X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как японский Нисеко стал снежной столицей Азии, да и всего мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 07:47

. Больше шансов в КП выловить снегопад на 1-2 недели раскатать разнообразный рельеф и уехать домой) А потом просто поехать в Японию.  В общем это и мое мнение и полянских ребят кто повез народ катать в этом сезоне в Японию. 

Тут видос смотрел , как Корнеев свозил группу в Японию, за много денег. Пухляка они нашли.

• 0

#42 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 07:49

Наверно ты прав, если сравнивать 2-3 снежных недели в КП с перепаудером и среднестатистическую Японию, то конечно лучше в КП. Она и ближе и жилье и знакома. Но я вот например перепаудер не люблю и не буду катать если лавинка высокая. Жисть - она дороже.
  • 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 09:50

Сколько горнолыжников и сноубордистов заплатили бы за то, чтобы оказаться на моем месте.

Хз
Бездонный пухляк специфичная вещь.
Нужны уклоны и тд.
Катаясь обычно на 30-40 см свежего.
Попал както на бездонный снег.
Так на третий день катания говорили горшочек не вари. ;)
  • 0

#44 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 10:58

Наверно ты прав, если сравнивать 2-3 снежных недели в КП с перепаудером и среднестатистическую Японию, то конечно лучше в КП. Она и ближе и жилье и знакома. Но я вот например перепаудер не люблю и не буду катать если лавинка высокая. Жисть - она дороже.

Смотрите я за поездку в КП потратил 110 тыс за все , билет в Японию на момент того как я хотел присоединиться в группу к Грише, Косте и подобным ребятам стоил 80-100 тыс до Саппоро!!! программа участия у них без скипасса еды и каких то еще мелочей стартовала от 3 тыс баксов в среднем. Поездка на 10 дней в среднем.  Посчитайте сколько это выйжет.  Да не было прям дикого перепаудера местами на положняке да. А так если вы день катались все укатали , а за ночь подсыпало то выходило 50 и более см что в общем отлично каталось с хорошим уклоном. Не отговариваю никого от Японии , но рельеф в Поляне и учитывая что уже все лезем и скитуром в ГГ и в соседние цирки где будет когда то курорт то явно каталочка интересней.  В перепаудер надо уметь кататься, многие не умеют. Ибо надо набрать ходов и держать скорость.  Я в перепаудер и на доске и лыжах катался, на лыжах первые попытки фрирайда пока мне дается тяжко, в цирке 3 когда уже снегопад закончился по задутому снегу чуть плотнее проще катается.

• 0

#45 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 14:48

Ски пасс глянул 7400 йен, то есть 4300 рублей. Дороже, конечно, чем остальные японские курорты, но и сам нисеко типа розы хутор японской. Поэтому сравнимо

Ну ты сказал так сказал biggrin.png

PS. Я слетал в феврале (после китайских праздников). Супер каталка и со снегом просто повезло так повезло.   

• 0

#46 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 14:59

От куда такое заключение? Рельеф в Нисеко и Русутзу обалденный, в меру круто с приятными выкатами. Лес не густой. 

именно так

• 0

#47 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2052 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:03

На Чегете, сейчас с подножкой.)

• 0

#48 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:03

Ну ты сказал так сказал biggrin.png
PS. Я слетал в феврале (после китайских праздников). Супер каталка и со снегом просто повезло так повезло.

Завидую по-хорошему! С розой хутор я сравнил в плане популярности)) а я хотел в Японию в этом году, но не доехал. Личная жизнь внесла коррективы, в итоге водные лыжи вместо горных ((((
  • 0

#49 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:09

Смотрите я за поездку в КП потратил 110 тыс за все , билет в Японию на момент того как я хотел присоединиться в группу к Грише, Косте и подобным ребятам стоил 80-100 тыс до Саппоро!!! программа участия у них без скипасса еды и каких то еще мелочей стартовала от 3 тыс баксов в среднем. Поездка на 10 дней в среднем. Посчитайте сколько это выйжет. Да не было прям дикого перепаудера местами на положняке да. А так если вы день катались все укатали , а за ночь подсыпало то выходило 50 и более см что в общем отлично каталось с хорошим уклоном. Не отговариваю никого от Японии , но рельеф в Поляне и учитывая что уже все лезем и скитуром в ГГ и в соседние цирки где будет когда то курорт то явно каталочка интересней. В перепаудер надо уметь кататься, многие не умеют. Ибо надо набрать ходов и держать скорость. Я в перепаудер и на доске и лыжах катался, на лыжах первые попытки фрирайда пока мне дается тяжко, в цирке 3 когда уже снегопад закончился по задутому снегу чуть плотнее проще катается.

Ну некорректное сравнение. Понятно, что условный гриша будет в Японии стоить дороже, чем в Поляне. Тогда надо для сравнения пригласить в Сочи какого-нибудь японского фрирайдера и посчитать сколько будет стоить )

Но вообще я общался с новозеландцами. Они именно Нисеко называют попсовым отстоем. Ну так, если хочешь, чтобы инструктор и официант говорили по-английски, то в Нисеко. Хочешь покататься, есть места поинтереснее в Японии. Ну за что купил, за то и продаю. Я только на Хонсю катался, на Хоккайдо не был (
  • 0

#50 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:37

Ну некорректное сравнение. Понятно, что условный гриша будет в Японии стоить дороже, чем в Поляне. Тогда надо для сравнения пригласить в Сочи какого-нибудь японского фрирайдера и посчитать сколько будет стоить )

Но вообще я общался с новозеландцами. Они именно Нисеко называют попсовым отстоем. Ну так, если хочешь, чтобы инструктор и официант говорили по-английски, то в Нисеко. Хочешь покататься, есть места поинтереснее в Японии. Ну за что купил, за то и продаю. Я только на Хонсю катался, на Хоккайдо не был (

У меня знакомая 2й сезон в Японии работает инструктором , то в 100км от Токио в этом году рядом с Нисеко. Ну каких то рассказов про лютые покатушки я не увидел и не услышал) У нее подруга американка была там на кемпере вот там говорит раздолье и можно катнуть в интересных местах , но это уже дикий фрирайд со всеми вытекающими. А с такими обильными осадками по 7-8 метров что были на конец сезона авантюра такая себе. Это надо лезть с крутыми гидами сов семи вытекающими. Так что ) Поляна на данный момент для таких как я кто там все знает , интересней вариант чем Япония, где на сегодня кроме как на курортах и скраю их не катнешь а учитывая наплыв дикий и цену во многих группах, потому что по прошлому сезону не ясно было будет снег или нет и не готов заранее все бронировать. У меня 2 сезона к ряду друзья никакого знаменитого Джапау даже не видели. Короче это как Бали) Австралийско Новозеландская дача) так и Япония - Австралийского,Новозеландско, Американская дача))  В любом случае в Японии надо побывать....

• 0

#51 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:43

Я был еще в Хакубе покатался . Нисеко безусловно куда более интернациональный курорт.
  • 0

#52 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:45

У меня знакомая 2й сезон в Японии работает инструктором , то в 100км от Токио в этом году рядом с Нисеко. Ну каких то рассказов про лютые покатушки я не увидел и не услышал) У нее подруга американка была там на кемпере вот там говорит раздолье и можно катнуть в интересных местах , но это уже дикий фрирайд со всеми вытекающими. А с такими обильными осадками по 7-8 метров что были на конец сезона авантюра такая себе. Это надо лезть с крутыми гидами сов семи вытекающими. Так что ) Поляна на данный момент для таких как я кто там все знает , интересней вариант чем Япония, где на сегодня кроме как на курортах и скраю их не катнешь а учитывая наплыв дикий и цену во многих группах, потому что по прошлому сезону не ясно было будет снег или нет и не готов заранее все бронировать. У меня 2 сезона к ряду друзья никакого знаменитого Джапау даже не видели. Короче это как Бали) Австралийско Новозеландская дача) так и Япония - Австралийского,Новозеландско, Американская дача)) В любом случае в Японии надо побывать....

Полная ерунда. Нисеко и Хакуба именно интересны своим ненапряжным фрирайдом. И не очень понятно зачем куда в какие-то группы записываться, тем более российские.
  • 0

#53 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:49

Я был еще в Хакубе покатался . Нисеко безусловно куда более интернациональный курорт.

А кроме интернационализма? Я в Хакубе катался 1 день, но это было в конце марта или начале апреля. Рельеф понравился, зимой бы туда вернулся. Интересно сравнение
  • 0

#54 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 18:01

Полная ерунда. Нисеко и Хакуба именно интересны своим ненапряжным фрирайдом. И не очень понятно зачем куда в какие-то группы записываться, тем более российские.

Скукота там) да еще и народу валом было.  В группы записываться приходилось многим потому что жилья не было дешевого и из-за наплыва дикого полная попа была в этом сезоне.

• 0

#55 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 18:16

У меня знакомая 2й сезон в Японии работает инструктором , то в 100км от Токио в этом году рядом с Нисеко. Ну каких то рассказов про лютые покатушки я не увидел и не услышал) У нее подруга американка была там на кемпере вот там говорит раздолье и можно катнуть в интересных местах , но это уже дикий фрирайд со всеми вытекающими. А с такими обильными осадками по 7-8 метров что были на конец сезона авантюра такая себе. Это надо лезть с крутыми гидами сов семи вытекающими. Так что ) Поляна на данный момент для таких как я кто там все знает , интересней вариант чем Япония, где на сегодня кроме как на курортах и скраю их не катнешь а учитывая наплыв дикий и цену во многих группах, потому что по прошлому сезону не ясно было будет снег или нет и не готов заранее все бронировать. У меня 2 сезона к ряду друзья никакого знаменитого Джапау даже не видели. Короче это как Бали) Австралийско Новозеландская дача) так и Япония - Австралийского,Новозеландско, Американская дача))  В любом случае в Японии надо побывать....

Короче, если на Бали не выезжать из Куты и сидеть там все время в барах с «бывалыми» оззи дачниками, то тогда и в Японию можно не ездить. Суши ж можно и в КП поесть biggrin.png

• 0

#56 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 18:16

А кроме интернационализма? Я в Хакубе катался 1 день, но это было в конце марта или начале апреля. Рельеф понравился, зимой бы туда вернулся. Интересно сравнение

Курорт более аутентичный. Но (!) самое интересное внетрассовое катание в Тцугайке и Кортине. Я жил именно в Кортине. Шикарный лес. ски пасс в Кортине не дороже 30 евро на сутки.
  • 1

#57 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 18:17

Скукота там) да еще и народу валом было. В группы записываться приходилось многим потому что жилья не было дешевого и из-за наплыва дикого полная попа была в этом сезоне.

Это вам Карузо напел ?
  • 0

#58 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5939 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 19:50

Это вам Карузо напел ?

Напели те кто катались) и финал таков что лучше снежная поляна и катать там фрирайд с дропами и прочим.  Для себя  я понимаю что в Красную Поляну я могу в любой момент под снег сорваться, при желании . Даже вот завтра можно вылетать снег идет верха закрыты каталка будет.  А в Японию вы не можете просто так сорваться, а будет в след году снег как в этом никто не знает. Рисков больше.  Курортов да много в Японии Нисеко, Хакуба, Рисутсу , и прочие аутентичные. Надо бронить заранее все, брать машину ( права наши не канают) поэтому знакомая получает грузинские права.  И так можно искать лазить и катать что то интереснее чем на курортах. Короче каждому свое и каждый при своем мнении. 

• 0

#59 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 20:56

Курорт более аутентичный. Но (!) самое интересное внетрассовое катание в Тцугайке и Кортине. Я жил именно в Кортине. Шикарный лес. ски пасс в Кортине не дороже 30 евро на сутки.

Интересно, сколько по деньгам вышло, если не секрет? У нас примерно 3к евро. Грубо: перелет из европы 1к китайцами, жилье 1к в капсульном отеле с офигенным онсеном и завтраком(отеля боялся, но все оказалось очень прилично), и 1к машина, скипассы и остальное.
  • 0

#60 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 22:52

Интересно, сколько по деньгам вышло, если не секрет? У нас примерно 3к евро. Грубо: перелет из европы 1к китайцами, жилье 1к в капсульном отеле с офигенным онсеном и завтраком(отеля боялся, но все оказалось очень прилично), и 1к машина, скипассы и остальное.

Мне кажется я в 2000 евро уложился за 10 дней катания в Нисеко и Хакубе (без перелета туда, но с перелетами внутри Японии). Машину не брал. Права там вполне проходят, надо только МВУ оформить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных