидения, то места там для двоих категорически мало даже для детей из-за формы спинки и сидения. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных