X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как одна моя поездка в Доломитовые Альпы помогла закрыть два гештальта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 23:55

Ядовитых грибов ваще очень мало. Рядовка гриб конечно съедобный. Рядовка, говорушка, зеленушка, колпаки, козляки, чего только в лесу не растет. Одних лисичек три вида.
  • 0

#42 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 23:58

Перешли к грибам на 3й странице. Погода сказывается или всё уже спят?)) Но лекцию послушаю.
  • 0

#43 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 00:01

Кстати, очень полезные и практичные виды транспорта в ЮВА - тук-тук (в Тае), та же конструкция как Муравей но место водилы под крышей - очень удобно для защиты от непогоды и жаркого солнца. Ну и Джипни на Филлипинах - по сути тот же Луаз но только на базе американского Виллиса и намного больше по размеру, Используется как микроавтобус и грузовой.

• 0

#44 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 00:42

Весна на дворе ! Но начали переход про девушек, как полагается :)))

рассказ зачетный, автору респект за память. Топовый мопед в начале 80х был Рига16, двухскоростной.

• 0

#45 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 05:10

И как это Вы с двумя открытыми гештальтами жили до сих пор !?

• 0

#46 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 07:34

Мой сосед по студенческому  общежитию отвечал на подобные вопросы так:"Сила воли плюс характер!"

• 1

#47 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13739 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 07:38

Как говорит мой друг, Смотрю на себя - сила есть, воля - есть! Силы воли нихрена нет...)))
  • 1

#48 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 10:00

Весна на дворе ! Но начали переход про девушек, как полагается icon_smile.gif))

рассказ зачетный, автору респект за память. Топовый мопед в начале 80х был Рига16, двухскоростной.

Про Ригу-16 подзабыл. Точно, был такой мопед и у кого-то из нашей компании. Его в 1977 году начали выпускать. Движок тот же, как и Верховины Ш-57, Ш-58. Тут стал смотреть по нему информацию, наткнулся на рассказ, как один товарищ Ригой-16 тоже гештальт закрывал. Но немного в другом формате, чем я. Поставить на лужайке и любоваться им с бокалом в руке.  https://www.drive2.r...92677944820044/

Кстати, очень полезные и практичные виды транспорта в ЮВА - тук-тук (в Тае), та же конструкция как Муравей но место водилы под крышей - очень удобно для защиты от непогоды и жаркого солнца. Ну и Джипни на Филлипинах - по сути тот же Луаз но только на базе американского Виллиса и намного больше по размеру, Используется как микроавтобус и грузовой.

Я смотрел тут один китайский сайт. Там разновидностей этой техники просто немеренно. От совсем микро до грузовых трициклов грузоподъемностью несколько тонн. Очень много на электричестве. Вообще, странно, что у нас эта техника мало распространена. Удобная вещь. Единственное объснение - цена. В Китае такие аппараты  стоят в три раза дешевле. Была бы у нас такая же цена, народ бы покупал. Кстати в 2020 году Agiax у нас  стоил 135 тыс рублей. Я за свой отдал 330. Почувствуйте разницу.  Кстати, к моему аппарату можно дополнительно и навесную кабину купить и тент-фургон. В общем, довольно универсальная техника.

67f3880a641bb_9_2muraha.jpg

Сообщение отредактировал ivasilich: 07 April 2025 - 11:08

• 0

#49 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1363 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:28

А у меня в студенчестве ЯВА была. Денег в летом стройотряде заработал и купил.

Проблем с покупкой тогда не было - пошел и купил,

Долго ездил, в основном по Москве и Подмосковью, пока не женился.

А в 2016ом в Будапеште на улице встретил такую-же. Не удержался и сфоткался    biggrin.png 

67f40b3656e4d_20160430Budapesht.jpg   

• 1

#50 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 21:26

А у меня в студенчестве ЯВА была. Денег в летом стройотряде заработал и купил.
Проблем с покупкой тогда не было - пошел и купил,
Долго ездил, в основном по Москве и Подмосковью, пока не женился.
А в 2016ом в Будапеште на улице встретил такую-же. Не удержался и сфоткался biggrin.png
67f40b3656e4d_20160430Budapesht.jpg

Эта из последних.
В 80х помню с блестящими накладками на весь бензобак

Да, время было мотоциклетное.
мелкими дядя катал - двое спереди на бензобаке один сзади. погазовать одной рукой потом порулить.
К-175, К-125 Восход, Урал м-67-36, "Муравей", Верховина-6 спорт, Чезет, Минск.
Что-то разово "прокатиться" что-то много.

Риги / верховины были ещё и педальные 12 рига точно.
Ещё мотовелики с движком Д6.
Эх, где мои 10-17 лет:)

Сообщение отредактировал Revkuts: 07 April 2025 - 21:39

• 0

#51 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 04:50

Дача - это не сельское хозяйство. Дача - это шашлык, баня, купание, загорание, посиделки с друзьями.

• 0

#52 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2005 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 05:47

Дача - это не сельское хозяйство. Дача - это шашлык, баня, купание, загорание, посиделки с друзьями.

Это если в гости к друзьям в выходной на дачу приехать )
  • 0

#53 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 09:16

Перешли к грибам на 3й странице. Погода сказывается или всё уже спят?)) Но лекцию послушаю.

грибы - уже давно не оффтоп smile.png

• 0

#54 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 12:33

Эта из последних.
В 80х помню с блестящими накладками на весь бензобак

Да, время было мотоциклетное.
мелкими дядя катал - двое спереди на бензобаке один сзади. погазовать одной рукой потом порулить.
К-175, К-125 Восход, Урал м-67-36, "Муравей", Верховина-6 спорт, Чезет, Минск.
Что-то разово "прокатиться" что-то много.

Риги / верховины были ещё и педальные 12 рига точно.
Ещё мотовелики с движком Д6.
Эх, где мои 10-17 летicon_smile.gif

А как Вы думаете, почему сейчас народ так не катает на мототехнике, как в те времена? Сейчас ведь все это гораздо доступнее. Ну если не брать какие-то дорогие марки. Скутеров вон на любой вкус и бюджет. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 April 2025 - 12:33

• 0

#55 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 12:48

А как Вы думаете, почему сейчас народ так не катает на мототехнике, как в те времена? Сейчас ведь все это гораздо доступнее. Ну если не брать какие-то дорогие марки. Скутеров вон на любой вкус и бюджет.

Все доступнее, в том числе и автомобили. У всех моих друзей -мотоциклистов техника по цене как довольно приличный автомобиль на ходу. Но автомобиль явно поуниверсальней будет, поэтому сейчас выбирают его.
  • 0

#56 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 12:56

*
Популярное сообщение!

Климат у нас не тот. Раньше еще хуже был, но машину было не купить, вот и ездили на мото. А сейчас проще машину взять. 

• 3

#57 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 12:57

Еще как гоняют, но только совсем юные, у нас в деревне в выходные это просто обряд каждый день из конца в конец деревни раз 6 проехать, девчонок прокатить. И на скутерах и на крадроцикликах, правда и на великах все то же ездят, и всё от нечего делать, никакой прагматической цели передвигаться на колёсах нет. 

• 0

#58 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 13:15

Все доступнее, в том числе и автомобили. У всех моих друзей -мотоциклистов техника по цене как довольно приличный автомобиль на ходу. Но автомобиль явно поуниверсальней будет, поэтому сейчас выбирают его.

Для взрослых соглашусь, а для молодежи все-таки машина не так доступна, как скутер. Ну и раньше мопеды - это была все-таки больше тусовочная тема, компанией собраться и куда-то поехать. На речку, например.

Еще как гоняют, но только совсем юные, у нас в деревне в выходные это просто обряд каждый день из конца в конец деревни раз 6 проехать, девчонок прокатить. И на скутерах и на крадроцикликах, правда и на великах все то же ездят, и всё от нечего делать, никакой прагматической цели передвигаться на колёсах нет. 

Раньше это и вгородах было распространено. А сейчас у нас и в городе практически не вижу, и в деревне тоже нет. Хотя, конечно, от географии может зависеть. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 April 2025 - 13:15

• 0

#59 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 13:34

Сейчас у них тусовочная тема - самокат если что. Мото слишком сложно для них (гараж, бензин, права и т.д.). 

• 0

#60 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 14:09

Верховина 6 - ну буржуи!

Мог только слюни пускать.

В магазине видел как-то восход за 450 рублей. Это было почти 3 отцовских зарплаты и 4+ маминых.

В общем, у меня был велик Салют складной за 100р и купаться и т.д. ездил на нем исключительно.

ЗЫ Я не понял насчет второго гештальта - или это 2 в одном было?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных