Смотрите я за поездку в КП потратил 110 тыс за все , билет в Японию на момент того как я хотел присоединиться в группу к Грише, Косте и подобным ребятам стоил 80-100 тыс до Саппоро!!! программа участия у них без скипасса еды и каких то еще мелочей стартовала от 3 тыс баксов в среднем. Поездка на 10 дней в среднем. Посчитайте сколько это выйжет. Да не было прям дикого перепаудера местами на положняке да. А так если вы день катались все укатали , а за ночь подсыпало то выходило 50 и более см что в общем отлично каталось с хорошим уклоном. Не отговариваю никого от Японии , но рельеф в Поляне и учитывая что уже все лезем и скитуром в ГГ и в соседние цирки где будет когда то курорт то явно каталочка интересней. В перепаудер надо уметь кататься, многие не умеют. Ибо надо набрать ходов и держать скорость. Я в перепаудер и на доске и лыжах катался, на лыжах первые попытки фрирайда пока мне дается тяжко, в цирке 3 когда уже снегопад закончился по задутому снегу чуть плотнее проще катается.
Ну некорректное сравнение. Понятно, что условный гриша будет в Японии стоить дороже, чем в Поляне. Тогда надо для сравнения пригласить в Сочи какого-нибудь японского фрирайдера и посчитать сколько будет стоить )
Но вообще я общался с новозеландцами. Они именно Нисеко называют попсовым отстоем. Ну так, если хочешь, чтобы инструктор и официант говорили по-английски, то в Нисеко. Хочешь покататься, есть места поинтереснее в Японии. Ну за что купил, за то и продаю. Я только на Хонсю катался, на Хоккайдо не был (