X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная индустрия игнорирует поколение Z

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3651 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 20:50

а чтобы общаться и понимать друг друга люди придумали общие концепции понятные каждому живущему в своем субъективном мире

ЗЫ
Сорри.. почти каждому))

Не может быть общих концепций в субъективном мире. Они либо общие либо субъективные всегда. Диалектику не перебздить ...)))
  • 0

#42 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 22:09

Нет, в Джамбуле была его мама, а сидел в Воркуте и другой.

Это точно, я попутал.

Я в институте тоже трижды в горнолыжные лагеря ездил почти нахаляву, правда билеты за свой счет. 

Но это не повод дрочить  на совок.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 March 2025 - 22:12

• 1

#43 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6194 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 07:26

Тема называется "Горнолыжная индустрия игнорирует поколение Z", рефлексия в контексте СССР - это в Неформат, а он пока закрыт.

Офтоп скрыт. Напоминаю, что политика запрещена на форуме. 

• 0

#44 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1716 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 09:51

Этот же тренд можно было воочию наблюдать по изменениям на форумах ски-ру за последние 20 лет.

И никакая "прожарка" тут уже не поможет.

• 0

#45 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 10:28

Это точно, я попутал.

Я в институте тоже трижды в горнолыжные лагеря ездил почти нахаляву, правда билеты за свой счет. 

Но это не повод дрочить  на совок.

ГЫ

и чему тебя только учили в школе и институте? причем бесплатно smile.png  

• 1

#46 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 10:35

Аспен конечно хорошо, но по стоимости проживания наверное нужно с Куршем сравнивать...

А по стоимости пасса - тут да - в разы дороже чем чтобы то ни было в Европе

Как сказал товарищ, тут не только стоимость скипа, но еще и всякие допы, типа еды и чаевые 15-20%. И продукты, и еда в ресторанах в Штатах прям значительно дороже. В итоге на семью из 4 человек поездка из Филадельфии на неделю в Аспен получается дороже Швейцарии. Сами они как раз в начале марта летали в Ст. Мориц. 

Сообщение отредактировал NightSentinel: 21 March 2025 - 10:36

• 0

#47 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 10:42

Как сказал товарищ, тут не только стоимость скипа, но еще и всякие допы, типа еды и чаевые 15-20%. И продукты, и еда в ресторанах в Штатах прям значительно дороже. В итоге на семью из 4 человек поездка из Филадельфии на неделю в Аспен получается дороже Швейцарии. Сами они как раз в начале марта летали в Ст. Мориц.

Так пусть не в Аспен едут, что на нем зациклились то? Мало что ли мест.
  • 0

#48 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 10:44

Сами решат, куда им ездить. Хотят люди циклиться на нем - пускай циклятся. Тебе то какое дело?

• 0

#49 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 10:49

Сами решат, куда им ездить. Хотят люди циклиться на нем - пускай циклятся. Тебе то какое дело?

А с чего ты решил, что у меня есть "дело"?
Форум, он для всех.
  • 0

#50 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 10:50

А с чего ты решил, что у меня есть "дело"?
Форум, он для всех.

Так твоего совета и не спрашивали, куда им ехать или не ехать. Я рассказал чужой опыт, ты решил наехать ни с чего. Не выспался?

• 0

#51 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1716 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 11:18

Там практически все курорты федерального значения попали под экспансию Vail и Альтерры и стали непомерно дороги. А более мелкие горки начали подтягиваться по прайсу. 

Да и до Vail Resorts там было недешево. Помню, как в 2015 году катался  в Юте в Alta/Snowbird, там уже тогда скипас стоил 120$, а номер в не самой дорогой гостишке на горе с удобствами в коридоре (!) - $350 в сутки плюс сбор за сервис плюс налог. И все это не в высокий сезон.

А сейчас там прайс, наверное, вообще космос (не проверял).

Сообщение отредактировал nevermind: 21 March 2025 - 11:18

• 0

#52 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 11:26

В Вейле еще в конце 90х я ценнику на скипасс удивился, afternoon ticket 56 долл...
Правда какой то скудный кофе с булкой впридачу давали.
  • 0

#53 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3651 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:10

Так может надо ездить в Аспен Вэлли и на другие курорты не под выходные как у нас а заранее за год бронируя годовой пасс, всякие чартеры и распродажи как у нас Библиоглобус и будет не дорого. Я думаю что чел который отписывался в Америке что все дорого просто не в тем как сделать дешево. У нас тоже можно съездить в Шерегеш за 15-20 тыс а можно за 100 тыс. Разница ощутимая. Думаю также и там. Америка конечно дороже России и Европы но не настолько чтобы там было так космического дорого. Иначе никто бы там не ездил. Думаю много выходов если покупать скипас за год два вперед и ездить по акциям и дням когда цены на все падают.
  • 0

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28722 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 12:59

Поржал на счет 20тр...
Скорее за 100 или за 300 ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 21 March 2025 - 13:04

• 0

#55 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3651 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:10

Поржал на счет 20тр...

Билет Победой или Якутией 2-3-4 тыс в одну сторону. Дуда обратно 5-8 тыс по распродаже. Дальше на собаках, автостопом или бла бла каром в Шерегеш. Дальнобойщики иногда бесплатно довозят. Хостел 1 тыс руб сутки. Гостиница на горе 4-5 тыс на двоих без завтрака, квартире 2 тыс руб в сутки на несколько человек. Итого проживание на человека при любом раскладе 3-4 дня выйдет не больше 10 тыс на человека на горе. В хостеле и квартире можно в 5-ку уложиться. Ну дальше нужно мутить со скипасами и Едой. Но в любом случае можно. Из Поводьжья и с Урала, а также ЮФО и СКФО добраться туда сложнее чем из Питера и из Москвы и конечно чутка подороже, но тоже можно. Все явки пароли места проживания, логистика и экономия обсуждались уже 10000 раз. На форуме много примеров было. Сейчас многие так стали ездить. Но хрен с ним с шерегешем. Он не панацея. Самое главное что в Америке так же можно отдыхать и большинство именно так и отдыхает. И если какойто человек из Филадельфии считает что дешевле чем за 300 долл в сутки в Аспене и Вэлли не отдохнуть, то объективно это его знания и проблемы и то что он не в теме. Те кому нужно знают все, проблем у них там в Америке нет и отдыхают как описано выше. Уверен что скипасс стоит копейки если годовой за несколько лет вперед покупать. Ну остальное - транспорт жилье логистика сами по себе. Кому надо все находят. У нас на форуме просто про Америку информации почти нет. А там же люди тоже не дураки. У большинства денег нет и доходы 2 тыс долл в месяц. Семья с таким доходом точно не позволит себе отдых со скипасом и отелем по 300-500 долл сутки. Это просто какая-то дичь. Возможно скипасы там совершенно бюджетно в прокат берут. Короче должно много разных вариантов, иначе никто не катался бы там.
  • 0

#56 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:15

Так я представил, как с дакайновским роллером и рюкзаком для ботов ловлю дальнобойщика до Шерегеша.

• 0

#57 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28722 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:23

В штатах сезонник 800-900
  • 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28722 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 13:24

Билет с Самары 40+-тр туда обратно
  • 0

#59 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1674 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 15:26

Так я представил, как с дакайновским роллером и рюкзаком для ботов ловлю дальнобойщика до Шерегеша.

С лыжами конечно ловить попутку не вариант, а вот с громоздким рюкзаком сам неоднократно подвозил автостопщиков из Питера и средней полосы России по дороге на Байкал. Правда дело было летом, зимой таких отважных не встречал ни разу.

• 0

#60 Dim27889

Dim27889
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 15:40

Положим, молодёжь в средней полосе на локальных горках все-таки катает. И в изрядном количестве. И на Урале, и в Сибири. Я это к тому, что не обязательно им ехать в Зельден там, да и в КП, пока уровень достатка невысок. Всему  свое время. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных