X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый всесезонный курорт открылся в Северной Осетии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:02

Сто км и больше 1.5 часов даже при отсутствии пробок. Вопрос, ради чего ехать? Посмотреть за деньги на горы - местным, думаю, нахрен не нужно. Покататься - другое дело.

P.S. Обзор от Георгия Дубенецкого вышел https://youtu.be/eJ1...O577rPKT9UHKmx4

У вас такой взгляд , у меня другой. При наличии кафе, ресторанов, хорошего жилья и снега. Место будет отличное, канаток маловато конечно, точней их толком то и нет. А так то кол-во трасс какое будет в целом норм, фририрайд тоже будет лайтовые ну и главное скитур можно отправиться.  В целом при наличии снега маштаб отличный. А тема зачем переться ,  я в свое время ездил кататься в Питцталь на открытие и по 2 недели зависал там и кайфовал.  Народу мало, снег отличный, солнце , горы итд 

• 0

#42 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:16

У вас такой взгляд , у меня другой. При наличии кафе, ресторанов, хорошего жилья и снега.

Считаете, при этих условиях местным пальтошникам нужно ехать?
  • 1

#43 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:38

Считаете, при этих условиях местным пальтошникам нужно ехать?

Меня признаюсь не интересуют местные пальтошники, учитывая что они есть в Архызе, Домбае, Красной Поляне и прочих курортах.  Они приносят прибыль курорту, былиб вы на месте курорта выб вообще только пальтошников с радостью принимали бы) не содержали лавинную службу, службу трасс , медиков итд итп . Тут момент такой.  На данный момент это что-то новое для местных, в Осетии принято на выходные ехать на природу и кайфовать.  Ничего плохого нет.  Курорт к след сезону допилят и там уже будет видно исходя из снежных кондиций , а надо оно или нет. На сегодня в КП на склоне только на водных лыжах кататься можно))) на Эльбрусе снег идет, по остальным местам не смотрел ибо вебки нет))  Сезон в целом по горам везде закончился и у сожалению на Кавказе считаю его слабеньким.  Были планы по скитуру в Мамисоне и Приэльбрусью, и Архызу. Резервно в голове держал снегопады в Красной Поляне чтобы катнуть фрирайд еще но мечтать не вредно)  Ждем след год и снег)

• 0

#44 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:57

Меня признаюсь не интересуют местные пальтошники, учитывая что они есть в Архызе, Домбае, Красной Поляне и прочих курортах. Они приносят прибыль курорту, былиб вы на месте курорта выб вообще только пальтошников с радостью принимали бы) не содержали лавинную службу, службу трасс , медиков итд итп . Тут момент такой. На данный момент это что-то новое для местных, в Осетии принято на выходные ехать на природу и кайфовать. Ничего плохого нет. Курорт к след сезону допилят и там уже будет видно исходя из снежных кондиций , а надо оно или нет. На сегодня в КП на склоне только на водных лыжах кататься можно))) на Эльбрусе снег идет, по остальным местам не смотрел ибо вебки нет)) Сезон в целом по горам везде закончился и у сожалению на Кавказе считаю его слабеньким. Были планы по скитуру в Мамисоне и Приэльбрусью, и Архызу. Резервно в голове держал снегопады в Красной Поляне чтобы катнуть фрирайд еще но мечтать не вредно) Ждем след год и снег)

Вот такие же мысли. Фишка Мамисона будет во фрирайде и скитуре. Теперь, главное, что б сплиты нормальные там появились в прокате, т.к. свой комплект покупать без надобности ради нескольких дней в сезоне.
  • 0

#45 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 19:28

Фишка Мамисона будет во фрирайде и скитуре.

А кассу ентот курорт на чём делать будет ? Вот ЛяГрав-культовое место и с историей. А сколько раз уже хотели закрыть из-за низкой рентабильности.

Сообщение отредактировал может быть: 18 March 2025 - 19:29

• 0

#46 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 20:05

Вот такие же мысли. Фишка Мамисона будет во фрирайде и скитуре. Теперь, главное, что б сплиты нормальные там появились в прокате, т.к. свой комплект покупать без надобности ради нескольких дней в сезоне.

Я хоть и сноубордист со стажем с 2002г и все прошел. Но последние годы пухляк раскатываю на доске, а потом на лыжах. В феврале скитуром ходил на лажых вся снаряга есть. Со сплитом наверно буду связывать если уж совсем жирная линия будет. Как нашел в поляне)  А так лыжи универсальней в общем то. Лыжи 111 талия , крепы и для каталки и скитура ну и боты. Нет скитура просто катаешь) С бордом увы все вытекающие с которыми я не хочу связываться крепления, доски , ботинки итд. В свое время пробовал, не нужно оно.

67d9a7bfbd28a_.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 18 March 2025 - 20:07

• 0

#47 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 22:34

Я хоть и сноубордист со стажем с 2002г и все прошел. Но последние годы пухляк раскатываю на доске, а потом на лыжах. В феврале скитуром ходил на лажых вся снаряга есть. Со сплитом наверно буду связывать если уж совсем жирная линия будет. Как нашел в поляне) А так лыжи универсальней в общем то. Лыжи 111 талия , крепы и для каталки и скитура ну и боты. Нет скитура просто катаешь) С бордом увы все вытекающие с которыми я не хочу связываться крепления, доски , ботинки итд. В свое время пробовал, не нужно оно.

67d9a7bfbd28a_.jpg

На Мамае неделю на сплите ходил, нормальный снаряд.
На лыжах уровень слабоват у меня, чтобы серьёзно катать интересные линии.
  • 0

#48 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 01:41

На Мамае неделю на сплите ходил, нормальный снаряд.
На лыжах уровень слабоват у меня, чтобы серьёзно катать интересные линии.

У меня тоже уровень на лыжах в фрирайде такой себе) есть 2 пары -  120 бен четлеры, есть 111 хед коры. Хед коры собраны со скитур крепами и как более универсальная всепогодная лыжа и ростовка 184 ( хотя уже пожалел что не взял 191) лыжа очень юрка и цепкая. Бены у меня для паудера 192 лежат просто без дела.  Шли скитуром с Альпики до Цирка 3 и катались там в общем(потом спустились вниз в Горки Город) если не прям дикий перепаудер то отлично катится и приятно. В дикий перепаудер под 1-2 метра нужна явно лыжа другая и хода большие и скил. Сплиты у меня были , но содержать их реально накладно лучше уж в прокат.  Многое конечно на доске катается в кайф и не хотелось бы лишать себя такого удовольствия , но возить 3 комплекта и доску и лыжи и сплит кажется перебор. Вроде бы у меня получилось взять в поездку в Сочи, 1 чехол 195 весом 22 кг, чемодан 22 кг и маленький рюкзак.  В финале комплект лыж, со скитур снарягой, сноуборд комплект рюкзак лавинный, одежка. И при таких раскладах можно с 2мя снаряами ехать. Билеты на Кавказ мониторил цены не очень приятные и сейчас и на майские, так что видать надо на тачке из Москвы ехать.

• 0

#49 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:24

У меня тоже уровень на лыжах в фрирайде такой себе) есть 2 пары - 120 бен четлеры, есть 111 хед коры. Хед коры собраны со скитур крепами и как более универсальная всепогодная лыжа и ростовка 184 ( хотя уже пожалел что не взял 191) лыжа очень юрка и цепкая. Бены у меня для паудера 192 лежат просто без дела. Шли скитуром с Альпики до Цирка 3 и катались там в общем(потом спустились вниз в Горки Город) если не прям дикий перепаудер то отлично катится и приятно. В дикий перепаудер под 1-2 метра нужна явно лыжа другая и хода большие и скил. Сплиты у меня были , но содержать их реально накладно лучше уж в прокат. Многое конечно на доске катается в кайф и не хотелось бы лишать себя такого удовольствия , но возить 3 комплекта и доску и лыжи и сплит кажется перебор. Вроде бы у меня получилось взять в поездку в Сочи, 1 чехол 195 весом 22 кг, чемодан 22 кг и маленький рюкзак. В финале комплект лыж, со скитур снарягой, сноуборд комплект рюкзак лавинный, одежка. И при таких раскладах можно с 2мя снаряами ехать. Билеты на Кавказ мониторил цены не очень приятные и сейчас и на майские, так что видать надо на тачке из Москвы ехать.

А когда на тачке, можно кинуть и доску и сплит и пару лыж))
  • 0

#50 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 10:48

А когда на тачке, можно кинуть и доску и сплит и пару лыж))

В Сочи сложно на машине ехать в целом.  На Кавказ 2 раза в год гоняю в общем при хорошем темпе 20-21 час если еще в 2 руки или 3 то чуть быстрее.  Сплит даже не рассматриваю просто из-за того что он не универсален вот и все.  Если прям припрет надо пойти найти джонс солюшн ультра или обычный и крепления с камусами и ехать. 

• 0

#51 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:03

Ну, что сегодня засыпало мамиссон? 

Домбай хорошо присыпало, метр почти нападало. 

• 0

#52 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:15

Ну, что сегодня засыпало мамиссон? 

Домбай хорошо присыпало, метр почти нападало. 

Линейку в студию))) и шурф тест. В Приэльбресье подсыпало неплохо но без чудес. В Мамисоне камер нет)))) 

• 1

#53 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 13:05

67da96e0d5da7_photo_20250319_130032.jpg

• 0

#54 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 13:07

Друзья, сегодня канатные дороги и горнолыжные трассы всё еще закрыты на техническое обслуживание, это необходимо в целях безопасности.  

Из хороших новостей: на верхней станции метёт идёт снег
Благодарим за терпение, нам потребовалось время, чтобы служба эксплуатации дала точный прогноз по работе трасс в ближайшие дни. 

• 0

#55 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 13:16

На самом деле отличные высоты для катания. И по снегу итд, даже летом в августе когда гулял лежал снег в некоторых местах теневых ясно. Так что если бы было как в прошлом году в Приэльбрусье и некоторых местах, то апрель был бы шикарным в этом плане. Сходил скитурчик , чай булочки, красивый перевал потом спустился в гостишку под солнышком посидел на балконе. Никаких альп и не надо. Так по рельефу , расположению итд очень сильно напоминает Ливиньо.  По идее им надо начинать строительство опор на соседнюю гору. 

• 1

#56 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 14:19

По идее им надо начинать строительство опор на соседнюю гору. 

Через пару лет начнут проектировать. Лет через 8 может и закончат. Но это не точно.

• 1

#57 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 14:33

Через пару лет начнут проектировать. Лет через 8 может и закончат. Но это не точно.

Это долго.  Надо уже летом начинать строить дальше  и не тянуть резину. Ибо в Сочи 2 курорта новых строится, медленно печально но дело идет.  Так что тут за пару лет надо хотябы до 50-80 км трасс доводить и до 6-8 канаток увеличивать , понятно многие будут внетрасс лезть и это факт в общем.

• 0

#58 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:35

Да не, тут будет как в Архызе.
Наобещают с короб, а сделают с гулькин нос.

• 0

#59 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:49

Да не, тут будет как в Архызе.
Наобещают с короб, а сделают с гулькин нос.

В Архызе много сделано. Прямо очень много

• 0

#60 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 16:17

На самом деле отличные высоты для катания.  По идее им надо начинать строительство опор на соседнюю гору. 

на самом деле то что построено это вся ЮЖНАЯ сторона, с соответствующей температурой снега и земли... и таять будет все очень и очень быстро как солнце выйдет

как пример можно приводить соседний Гудаури который на  сотню метров повыше но такая же ЮЖНАЯ экспозиция

лет 35 назад я там сезон начинал в первых числах декабря и один раз катались даже на майские...а что теперь? даже обсуждать нечего

если сделают канатку в сторону Южной Осетии через ущелье то еще возможны долгие снежные варианты

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных