Ваши советы слегка не уместны ))
Ваши оценочные суждения еще более неуместны.
Отправлено 12 May 2025 - 21:11
Ваши советы слегка не уместны ))
Ваши оценочные суждения еще более неуместны.
Отправлено 12 May 2025 - 21:32
Отправлено 13 May 2025 - 06:31
Так это вы новичок, который тут совета спрашивает. Поэтому вы в корне неправы, и лыжи с титаналом вам, как околонулевому новичку с ваших же слов, совсем не обязательны ))Ваши оценочные суждения еще более неуместны.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 May 2025 - 06:32
Отправлено 13 May 2025 - 06:44
ЧЁ, опять за титанал спорим? Не фанат алюминия ни разу, турист-горнопляжник, но вот случайно так получилось, что у 2-х пар моих лыж из трех, как раз 2 слоя титанала, правда, в одной очень тонкие листы, по 0,5 мм всего, и эти обе лыжи мне ну очень нравятся. И которые без титанала тож нравятся, по -своему, ибо это не совсем лыжи, а сноублейды.
Сообщение отредактировал skorp777: 13 May 2025 - 06:44
Отправлено 13 May 2025 - 07:06
Короче, бери Магнум. Тем более Смоян так живописно их потестил в Шуколово.
Ему что ни пристегни к ногам, всё хорошо едет ,
Отправлено 13 May 2025 - 07:43
Но новичку околонулевому нужен только титанал ))ЧЁ, опять за титанал спорим?
Не фанат алюминия ни разу, турист-горнопляжник, но вот случайно так получилось, что у 2-х пар моих лыж из трех, как раз 2 слоя титанала, правда, в одной очень тонкие листы, по 0,5 мм всего, и эти обе лыжи мне ну очень нравятся. И которые без титанала тож нравятся, по -своему, ибо это не совсем лыжи, а сноублейды.
Отправлено 13 May 2025 - 07:45
Обычный рекламный текст, скоро такие будет ИИ писать, когда подучится.Ему что ни пристегни к ногам, всё хорошо едет
,
Отправлено 13 May 2025 - 08:08
Отправлено 13 May 2025 - 08:15
Отправлено 13 May 2025 - 08:17
Если ты реально хочешь технику освоить, то конечно титанальные, но тогда имеет смысл слаломка коммерческая.
Если просто так ездить, да без разницы.
Кстати на ногах, 165 слаломка или 170 Магнум ощущаются по длине одинаково.
Это если реально технику изучать хочешь.
Если сам будешь кататься по 30-40 дней в году, да не важно какая лыжа.
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 May 2025 - 10:31
Отправлено 13 May 2025 - 08:26
Отправлено 13 May 2025 - 08:33
Отправлено 13 May 2025 - 08:54
А совета, конечно, я просил. Ибо не нашел на форуме поста о пригодности ралли для обучения практически с нуля(были, конечно, посты о том что пойдут, но не от достаточно, на мой взгляд, квалифицированых форумчан).
Отправлено 13 May 2025 - 09:08
Особенно при цене на спидзоны, цена явно очень привлекательная. И лыжи есть в привлекательной ростовке 166. А обучение с инструктором в кировске, оно такое, ... Если пойдет дальше, можно потом и другие лыжи прикупить.
По хорошему кэмпы нужны с Моисеенко, с Райдерсами или еще с кем
Отправлено 13 May 2025 - 09:26
Популярное сообщение!
По поводу где и сколько кататься в первом посту указал. 2-3 в неделю + Кировск + с инструктором буду заниматься
Может, развернуть алгоритм поиска в другую сторону? Сначала найти постоянного инструктора, так как не все инструкторы одинаково полезны, даже с одинаковыми удостоверениями. А потом искать лыжи по его рекомендациям, и это совсем не обязательно будут слаломки или недослаломки линейки супершейп: ралли, магнумы и т. п.
Один из лучших знакомых мне инструкторов со специализацией на мотивированных взрослых начинающих, учит на среднерадиусных лыжах, чтобы учиться поворачивать, а не трамваить на геометрии лыж. Этому легко позже научиться самостоятельно.
Отправлено 13 May 2025 - 09:41
Стаж дней 40 катальных. Архыз, Кировск, местные пупыри. Дней 8-9 с инструктором. Первые дней 15 на прокатных лыжах ( 5 разных), потом свои ралли. Переход с прокатной пены на ралли не вызвал никаких проблем типа: непродавишь, незакантуешь, лыжа строгая ошибок не прощает и т.д. 170/88 взял 163 ростовку. Упитанная талия и короткий радиус - местные пупыри, совсем пупыри и жесткий вельвет чет не наблюдается, а настоящие горы далеко. Покупкой доволен, несмотря на возможную переплату. Свистоперделки чипов при выборе не учитывались.
Про ботинки вопросы будут?
Отправлено 13 May 2025 - 09:54
На сл не учился - не мужик )))Стаж дней 40 катальных. Архыз, Кировск, местные пупыри. Дней 8-9 с инструктором. Первые дней 15 на прокатных лыжах ( 5 разных), потом свои ралли. Переход с прокатной пены на ралли не вызвал никаких проблем типа: непродавишь, незакантуешь, лыжа строгая ошибок не прощает и т.д. 170/88 взял 163 ростовку. Упитанная талия и короткий радиус - местные пупыри, совсем пупыри и жесткий вельвет чет не наблюдается, а настоящие горы далеко. Покупкой доволен, несмотря на возможную переплату. Свистоперделки чипов при выборе не учитывались.
Про ботинки вопросы будут?
Отправлено 13 May 2025 - 09:59
На сл не учился - не мужик )))
У Лигети не учился, ничего не умею ))))
Отправлено 13 May 2025 - 10:00
Так он гигантист, а на форуме по фэншую надо только на сл )))У Лигети не учился, ничего не умею ))))
Отправлено 13 May 2025 - 10:03
Для обучения околонулевого новичка пригодны очень многие лыжи, по каждой писать на форуме, что она пригодна, никаких квалифицированных форумчан не хватит )))А совета, конечно, я просил. Ибо не нашел на форуме поста о пригодности ралли для обучения практически с нуля(были, конечно, посты о том что пойдут, но не от достаточно, на мой взгляд, квалифицированых форумчан).
Сообщение отредактировал ASDr: 13 May 2025 - 10:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных