Главное рядом с редуктором иметь лом, чтобы сунуть его в шестеренки когда подъемник сам по себе назад поедет как в Гудаури
Аккуратней надо
видал я этих ломов и рук
Отправлено 07 May 2025 - 19:47
Главное рядом с редуктором иметь лом, чтобы сунуть его в шестеренки когда подъемник сам по себе назад поедет как в Гудаури
Аккуратней надо
видал я этих ломов и рук
Отправлено 07 May 2025 - 19:48
Да . Был такой случай.
И всё обошлось...в отличии от Гудаури и еще других подъемников с ПО
Угу
весело
ппц
Отправлено 07 May 2025 - 20:13
Угу
весело
ппц
Это не "весело" - это "сарказм"
Почувствуй разницу.
А на чегетской ККД, которая сорвалась в обратный ход, я сам сидел в этот момент.
И один канатчик тормознул систему ломом в муфту редуктора. (Аллах ему воздаст!)
И все живы!
ПО до такого простого и надежного действия не додумается (и не додумалось...в Гудаури)
Дык вот я и говорю - ПРОЩЕ и НАДЁЖНЕЕ
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2025 - 20:29
Отправлено 07 May 2025 - 20:18
Я слыхал от одного чела что у них в конторе сервер на случай явки вертухаев имел опцию "пробитие ломом" от специальной кнопки.
Отправлено 07 May 2025 - 20:27
ПО штука интересная)
Сейчас мотаюсь между тремя квартирами... Дома 14-15 этажей, в каждом подъезде по 2 лифта. Но логика работы лифта в каждом доме разная )
В одном доме почти всегда лифт стоит на первом этаже - пришел и сел. В другом, пришел, нажал кнопку и какой то лифт к тебе едет (и не всегда ближний). В третьем доме ещё веселее. Если один лифт только ушел с 1 этажа и едет на 7, а другой стоит на 10. То с 10 лифт по вызову не проедет на 1, а поедет тот, который пока поднимается на 7 )))
Так что ПО не последняя вещь на подъёмнике)))
Умен я в доме заменили один лифт, сейчас меняют второй. Какую логику они туда вложат не знаю, но старые лифты вели себя очень интересно. Если я с велосипедом в 80-90% случев приезжал грузовой. Как они это делали?
Отправлено 07 May 2025 - 20:30
Если я с велосипедом в 80-90% случев приезжал грузовой. Как они это делали?
ИИ
Но если бы лифт управлялся лифтёром, то вероятность грузового лифта была бы 100%
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2025 - 20:31
Отправлено 07 May 2025 - 20:52
Я на своем родном предприятии, уж давно занимаюсь переводом ПО на импортозамещенное. Пока, на нашем ПО, ооочень много косяков. И, это не про подъемники. На ответственных подъемных механизмах, вот так сразу, взять и поменять ПО...!
Отправлено 07 May 2025 - 20:56
Если не обновлять ПО, как раз наоборот из строя оно не выйдет никогда. А вот механическая часть да, износ и поломка.
Если выход из строя без обновления в определенный срок заложен разработчиком, то иногда это можно крякнуть. а иногда не получается. И проще оказывается писать новое, чем дизассемлировать старое и искать закладку.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 May 2025 - 20:58
Отправлено 07 May 2025 - 20:58
Я на своем родном предприятии, уж давно занимаюсь переводом ПО на импортозамещенное. Пока, на нашем ПО, ооочень много косяков...!
Отправлено 07 May 2025 - 21:03
Я слыхал от одного чела что у них в конторе сервер на случай явки вертухаев имел опцию "пробитие ломом" от специальной кнопки.
я знал конторы, где всю серую очетность в конце дня копировали на СиДи, и хранили их в микроволновке. Срок уничтожения - секунды.
Отправлено 07 May 2025 - 21:04
А Вы импортозамещенным ПО в масштабах производственного предприятия пользовались?
Отправлено 07 May 2025 - 21:49
Умен я в доме заменили один лифт, сейчас меняют второй. Какую логику они туда вложат не знаю, но старые лифты вели себя очень интересно. Если я с велосипедом в 80-90% случев приезжал грузовой. Как они это делали?
несомненно! ))
потому, видимо, грузовой вызывался телепатически
Отправлено 07 May 2025 - 22:03
Volk_1 ср. 7 Мая 2025 (20:18) #
Им сервер не нужен был, они из серверов и компов изымали HDD с информацией. А, HDD, так сразу убить не получится. Но, это уже давно было. Сейчас, у нас в РФ, Windows можно использовать без лицензии и обновлений, если установленное ПО несовместимо с импортозамещенной ОС.
Отправлено 07 May 2025 - 22:30
Вот только хватит ли ума с новым лифтом телепатическую связь установить?несомненно! ))
потому, видимо, грузовой вызывался телепатически
Отправлено 07 May 2025 - 22:36
Вот только хватит ли ума с новым лифтом телепатическую связь установить?
ну ты ж умён, конечно хватит ))
Отправлено 07 May 2025 - 23:15
А что было каждый день с источником? Данные на CD перемещались?я знал конторы, где всю серую очетность в конце дня копировали на СиДи, и хранили их в микроволновке. Срок уничтожения - секунды.
Отправлено 08 May 2025 - 07:23
Им сервер не нужен был, они из серверов и компов изымали HDD с информацией. А, HDD, так сразу убить не получится. Но, это уже давно было. Сейчас, у нас в РФ, Windows можно использовать без лицензии и обновлений, если установленное ПО несовместимо с импортозамещенной ОС.
Volk_1 ср. 7 Мая 2025 (20:18) #
Изымали системные блоки полностью. Плавали, знаем. Обычная налоговая полиция. После этого перешли на CD
Отправлено 08 May 2025 - 16:14
Ни разу не видел серверов БД, которые работают с CD, которые лежат в микроволновке.Изымали системные блоки полностью. Плавали, знаем. Обычная налоговая полиция. После этого перешли на CD
Отправлено 08 May 2025 - 16:38
В конкретном случае был не сервер, а единичный комп для серой бухгалтерии мутной фирмы из мутного холдинга. После выбивания двери и изъятия компа стали именно копировать на CD и хранить их в микроволновке. Но в мою бытность там воспользоваться ни разу не пришлось. В первый раз быз мелкий заказной наезд налоговой полиции. Хранить в облаке, как принято сейчас, не сообразили.Ни разу не видел серверов БД, которые работают с CD, которые лежат в микроволновке.
Отправлено 08 May 2025 - 17:49
Ты ж вроде здравый человек...
Подьемник тот 50 лет работает, и дальше так и будет? Нет на немПО, но есть коррозия и изношенность всего, да и элементарное неудобство... Тупик это в любом случае.
Повезло с ломом, но а теперь прикинь если б джигиг не сунул лом в редуктор в тот удачный момент... ну отвернулся, пописать пошел или лом потерялся... что бы ты сейчас сказал сидя в инвалидной креселке (в лучшем случае)?..
по поводу ПРОЩЕ НАДЕЖНЕЕ. (Есть еще НЕ ТРОГАЙ ПОКА РАБОТАЕТ). Есть такой принцип, не спорю. Теперь смотри, АК47 или Т72 танк были очень простыми и надежными, и в любую грязь на любом поле победят. Но времена изменились, и дроны показывают как новая технология побеждает вроде бы самые надежные оружия прошлого.
Не?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных