X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:48

Да нет его там))) я про современое время говорю ,( автор темы же сейчас кататься будет а не вчера или позавчера ) участки по 5-10 метров не считаются, точнее он есть на спортивке- где из шланга поливают

на майские, когда днем +10, ночью-10, каток без шланга получается. 

• 0

#42 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:50

Да нет его там))) я про современое время говорю ,( автор темы же сейчас кататься будет а не вчера или позавчера ) участки по 5-10 метров не считаются, точнее он есть на спортивке- где из шланга поливают

Даже на таком кусочке надо быть "на чеку"

• 0

#43 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 21:55

Мы 21 марта перед закрытием соро "попали"sad.png И лужи ,и сухой выдутый лед с ветром и солнцем(что интересно),и мягкая каша в тени.И лыжи взял"начальные"(думал мокрая каша будет), вот жесть была.Выживание одним словом.

Лучше конечно при таких условиях дома сидеть,не рисковать здоровьем.

Вот именно поэтому я для себя "начальные" лыжи не рассматриваю в принципе. Только верхние в линейке. Потому что хорошие лыжи даже в не своих условиях позволяют кататься и получать удовольствие, а не "выживать".

Другое дело, что на более подходящих лыжах удовольствия было бы больше. Да.

Но "выживать".... Бр-р-р-р...

unknw.gif

• 0

#44 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:03

Вот именно поэтому я для себя "начальные" лыжи не рассматриваю в принципе. Только верхние в линейке. Потому что хорошие лыжи даже в не своих условиях позволяют кататься и получать удовольствие, а не "выживать".

Другое дело, что на более подходящих лыжах удовольствия было бы больше. Да.

Но "выживать".... Бр-р-р-р...

unknw.gif

Ну ошибся с прикидкой условий,ну не "совсем"прям начальные(атомик д2 вф 73),ну бываетunknw.gif чего же теперьsmile.png Ну а как еще "опыт набирать"???

• 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6193 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:04

на майские, когда днем +10, ночью-10, каток без шланга получается.

В этом году или в том? Мне просто интересно.
+ 8 днём и ночью - 12 это и в марте бывает...
И катка што со шлангом што без нет почему-то.
А да...может потому что трассы готовят - ратрачат не в ночь например что бы туристов не разнесло в таких вариантах ....
Ну вы то наверное об этом точно знаете как и от ратратчиков так и от сотрудников биг вуда.
Я вот что от последнее десятие- двадцатилетие льда там как то не наблюдаю .Да и раньше не попадал , кроме проплешен на городском ( но они есть на всех курортах) . Жёсткие трассы да есть - вторая половина января- февраль и часть марта. В декабре кстати не так жёстко. А после апреля почему то захотел широкие лыжи...

Единичные случаи не является закономерностью - в Кировске снега нет и на бывает, как и льда- это наиболее типичное состояние данного места ( я туда от двух до трех- четырех раз в год катаюсь)
  • 0

#46 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:10

В этом году или в том? Мне просто интересно.
+ 8 днём и ночью - 12 это и в марте бывает...
И катка што со шлангом што без нет почему-то.
А да...может потому что трассы готовят - ратрачат не в ночь например что бы туристов не разнесло в таких вариантах ....
Ну вы то наверное об этом точно знаете как и от ратратчиков так и от сотрудников биг вуда.
Я вот что от последнее десятие- двадцатилетие льда там как то не наблюдаю .Да и раньше не попадал , кроме проплешен на городском ( но они есть на всех курортах) . Жёсткие трассы да есть - вторая половина января- февраль и часть марта. В декабре кстати не так жёстко. А после апреля почему то захотел широкие лыжи...

Единичные случаи не является закономерностью - в Кировске снега нет и на бывает, как и льда- это наиболее типичное состояние данного места ( я туда от двух до трех- четырех раз в год катаюсь)

вот и я после мокрой каши захотел"унисол"какой нибудь аль опохмел как тут их прозвали.

• 0

#47 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:11

Ну ошибся с прикидкой условий,ну не "совсем"прям начальные(атомик д2 вф 73),ну бываетunknw.gif чего же теперьsmile.png Ну а как еще "опыт набирать"???

"И опыт, сын ошибок трудных..." biggrin.png

Я в тех ситуациях, которые живописал выше, тоже ошибался с выбором лыж.  Рассчитывал на мягкий снег, ибо зима теплая. Был не на слаломках, а на универсалах. Но они вполне держали нужную траекторию по жесткому и о выживании речь абсолютно не шла. Катался вполне себе с удовольствием. Не максимальным, но и не без оного совсем.

Преимущество хороших лыж .

pardon.gif

• 0

#48 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:13

"И опыт, сын ошибок трудных..." biggrin.png

Я в тех ситуациях, которые живописал выше, тоже ошибался с выбором лыж.  Рассчитывал на мягкий снег, ибо зима теплая. Был не на слаломках, а на универсалах. Но они вполне держали нужную траекторию по жесткому и о выживании речь абсолютно не шла. Катался вполне себе с удовольствием. Не максимальным, но и не без оного совсем.

Преимущество хороших лыж .

pardon.gif

каждый по "своей тропинке" топаетrolleyes.gif smile.png

• 0

#49 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:14

Я в Кировске на майские был раз 15+,  ни разу льда не видел там.

• 0

#50 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6193 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:14

вот и я после мокрой каши захотел"унисол"какой нибудь аль опохмел как тут их прозвали.

во во. Тогда я поехал уже подготовленным ( купил под эту поездку так как в апреле не был никогда но понимал что будет ) однако 97 талия для трассы мне показалась избыточна (для Кировска апрельского ) хотя мокрая каша плюсовая температура присутствовала. 85 оказалась идеальной для моих коленей.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 May 2025 - 22:16

• 0

#51 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:16

во во. Тогда я поехал уже подготовленным ( купил под эту поездку так как в апреле не был никогда но понимал что будет ) однако 97 талия для трассы мне показалась избыточна (для Кировска апрельского ) хотя мокрая каша плюсовая температура присутствовала.

ну немного и по уже тоже наверно не плохо бы было

• 0

#52 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6193 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:16

Я в Кировске на майские был раз 15+, ни разу льда не видел там.

Говорят есть. Как и метровый паудер.
  • 0

#53 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:17

Да не умеет он просто, вот и все ....)))
  • 1

#54 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:17

Не-не-не, "опохмел" - бяка как термин. Хотя, похоже, прилипчивая. mega_shok.gif

Есть более точные слова. Если не подходят скучные "универсалы" или "all mountain", то хоть "расслабон". Но только не "опохмел".

Опохмеляться лыжами просто опасно. unknw.gif

• 0

#55 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6193 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:19

Да тут думаю не только от фактической ширины зависит но и от продольной жёсткости + геометрии тоже зависит.
  • 0

#56 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:20

каждый по "своей тропинке" топаетrolleyes.gif smile.png

С этим не поспоришь

biggrin.png drinks.gif

• 0

#57 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:20

Не-не-не, "опохмел" - бяка как термин. Хотя, похоже, прилипчивая. mega_shok.gif

Есть более точные слова. Если не подходят скучные "универсалы" или "all mountain", то хоть "расслабон". Но только не "опохмел".

Опохмеляться лыжами просто опасно. unknw.gif

Городской паркетникrolleyes.gif ?

• 0

#58 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6193 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:21

Да не умеет он просто, вот и все ....)))

Почему я отлично умею плугом от обеда до бара! Я в этом чемпион местной водокачки даже. Бар естественно уже без лыж- когда ноги от плуга устали.
  • 0

#59 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:22

Городской паркетникrolleyes.gif ?

Ну, когда я тут описывал свои универсалы, я похожую терминологию тоже использовал. Кроссовером их обозвал. biggrin.png

• 0

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6322 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 22:25

Говорят есть. Как и метровый паудер.

Говорят что и со скоростью 100+ км в час катаются.  Чего только не говорят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных