X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши гаджеты, трекеры и приложения на склоне

Трекер Ski Tracks Skill

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#41 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:21

бесконечность?

я не знаю, у меня нет трекера. Но вот обороты коленвала 150 тыщ показывает при дребезге метки...
  • 0

#42 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:27

Когда закрывают вниз канатки, а ты забухал в верхнем баре, а возвращаться в ночь, или через перевал, весьма весело, тем более на такси)
таких историй тьма у меня)

это над ля далем фолидус... Там много чел хорошо бухает, а в 17 он закрывается и вниз очень бодрая трасса - любимая. Так вот когда пьяная толпа по ней валит - это самый страшный спуск. Посему надо валить на 15 мин раньше ...
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42130 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:49

Проблема вертикальной координаты во всех ГНСС(гпс, глонасс, галилео и пр.) в том, что у нас над головой и под ногами этих спутников нет. У любой из этих систем несколько плоскостей вращения спутников с наклоном к экватору ~50(гпс и галилео) , ~60(глонасс, что бы лучше покрыть северные районы) градусов. Правда у Китая и по-моему у Индии над их территориями висят еще стационарные спутники, которые улучшают точность, особенно вертикальную.
Еще есть такой момент. Машинный навигатор обычно «прилепляет» пойманную координату к дороге, поэтому в нем меньше спонтанных дерганий. А на склоне или на тропе прилеплять не к чему. Поэтому даже во время отдыха, сидя на жопе, трек с часов будет скакать. Чаще всего в пределах 10 метров, но бывают случаи и больше. Но не а 2-3 раза.

скачок трека  на 10 метров за сотую долю секунды, если софт его не фильтрует, зафисирует максималку 360 км/ч. Правда обновление в телефонах не 100, а  10 Гц, т.е. при сидении на жопе максималка всего 36 км/ч, Но вероятно в движении и больше бывает. Особенно с отраженным сигналом в горах. 

• 0

#44 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:13

скачок трека на 10 метров за сотую долю секунды, если софт его не фильтрует, зафисирует максималку 360 км/ч. Правда обновление в телефонах не 100, а 10 Гц, т.е. при сидении на жопе максималка всего 36 км/ч, Но вероятно в движении и больше бывает. Особенно с отраженным сигналом в горах.

он вряттли измеряет 100 раз в секунду... Скорее один-пять раз в секунду, то есть осетра то урежь ;)

Но ты ошибся на порядок 10 метров за сотую секунды это 1 км в сек или 3600 кмч :)

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2025 - 23:20

• 0

#45 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:17

Но я про это и грю - давайте посмотрим на график мгновенной скорости и нарисуем на нем среднюю :)
  • 0

#46 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 02:31

А каким образом соревнования могут сравниваться с туристическим катанием?
Если уж про технику, то на одной и той же трассе если едешь быстрее, значит менее технично.
Значит поворот меньше закрывал, значит спрямлял больше.
Горные лыжи (туристические), это не про скорость, а про контроль.
У спорта совсем другие задачи, впрочем как и техника катания

Судя по вашему фото вы уже в группе здоровья(без обид) .. От сюда и разговоры про технику и т.д. Более техничный райдер более быстрее помчит.

Сообщение отредактировал Free3619: 06 May 2025 - 07:03

• 0

#47 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 06:32

Хорошо бы, если Виктор Поморцев заглянул бы в эту тему. Не могу найти, где он двумя годами раньше очень аргументированно рассказывал о проблемах вычисления изменяющейся вертикальной координаты в подобных гаджетах.
Я для себя понял, что если положить телефон в машину, все показывает хорошо, а когда быстро на лыжах теряешь высоту на горе, скорость завышается примерно в 2-3 раза.

Завышается Максималка и не в 2-3 раза..
Средняя плюс минус -корректно( проверял по омеге)в трассе ГС.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 06 May 2025 - 06:33

• 1

#48 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 10:31

*
Популярное сообщение!

Судя по вашему фото вы уже в группе здоровья(без обид) .. От сюда и разговоры про технику и т.д. Более техничный райдер более быстрее помчит.

Быстрее помчит более глупый.  Более молодой и более сильный  райдер поедет с большими перегрузками. Спрямляют не сильно умные люди, или уж совсем не умеющие. 

А что касается разговоров про технику, тут не знаю что вам ответить даже. Старость и к вам придет в обязательном порядке, но похоже - без мудрости

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 May 2025 - 10:34

• 4

#49 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 10:36

Может быть и так, но я неоднократно видел показания трекеров в телефонах в сравнении со своими часами. Если у меня к примеру 49 или 53, то на телефонах этих товарищей 80-90, у некоторых за 120. А ехали они совершенно точно не быстрее

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 May 2025 - 10:36

• 0

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 10:40

Быстрее помчит более глупый. Более молодой и более сильный райдер поедет с большими перегрузками. Спрямляют не сильно умные люди, или уж совсем не умеющие.
А что касается разговоров про технику, тут не знаю что вам ответить даже. Старость и к вам придет в обязательном порядке, но похоже - без мудрости

то есть если кто спускается быстрее тебя, то он не умеет кататься и глупый. Ну тоже подход, жги дальше про чемпионат страны
  • 0

#51 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 10:50

Быстрее помчит более глупый. Более молодой и более сильный райдер поедет с большими перегрузками. Спрямляют не сильно умные люди, или уж совсем не умеющие.

Вы согласны что более сильный и опытный райдер не спремляя будет быстрее чем новичок, тупо по прямой?
  • 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54221 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 11:11

Старость и к вам придет в обязательном порядке, но похоже - без мудрости

И без техники!biggrin.png

• 2

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54221 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 11:14

Вы согласны что более сильный и опытный райдер не спремляя будет быстрее чем новичок, тупо по прямой?

Нет.

Например видеооператор, который едет в плуге за открывающим трассу на КМ, от него не отстает.

С чего бы это? 

Думаем, думаем...wink.png

• 2

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 11:36

Вы реально думаете что турист может ехать 140км/ч? На лыжах 170см длинны и тд?
Куканов на лбу Шерегеша проводил спидскин.
80км/ч сноубордист 90км/ч лыжник.
Это максимум в гражданской одежде...

Сообщение отредактировал Gosha: 06 May 2025 - 11:52

• 2

#55 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 11:54

а кто здесь новичок? но то, что один опытный райдер приедет не запыхавшись быстрее другого опятного райдера, отжатого на спуске вхлам, абсолютно реальная история.

• 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 11:55

Нет.

Например видеооператор, который едет в плуге за открывающим трассу на КМ, от него не отстает.

С чего бы это? 

Думаем, думаем...wink.png

не может быть!!!!!!! rolleyes.gif

а если на чемпионате страны, то ведь отстанет, да?

Сообщение отредактировал AntonA: 06 May 2025 - 11:56

• 0

#57 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5955 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 12:20

а если на чемпионате страны, то ведь отстанет, да?

Обгонит! :)
  • 1

#58 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 12:26

1. Проезжаешь по трассе с омегой. Какая средняя скорость по приложению?
2. Параллельно с трассой в стойке скоростного спуска по прямой. Какая средняя скорость?
  • 0

#59 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 12:32

1. Проезжаешь по трассе с омегой. Какая средняя скорость по приложению?
2. Параллельно с трассой в стойке скоростного спуска по прямой. Какая средняя скорость?

3. сидишь в кабаке бухаешь апероль - какая средняя скорость?

• 2

#60 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 12:36

Т.к.  я занимаюсь измерениями последние лет 30, то имею опыт, чо цыфра, которую вы видите, зависит от софта, который участвовал в ее подсчете icon_smile.gif И есть сертификация средств измерения, которая сертифицирует точность показаний на основании анализа алгоритмов и практики. icon_smile.gif

Елси сертификата утверждения типа средства измерения нет, то надо проанализировать чо же там показывается. Это не очень сложно и число вариантов расчета весьма ограничено. .

Сообщение отредактировал AntonA: 06 May 2025 - 12:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных