Как одна моя поездка в Доломитовые Альпы помогла закрыть два гештальта
Отправлено 06 April 2025 - 23:55
Отправлено 06 April 2025 - 23:58
Отправлено 07 April 2025 - 00:01
Кстати, очень полезные и практичные виды транспорта в ЮВА - тук-тук (в Тае), та же конструкция как Муравей но место водилы под крышей - очень удобно для защиты от непогоды и жаркого солнца. Ну и Джипни на Филлипинах - по сути тот же Луаз но только на базе американского Виллиса и намного больше по размеру, Используется как микроавтобус и грузовой.
Отправлено 07 April 2025 - 00:42
Весна на дворе ! Но начали переход про девушек, как полагается ))
рассказ зачетный, автору респект за память. Топовый мопед в начале 80х был Рига16, двухскоростной.
Отправлено 07 April 2025 - 05:10
И как это Вы с двумя открытыми гештальтами жили до сих пор !?
Отправлено 07 April 2025 - 07:34
Мой сосед по студенческому общежитию отвечал на подобные вопросы так:"Сила воли плюс характер!"
Отправлено 07 April 2025 - 07:38
Отправлено 07 April 2025 - 10:00
Весна на дворе ! Но начали переход про девушек, как полагается
))
рассказ зачетный, автору респект за память. Топовый мопед в начале 80х был Рига16, двухскоростной.
Про Ригу-16 подзабыл. Точно, был такой мопед и у кого-то из нашей компании. Его в 1977 году начали выпускать. Движок тот же, как и Верховины Ш-57, Ш-58. Тут стал смотреть по нему информацию, наткнулся на рассказ, как один товарищ Ригой-16 тоже гештальт закрывал. Но немного в другом формате, чем я. Поставить на лужайке и любоваться им с бокалом в руке. https://www.drive2.r...92677944820044/
Кстати, очень полезные и практичные виды транспорта в ЮВА - тук-тук (в Тае), та же конструкция как Муравей но место водилы под крышей - очень удобно для защиты от непогоды и жаркого солнца. Ну и Джипни на Филлипинах - по сути тот же Луаз но только на базе американского Виллиса и намного больше по размеру, Используется как микроавтобус и грузовой.
Я смотрел тут один китайский сайт. Там разновидностей этой техники просто немеренно. От совсем микро до грузовых трициклов грузоподъемностью несколько тонн. Очень много на электричестве. Вообще, странно, что у нас эта техника мало распространена. Удобная вещь. Единственное объснение - цена. В Китае такие аппараты стоят в три раза дешевле. Была бы у нас такая же цена, народ бы покупал. Кстати в 2020 году Agiax у нас стоил 135 тыс рублей. Я за свой отдал 330. Почувствуйте разницу. Кстати, к моему аппарату можно дополнительно и навесную кабину купить и тент-фургон. В общем, довольно универсальная техника.
Сообщение отредактировал ivasilich: 07 April 2025 - 11:08
Отправлено 07 April 2025 - 20:28
А у меня в студенчестве ЯВА была. Денег в летом стройотряде заработал и купил.
Проблем с покупкой тогда не было - пошел и купил,
Долго ездил, в основном по Москве и Подмосковью, пока не женился.
А в 2016ом в Будапеште на улице встретил такую-же. Не удержался и сфоткался
Отправлено 07 April 2025 - 21:26
Эта из последних.А у меня в студенчестве ЯВА была. Денег в летом стройотряде заработал и купил.
Проблем с покупкой тогда не было - пошел и купил,
Долго ездил, в основном по Москве и Подмосковью, пока не женился.
А в 2016ом в Будапеште на улице встретил такую-же. Не удержался и сфоткался
В 80х помню с блестящими накладками на весь бензобак
Да, время было мотоциклетное.
мелкими дядя катал - двое спереди на бензобаке один сзади. погазовать одной рукой потом порулить.
К-175, К-125 Восход, Урал м-67-36, "Муравей", Верховина-6 спорт, Чезет, Минск.
Что-то разово "прокатиться" что-то много.
Риги / верховины были ещё и педальные 12 рига точно.
Ещё мотовелики с движком Д6.
Эх, где мои 10-17 лет

Сообщение отредактировал Revkuts: 07 April 2025 - 21:39
Отправлено 08 April 2025 - 04:50
Дача - это не сельское хозяйство. Дача - это шашлык, баня, купание, загорание, посиделки с друзьями.
Отправлено 08 April 2025 - 05:47
Это если в гости к друзьям в выходной на дачу приехать )Дача - это не сельское хозяйство. Дача - это шашлык, баня, купание, загорание, посиделки с друзьями.
Отправлено 08 April 2025 - 09:16
Перешли к грибам на 3й странице. Погода сказывается или всё уже спят?)) Но лекцию послушаю.
грибы - уже давно не оффтоп
Отправлено 08 April 2025 - 12:33
Эта из последних.
В 80х помню с блестящими накладками на весь бензобак
Да, время было мотоциклетное.
мелкими дядя катал - двое спереди на бензобаке один сзади. погазовать одной рукой потом порулить.
К-175, К-125 Восход, Урал м-67-36, "Муравей", Верховина-6 спорт, Чезет, Минск.
Что-то разово "прокатиться" что-то много.
Риги / верховины были ещё и педальные 12 рига точно.
Ещё мотовелики с движком Д6.
Эх, где мои 10-17 лет
А как Вы думаете, почему сейчас народ так не катает на мототехнике, как в те времена? Сейчас ведь все это гораздо доступнее. Ну если не брать какие-то дорогие марки. Скутеров вон на любой вкус и бюджет.
Сообщение отредактировал ivasilich: 08 April 2025 - 12:33
Отправлено 08 April 2025 - 12:48
Все доступнее, в том числе и автомобили. У всех моих друзей -мотоциклистов техника по цене как довольно приличный автомобиль на ходу. Но автомобиль явно поуниверсальней будет, поэтому сейчас выбирают его.А как Вы думаете, почему сейчас народ так не катает на мототехнике, как в те времена? Сейчас ведь все это гораздо доступнее. Ну если не брать какие-то дорогие марки. Скутеров вон на любой вкус и бюджет.
Отправлено 08 April 2025 - 12:56
Популярное сообщение!
А как Вы думаете, почему сейчас народ так не катает на мототехнике, как в те времена? Сейчас ведь все это гораздо доступнее. Ну если не брать какие-то дорогие марки. Скутеров вон на любой вкус и бюджет.
Климат у нас не тот. Раньше еще хуже был, но машину было не купить, вот и ездили на мото. А сейчас проще машину взять.
Отправлено 08 April 2025 - 12:57
Еще как гоняют, но только совсем юные, у нас в деревне в выходные это просто обряд каждый день из конца в конец деревни раз 6 проехать, девчонок прокатить. И на скутерах и на крадроцикликах, правда и на великах все то же ездят, и всё от нечего делать, никакой прагматической цели передвигаться на колёсах нет.
Отправлено 08 April 2025 - 13:15
Все доступнее, в том числе и автомобили. У всех моих друзей -мотоциклистов техника по цене как довольно приличный автомобиль на ходу. Но автомобиль явно поуниверсальней будет, поэтому сейчас выбирают его.
Для взрослых соглашусь, а для молодежи все-таки машина не так доступна, как скутер. Ну и раньше мопеды - это была все-таки больше тусовочная тема, компанией собраться и куда-то поехать. На речку, например.
Еще как гоняют, но только совсем юные, у нас в деревне в выходные это просто обряд каждый день из конца в конец деревни раз 6 проехать, девчонок прокатить. И на скутерах и на крадроцикликах, правда и на великах все то же ездят, и всё от нечего делать, никакой прагматической цели передвигаться на колёсах нет.
Раньше это и вгородах было распространено. А сейчас у нас и в городе практически не вижу, и в деревне тоже нет. Хотя, конечно, от географии может зависеть.
Сообщение отредактировал ivasilich: 08 April 2025 - 13:15
Отправлено 08 April 2025 - 13:34
Сейчас у них тусовочная тема - самокат если что. Мото слишком сложно для них (гараж, бензин, права и т.д.).
Отправлено 08 April 2025 - 14:09
Верховина 6 - ну буржуи!
Мог только слюни пускать.
В магазине видел как-то восход за 450 рублей. Это было почти 3 отцовских зарплаты и 4+ маминых.
В общем, у меня был велик Салют складной за 100р и купаться и т.д. ездил на нем исключительно.
ЗЫ Я не понял насчет второго гештальта - или это 2 в одном было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных