X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мамисон открыт! Таким ли он вам снился?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 17:29

Нууу... Вполне можно рассматривать как запасной вариант при поездке в Гудаури. Если перевал и граница закрыты.
Расстояние от Беслана одинаковое практически.
Чтоб не тупить в ожидании открытия границы съездить и покатать. До Эльбруса то уже вдвое дальше.

Рассуждения здравые, но есть нюансы
-достаточное для срочного бронирования количество гостишек там появится лет через десять, может быть.
-в ближайшие месяцы откроют тоннель под Крестовым перевалом, и закрытия дороги по погодным условиям прекратятся.
  • 0

#42 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:16

*
Популярное сообщение!

На меня сегодня обиделась руководитель PR кавказ.рф за то, что в телеге кавказ.рф написали, что работает 17 пушек на эльбрусе и все у них круто.

Я прикрепил ссылку от рбк, что по планам там сейчас 200 пушек должно быть и что как то не соответствует сделанное заявленному:

https://kavkaz.rbc.ru/kavkaz/freenews/6447a16a9a794765204d8e87?ysclid=m8lb3k578702753936

И потом мне в личку написали, что, как оказалось, я хамлю зам директору Кавказ.рф.  Хамлю тем, что указываю, что планы не реализовались.

Беда у них какая то, любая критика в штыки. С таким менталитетом туриста, который кормит курорт, не привлечь.

А что мамисона касается, читаю чатик, там просто организация какой то кошмар. То парковку к приезду гостей не почистили, то касса одна работает и люди по полтора часа стоят, что б скипасс купить, то эту канатку несчастную не могут вовремя запустить.

Сравнивают сейчас те, кто там катается, ,мамисон с цеем. Вот, похоже, это сейчас единственный его конкурент... пока смешно. Наблюдаем.

• 5

#43 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:29

А кому этот Архыз нужен? Только местным. Я съездил 4 года назад, просрался, больше не поеду, пока трасс и канаток хотя б вдвое больше не сделают. Но в ближайшие лет 10 это вряд ли.

• 0

#44 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Да, это единственный резон. И то, если на машине по кавказу ехать, типа заехать на несколько дней под снег

• 0

#45 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

*
Популярное сообщение!

Тем не менее, худо-бедно, но канатки запустили и пара трасс есть.

Я проиграл.

• 10

#46 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:47

На меня сегодня обиделась руководитель PR кавказ.рф за то, что в телеге кавказ.рф написали, что работает 17 пушек на эльбрусе и все у них круто.

Я прикрепил ссылку от рбк, что по планам там сейчас 200 пушек должно быть и что как то не соответствует сделанное заявленному:

https://kavkaz.rbc.r...b3k578702753936

И потом мне в личку написали, что, как оказалось, я хамлю зам директору Кавказ.рф.  Хамлю тем, что указываю, что планы не реализовались.

Беда у них какая то, любая критика в штыки. С таким менталитетом туриста, который кормит курорт, не привлечь.

А что мамисона касается, читаю чатик, там просто организация какой то кошмар. То парковку к приезду гостей не почистили, то касса одна работает и люди по полтора часа стоят, что б скипасс купить, то эту канатку несчастную не могут вовремя запустить.

Сравнивают сейчас те, кто там катается, ,мамисон с цеем. Вот, похоже, это сейчас единственный его конкурент... пока смешно. Наблюдаем.

смотри, забанит тебя весь Кавказ.РФ  - придется ехать на Манжерок smile.png

• 0

#47 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 05:02

*
Популярное сообщение!

https://kavkaz.rbc.r...b3k578702753936

Беда у них какая то, любая критика в штыки. 

Не обиделись, а реально испугались! Вдруг ты параллельно эту же информацию в прокуратуру написал. 

По документам, скорее всего все 200 пушек куплены, установлены и подключены к действующему водоразборному узлу!

Представляешь, что будет если прокурорская проверка нагрянет... 

• 3

#48 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 05:57

Не обиделись, а реально испугались! Вдруг ты параллельно эту же информацию в прокуратуру написал. 

Руководитель PR кавказ.рф реально руководит кормушкой по попилу бюджета. Там кормится дофига чиновников всех мастей. Они так уже устали боятся и считают, что им ничего за это не будет.

• 2

#49 Ульяна.Снег

Ульяна.Снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 06:31

*
Популярное сообщение!

_Skier    23 Марта 2025 (23:47)   #

смотри, забанит тебя весь Кавказ.РФ  - придется ехать на Манжерок 

От лица ВСЕХ забаненых, передаю "пламенный Привет" админу группы Кавказ. рф  "Васюльке-писюльке-серому-серунишке"

Видимо им придётся утопить в речке всех недовольных посетителей Мамисона, которых с каждым днём всё больше и больше ?! Вы не подумайте что я "так обзываюсь "smileyЭто реально имя админа который всех банит, там странная история, админ думает что он кот-серунишка )) Какой ответственности за курорт можно ожидать от организиции, у которой админ паблика Вася-серунишка ? Уровень очевиден всем ! 

• 3

#50 Ульяна.Снег

Ульяна.Снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 06:50

Volk_1    23 Марта 2025 (23:29)   #

Тем не менее, худо-бедно, но канатки запустили и пара трасс есть. Я проиграл.Е

У вас ещё всё впереди, отыграетесь на .. остальных обещаниях, которые меняются и прибавляются каждый день, очень перспективное место для ставок )) 

Согласно планам, на «Мамисоне» намерены построить более 100 километров трасс и 35 подъемников.

• 0

#51 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:36

Volk_1 23 Марта 2025 (23:29) #

Тем не менее, худо-бедно, но канатки запустили и пара трасс есть. Я проиграл.Е

У вас ещё всё впереди, отыграетесь на .. остальных обещаниях, которые меняются и прибавляются каждый день, очень перспективное место для ставок ))

Согласно планам, на «Мамисоне» намерены построить более 100 километров трасс и 35 подъемников.

Вполне возможно, но лет через 50-100.
  • 0

#52 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 18:51

Вполне возможно, но лет через 50-100.

Это точно) если бы летом началась стройка новых канаток то вполне себе реальная история, ибо дальше только профилировать трассы да и защитные лавинные сооружения. А так до след лета усе.

• 0

#53 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:03

Курорт открыли. Главному Горнолыжнику отрапортовали.
Теперь финансирование прекратится
И Мамисон станет превращаться в Архыз
  • 0

#54 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:32

Курорт открыли. Главному Горнолыжнику отрапортовали.
Теперь финансирование прекратится
И Мамисон станет превращаться в Архыз

А потом в Домбай)) как любой курорт))
  • 1

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:34

Любой курорт в ауле неизбежно превращается в Домбай.

ГЫ

• 1

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:42

Любой курорт в ауле неизбежно превращается в Домбай.

ГЫ

Там же нет аула, будем надеяться, что не будут нарезать маленькие кусочки земли под сакли, а запустят серьёзных инвесторов

• 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 19:47

Там же нет аула, будем надеяться, что не будут нарезать маленькие кусочки земли под сакли, а запустят серьёзных инвесторов

На Кавказе не может не быть аула,  иначе это не будет Кавказом.

ГЫ

• 1

#58 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 23:51

Если так разобраться то если бы Красная Поляна не имела статус Олимпийского объекта))) то и там все тоже самое былоб) Да и посмотрим как 2 новых курорта построят Турьев Хутор и Роза Хутор 2 , уже давно в общем ничего в КП не строилось нового и не развивалось.

• 1

#59 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 23:58

Если так разобраться то если бы Красная Поляна не имела статус Олимпийского объекта))) то и там все тоже самое былоб) Да и посмотрим как 2 новых курорта построят Турьев Хутор и Роза Хутор 2 , уже давно в общем ничего в КП не строилось нового и не развивалось.

Именно так.  Был бы один теплый ламповый подъемник на Альпику.  Он там вроде с 80ых годов стоял.

Он бы и остался.

ГЫ

• 1

#60 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 00:10

Именно так.  Был бы один теплый ламповый подъемник на Альпику.  Он там вроде с 80ых годов стоял.

Он бы и остался.

ГЫ

Так самое интересное в 22 году, геодезия работала) и собирались подъемник в шумиху кидать и южку делать, даже проект тут прикрепляли)  Там прайс на работы эти стоял космос) Но все кануло в небытие) как и общие канатки в Поляне и объединенная зона катания)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных