X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неспешный выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#41 DeeO’Nees

DeeO’Nees
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 21:11

Ваши советы слегка не уместны ))

Ваши оценочные суждения еще более неуместны. 

• 1

#42 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 21:32

Короче, бери Магнум. Тем более Смоян так живописно их потестил в Шуколово.
  • 0

#43 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 06:31

Ваши оценочные суждения еще более неуместны.

Так это вы новичок, который тут совета спрашивает. Поэтому вы в корне неправы, и лыжи с титаналом вам, как околонулевому новичку с ваших же слов, совсем не обязательны ))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 May 2025 - 06:32

• 0

#44 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 06:44

ЧЁ, опять за титанал спорим?biggrin.png Не фанат алюминия ни разу, турист-горнопляжник, но вот случайно так получилось, что у 2-х пар моих лыж из трех, как раз 2 слоя титанала, правда, в одной очень тонкие листы, по 0,5 мм всего, и эти обе лыжи мне ну очень нравятся. И которые без титанала тож нравятся, по -своему, ибо это не совсем лыжи, а сноублейды.

Сообщение отредактировал skorp777: 13 May 2025 - 06:44

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 07:06

Короче, бери Магнум. Тем более Смоян так живописно их потестил в Шуколово.

Ему что ни пристегни к ногам, всё хорошо едет ;)

• 0

#46 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 07:43

ЧЁ, опять за титанал спорим?biggrin.png Не фанат алюминия ни разу, турист-горнопляжник, но вот случайно так получилось, что у 2-х пар моих лыж из трех, как раз 2 слоя титанала, правда, в одной очень тонкие листы, по 0,5 мм всего, и эти обе лыжи мне ну очень нравятся. И которые без титанала тож нравятся, по -своему, ибо это не совсем лыжи, а сноублейды.

Но новичку околонулевому нужен только титанал ))
  • 0

#47 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 07:45

Ему что ни пристегни к ногам, всё хорошо едет ;),

Обычный рекламный текст, скоро такие будет ИИ писать, когда подучится.
Вот второй абзац адептам секты "слаломки онли" можно перечитать пару раз ))
  • 0

#48 DeeO’Nees

DeeO’Nees
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 08:08

Про титанал(споры о нем) на форуме тонны информации. Я ее, эту информацию, всю прочёл. Выводы для себя сделал. Не вижу смысла в дальнейших прениях по титаналу
  • 0

#49 DeeO’Nees

DeeO’Nees
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 08:15

А совета, конечно, я просил. Ибо не нашел на форуме поста о пригодности ралли для обучения практически с нуля(были, конечно, посты о том что пойдут, но не от достаточно, на мой взгляд, квалифицированых форумчан).
  • 0

#50 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8797 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 08:17

Если ты реально хочешь технику освоить, то конечно титанальные, но тогда имеет смысл слаломка коммерческая.
Если просто так ездить, да без разницы.
Кстати на ногах, 165 слаломка или 170 Магнум ощущаются по длине одинаково.
Это если реально технику изучать хочешь.
Если сам будешь кататься по 30-40 дней в году, да не важно какая лыжа.

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 May 2025 - 10:31

• 0

#51 DeeO’Nees

DeeO’Nees
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 08:26

По поводу где и сколько кататься в первом посту указал. 2-3 в неделю + Кировск + с инструктором буду заниматься
  • 0

#52 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3897 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 08:33

Если понравились Ралли, то нужно их брать и всё. Лыжа позволит прогрессировать и её хватит надолго, в плане удовлетворения от катания.
  • 2

#53 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 08:54

А совета, конечно, я просил. Ибо не нашел на форуме поста о пригодности ралли для обучения практически с нуля(были, конечно, посты о том что пойдут, но не от достаточно, на мой взгляд, квалифицированых форумчан).

В таком контексте Ралли далеко вариант не лучший и на данном этапе избыточен против тех же Магнум. Но, на мой взгляд , ещё более понятный и адекватный вариант это Спидзоны 12, или типа Сало S/Max 12, что связано с более умеренной геометрией в носке и в пятке.
  • 0

#54 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8797 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 09:08

Особенно при цене на спидзоны, цена явно очень привлекательная. И лыжи есть в привлекательной ростовке 166.  А обучение с инструктором в кировске, оно такое, ... Если пойдет дальше, можно потом и другие лыжи прикупить. 

По хорошему кэмпы нужны с Моисеенко, с Райдерсами  или еще с кем 

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 09:26

*
Популярное сообщение!

По поводу где и сколько кататься в первом посту указал. 2-3 в неделю + Кировск + с инструктором буду заниматься

Может, развернуть алгоритм поиска в другую сторону? Сначала найти постоянного инструктора, так как не все инструкторы одинаково полезны, даже с одинаковыми удостоверениями. А потом искать лыжи по его рекомендациям, и это совсем не обязательно  будут слаломки или недослаломки линейки супершейп: ралли, магнумы и т. п. 

Один из лучших знакомых мне  инструкторов со специализацией на мотивированных взрослых начинающих, учит на среднерадиусных лыжах, чтобы учиться поворачивать, а не трамваить на геометрии лыж.  Этому легко позже научиться самостоятельно. 

• 5

#56 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 09:41

Стаж дней 40 катальных. Архыз, Кировск, местные пупыри. Дней 8-9 с инструктором. Первые дней 15 на прокатных лыжах ( 5 разных), потом свои ралли. Переход с прокатной пены на ралли не вызвал никаких проблем типа: непродавишь, незакантуешь, лыжа строгая ошибок не прощает и т.д. 170/88 взял 163 ростовку. Упитанная талия и короткий радиус - местные пупыри, совсем пупыри и жесткий вельвет чет не наблюдается, а настоящие горы  далеко.  Покупкой доволен, несмотря на возможную переплату. Свистоперделки чипов при выборе не учитывались.

Про ботинки вопросы будут?

• 0

#57 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 09:54

Стаж дней 40 катальных. Архыз, Кировск, местные пупыри. Дней 8-9 с инструктором. Первые дней 15 на прокатных лыжах ( 5 разных), потом свои ралли. Переход с прокатной пены на ралли не вызвал никаких проблем типа: непродавишь, незакантуешь, лыжа строгая ошибок не прощает и т.д. 170/88 взял 163 ростовку. Упитанная талия и короткий радиус - местные пупыри, совсем пупыри и жесткий вельвет чет не наблюдается, а настоящие горы далеко. Покупкой доволен, несмотря на возможную переплату. Свистоперделки чипов при выборе не учитывались.
Про ботинки вопросы будут?

На сл не учился - не мужик )))
  • 0

#58 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 09:59

На сл не учился - не мужик )))

У Лигети не учился, ничего не умею ))))

• 0

#59 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 10:00

У Лигети не учился, ничего не умею ))))

Так он гигантист, а на форуме по фэншую надо только на сл )))
  • 0

#60 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 10:03

Для обучения околонулевого новичка пригодны очень многие лыжи, по каждой писать на форуме, что она пригодна, никаких квалифицированных форумчан не хватит )))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 May 2025 - 10:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных