Разные типы нагрузок. Я трассу на лыжах не ходил и уже не буду но в гребном слаломе там все "коротко и быстро".Однако на финише ощущаешь себя полным трупом ( иногда тошнило от нагрузок) . Думаю и в лыжах аналогично. P.S. кстати в хоккее сидят)В футболе не сидят на жопе две трети игрового времени.А на горных лыжах сидят.Гы.

Просто катать или "вваливать"...
Отправлено 04 April 2025 - 18:42
Отправлено 04 April 2025 - 18:52
В хоккее игровое время в районе 18 минут, думаю сам знаешь сколько длятся три периода с двумя перерывами.В футболе не сидят на жопе две трети игрового времени.А на горных лыжах сидят.Гы.
Отправлено 04 April 2025 - 19:26
Разные типы нагрузок. Я трассу на лыжах не ходил и уже не буду но в гребном слаломе там все "коротко и быстро".Однако на финише ощущаешь себя полным трупом ( иногда тошнило от нагрузок) . Думаю и в лыжах аналогично. P.S. кстати в хоккее сидят)
Мы вроде о туристском катании тут трем, а не про КМ. Устал - отдохни. Какие проблемы?
Отправлено 04 April 2025 - 19:27
пример горнолыжного центра, кмк, - Салма, пусть и сильно меньше. там хватит 2-х дней ))
На этой крутой лысой горе достаточно пару раз по трассе слалома из 70 ворот проехать и уже будет нужен день отдыха, там когда на старте стоишь то маленьких людей на финише видишь как будто с крыши небоскреба.
Отправлено 04 April 2025 - 19:29
я именно так и катаюсь)Устал - отдохни. Какие проблемы?
Отправлено 04 April 2025 - 19:38
На этой крутой лысой горе достаточно пару раз по трассе слалома из 70 ворот проехать и уже будет нужен день отдыха, там когда на старте стоишь то маленьких людей на финише видишь как будто с крыши небоскреба.
А если на нее на горных лыжах вверх забежать то неделя отдыха потребуется.
В Полярных Зорях бывал дважды на НГ, левый крутой склон был закрыт, катались по правому более пологому.
Дня 3-4 по целому дню.
Отправлено 07 April 2025 - 13:15
Покатал пол субботы и воскресение. Ну такое себе... В воскресение где-то до 12, 12-30 вполне катабельно было, дальше все склоны просели и по каше катать совсем не комильфо. Зато красиво, солнышко (я даже слегка обгорел), ручейки с горы. И по моему я с Софии соболя увидел. Такой маленький черненький зверек. Заснять, конечно, не успел, но сам факт, что не только зайцы там водятся.
Отправлено 19 April 2025 - 13:30
Всё очень субъективно. Большинство здесь присутствующих люди пенсионного возраста, куда им вваливать? Чтобы рассыпались последние колени? В этом возрасте надо себя любимого беречь. Чтобы не страдать от молочной кислоты после 1-2 дня за месяц до поездки начинаю делать приседания.
Только пенсам и надо вваливать, а рабочий человек если начнёт вваливать в отпуске ему потом еще один отпуск понадобится что бы отдохнуть или будет потом спать на рабочем месте вместо работы.
Отправлено 20 April 2025 - 08:21
Чувство приятной усталости после каталки,хайкинга или тренажерного зала- ощущения детства и здоровья. А если главное что-бы было без напряга и только на расслабоне, то твой биологический возраст на много обогнал цифры в паспорте.
Отправлено 20 April 2025 - 11:31
А если без напряга и на расслабоне, но рассчитать так, чтобы усталость чувствовалась только в самом конце мероприятия? Например, как-то так
Сообщение отредактировал Хрю: 20 April 2025 - 11:37
Отправлено 20 April 2025 - 12:30
А если без напряга и на расслабоне, но рассчитать так, чтобы усталость чувствовалась только в самом конце мероприятия? Например, как-то так
Хороший такой хайкинг. Но щас тебе тут расскажут про трудности акклиматизации на 2100
Отправлено 20 April 2025 - 16:57
От региона зависит ощущение высоты, в Гималаях такая высота ничего особенного, на Кавказе уже сильно чувствовалась бы, на Аляске был бы полный писец.
Отправлено 20 April 2025 - 17:37
От региона зависит ощущение высоты, в Гималаях такая высота ничего особенного, на Кавказе уже сильно чувствовалась бы, на Аляске был бы полный писец.
Так скорее всего это и был Непал. Высота базового лагеря. Туда народ толпами ходит. Без кошек и всяких ледорубов. Но всяко хорошо.
Отправлено 21 April 2025 - 05:43
Так скорее всего это и был Непал. Высота базового лагеря. Туда народ толпами ходит. Без кошек и всяких ледорубов. Но всяко хорошо.
Почти угадал. Это переход через перевал Чо Ла, связывающий трек к озёрам Гокио и стандартный трек к EBC. Конкретно в этот день понадобились "котята" (ледоступы). А так, очень приятная прогулка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных