Я бы так не сказал. Про Задрищенски не знаю, но в крупных городах народ стал культурней чем был.
И по вождению авто, и по мусору и по другим параметрам.
Культура вождения улучшилась, во многом, благодаря запретительным мерам.
Отправлено 24 April 2025 - 20:34
Я бы так не сказал. Про Задрищенски не знаю, но в крупных городах народ стал культурней чем был.
И по вождению авто, и по мусору и по другим параметрам.
Отправлено 24 April 2025 - 20:35
Дык мы в эту "пору прекрасную" жили уже!
Когда все работали над техникой, а ездить ломом было позорное западло!
И куда всё делось....
Этточно!
Отправлено 24 April 2025 - 20:37
Возможно.
Мусор убирают и о животных заботятся по зову сердца.
Отправлено 24 April 2025 - 20:40
Все отмечают что стало лучше. То что мусор убирают в лесах,
То, что мусор в лесах и парках убирают "таджики", к культуре имеет слабое отношение.
Вот у нас в доме возник перебой с вывозом мусора.
Везде развесили объявы, чтобы пару дней мусоропроводом не пользовались, а относили не помойку (в десати метрах)
На следующий день мусоропровод был забит до 10-го этажа!!!
А ты говоришь "культура"...
Отправлено 24 April 2025 - 20:42
То, что мусор в лесах и парках убирают "таджики", к культуре имеет слабое отношение.
В лесах нет таджиков. Волонтеры убирают.
Отправлено 24 April 2025 - 20:47
Волонтеры убирают.
А по культуре должны сами за собой убирать!!!!
Отправлено 24 April 2025 - 20:57
А по культуре должны сами за собой убирать!!!!
Дык где всех культурных то найти. Приходится культурным за некультурными дерьмо их убирать.
В Питере куча групп бездомными животными занимаются, а в Дагестане как-то так.
Дагестан.
Эта истощенная кошка без уха жила не в глухом лесу, не в пустыне, не высоко в горах, где нет ни одного человека, и её некому было кормить и отвезти в клинику, когда с ней случилась беда.Эта кошка жила в самом обычном аду, в Дагестане.
Где так же, как в лесу, пустыне и в горах нет людей.
Сообщение отредактировал Volk_1: 24 April 2025 - 20:58
Отправлено 24 April 2025 - 21:00
Думаю, главное понимаем одинаково.
Но проблема ломов есть, и её как-то надо решать. Контроль скорости один из вариантов, Если есть другие предложения, то интересно выслушать.
установка сеток, препятствующих неуправляемому прямому спуску, но позволяющих быстро ехать по сложным траекториям. "все в трассу"!
Или хотя бы сеток по диагонали к краю трассы перед примыканием малозаметной узкой трассы.
Отправлено 24 April 2025 - 21:05
Сегодня меня чудом не сбил курьер-таджик, на скорости ехавший по трамвайной остановке, где от рельсы до тротуара чуть больше метра.
Вот они и приносят новую культуру вождения, поскольку на дороге уже являются большинством.
Отправлено 24 April 2025 - 21:33
Все отмечают что стало лучше. То что мусор убирают в лесах, о бездомных животных заботятся это точно. Раньше такого почти не было.
Не везде конечно. У дикарей как было так и осталось.
Отправлено 25 April 2025 - 08:18
Дык где всех культурных то найти. Приходится культурным за некультурными дерьмо их убирать.
В Питере куча групп бездомными животными занимаются, а в Дагестане как-то так.
Отправлено 25 April 2025 - 09:14
А систему контроля скорости со стороны горнолыжника ты уже придумал?Я бы снизил порог до 60.
Отправлено 25 April 2025 - 09:41
А чего там думать? Тормозной парашют, управляемый приложением в телефонеА систему контроля скорости со стороны горнолыжника ты уже придумал?
Отправлено 25 April 2025 - 11:45
Или хотя бы сеток по диагонали к краю трассы
Кстати неплохая мысль!
Сетки по краю трассы, которые создадут "островки безопасности", где можно будет безопасно оттормозиться
Отправлено 25 April 2025 - 12:05
Не островки, а невозможность:Кстати неплохая мысль!
Сетки по краю трассы, которые создадут "островки безопасности", где можно будет безопасно оттормозиться
Отправлено 25 April 2025 - 12:18
Не островки, а невозможность:
Я о другом.
Самый опасный момент, это момент остановки на трассе. Тут как раз и получишь лома в спину!
У вот если по краю трассы сетками сделать карманы (хотя бы метра 3 ) куда можно заскочить и там оттормозиться и передохнуть, то гораздо безопаснее станет.
Правда лучше не сетками, а кирпичными стенками делать
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 April 2025 - 12:19
Отправлено 25 April 2025 - 13:36
Отправлено 25 April 2025 - 13:40
Отправлено 25 April 2025 - 14:46
Отправлено 25 April 2025 - 17:06
Отношение к животным это один из показателей культуры людей.
В твоей среде - возможно. Ну как же, за пару борзых или хорошего скакуна целыми деревнями разбрасывались. Культурка прям так и брызжела.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных