X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На каком ПО работают подъёмники в России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#41 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 19:47

Главное рядом с редуктором иметь лом, чтобы сунуть его в шестеренки когда подъемник сам по себе назад поедет как в Гудаури

Аккуратней надо

видал я этих ломов и рук

• 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 19:48

Да . Был такой случай.

И всё обошлось...в отличии от Гудаури и еще других подъемников с ПОwink.png

Угу

весело

ппц

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:13

Угу

весело

ппц

Это не "весело" - это "сарказм"

Почувствуй разницу.

А на чегетской ККД, которая сорвалась в обратный ход, я сам сидел в этот момент.

И один канатчик тормознул систему ломом в муфту редуктора. (Аллах ему воздаст!)

И все живы!

ПО до такого простого и надежного действия не додумается (и не додумалось...в Гудаури)

Дык вот я и говорю - ПРОЩЕ и НАДЁЖНЕЕwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2025 - 20:29

• 0

#44 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:18

Я слыхал от одного чела что у них в конторе сервер на случай явки вертухаев имел опцию "пробитие ломом"  от специальной кнопки.

• 0

#45 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:27

ПО штука интересная)
Сейчас мотаюсь между тремя квартирами... Дома 14-15 этажей, в каждом подъезде по 2 лифта. Но логика работы лифта в каждом доме разная )
В одном доме почти всегда лифт стоит на первом этаже - пришел и сел. В другом, пришел, нажал кнопку и какой то лифт к тебе едет (и не всегда ближний). В третьем доме ещё веселее. Если один лифт только ушел с 1 этажа и едет на 7, а другой стоит на 10. То с 10 лифт по вызову не проедет на 1, а поедет тот, который пока поднимается на 7 )))
Так что ПО не последняя вещь на подъёмнике)))

Умен я в доме заменили один лифт, сейчас меняют второй. Какую логику они туда вложат не знаю, но старые лифты вели себя очень интересно. Если я с велосипедом в 80-90% случев приезжал грузовой. Как они это делали? :)

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:30

Если я с велосипедом в 80-90% случев приезжал грузовой. Как они это делали? icon_smile.gif

ИИ biggrin.png

Но если бы лифт управлялся лифтёром, то  вероятность грузового лифта была бы 100%wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2025 - 20:31

• 0

#47 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:52

Я на своем родном предприятии, уж давно занимаюсь переводом ПО на импортозамещенное. Пока, на нашем ПО, ооочень много косяков. И, это не про подъемники. На ответственных подъемных механизмах, вот так сразу, взять и поменять ПО...!

• 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:56

Если не обновлять ПО, как раз наоборот из строя оно не выйдет никогда. А вот механическая часть да, износ и поломка.

Если выход из строя без обновления в определенный срок заложен разработчиком, то иногда это можно крякнуть. а иногда не получается. И проще оказывается писать новое, чем дизассемлировать старое и искать закладку. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 May 2025 - 20:58

• 0

#49 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:58

Я на своем родном предприятии, уж давно занимаюсь переводом ПО на импортозамещенное. Пока, на нашем ПО, ооочень много косяков...!

Так и в "не нашем ПО" косяков хватало, нет ничего идеального...
  • 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 21:03

Я слыхал от одного чела что у них в конторе сервер на случай явки вертухаев имел опцию "пробитие ломом"  от специальной кнопки.

я знал конторы, где всю серую очетность в конце дня копировали на СиДи, и хранили их в микроволновке. Срок уничтожения - секунды. 

• 1

#51 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 21:04

А Вы импортозамещенным ПО в масштабах производственного предприятия пользовались? 

• 0

#52 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31254 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 21:49

Умен я в доме заменили один лифт, сейчас меняют второй. Какую логику они туда вложат не знаю, но старые лифты вели себя очень интересно. Если я с велосипедом в 80-90% случев приезжал грузовой. Как они это делали? icon_smile.gif

несомненно! ))

потому, видимо, грузовой вызывался телепатически 

• 0

#53 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 22:03

Volk_1    ср. 7 Мая 2025 (20:18)   #

Им сервер не нужен был, они из серверов и компов изымали HDD с информацией. А, HDD, так сразу убить не получится. Но, это уже давно было. Сейчас, у нас в РФ, Windows можно использовать без лицензии и обновлений, если установленное ПО несовместимо с импортозамещенной ОС.

• 0

#54 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 22:30

несомненно! ))
потому, видимо, грузовой вызывался телепатически

Вот только хватит ли ума с новым лифтом телепатическую связь установить? :)
  • 0

#55 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31254 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 22:36

Вот только хватит ли ума с новым лифтом телепатическую связь установить? icon_smile.gif

ну ты ж умён, конечно хватит ))

• 0

#56 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 23:15

я знал конторы, где всю серую очетность в конце дня копировали на СиДи, и хранили их в микроволновке. Срок уничтожения - секунды.

А что было каждый день с источником? Данные на CD перемещались?
Прям как в кино
"отдай мне флешку... и копию!"
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 07:23

Им сервер не нужен был, они из серверов и компов изымали HDD с информацией. А, HDD, так сразу убить не получится. Но, это уже давно было. Сейчас, у нас в РФ, Windows можно использовать без лицензии и обновлений, если установленное ПО несовместимо с импортозамещенной ОС.

Volk_1    ср. 7 Мая 2025 (20:18)   #

Изымали системные блоки полностью. Плавали, знаем. Обычная налоговая полиция. После этого перешли на CD

• 0

#58 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 16:14

Изымали системные блоки полностью. Плавали, знаем. Обычная налоговая полиция. После этого перешли на CD

Ни разу не видел серверов БД, которые работают с CD, которые лежат в микроволновке.
  • 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 16:38

Ни разу не видел серверов БД, которые работают с CD, которые лежат в микроволновке.

В конкретном случае был не сервер, а единичный комп для серой бухгалтерии мутной фирмы из мутного холдинга. После выбивания двери и изъятия компа стали именно копировать на CD и хранить их в микроволновке. Но в мою бытность там воспользоваться ни разу не пришлось. В первый раз быз мелкий заказной наезд налоговой полиции. Хранить в облаке, как принято сейчас, не сообразили.
  • 0

#60 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 17:49

Ты ж вроде здравый человек...

Подьемник тот 50 лет работает, и дальше так и будет?  Нет на немПО, но есть коррозия и изношенность всего, да и элементарное неудобство... Тупик это в любом случае.

Повезло с ломом, но а теперь прикинь если б джигиг не сунул лом в редуктор в тот удачный момент... ну отвернулся, пописать пошел или лом потерялся... что бы ты сейчас сказал сидя в инвалидной креселке (в лучшем случае)?..

по поводу ПРОЩЕ НАДЕЖНЕЕ. (Есть еще НЕ ТРОГАЙ ПОКА РАБОТАЕТ). Есть такой принцип, не спорю. Теперь смотри, АК47 или Т72 танк были очень простыми и надежными, и в любую грязь на любом поле победят. Но времена изменились, и дроны показывают как новая технология побеждает вроде бы самые надежные оружия прошлого.

Не?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных