chai-nick сказал(а) 10 Апр 2025 - 06:16:
а под москвой сколько?
это не "под Москвой", а самая удаленная жопа Московской обл. Ну типа Камчатки .
Отправлено 10 April 2025 - 11:37
Озёрский район тоже богат живностью всякой
Отправлено 10 April 2025 - 16:58
Вот объясните мне пожалуйста зачем в современном мире вся эта хищная и ядовитая живность нужна - ностальгию лечить?
Эта охрана животных сродни заботе зелёных о сохранении дикой природы на горнолыжных курортах - пусть люди терпят неудобства и калечатся об эту дикую природу - а мы будем её сохранять?
Даешь благоустроенные горнолыжные парки с ручными зверями - долой искусственно поддерживаемую дикость!
Отправлено 10 April 2025 - 18:12
В ЛО порядка 2500 медедей. Гон на грибных форумах про нападения медведей появляется каждый год, но ни одного зарегестрированного случая не было.
Хотя всякая хрень случается.
Цитата
По уточненным данным, два трупа, обнаруженные рано утром в Кингисеппском районе Ленинградской области, были найдены в канаве рядом с железнодорожными путями.
Тела были обнаружены рано утром 17 августа в канаве, метрах в пяти от железнодорожных путей 191-го километра перегона "Сланцы - Веймарн" неподалеку от ж/д станции Туганы.
По предварительным данным, погибли мужчина и женщина. Судя по обнаруженной рядом корзинке, это грибники. На вид обоим 50-60 лет. Пока понятно, что руки и ноги погибших неестественно вывернуты.
Я эти места неплохо знаю, там поезд раза два в сутки проходит. И сойти с жд на расстоянии километров 10 можно всего в паре мест, жд идет по насыпи, с обоих сторон канавы, которые только вплавь можно преодолеть. А за ними известный в узких кругах авиационный полигон Туганы.
Так что медведь в этом случае точно не при делах, а кто при делах я уверен на 99%.
Сообщение отредактировал Volk_1: 10 April 2025 - 18:19
Отправлено 10 April 2025 - 18:51
ping_new сказал(а) 10 Апр 2025 - 13:58:
Вот объясните мне пожалуйста зачем в современном мире вся эта хищная и ядовитая живность нужна - ностальгию лечить?
Эта охрана животных сродни заботе зелёных о сохранении дикой природы на горнолыжных курортах - пусть люди терпят неудобства и калечатся об эту дикую природу - а мы будем её сохранять?
Даешь благоустроенные горнолыжные парки с ручными зверями - долой искусственно поддерживаемую дикость!
Кому нужна? Тебе или природе? И о какой ностальгии идет речь? В общем, видимо, я просто не понял смысла написанного. Предлагается хищных животных уничтожить?
Отправлено 10 April 2025 - 19:13
greg17 сказал(а) 10 Апр 2025 - 15:51:
Кому нужна? Тебе или природе? И о какой ностальгии идет речь? В общем, видимо, я просто не понял смысла написанного. Предлагается хищных животных уничтожить?
Мне конечно эти хищники и ядовитые гады не нужны, современные технологии и мощь человека и без них позволит регулировать природу, вон американцы не то что хищников, а местное население извели - и ничего, процветают.
Сообщение отредактировал ping_new: 10 April 2025 - 19:13
Отправлено 10 April 2025 - 19:18
Справедливосьт ради, на Умбе такое случается хорошо, если раз в 10 лет. В частности, полно свидетельств было летом 2015. Тогда лето было очень холодное, причём не недельку-две, а чуть не 2+ месяца. И дожди постоянные. Мы тогда на Писту ходили, походец ещё тот получился по холодрыге и воде с неба. В отличие от 2018, когда жара стояла, водичка была тёплая, что все купались и резвились, без всяких бань.
А в 2015 из-за холода даже ягода никакая не выросла. Вот медведи к туристам и пошли. Но, вроде, не задрали никого. А так палатки и суда рвали, рюкзаки таскали. Люди по ночам не спали в лагере и отбивались, как могли. Или просто аврально снимались со стоянки ночью и уходили.
