X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просто катать или "вваливать"...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5347 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 18:42

В футболе не сидят на жопе две трети игрового времени.А на горных лыжах сидят.Гы.

Разные типы нагрузок. Я трассу на лыжах не ходил и уже не буду но в гребном слаломе там все "коротко и быстро".Однако на финише ощущаешь себя полным трупом ( иногда тошнило от нагрузок) . Думаю и в лыжах аналогично. P.S. кстати в хоккее сидят)
  • 0

#42 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 18:52

В футболе не сидят на жопе две трети игрового времени.А на горных лыжах сидят.Гы.

В хоккее игровое время в районе 18 минут, думаю сам знаешь сколько длятся три периода с двумя перерывами.
  • 0

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 19:26

Разные типы нагрузок. Я трассу на лыжах не ходил и уже не буду но в гребном слаломе там все "коротко и быстро".Однако на финише ощущаешь себя полным трупом ( иногда тошнило от нагрузок) . Думаю и в лыжах аналогично. P.S. кстати в хоккее сидят)

Мы вроде о туристском катании тут трем, а не про КМ. Устал - отдохни.   Какие проблемы?

• 0

#44 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 19:27

пример горнолыжного центра, кмк, - Салма, пусть и сильно меньше. там хватит 2-х дней ))

На этой крутой лысой горе достаточно пару раз по трассе слалома из 70 ворот проехать и уже будет нужен день отдыха, там когда на старте стоишь то маленьких людей на финише видишь как будто с крыши небоскреба.

• 1

#45 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5347 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 19:29

Устал - отдохни. Какие проблемы?

я именно так и катаюсь)
  • 0

#46 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 19:38

На этой крутой лысой горе достаточно пару раз по трассе слалома из 70 ворот проехать и уже будет нужен день отдыха, там когда на старте стоишь то маленьких людей на финише видишь как будто с крыши небоскреба.

А если на нее на горных лыжах вверх забежать то неделя отдыха потребуется.

В Полярных Зорях бывал дважды на НГ,  левый крутой склон был закрыт,  катались по правому более пологому. 

Дня 3-4 по целому дню.

• 0

#47 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 13:15

Покатал пол субботы и воскресение. Ну такое себе... В воскресение где-то до 12, 12-30 вполне катабельно было, дальше все склоны просели и по каше катать совсем не комильфо. Зато красиво, солнышко (я даже слегка обгорел), ручейки с горы. И по моему я с Софии соболя увидел. Такой маленький черненький зверек. Заснять, конечно, не успел, но сам факт, что не только зайцы там водятся. 

• 1

#48 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 13:30

Всё очень субъективно. Большинство здесь присутствующих люди пенсионного возраста, куда им вваливать? Чтобы рассыпались последние колени? В этом возрасте надо себя любимого беречь. Чтобы не страдать от молочной кислоты после 1-2 дня за месяц до поездки  начинаю делать приседания. 

Только пенсам и надо вваливать, а рабочий человек если начнёт вваливать в отпуске ему потом еще один отпуск понадобится что бы отдохнуть или будет потом спать на рабочем месте вместо работы. 

• 2

#49 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 08:21

Чувство приятной усталости после каталки,хайкинга  или тренажерного зала- ощущения детства и здоровья. А если главное что-бы было без напряга и только на расслабоне, то твой биологический возраст на много обогнал цифры в паспорте.

• 2

#50 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9361 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 11:31

А если без напряга и на расслабоне, но рассчитать так, чтобы усталость чувствовалась только в самом конце мероприятия? Например, как-то так

6804b253ad9fa_ChoLa.jpeg

Сообщение отредактировал Хрю: 20 April 2025 - 11:37

• 0

#51 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 12:30

А если без напряга и на расслабоне, но рассчитать так, чтобы усталость чувствовалась только в самом конце мероприятия? Например, как-то так

Хороший  такой хайкинг.  Но щас тебе тут расскажут про трудности акклиматизации на 2100icon_wink.gif

• 0

#52 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 16:57

От региона зависит ощущение высоты, в Гималаях такая высота ничего особенного,  на Кавказе уже сильно чувствовалась бы, на Аляске был бы полный писец.

• 1

#53 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 17:37

От региона зависит ощущение высоты, в Гималаях такая высота ничего особенного,  на Кавказе уже сильно чувствовалась бы, на Аляске был бы полный писец.

Так скорее всего это и был Непал. Высота базового лагеря. Туда народ толпами ходит. Без кошек и всяких ледорубов. Но всяко хорошо.

• 0

#54 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9361 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 05:43

Так скорее всего это и был Непал. Высота базового лагеря. Туда народ толпами ходит. Без кошек и всяких ледорубов. Но всяко хорошо.

Почти угадал. Это переход через перевал Чо Ла, связывающий трек к озёрам Гокио и стандартный трек к EBC. Конкретно в этот день понадобились "котята" (ледоступы). А так, очень приятная прогулка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных