X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты Сочи, Архыз, Шерегеш и «Большой Вудъявр» стали самыми популярными в этом зимнем сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 23:24

Волк в феврале 2022 ванговал, что гражданским самолётам летать осталось 3 месяцаhappy.png

Легально летать примерно как раз такой срок - по регламенту качественного техобслуживания и проверки/замены оригинальных частей по их штатному расписанию и сертифицированного качества.
а Теперь просто подумайте у скольких % самолетов этот ТО регламент не соблюдался за последние 3 года?…

конечно и несомненно самолеты еще летают поскольку запас прочности у критических элементов конструкции и сменных частей заложен, но все это до одной незаметной секунды. А и Б сидели на трубе… и в будущем эти самолеты (потенциальные летающие гробы) никто никогда не возьмет обратно из России для эксплуатации зарубежом. Ну может Эритрея и Сев Корея…

сорри за оффтоп, это для самообразования трудящихся масс icon_wink.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 06 April 2025 - 23:28

• 1

#42 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 23:26

Легально примерно как раз такой срок - по регламенту качественного техобслуживания и проверки/замены оригинальных частей по их штатному расписанию и сертифицированного качества.
а Теперь просто подумайте у скольких % самолетов этот ТО регламент не соблюдался за последние 3 года?…

конечно и несомненно самолеты еще летают поскольку запас прочности у критических элементов конструкции и сменных частей заложен, но все это до одной незаметной секунды. А и Б сидели на трубе… и в будущем эти самолеты (потенциальные летающие гробы) никто никогда не возьмет обратно из России для эксплуатации зарубежом. Ну может Эритрея и Сев Корея…

сорри за оффтоп, это для самообразования трудящихся масс ;)

В авиации работаете?
  • 0

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5753 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 23:51

Где он работает не знаю, но написано все примерно как оно есть. Часть самолётов вывели из эксплуатации и разобрали на запчасти, которые воткнули в оставшиеся самолёты.
  • 0

#44 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 00:14

Где он работает не знаю, но написано все примерно как оно есть.Часть самолётов вывели из эксплуатации и разобрали на запчасти, которые воткнули в оставшиеся самолёты.

Примерно да, каннибализация на какое то время вопрос решает.
  • 0

#45 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 00:28

В авиации работаете?

сейчас нет, но было дело… и именно по технической части и даже в движках ковырялся. А друг летает пилотом в Люфтваффе Люфтганзе на эйрбасе и рассказывал что к чему по проверке техжурнала и регламенту работ в современных лайнерах. 

Имхо все самолеты с позывными RU и просроченными ТО подлежат списанию или капиталке на 200% - это если официально-легально, но летать конечно еще могут, за это скажем спасибо разработчикам. АН-2 и ДС3 до сих пор летают, а им ужо по 50+ годков.

расскажите если у вас другое мнение/знание, но лучше не здесь а то оффтоп все таки. Но спорить не буду, оставайтесь при своих icon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 07 April 2025 - 01:16

• 0

#46 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 03:36

Напоминаю, что тема обсуждения указана в заголовке.
  • 0

#47 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 04:32

Было бы очень интересно посмотреть треки, если Александр. их выложит. Я не могу просчитать 100 км в день в Шерегеше

К примеру, Олимпия , длиной 1760 метров. Новейшая скоростная дорога. Время подьема 10 минут. На спуск, к примеру, уйдет 5 минут. Еще 5 минут на посадку и высадку. У нас же не бывает совсем без очередей.

Итого один круг подьем и спуск 1800 метров займет 20 минут. За час можно сделать 3 круга и проехать 5400 метров.

8 часов работает подъемник. Итого 43200 метров.

Те 100 км теоретически можно получить считая подъемы и спуски. 

• 1

#48 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 11:07

Больше всего удивила очень короткое время пребывания туристов на всех глк - всего 2-3 дня... это больше геморроя чтобы собраться прилететь трансфер заселится и еще угадать с погодой, а потом через 2 дня уже уезжать надо.... Ну ок если ехать из ближайшего города 1 час, но с перелетом 2-3 часа плюс трансфер, или день на машине пилить ради 2 дней на горе?

как известно спецы каталки летают исключительно под погоду (после первого снега, большого снегопада, наличие паудера и тп) на пару дней, но массовый турист семья с женой и детьми - разве 1 неделя не считается типичным временем на каникулы и отдых? Лучше конечно 10-14 дней...

под прогноз ездят не более 3-5% от общего количества посетителей ГЛК. И можно вообще не брать в статистику. 

• 0

#49 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3858 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 11:35

так я и не претендую на роль самых активных любителей зимних покатушек smile.png

50км/день - нормально для пенса 65+, не так ли ?

Надо еще, чтобы среднестатистический пенс осилил подъёмы для этих 50км/день.
  • 0

#50 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 16:43

Кому надо???

• 0

#51 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:24

А скажите, балаболы-теоретики, откуда, блин, очереди на всех курортах? ohmy.png
Даже там, где раньше никогда их не было...

Я не знаю откакие осередяхиВы говорите. Я вижу так что курорты полупустые и очередей нет. Возможно они есть на праздники 3-7 января, 22-24 февраля 7-9 марта, 1-2 мая. Но они онкопвные, минимальные и не везде. Где-то больше где-то меньше где-то есть. То что я вижу по СМИ, ютьюбам, блог сфере и отзывам прогрессивной общесивенности, - очередей на курортах нет. Во всяком случае они как я выше написал анклвные по времени и их намного меньше чем 5-10 лет назад.
  • 0

#52 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:42

А может посмотрим на всё это с другой стороны? Волк должен помнить 60-70е, когда по выхам толпы людей можно было увидеть с бегашами в метро и электричках. А на море люди ходили с ластами, масками и мячами. А не с баулами жратвы.

А теперь что, пипл беднее, чем в СССР?

Присмотритесь летом на прохожих.  Каждый 3-4 с ожирением. Каждый 5 ребёнок имеет лишний вес. При этом в коммуналках живёт мизер, и машин на каждый дом больше, чем раньше на пол квартала. Так что нечего на зеркало пинять  ....   

• 0

#53 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5753 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:48

Насчет беговых лыж ты прав, меня родители брали кататься лет с 5 наверно,  в Комарово, Зеленогорске,  Репино было полно народа и полно лыжней. Сейчас меньше.  Но лыжные стрелы ездят, мой  друг большой любитель на этих стрелах ездить.

Зато тогда взрослый человек, едущий на велике  не в сельпо за водкой или хлебом или там в лес за грибами,  а просто так рассекающий на велике доехал бы только до ближайшей психушки.

А сейчас толпы ездят.

Мир меняется.

ГЫ

• 0

#54 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1367 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:54

Зато тогда взрослый человек, едущий на велике  не в сельпо за водкой или хлебом или там в лес за грибами,  а просто так рассекающий на велике доехал бы только до ближайшей психушки.

А сейчас толпы ездят.

Мир меняется.

ГЫ

И в 70-е годы на человека совершающего утреннюю пробежку смотрели как на идиота :(

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:55

Насчет беговых лыж ты прав, меня родители брали кататься лет с 5 наверно,  в Комарово, Зеленогорске,  Репино было полно народа и полно лыжней. Сейчас меньше.  Но лыжные стрелы ездят, мой  друг большой любитель на этих стрелах ездить.

А сейчас толпы ездят.

Мир меняется.

ГЫ

это у тебя в Питере так было и стало. в малых наукоградах и им подобных городах Подмосковья велосипед  был основным транспортным средством для всех. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 April 2025 - 20:56

• 0

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 21:03

Надо еще, чтобы среднестатистический пенс осилил подъёмы для этих 50км/день.

А подъёмы почему трудно осилить? Это ж не ски-тур, а креселки, где сидишь и отдыхаешь

• 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5753 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 21:06

И в 70-е годы на человека совершающего утреннюю пробежку смотрели как на идиота icon_sad.gif

Именно так, по мне так и правильно делали.

ГЫ

• 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 21:14

это у тебя в Питере так было и стало. в малых наукоградах и им подобных городах Подмосковья велосипед был основным транспортным средством для всех.

В городе на велосипедах только спортсмены катались.
У нас чет там чут ли не сборная была
В деревне в Курской обл.
Это было либо средство передвижения или доставки.
Барду со спиртзавода в бидонах возили
В раму бидон 40л и пешком.
Еще туристы
Зы чем отличается вело 1чка от вело 6ки?
В еденичке ты едешь на велосипеде в шестрке велик на тебе ;)
  • 1

#59 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 21:15

И в 70-е годы на человека совершающего утреннюю пробежку смотрели как на идиота icon_sad.gif

Именно в середине 70х нарастает популярность бега трусцой.

• 0

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5753 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 21:16

Песня Шнура ЗОЖ одна из моих любимых.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных