X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боде Миллер: феномен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 06:24

Внимание вопрос! Сможет ли Боде Миллер сделать резанный поворот на льдище на Лесовозке, если Зеф там подпрыгивает?

На Лесовозке льда нету - она теневая и из-за длиннющего выката внизу, да еще, пересекающего канатку, народа там не много. А вот, на Западном гребне, где я чуть на вершине елки не финишировал, там на него посмотреть было бы полезно. Тока, я бы его о зеркале и яме под ним, все-таки, предупредил...
  • 0

#42 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 06:37

Не верте рекламе, arcsin(240/1100)=12.6 градусов - средний уклон по трассе. Если начало 34 то чтоб вышел средний по трассе выкат должен быть в гору. Проверяйте сами. Восточную проехал всю - таких крутяков не помню.

Не в гору, но очень пологий. Очень прикольно: Сначала не знаешь, как выжить на крутяке, а потом набранную скорость надо сохранить идеальным резаньем на выкате.

Профиль, по-моему, в диспетчерской висит на стене.
  • 0

#43 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 10:30

Все верно, а если в процентах, то средний уклон 22.4%

Чуть поправлю, если 34 это процент, то в градусах arctg(0.34)=18.8 Это тогда годится - старт 18.8 а выкат в районе 7. Такие уклоны там наблюдал.

И на счет гомологации.

http://www.fis-ski.c...p;Search=Search

По ссылке перечень всех гомологированных трасс России. Байкальска там нет.
  • 0

#44 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 04:15

Чуть поправлю, если 34 это процент, то в градусах arctg(0.34)=18.8 Это тогда годится - старт 18.8 а выкат в районе 7. Такие уклоны там наблюдал.

И на счет гомологации.

http://www.fis-ski.c...p;Search=Search

По ссылке перечень всех гомологированных трасс России. Байкальска там нет.

Нет, не 18. Точно, больше 30 гр. Пол-трассы, а выкат едва до 10 дотягивает. Средняя температура по больнице с учетом морга меня не интересует.

Если учесть то, что трассы переобозначены и переименованы лет 5 тому назад, то в современном перечне их, очевидно, нет, но гора то от этого положе не стала. А че значит это неприличное слово "Гомо-лого...", мля...?
  • 0

#45 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 09:01

А Миллер то причем?
  • 0

#46 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 09:43

Да как-то ни при чем. Но он и об этом не знает, что ни при чем.
  • 0

#47 ROMM51

ROMM51
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:28

Наверно, опытный лыжник ведет себя на трассе как пьяный десантник, который положил четверых , но не помнит как. Только после прохождения, с помошью тренера и такой то матери вспомнит , чего делал. Достигается это накатом и обьемом тенировок, когда все движения на уровне рефлексов. Когда один и тот же поворот можно пройти применяя разные технические приемы и то же нечаянно... Ошибки, вылеты, вылеты, ошибки победы.

Сообщение отредактировал ROMM51: 30 July 2008 - 12:28

• 0

#48 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:36

Насчет "Лесовозки" подтверждаю - начало серьезное, побольше 30 градусов.
А про Миллера вопрос нужно поставить так: сможет ли он догнать Zefа внизу этой самой "Лесовозки", где уклона, считай, вовсе нету?
  • 0

#49 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:37

Боде это просто Талант . Гений если хотите
  • 0

#50 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 12:44

Ну и что с того? Может, Zef тоже? Про себя даже и не говорю - это и так общеизвестно ;-)
  • 0

#51 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 20:26

А кто нибудь не подскажет - где купить (ну - или скачать) DVD - "Sportskool Skiing With Bode Miller DVD" - Пробовал сдесь - Sportskool Skiing With Bode Miller DVD - сперва денги взяли, ничего не высылали, потом деньги вернули - мол, наличности нет. А нужно мне для доброго дела - субтири сделать и опубликовать. Даже я перевод сделал, но на клипах, которые в нете есть.
  • 0

#52 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 21:19

... А нужно мне для доброго дела - субтири сделать и опубликовать. Даже я перевод сделал, но на клипах, которые в нете есть.

Во как! А правообладатели добро дали на публикацию?
  • 0

#53 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 03:33

Насчет "Лесовозки" подтверждаю - начало серьезное, побольше 30 градусов.
А про Миллера вопрос нужно поставить так: сможет ли он догнать Zefа внизу этой самой "Лесовозки", где уклона, считай, вовсе нету?

Сможет. Потому, как и на крутяке поболе скорость наберет, с своей-то суперреакцией, и внизу не потеряет.

Кстати, если снег не раскис в кашу, то внизу я до подъемника доезжаю не толкаясь, да еще десятка полтора чистых поворотов нарезать успеваю.

Гм... Лесовозка тебе понравилась, а как тебе Спецслаломка? Та, которая самая правая от стыка I и II канаток, по которой к БКД-6 на Восточку и Лесовозку съезжают. Или ледяной крутяк на западном гребне?
  • 0

#54 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 22:41

Zef, ну я так свободно не ориентируюсь, но есть там еще один симпатичный крутяк, почти напротив "Лесовозки" (с другой стороны подъемника), верх действительно у стыка подъемников. Но там крутая часть короче (хоть, вроде, и малость покруче), а потом сразу узкий выкат, да еще с бугром. К тому же там прицельно не покатаешься, поскольку выезжаешь к другому подъемнику.
Западный гребень очень понравился. Крутяк не так, чтобы совсем уж ледяной (вы, сибиряки, слишком избалованы хорошим снегом), но зато узкий и под перегибом не видно, не разлегся ли кто. Вот если уверен, что никого нет - тогда очень и очень неплохо.
Эх, было бы не так далеко, ездил бы туда часто.
  • 0

#55 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 04:44

Zef, ну я так свободно не ориентируюсь, но есть там еще один симпатичный крутяк, почти напротив "Лесовозки" (с другой стороны подъемника), верх действительно у стыка подъемников. Но там крутая часть короче (хоть, вроде, и малость покруче), а потом сразу узкий выкат, да еще с бугром. К тому же там прицельно не покатаешься, поскольку выезжаешь к другому подъемнику.
Западный гребень очень понравился. Крутяк не так, чтобы совсем уж ледяной (вы, сибиряки, слишком избалованы хорошим снегом), но зато узкий и под перегибом не видно, не разлегся ли кто. Вот если уверен, что никого нет - тогда очень и очень неплохо.
Эх, было бы не так далеко, ездил бы туда часто.

Ага, ато и есть слаломка. А на Западном гребне лед не каждый год, похоже. В прошлом - был, а в этом я его специально искал, чтобы потренироваться, а его там не было...
  • 0

#56 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 10:52

Вернемся к Миллеру.

Наверно, опытный лыжник ведет себя на трассе как пьяный десантник, который положил четверых , но не помнит как. Только после прохождения, с помошью тренера и такой то матери вспомнит , чего делал. Достигается это накатом и обьемом тенировок, когда все движения на уровне рефлексов. Когда один и тот же поворот можно пройти применяя разные технические приемы и то же нечаянно... Ошибки, вылеты, вылеты, ошибки победы.

Где-то именно и так. Спринтер тоже может упасть, а бегун «с препятствиями» и тем более. Но все же вероятность их падения ничтожна, так как «движения на уровне рефлексов» начинают нарабатываться с первых шагов после рождения и практика эта продолжается до спортивного совершенствования и далее всю оставшуюся жизнь. Заложенная база удержания равновесия при ходьбе позволяет бегуну сосредоточиться только на технике движений, тактике бега, силе и выносливости.
Классный лыжник (такой как Миллер), думаю, тогда становится классным, когда постоянная сбалансированность – это его просто нормальное состояние, как «пешком ходить», а сосредоточен он только на выборе оптимальной траектории и применении тех или иных технических приемов, способствующих реализовать правильную траекторию и ускоряться при этом.
Поэтому, как и говорит ГГ, работа над балансом является важнейшей составляющей в подготовке спортсмена.

А по сему в межсезонье осваивайте канат. Стенмарк в молодости ходил по канату, и Миллер ходит по канату.

И мы начали осваивать канат.
https://forum.ski.ru...p?showentry=183
  • 0

#57 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 15:24

Есть более простой и приятный способ натренировать равновесие: ходить босиком по пересеченной местности. Например - в лесные походы. Научитесь прыгать по корягам и шишкам - никакого каната не понадобится.

Я живу за городом и все лето хожу босиком, а вокруг - сплошные камни сопки и коряги, потому, равнвесием и координацией я реально могу похвастаться. И время на тренировку специально тратить не надо.
  • 0

#58 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 22:23

Waleri, извини, конечно, но ты правда хочешь для внука карьеры профессионального спортсмена? Позволь спросить: почему?
  • 0

#59 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 05:59

Ну и вопросец! Разве может быть что-то лучше? Главное - чтобы получилось!
  • 0

#60 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 15:21

по балансу: начал с зимы ходить по рельсам (благо по дороге на работу есть участок метров 300). ну поначалу вообще никак. к августу метров по 20 мах
далее внимание! после 10 дней чилийской каталки - все 300 м прохожу!
с каната наверное начинать не надо...
присматриваюсь к невысоким заборчикам вдоль дороги...
с увеличением чувства баланса, пропадает иксоватость голеней, реальней выпрямляешь внешнюю...
с удивлением обнаружил упертую в грудь внутреннюю...
переходишь на более низкую стойку когда действительно внутренняя рука цепляет склон...
правда насчет низкой стойки мнения расходятся, но думаю, что в купе с передней - гут...
эт я так... не удержался... не спортсмен...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных