Я вот только не понимаю, как прилетали главы иностранных государств. Там же 29 человек должны были прилететь. И вроде все нормально в Москве садились.
"Все животные равны, но есть животные равнее других" (с)
ЗЫ хорошо написано, риспект.
Отправлено 12 May 2025 - 17:41
Я вот только не понимаю, как прилетали главы иностранных государств. Там же 29 человек должны были прилететь. И вроде все нормально в Москве садились.
"Все животные равны, но есть животные равнее других" (с)
ЗЫ хорошо написано, риспект.
Отправлено 12 May 2025 - 17:47
я добавил в рассказ историю, как мы зависли в Шамбери в 2015.
В ЕС с 2005 года действует Regulation No 261/2004 по которому авиакомпании, летающие в ЕС, конкретно должны пассажирам в случае почти любых косяков. В общем, есть чему позавидовать даже с другой стороны Атлантики.
Отправлено 12 May 2025 - 18:04
В ЕС с 2005 года действует Regulation No 261/2004 по которому авиакомпании, летающие в ЕС, конкретно должны пассажирам в случае почти любых косяков. В общем, есть чему позавидовать даже с другой стороны Атлантики.
Отправлено 12 May 2025 - 18:11
Должны то они, конечно должны и делают, но все сильно негибко, мягко говоря.
Может в начале и было коряво, ну а в этом году корешу отменили рейс в штаты, отель-еда-рейс на след день и 600 евро компенсации, все на автомате, бабло пришло за 4 бизнес дня. Ну и надо осознавать, что АК не всегда может перекинуть паксов на другие рейсы - если везде все заполнено, то голяк.
Нам в Сев Ам такое пока только снится.
Сообщение отредактировал borisotto: 12 May 2025 - 18:12
Отправлено 12 May 2025 - 18:25
Может в начале и было коряво, ну а в этом году корешу отменили рейс в штаты, отель-еда-рейс на след день и 600 евро компенсации, все на автомате, бабло пришло за 4 бизнес дня. Ну и надо осознавать, что АК не всегда может перекинуть паксов на другие рейсы - если везде все заполнено, то голяк.
Нам в Сев Ам такое пока только снится.
Отправлено 12 May 2025 - 18:55
Я как раз адекватно оцениваю ситуацию, поэтому догадываюсь, что шансы на введение плана ковер непосредственно перед Днём Победы были значительно выше, чем в другие дни.
Есть такая пословица: "Знал бы где упал, соломку подстелил." Ну или еще одна: "Задним умом всяк крепок." Во-первых, напомню, что после избрания Трампа и начала переговоров с американцами, которые вдруг опять стали "партнерами", царила если не эйфория, то весьма выраженный оптимизм. Ожидали на Пасху каких-то значимых договоренностей по мирному урегулированию. Чуть ли не Трампа ждали на празднование 9 мая. Во всяком случае, точно говорили о приезде нескольких десятков глав государств. Так что то, что будут вот такие налеты никто (ну, может, кроме Вас и еще нескольких провидцев) не предполагал. Ситация явно обострилась уже только в апреле. К тому времени вся поездка уже была давно сформирована. Билеты, отели, отпуска. При этом, еще раз, билеты были взяты не на 8, 9 мая, которые Вы обозначили, а на 6-е. Вполне вроде нейтральная дата. И, собственно, речь ведь не о том, можно или нельзя было предугадать дату коллапса, а в том, что делать в такой ситуации.
Отправлено 12 May 2025 - 19:05
Есть еще несколько практических вопросов.
1. Можно ли в данной ситуации требовать возврата денег за билет?
Комментарий юриста по данному поводу: "Думаю, по событиям 06-07 мая применятся ст.120 Воздушного кодекса(прилагаю), т.е. задержка доставки, но по не зависящим от Авиа обстоятельствам.
Сообщение отредактировал ivasilich: 12 May 2025 - 19:16
Отправлено 12 May 2025 - 19:09
Ответили знакомые, которые добирались условно на такси до Москвы. Они позвонили родственнику в Москве, тот нашел трансфер на микроавтобусе на Авито и заказал. (Напомню, что интернета не было и сами они ничего не могли сделать). Их было 5 человек. Цена вопроса - 35 тыс.
Сообщение отредактировал ivasilich: 12 May 2025 - 19:15
Отправлено 12 May 2025 - 19:23
Есть еще несколько практических вопросов.
2. В страховке для путешествующих есть такой пункт. "Задержка рейса более 4-х часов". В данном случае, когда рейс был перенаправлен, но изначально улетел вовремя, имеет место задержка или нет? Задал вопрос в страховой, ответ получил такой: "Присылайте документы, рассмотрим, дадим ответ".
п2 - важно время прилета, а не вылета. Там, где есть законы о компенсации, отсечки 3-6-9 часов с момента ожидаемого прилета по расписанию.
Отправлено 12 May 2025 - 22:11
Отправлено 12 May 2025 - 22:14
есть базовый хинт - идешь на место высадки паксов и ловишь там такси часто получается вдвое дешевле, чем заказывать. Работает везде, даже в Бангкоке так ловили таксиОтветили знакомые, которые добирались условно на такси до Москвы. Они позвонили родственнику в Москве, тот нашел трансфер на микроавтобусе на Авито и заказал. (Напомню, что интернета не было и сами они ничего не могли сделать). Их было 5 человек. Цена вопроса - 35 тыс.
Отправлено 12 May 2025 - 22:15
У люфтов вполне стандартно было где нить в мюнихе на посадке объявляют у нас, мол овербукинг, кому не срочно подойдите на стойку. Продвинутые занимали места поближе к стойке и если успел тебе сразу 400 евры и летишь скажем через стамбул. Получаются халявные билеты в альпы.
Отправлено 12 May 2025 - 22:19
с таким не сталкивплся, 400 евро получал несколько раз. Лучшеб они гостинуцу и ужин эрбрау, но обычно через стамбул или франкфурт из мюниха.А еще у них же бывало, зарегишься на рейс, приходишь к гейту, а в последний момент - раз, рейс отменен, ниче не знаем.
Отправлено 12 May 2025 - 22:58
с таким не сталкивплся, 400 евро получал несколько раз. Лучшеб они гостинуцу и ужин эрбрау, но обычно через стамбул или франкфурт из мюниха.
Отправлено 12 May 2025 - 23:03
на пути туда это не интересно. На пути обратно да!Я три раза на это попадал в старом Ш2, но в те годы в месяц два-три раза в Мюних приходилось летать. Потом наверняка они исправились. Ну и телеги на Люфтов моя контора вдобавок писала -)
Отправлено 13 May 2025 - 00:12
на пути туда это не интересно. На пути обратно да!
Отправлено 13 May 2025 - 11:46
п2 - важно время прилета, а не вылета. Там, где есть законы о компенсации, отсечки 3-6-9 часов с момента ожидаемого прилета по расписанию.
В полисах страхования везде идет формулировка "задержка вылета". У меня их (полисов) несколько. В одной страховой четко сказали, что если вылетел вовремя, то компенсация не предусмотрена. В другой предложили прислать документы, описать ситуацию. Может и пойдут на встречу. Но тут вот какой интересный момент. Для подтверждения времени задержки требуется подтверждающий документ. У нас есть отметка, когда мы прилетели в Питер. Но когда рейс вылетел или прилетел в Москву - нет. Позвонил на горячую линию Аэрофлота, спросил, как я могу получить такую справку. Ответили, что или в официальном офисе продаж Аэрофлота или направить письмо обычной почтой на официальный адрес. Срок рассмотрения - 30 дней.
Сообщение отредактировал ivasilich: 13 May 2025 - 11:47
Отправлено 13 May 2025 - 17:36
Подал заявление на возмещение расходов в страховую и в Аэрофлот. Важный вывод: во всех случаях важно иметь бумажные посадочные и ставить на них отметки. Например, при задержке рейса. Аналогично ставить штампы о выезде в въезде в загранпаспорте, их запрашивает страховая. А их не всегда ставят. Например, в Армению можно въехать и выехать по российскому паспорту. Соответственно, отметок не будет. И, насколько понимаю, если человек проходит паспортный контроль сам через автоматизированную систему.
Отправлено 13 May 2025 - 18:06
Подал заявление на возмещение расходов в страховую и в Аэрофлот. Важный вывод: во всех случаях важно иметь бумажные посадочные и ставить на них отметки. Например, при задержке рейса. Аналогично ставить штампы о выезде в въезде в загранпаспорте, их запрашивает страховая. А их не всегда ставят. Например, в Армению можно въехать и выехать по российскому паспорту. Соответственно, отметок не будет. И, насколько понимаю, если человек проходит паспортный контроль сам через автоматизированную систему.
Отправлено 13 May 2025 - 19:45
Люфты... ну тот случай когда меня вязли и замариновали на погранконтроле. А мой самолет без меня улетел. А пофигу на тебя... Че власти творят не наше дело. 2014 и блин рейс МАУ в Лион через Киев ( Борисполь)...
Таки че делают названивают мне во Францию и говорят что типа обратно таки повезут но время вылета на Москву может быть изменено - если вы типа со стыковочными рейсами учтите... Ну прилетели позже и уже паровозы и автобусы все ушли. ... Как то описал ситуацию приложив стоимость такси и электрички - так недельки через две на карту вернулась разница!
Ну и по багажу - летели Чехами из Франции и набрали "реблошона"... А итого я прилетел без бритвы - зубной щетки - лыж - рюкзака...
Это довозили дней 5 и таки доставили на дом в полиэтиленовом большом мешке. Я открыл его .. в нем был рюкзак и реблошон в нем.
Жена тут с работы пришла - ну ты че охренел ну ты и насрал..
Не я это твой сыр доехал...
Сыр ехал засунутый в горнолыжный ботинок - это воняло года полтора. Вот тебе и полететь с прогулкой по праге и дерганием мальчика за... А в музее пыток там прообраз горнолыжного башмака. Курилок в аэропорту нету - курить можно было в барке но если пиво евро по 7 купишь... Грабеж - чурки они не русские... 6...7 енотов за "кляйне" - да это же волюнтаризм!
Там с рейсом на Москву по погоде была какая то хрень - короче он за нами прилетел но сильно поздно. Ну понятно что авиакомпания что смогла то сделала но погоду делают не они... Короче нам компенсировали пропой в "баркурилке"...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных