X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите советом по поводу креплений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 18:16

Токсиков полно) вопрос был простой:
Пойдут ли мягкие фристайл крепы на фрирайд доску?

Если все мягко или не очень жёстко то да. Если сребстись по фирну - льду то тоже можно,но не так комфортно. Хотя я на аллюминии всегда ездил ,пластик ( база) была один раз всего - ( крепы на халяву) а доска при этом была фрирайдной и ничего ужастного не случилось.
Лучше катать на чем есть чем не катать)
  • 0

#42 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 18:46

ну на старой доске я как то же ездил по снегу , хватало их

Тут скорее про гармоничное распределение жёсткости по элементам комплекта..

.. оставишь мягкие крепления, как уже писали катастрофы не будет, но если ты катал на правильной комбинации жестокостей элементов комплекта, и если размягчить крепления, то это чувствуется, о чем Харри и пишет
  • 1

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 18:49

.

Сообщение отредактировал rst: 24 May 2025 - 19:46

• 0

#44 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 19:53

видео не снимал, получилось что я за 10+ сезонов не падаю, не переломанный, а живой и здоровый) 

да хоть 20 сезонов, если по 10 дней. Это совсем не показатель скила. Как и "не падаю".  Это вообще начальный уровень освоения сноуборда и лыж.Как и пр Кто учится дальше, тот обычно падает при освоении следующего уровня.

• 0

#45 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 19:57

Там может быть начал высказывать мнение, что апгрейд делать вроде не нужно.. хотелось бы деталей

Это к нему и обращайся за деталями)
  • 0

#46 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 20:03

Это к нему и обращайся за деталями)

Что и было сделано

https://forum.ski.ru...81482&p=4145725

Сообщение отредактировал rst: 24 May 2025 - 20:05

• 0

#47 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 20:19

Что и было сделано

https://forum.ski.ru...81482&p=4145725

Есть 3 основных вида апгрейда снаряги любителями.

1.Менять как айфоны. 

2. Когда скил начинает опережать оборудование.

3.Сломал.

При вводных- 10 дней в сезоне катаюсь, можно выбирать схожую, Цвет тут важнее.

• 0

#48 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 20:28

Можно делать что угодно.

Вопрос последствий
  • 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 24 May 2025 - 21:46

Поэтому и было предложенно переставить боты и крепы на новую доску а дальше смотреть

по уму смену снаряги начинают с более жестких ботов, стандартно конечно меняют доску и потом начинается дальнейший подбор, но тогда вариант боты снова во главу угла, ну и потом крепы) 

ну а 10 дней в сезоне без обид, это мало, это обьективно, если конечно нет дикого наката за плечами в течении много лет и хорошо поставленной техники (про поставленное я не школами и курсами, а собственно вдумчивым накатом). По мне на 10 дней можно менять только боты в сторону жесткости, а ездить пофиг на чем.

Вот к примеру сунуть мне жесткий широкий коротыш, да, я на нем поеду в любых ботах и крепах, ну мне будет нужно тупо день два привыкать, оно надо при накате в  10 дней)))))) 

или дать фри с мягким носом, или с хвостом.

тут такое дело, поехать поедешь если умеешь хоть в чем и хоть на чем. Про крепло, совет же был дан, перекинь старое, ты всего 10 дней ТС ездишь, а если менять под доск, начинай с бот.

Сообщение отредактировал demon75: 24 May 2025 - 21:48

• 0

#50 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 06:48

Есть 3 основных вида апгрейда снаряги любителями.
1.Менять как айфоны.
2. Когда скил начинает опережать оборудование.
3.Сломал.
При вводных- 10 дней в сезоне катаюсь, можно выбирать схожую, Цвет тут важнее.

А более продвинутый райдер по каким критериям меняет?
  • 0

#51 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 06:54

Какие все милые пздц просто) "пляжник" для тех кто в танке я десять дней не на заднем канте по детской трассе скатываюсь, у меня нормальный накат катаюсь с 2013 года

Да тут реально милые все. В лыжные ветки зайди, чтобы по настоящему вкусить))
10 дней в сезон с 13 года это 150 дней наката бессистемными урывками. Да, ты точно катишь нормально для "просто в кайф". Но не более.
Ради прикола свой накат посчитал с 11 года. 250+-дней. Так же капец как мало чтобы корону носить. Пляжник)) Но для кайфа хватает за глаза. Падаю постоянно, эксперименты потому что, без них скучно.

Боты/крепы/доска примерно одной жесткости. Лучше ничего не придумано.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 25 May 2025 - 06:55

• 0

#52 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 07:15

А более продвинутый райдер по каким критериям меняет?

А чо спонсоры дадут, на то и меняет)
  • 0

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 10:10

10 дней в сезон с 13 года это 150 дней наката бессистемными урывками. Да, ты точно катишь нормально для "просто в кайф". Но не более.
Ради прикола свой накат посчитал с 11 года. 250+-дней. Так же капец как мало чтобы корону носить. Пляжник)) Но для кайфа хватает за глаза. Падаю постоянно, эксперименты потому что, без них скучно.

Да мы тут ваще веселые падонки и милашки

нам фигли снегидет бордерыкатаются (с) 

Посчитал накат с 2011 года 

прикалывать не буду) по сути турик

• 0

#54 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 14:12

Тут скорее про гармоничное распределение жёсткости по элементам комплекта..

.. оставишь мягкие крепления, как уже писали катастрофы не будет, но если ты катал на правильной комбинации жестокостей элементов комплекта, и если размягчить крепления, то это чувствуется, о чем Харри и пишет

Вообще-то ощущается как катастрофа, мягкие крепы на жесткой доске. Я как-то тестил Странду с малавитами и карбоновый ТФ с холограмами, короче на фрирайд доски надо либо жесткие фристайл крепы, либо фрирайд крепы ставить. Флайт про - это слишком мягкие крепления для Мегалайт, были бы у ТС стандартные оллмаунтин типа форсов, я бы советовал их оставить. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 25 May 2025 - 14:20

• 0

#55 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 14:39

Многое зависит от чувствительности. Даже один и тот же человек может сначала думать, что какие-то вещи ок, а потом не переносить их. Например, ТС могут задевать коменты не относящиеся к теме поста. Напомню, что пост  был о том, что ТС купил мегалайт и у него есть юнион флайт-про и ТС не знает, подойдут ли эти крепы к этой доске!

когда в ответ идут коменты в стиле «какие сандалики, еще коньки не сносил» от людей про которых вообще неизвестно ничего кроме сурового стиля их коментов, вполне ок назвать эти коменты/поведение «токсичными» 

По сути комментирующие вводят какие-то левые иерархии, в которых ТС вообще типа незначительный и поэтому его оригинальный пост можно либо не читать, либо не отвечать по существу, типа он ребенок надоедливый. И вот уже  начинают флудить/тереть про сколько дней кому надо кататься и тому подобную фигню. 

• 0

#56 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 14:52

Ты это не переводи все на себя.. я "может быть" спрашивал пользуясь принятой терминологией и этот вопрос не относился к тебе напрямую..

.. для тех кто в танке, перевожу.. что делать малокатающему когда есть желание апгрейднуть снарягу

Это не апгрейд в строгом смысле, если бы ТС занимался фристайлом и спрашивал бы какой твин ему нужен, чтобы прыгать дальше и крутить больше, ну был бы апгрейд. ТС доездился до того, что твин ему не нужен, заметим, он не перерос свой твин, он хочет ездить там и так, как этот твин не предназначен ездить. Что сделал ТС - взял себе недорогую фрирайдную доску, то есть, теперь он начинающий фрирайдер, где же здесь апгрейд. Нормальное развитие сноубордиста, первая доска - твин, потом понимает свой стиль и ограничения по времени, и развивается в том стиле, регионе и режиме, который ему подходит. Человек ездит больше 10 лет, с какого вообще рожна кто-то в здравом уме может здесь с высока что-то ему пояснять. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 25 May 2025 - 14:54

• 0

#57 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 15:41

С поднятием скила, начинает понимать, что перерос комплект. И для дальнейшего прогресса и фана меняет.

Ну так ТС так и написал, что перерос..
  • 0

#58 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 15:44

Вообще-то ощущается как катастрофа, мягкие крепы на жесткой доске. Я как-то тестил Странду с малавитами и карбоновый ТФ с холограмами, короче на фрирайд доски надо либо жесткие фристайл крепы, либо фрирайд крепы ставить. Флайт про - это слишком мягкие крепления для Мегалайт, были бы у ТС стандартные оллмаунтин типа форсов, я бы советовал их оставить.

Ок, доверяюсь.. мну крепления всегда покупал максимально доступной жёсткости
  • 2

#59 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 15:48

Это не апгрейд в строгом смысле, если бы ТС занимался фристайлом и спрашивал бы какой твин ему нужен, чтобы прыгать дальше и крутить больше, ну был бы апгрейд. ТС доездился до того, что твин ему не нужен, заметим, он не перерос свой твин, он хочет ездить там и так, как этот твин не предназначен ездить. Что сделал ТС - взял себе недорогую фрирайдную доску, то есть, теперь он начинающий фрирайдер, где же здесь апгрейд. Нормальное развитие сноубордиста, первая доска - твин, потом понимает свой стиль и ограничения по времени, и развивается в том стиле, регионе и режиме, который ему подходит. Человек ездит больше 10 лет, с какого вообще рожна кто-то в здравом уме может здесь с высока что-то ему пояснять.

Так мегабайт выбранный ТСом не обсуждается.. выбор достойный..

Может Быть начал "запрещать" снарягу малокатаюшимся менять
  • 0

#60 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 15:56

Ок, доверяюсь.. мну крепления всегда покупал максимально доступной жёсткости

Норм подход, но на фристайл досках фрирайд крепления - слишком массивные и дубовые.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных