X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 13:39

+1 см. Но пятка больно свободно сидела. Я вообще всегда в них в горы и все нормально было, но недавно купил себе новые ботинки и старые дал другу разок прокатиться, а у него нога гораздо более широкая, походу расходил)) Я в этих ботинках даже на своих лыжах страдал, раньше такого не было

Расходить пластик правильного размера невозможно. Растянуть с нагревом можно, но очень сложно.Ботинки были велики изначально, а друг растянул лайнер до правильного размера.

• 2

#42 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4318 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 13:51

Вообще, в соседнем подфоруме Фрирайд и Ньюскул чел расхваливает блейды в ростовке 181 :-)

тестировал случайно, от скуки. Была только вот эта средняя ростовка. Понравились они мне , но только в качестве трассовых, конечно. Себе и домашним не купил бы, потому что неясно зачем такие лыжи при наличии нормальных райдовых и нормальных трассовых

Сообщение отредактировал kuro: 18 May 2025 - 17:52

• 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 14:06

Кстати можно еще Season посмотреть.
Отзывы отличные!

Там ростовки остались как говорит товарищ Тодд для карликов) аэро - 165 только. На самом деле выбора нет - лыж нет. Или нордика или Фишера rent или элантий ( который дорогой) но с его бюджетом можно глянуть уже что-нибудь на просторах всемирной паутины и привести себе что-нибудь "такое - эдакое" типо "пеака" или "стерео"))) - не отпускают меня эти два бренда.
  • 0

#44 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 15:10

Там ростовки остались как говорит товарищ Тодд для карликов) аэро - 165 только. На самом деле выбора нет - лыж нет. Или нордика или Фишера rent или элантий ( который дорогой) но с его бюджетом можно глянуть уже что-нибудь на просторах всемирной паутины и привести себе что-нибудь "такое - эдакое" типо "пеака" или "стерео"))) - не отпускают меня эти два бренда.

Согласен по ценам, либо Триал, либо поставщики с Авито.
  • 0

#45 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 15:12

Расходить пластик правильного размера невозможно. Растянуть с нагревом можно, но очень сложно.Ботинки были велики изначально, а друг растянул лайнер до правильного размера.

Да, я это и имел ввиду, я ещё ранее замечал что лайнер уже не так держит, а после того как дал на катку так вообще некомфортно стало. Теперь путь этих ботинок на Авито))
Мне видится причина именно в ботинках...

Сообщение отредактировал Se7eN: 18 May 2025 - 15:14

• 0

#46 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 15:31

Да, я это и имел ввиду, я ещё ранее замечал что лайнер уже не так держит, а после того как дал на катку так вообще некомфортно стало. Теперь путь этих ботинок на Авито))
Мне видится причина именно в ботинках...

Увы, нет... Все дело как раз в отсутствии уверенных базовых навыков в катании. А, без этого - обсуждать предложенную тему совершенно практически бессмысленно. Разве только на не близкую перспективу, а там ..... Всему свое время, вообщем.
  • 1

#47 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 15:36

Увы, нет... Все дело как раз в отсутствии уверенных базовых навыков в катании. А, без этого - обсуждать предложенную тему совершенно практически бессмысленно. Разве только на не близкую перспективу, а там ..... Всему свое время, вообщем.

Т.е. мои базовые навыки ухудшились?
  • 0

#48 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6445 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 15:43

Моя подруга как то целый день прокатилась в расстегнутых ботинках. Ни она сама ни мы не заметили. Гы.
  • 0

#49 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 15:44

Моя подруга как то целый день прокатилась в расстегнутых ботинках.Ни она сама ни мы не заметили.Гы.

Думаю, так и должны сидеть хорошо подобранные ботинки, чтобы можно было не застёгивать:-)
  • 0

#50 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 16:02

https://alpindustria...3831/?id=456140

• 0

#51 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 16:27

Весьма похожее и даже более эффективное/ интересное ныне можно запросто купить почти в два раза дешевле....)))
  • 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 17:00

Т.е. мои базовые навыки ухудшились?

Их не было. Но неразбитые ботинки это компенсировали. Таково свойство снаряжения. 

• 0

#53 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 17:12

Их не было. Но неразбитые ботинки это компенсировали. Таково свойство снаряжения. 

Ну уж прям не было. Я, конечно, себя не отношу ни к каким Про и с инструкторами не занимался, но за все время нахождения в горах видел не так много примеров по-настоящему техничных лыжников, т.е., субъективно, езжу лучше большинства, но, конечно, в бесконечность хуже спортиков. Поэтому и ищу себе не цеховые лыжи, а фановые, на которых техника может и важна, но не настолько.

Сообщение отредактировал Se7eN: 18 May 2025 - 17:13

• 0

#54 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 17:15

Согласен по ценам, либо Триал, либо поставщики с Авито.

Вот поэтому и не мучайтесь. Берите dc85 ( за бесплатно- в прямом смысле) в 179 ростовке или как любит Тодд подбирать под "похмельных краснополянских скуфов"-174))
Катание в не трасс оставьте юному поколению ( которые бессмертные априори) или старым райдерерам ( которые "хотят умереть в горах"- это не шутка ,друг весной с такими сильными фри катал( микст альпинизма и лыж) ...пересрался очень сильно в прямом смысле)
Единственный минус чОрные и тяжёлые (в плане до бара нести))
А так коленям комфортно ,жёсткий +- держат,на покрытие пофиг)
Я люблю менять снарягу но эти "помрут у меня своей смертью")
  • 0

#55 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 17:17

Весьма похожее и даже более эффективное/ интересное ныне можно запросто купить почти в два раза дешевле....)))

Возможно, но на вкус и цвет все фломастеры разные...

Зависит от целей и задач, да и ТС ограничений по бюджету не писал... 

• 0

#56 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 17:39

Кстати, можете кинуть ссылки, про что имеете ввиду? 

Я для своих задач выбирал и тестировал из 4: Заг Слеп, Армада Стренжер, Огсо Диабло и Айслантик Пионер.

• 0

#57 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 18:34

Кстати, можете кинуть ссылки, про что имеете ввиду? 

Я для своих задач выбирал и тестировал из 4: Заг Слеп, Армада Стренжер, Огсо Диабло и Айслантик Пионер.

К примеру - Сало Stance 96, Династар M -PRO 99,, К 2 Майнбендер 99 Ti, K2Poucher, Movement 98 -да, пожалуй, хватит из доступного наличия на сегодня. А, вот дальше надо уточнять задачи для конкретики
  • 0

#58 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5028 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 18:36

Вот поэтому и не мучайтесь. Берите dc85 ( за бесплатно- в прямом смысле) в 179 ростовке или как любит Тодд подбирать под "похмельных краснополянских скуфов"-174))
Катание в не трасс оставьте юному поколению ( которые бессмертные априори) или старым райдерерам ( которые "хотят умереть в горах"- это не шутка ,друг весной с такими сильными фри катал( микст альпинизма и лыж) ...пересрался очень сильно в прямом смысле)
Единственный минус чОрные и тяжёлые (в плане до бара нести))
А так коленям комфортно ,жёсткий +- держат,на покрытие пофиг)
Я люблю менять снарягу но эти "помрут у меня своей смертью")

Если без фрирайда шире 85 не надо-а тс похоже во фрирайд в ближашие пару лет лучше не лезть. Тем более без адекватной школы или гидаб
Steadfast 85 dc 179 ща за своё бабло норм вариант с таким скилом.
  • 0

#59 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 18:55

Если без фрирайда шире 85 не надо-а тс похоже во фрирайд в ближашие пару лет лучше не лезть. Тем более без адекватной школы или гидаб
Steadfast 85 dc 179 ща за своё бабло норм вариант с таким скилом.

Опять обидно звучит как-то)) Я на лыжах катаюсь с 2012 года, на сноуборде - до этого с 2007 на сноуборде, 7 раз был в горах (мало, конечно, тут спорить не буду) и бесчисленное количество раз на пупырях.

Соглашусь насчет школы фрирайда и гида, но ждать несколько лет для этого мне кажется необязательным))

Для фрирайда я хочу себе взять широкие лыжи, как я уже написал в первом посте) И возить две пары, по возможности.

• 0

#60 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 19:20

Дел

Сообщение отредактировал Oldscooler: 18 May 2025 - 20:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных