borisotto сказал(а) 12 Май 2025 - 14:47:
В ЕС с 2005 года действует Regulation No 261/2004 по которому авиакомпании, летающие в ЕС, конкретно должны пассажирам в случае почти любых косяков. В общем, есть чему позавидовать даже с другой стороны Атлантики.
Должны то они, конечно должны и делают, но все сильно негибко, мягко говоря.
В упомянутые годы летел я из Копенгагена в Мск, но рейс был стыковочный с пересадкой во Франкфурте, и аэроплан не смог вовремя осилить плечо Копенгаген - Франкфурт.
Когда я и еще четыре чела с рейса подошли к гейту, то поезд уже ушел. Время часов пять вечера, Люфтганза, ни по какому телефону никакой дежурный не отвечает и в зале их вообще никого.
С трудом взяли языка, он сначала вообще не понял, как могло случиться, что людей на стыковке не дождались и не предупредили.
Говорит нам - щас вас в отель определим, завтра улетите. Я говорю - родной, а мне сегодня надо попасть, у вас еще два рейса, сделай билет, места то есть. Он - не, у нас другой процесс, так билет сделать не можем.
В итоге поселили в отель, такси в два конца за их счет и оплаченный ужин в отельном кабаке. Хорошо, конечно, но неповоротливо.