Но это редкое исключение, даже для тех мест. В сытые годы медведи к туристам если только случайно забредут. И отгоняются полегче
Сообщение отредактировал cymax: 10 April 2025 - 19:18
Отправлено 10 April 2025 - 19:22
манжерок медведями и хищниками заофтопили)) тема информативная, надо чистить теперь)
но тоже влезу с личной коллекцией. ссыкотно было на камчатке))
Сообщение отредактировал Leviola: 10 April 2025 - 19:25
Отправлено 10 April 2025 - 19:23
ping_new сказал(а) 10 Апр 2025 - 16:13:
Мне конечно эти хищники и ядовитые гады не нужны, современные технологии и мощь человека и без них позволит регулировать природу, вон американцы не то что хищников, а местное население извели - и ничего, процветают.
местное население - это не воробьи. китаесы вон всех воробьёв вывели как-то. больше не пытаются ))
Отправлено 10 April 2025 - 19:34
Volk_1 сказал(а) 10 Апр 2025 - 15:12:
В ЛО порядка 2500 медедей. Гон на грибных форумах про нападения медведей появляется каждый год, но ни одного зарегестрированного случая не было.
что-то слишком много.. больше чем в горной шории? даже на алтае всего примерно 3-4 тысячи, а там медведям неплохо живется
Отправлено 10 April 2025 - 19:41
chai-nick сказал(а) 10 Апр 2025 - 16:34:
что-то слишком много.. больше чем в горной шории? даже на алтае всего примерно 3-4 тысячи, а там медведям неплохо живется
Сейчас поищу ссылку, но может и по ссылке быть брехня.
Я по лесам за год километров 500 прохожу, медведей в ЛО не видал.
И ваще видел один раз на Кавказе.
Отправлено 10 April 2025 - 19:44
Цитата
По данным специалистов охотнадзора и лесничеств, численность медведей в Ленинградской области на конец 2022 года составляла порядка 3150 особей. Большая их часть обитает в северо-восточных лесах таёжного типа. Максимальная концентрация этого зверя в Бокситогорском районе — 644 медведя, в Лодейнопольском – 420, в Тихвинском р-е обитает 418 косолапых, в Подпорожском – 407.
Ленинградская область это конкретная глухомань местами. Не Карельский перешеек конечно, а Северо-Восток и Юг.
То что в 50 км от Питера есть глухомань конкретная это правда. Она всегда была глухоманью, а после урагана 2010 года стала еще непроходимой.
Сообщение отредактировал Volk_1: 10 April 2025 - 19:47
Отправлено 10 April 2025 - 19:48
Volk_1 сказал(а) 10 Апр 2025 - 16:41:
Сейчас поищу ссылку, но может и по ссылке быть брехня.
Я по лесам за год километров 500 прохожу, медведей в ЛО не видал.
И ваще видел один раз на Кавказе.
одного видел весной в шории по дороге в геш, а другого летом на алтае с тропы на аккем
ps в шерегеше на горе медведь долго жил, несмотря на клетку свою природу проявил в какой-то момент
Сообщение отредактировал chai-nick: 10 April 2025 - 19:58
Отправлено 10 April 2025 - 21:09
cymax сказал(а) 10 Апр 2025 - 16:18:
Справедливосьт ради, на Умбе такое случается хорошо, если раз в 10 лет. В частности, полно свидетельств было летом 2015. Тогда лето было очень холодное, причём не недельку-две, а чуть не 2+ месяца. И дожди постоянные. Мы тогда на Писту ходили, походец ещё тот получился по холодрыге и воде с неба. В отличие от 2018, когда жара стояла, водичка была тёплая, что все купались и резвились, без всяких бань.
А в 2015 из-за холода даже ягода никакая не выросла. Вот медведи к туристам и пошли. Но, вроде, не задрали никого. А так палатки и суда рвали, рюкзаки таскали. Люди по ночам не спали в лагере и отбивались, как могли. Или просто аврально снимались со стоянки ночью и уходили.
Но это редкое исключение, даже для тех мест. В сытые годы медведи к туристам если только случайно забредут. И отгоняются полегче
Ты реально заблуждаешься. С моими знакомыми оба раза когда они там были, а уж с незнакомыми..:Ж)
Отправлено 10 April 2025 - 21:20
zip zip сказал(а) 10 Апр 2025 - 14:57:
Чтобы человек, царь зверей, видел это и мозги включал. Вот в Австралии нет хищников, зато есть коалы)
Отправлено 10 April 2025 - 21:22
Кирилл812 сказал(а) 10 Апр 2025 - 18:20:
С Н.Зеландией не спутал? В Австралии каждый второй зверь смертельно опасен: самые ядовитые змеи, пауки, медузы, осьминоги, акулы, крокодилы. Даже кенгуру могут дать в пачку)
Вообще то все перечисленные особи, кроме кенгуру, это не звери...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных