Весь вопрос стоимости бутылки пива
Посмотрим, отремонтируют ли мостик через Баксан
Если бы объявили честный сбор денег на ремонт мостика, я бы вложился. И не двумя сотнями.)
Отправлено 26 May 2025 - 20:22
Весь вопрос стоимости бутылки пива
Посмотрим, отремонтируют ли мостик через Баксан
Если бы объявили честный сбор денег на ремонт мостика, я бы вложился. И не двумя сотнями.)
Отправлено 26 May 2025 - 20:49
Что значит "выезжать за пределы"?Если будете выезжать ежедневно за пределы парка, то каждый раз будете покупать билет. Не будете выезжать - не надо покупать ежедневно билет.
Отправлено 26 May 2025 - 21:05
Так оно и есть.
В Поляне это хоть как-то окультурено, а здесь чиста кавказский дух.
ГЫ
на Поляне ежедневный курсбор культурно заменили на турналог - 1% от стоимости номера, 100 руб минимум. В сутки
Сообщение отредактировал _Skier: 26 May 2025 - 22:04
Отправлено 26 May 2025 - 23:08
Где внятный ответ? Билет продают и проверяют в будке. Будка находится не на въезде в ущелье, а в начале тропы. Троп больше одной.Про ежедневно вам вроде бы внятно ответил. Если будете выезжать ежедневно за пределы парка, то каждый раз будете покупать билет. Не будете выезжать - не надо покупать ежедневно билет. Это как в зоопарке. Купил билет и тусуйся хоть весь день, но если вышел за ворота и решил вернуться через час, придется купить билет снова.
Отправлено 26 May 2025 - 23:10
Вам внятно ответили, что пропуск оформляется на госуслугахСаша, а что это за пропуск? Впервые про такой слышу.
Отправлено 26 May 2025 - 23:11
только тут хоть сплясали ))
Отправлено 27 May 2025 - 10:40
Что значит "выезжать за пределы"?
Если не ошибаюсь, то лет 5-6 назад такой сбор уже был, но там была чёткая трактовка, что действителен в течении 2 месяцев. Сохраняешь чек и ходишь с ним 2 месяца. Сейчас такой формулировки нет. И даже оплатив вчера этот "сбор" никто не мешает потребовать сегодня оплатить по-новой (может ты за пределы выезжал). В этом и есть дебилизм.
Полностью согласен и, как уже писал выше, считаю необходимым на билете четко указывать срок его действия. Без этого, как говорил Дикий прапор из ДМБ, абсурд и коррупция.
На всех сайтах ясно сказано, что билет приобретается для посещения парка (всего, а не каждой его части по отдельности) и действителен на все время нахождения в парке. Но никак не поясняется чем подтверждать свое многодневное пребывание в парке. Поживем - увидим.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 27 May 2025 - 10:49
Отправлено 27 May 2025 - 12:24
Плохо там стало из-за множества квадрАцЫклов ("каталы" за деньги, как и "лошадки")
летом вообще туда не собираюсь - навозные "тропы" в колеях от колёс и грязища... рёв...грохот...вонь бензиновая...
ещё и ЗАДАВИТЬ могут!
Чуть ниже спустись и все нормально.
Отправлено 27 May 2025 - 12:32
Его Карась чинил слепив веревочную лестницу. Было пару лет назад так вот мост приторочен остатками той же веревки...
Это что то типа ремонта провала.
Не помню когда но мы не нашли моста. Ну был деревянный на который вода летом брызгалась прилично ниже 5-этажки - приехали а опа и нету. Итого Баксан мы переходили в лыжах.
Отправлено 27 May 2025 - 13:08
Его Карась чинил слепив веревочную лестницу. Было пару лет назад так вот мост приторочен остатками той же веревки...
Это что то типа ремонта провала.
Не помню когда но мы не нашли моста. Ну был деревянный на который вода летом брызгалась прилично ниже 5-этажки - приехали а опа и нету. Итого Баксан мы переходили в лыжах.
Сейчас там организована переправа по кое-как восстановленному настилу. Особо отчаянные пользуются, держась за страховочную веревку. С лыжами перейти нереально. Местные, думаю, восстанавливать не будут. Им выгоднее, чтобы от Азау до Чегета ездили на шайтан-арбах.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 27 May 2025 - 13:09
Отправлено 27 May 2025 - 14:08
Сейчас там организована переправа по кое-как восстановленному настилу. Особо отчаянные пользуются, держась за страховочную веревку. С лыжами перейти нереально. Местные, думаю, восстанавливать не будут. Им выгоднее, чтобы от Азау до Чегета ездили на шайтан-арбах.
нормально там проходится. Ну кособокий мостик ну и фиг бы с ним.
Отправлено 28 May 2025 - 18:54
Рядом с будкой где собирают 200р перед кассой Чегета висит табличка, что для лиц живущих в гостиницах Терскола платить не надо. Я например в Марте не платил ни разу, у меня и не спрашивали, кстати.)
Отправлено 28 May 2025 - 19:45
Рядом с будкой где собирают 200р перед кассой Чегета висит табличка, что для лиц живущих в гостиницах Терскола платить не надо. Я например в Марте не платил ни разу, у меня и не спрашивали, кстати.)
Все эти поборы активизируются на летних тропах.
Отправлено 01 June 2025 - 13:04
Отправлено 01 June 2025 - 13:06
Отправлено 01 June 2025 - 14:58
Странная паника! Сейчас две компании знакомых там. И те, и другие заплатили сбор в будке перед канаткой. Получили билетик. Один раз 200 руб на неделю.
На сайте просто срок действия нигде не указан.
Отправлено 01 June 2025 - 23:06
4 года езжу в Терскол в сентябре, обошел все тропы, пункт продажи и контроля билетов один единственный - будка в начале тропы к обсерватории и к в/п Терскол, точно не помню сумму (смешная на фоне КП), билет в прошлом году вроде на неделю, раньше - насколько скажешь (10-14 дней). Будка пустеет к часам к 15, когда основной поток наверх уже прошел.
Отправлено 01 June 2025 - 23:31
4 года езжу в Терскол в сентябре, обошел все тропы, пункт продажи и контроля билетов один единственный - будка в начале тропы к обсерватории и к в/п Терскол, точно не помню сумму (смешная на фоне КП), билет в прошлом году вроде на неделю, раньше - насколько скажешь (10-14 дней). Будка пустеет к часам к 15, когда основной поток наверх уже прошел.
идущих на Чегет тоже проверяют
Отправлено 02 June 2025 - 14:17
разве что с лыжами на ногах пройти не комфортно, в остальном нормально по нему ходится что с барахлом, что без
Отправлено 02 June 2025 - 14:24
я просто отказался платить, когда катал на Чегете в апреле. кассир меня, конечно, осуждал, но не более
будки для поборов за коровником на тропе к Девичьим и ущ.Терскол и на тропе в Ирикчат обойти сложно, а на всех остальных тропах никто с тебя ничего не сострижет, если нет желания платить.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных