А трансфер через findtransfers. com искали, лучше, конечно какие-то иметь наработки на месте. Мы вот из Серр-Шевалье ездили в Л2А покататься на один день, всякие местные агрегаторы и тот же findtransfers предлагали цены от 500€ туда обратно (микрик) и в результате вечером отказались, были вынуждены перенести поездку на один день, ну и я напряг девочку в турбюро, она мне нашла англичанина, он летом живёт в Ницце, а в сезон переезжает в горы и со своим французским другом они трансферят в районе Серр-Ше, Ляграва, Л2А и Via Lattea. В результате поездка в Л2А вышла в 360 туда-обратно на пятерых, и на 2й неделе еще в Монженевр съездили за 140.

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 15 March 2025 - 20:12
Отправлено 15 March 2025 - 20:20
Ну да австрийцы жадны до виз, а пересадка в Стамбуле была нормальная или с получением багажа?
Отправлено 15 March 2025 - 20:51
С получением багажа, чтобы без него не остаться)
Отправлено 15 March 2025 - 22:02
И какую по времени пересадку надо закладывать?
Отправлено 15 March 2025 - 23:49
пока рано смотреть билеты, еще нет зимнего расписания у большинства авиакомпаний.
Пока можно маршруты прописать. Какие АК, через что смотреть. Когда билеты брались на хороших скидках. Вот получается у Pegasus в июле надо ловить. Год на год может, конечно, не приходится, но галочку можно поставить.
Отправлено 16 March 2025 - 00:02
подпишись на рассылку пегаса, поставь приложение...Пока можно маршруты прописать. Какие АК, через что смотреть. Когда билеты брались на хороших скидках. Вот получается у Pegasus в июле надо ловить. Год на год может, конечно, не приходится, но галочку можно поставить.
Отправлено 16 March 2025 - 00:04
Сообщение отредактировал AntonA: 16 March 2025 - 00:04
Отправлено 16 March 2025 - 00:11
подпишись на рассылку пегаса, поставь приложение...
Да все это есть. У него довольно часто акции идут, можно пропустить нужную. И потом у него же еще скидки на последнем этапе бронирования вроде вылезают. Можно сразу не увидеть.
Отправлено 16 March 2025 - 00:13
А трансфер через findtransfers. com искали, лучше, конечно какие-то иметь наработки на месте. Мы вот из Серр-Шевалье ездили в Л2А покататься на один день, всякие местные агрегаторы и тот же findtransfers предлагали цены от 500€ туда обратно (микрик) и в результате вечером отказались, были вынуждены перенести поездку на один день, ну и я напряг девочку в турбюро, она мне нашла англичанина, он летом живёт в Ницце, а в сезон переезжает в горы и со своим французским другом они трансферят в районе Серр-Ше, Ляграва, Л2А и Via Lattea. В результате поездка в Л2А вышла в 360 туда-обратно на пятерых, и на 2й неделе еще в Монженевр съездили за 140.
А сколько трансфер обратно в аэропорт обошелся? Там вообще-то не ближний свет.
Отправлено 16 March 2025 - 00:36
и что же делать?Да все это есть. У него довольно часто акции идут, можно пропустить нужную. И потом у него же еще скидки на последнем этапе бронирования вроде вылезают. Можно сразу не увидеть.
Отправлено 16 March 2025 - 08:45
В принципе двух часов хватает, но я всегда беру больше на всякий случай, так как был негативный опыт.
Отправлено 16 March 2025 - 09:05
и что же делать?
Хороший вопрос. Отчасти Вы на него ответили. Немного расширю. Ничего нового, конечно, но так, для систематизации. Желающие могут дополнить.
1. Скачать приложения компаний, которые летают по интересующим напралениям. Turkish, Pegasus,Azal...По российским тоже. Оформить подписку на акции авиакомпаний. Периодически заглядывать в сами приложения. На иконке обычно появляется значок уведомлений. Ну это на случай, если рассылка о распродажах проскочила мимо.
2. Оформить подписку на билеты на конкретные даты по интересующим направлениям. Москва-Милан, Москва-Женева, Москва-Лион, Стамбу-Женева... Подписку можно оформить и у авиакомпаний, и в сервисах поиска билетов. Например, Aviasales.
3. Акции можно отлавливать и на профильных сайтах. Например, Vandrouki
4. Периодически заходить на поисковики. Везде есть график цен, у того же Avisales выскакивают билеты по низким ценам по интересующим направлениям. Я еще частенько на Google авивбилеты заглядываю. Хорошие подборки выдает.
5. Заходить на форум. Надеюсь что участники будут делиться ссылками на хорошие предложения по билетам на горнолыжные направления.
Ничего не забыл?
Отправлено 16 March 2025 - 10:35
Странный вопрос - конечно нет, проблем не будет, но горнолыжные возможности Французских Альп , учитывая их доступность из многих аэропортов, многообразие (от маленькой Франции до 3Д), суммарные длины трасс, высоты, стоимость проживания/катания, наличие ски ин/оут, свежайшие утренние круассаны и прочие плюшки делают их безусловным лидером альпийской горнолыжки. Если остановились на выборе французского шенгена, грех не воспользоваться возможностью покатать в данном ареале...
Достоинства французских альп не ставлю под сомнение, просто хочу покататься в Швейцарии
В параллельной ветке Magicpass-ом заманивают
Отправлено 16 March 2025 - 10:41
Здесь можно не доехать. В прошлом году наблюдал такую ситуацию. Мы летели в Австрию через Анкару. А на транзитной пересадке турки стали проверять визы. И там были парень с девушкой, причем она была беременная, и у них была какая-то нестыковка. То ли билет в Францию, а виза итальянская, то ли в Италию, а виза французская. А это первый въезд у них. И их тормознули. Типа, вы нарушаете правило первого въезда. Они говорят: мы прилетим во Францию и поедем в Италию. Нет. Вызывали какое-то начальство, но так и не пропустили. Хотя вроде туркам какая разница. Так что лучше с этим не экспериментировать
Нет никакого правила первого въезда, но лучше конечно не рисковать. Только в случае если у них была однократная виза в Италию, то они должны были лететь в Италию, да.
Отправлено 16 March 2025 - 10:52
У кого есть опыт использования сервисов доставки лыж на курорт, таких как https://skyshifts.com/?
Отправлено 16 March 2025 - 11:15
Смотреть на сайте Меньюра на проживание в низкий сезон (вторая -четвертая неделя января). Бронировать вроде бы надо до начала сезона.Тема мне интересна.
Во Франции ранее не катал.
АнтонА - научите, как и где смотреть жилье со скидкой на скипассы?
Какой алгоритм во Франции с поиском жилья? В Австрии всегда смотрю на сайтах курортов и на букинге. А вот во Франции так же?
Отправлено 16 March 2025 - 12:04
Тема мне интересна.
Во Франции ранее не катал.
АнтонА - научите, как и где смотреть жилье со скидкой на скипассы?
Какой алгоритм во Франции с поиском жилья? В Австрии всегда смотрю на сайтах курортов и на букинге. А вот во Франции так же?
Я так думаю, что во Франции можно рассматривать 2 курорта с большим количеством трасс, где точно можно покататься, это Три Долины и Парадиски.
Если брать 3Д, то дешевле всего жить в Менюире. На этом сайте я бронирую жилье:
https://en.locationlesmenuires.com/
При бронировании жилья дают скидку на скипасс, нужно указать точные даты. По приезду в субботу утром мне вручили запечатанный подписанный конверт со скипассом в агентстве, я сразу поехала кататься. А вечером уже заселилась в апарты.
Скидка на скипасс была в позапрошлом году 20%, он стоил на 7 дней все трассы 3Д - 330 евро. Бронировать жилье и соответственно скипасс нужно в сентябре-октябре, потом не будет скидки.
Также онлайн надо заказать прокат со скидкой 40%. Нужно выбрать прокат по адресу, какой удобен будет. Я выбрала прокат на горе, где жила - Board Ski Dom. Цена была 66 евро , лыжи Gold на 7 дней. Лыжами осталась мега довольна. Хотя я всегда довольна, и прикольно менять лыжи, кататься на разных, каждые со своим настроением и характером))
Про Парадиски - бронировала жилье на этом сайте:
https://www.lesarcs-reservation.com/en
На скипасс дают меньшую скидку. В этом сезоне такая цена:
Pass CLASSIQUE 6 дней, зона Лез Арак - 334 евро вместо 348.
Pass ESSENTIEL 6 дней вся зона Парадиски - 364 евро вместо 389.
Скидку можно было получить за несколько дней до приезда, онлайн оплатить скипасс.
Насчет проката - бронировала заранее лыжи онлайн в Интерспорте, цена 6 дней - 100 евро. Акции присылают по почте. Дали абсолютно новые лыжи Росиньол, стоимость таких лыж 850 евро. Можно было поменять, но я не стала, надежные и предсказуемые.
Сообщение отредактировал Aasde: 16 March 2025 - 12:37
Отправлено 16 March 2025 - 12:27
500€ на пятерых, недешёво, ну хоть пятисотевровую купюру приняли без вопросов.
Отправлено 16 March 2025 - 12:29
Пойду поизучаю Францию )
Последняя неделя января мне как раз и нужна.
Отправлено 16 March 2025 - 19:37
500€ на пятерых, недешёво, ну хоть пятисотевровую купюру приняли без вопросов.
Ожидаемо. Получается либо за трансфер платишь, либо за отель, если на следующий день берешь билет. Так и так доп расходы. Ну или все-таки пытаться подбирать рейсы, чтобы вписываться. Вот Туркишами до Женевы получается хороший рейс. Туда прилет в 9.15 и обратно вылет в 14.45 Вроде как нормально можно добраться и в ту и в другую сторону. Надо теперь караулить скидки.
Ну и еще одна констатация. Можно взять недорогой билет, но по совокупности дорога может оказаться совм не бюджетной. Надо смотреть по совокупности. С учетом дальнейшего передвижения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных