Серьёзные лыжи от спортсмена? Судя по отсутствию по фото пятен перегрева от утюга, можно предположить, что подобный дефект мог возникнуть от использования термобокса. Может передержали и клей вдоль кантов не выдержал. Но это не отменяет всех рекомендаций. Либо попробовать исправить, либо катать так.

Вздутие пластика на скользяке.
Отправлено 15 March 2025 - 21:12
Отправлено 15 March 2025 - 22:31
Лыжник 1972 сказал(а) 15 Мар 2025 - 17:14:
А может просто катать дальше(х.. с ним)
как я ждал такого ответа! Вот - спасибо!))
Папалыжник сказал(а) 15 Мар 2025 - 17:27:
А где Вы на них гоняете?
Ну, пока в Цахкадзоре, немного. Думаю они в Приэльбрусье пригодятся, в КП и тп.
potap_69 сказал(а) 15 Мар 2025 - 18:12:
Серьёзные лыжи от спортсмена? Судя по отсутствию по фото пятен перегрева от утюга, можно предположить, что подобный дефект мог возникнуть от использования термобокса. Может передержали и клей вдоль кантов не выдержал. Но это не отменяет всех рекомендаций. Либо попробовать исправить, либо катать так.
Да, лыжи - хороши. А что такое - термобокс? Раньше не слышал о таком. Спасибо вам за советы. Буду думать. Насчет клея еще осталось понять. Многие говорят - смола. Что за смола?
Тогда опять спрошу: если катать на них, как есть, надежность лыж не снизится? Все-таки, на скорости приличной хочется кататься. Сюрпризов же не должно быть? Ну если они постепенно отслаиваться будут, это уж замечу. И интересно, может, одно-два вздутых места залатать, посмотреть, как оно получается. Да, кстати, если кто-то сервис посоветует, в мск - тоже можно.
Сообщение отредактировал evgen-ev: 15 March 2025 - 22:48
Отправлено 15 March 2025 - 23:47
Отправлено 16 March 2025 - 09:38
evgen-ev сказал(а) 15 Мар 2025 - 19:31:
Многие говорят - смола. Что за смола?
Любая эпоксидная смола из хозмага. Думаю и без ремонта ни чего катастрофического с лыжами не произойдёт, но выпрямленный скользяк всё же приятнее. Термобокс - камера, в которой создаётся повышенная температура (сколько - это вопрос специалистов). Лыжи с нанесённым парафином помещают туда и выдерживают определённое время. Таким образом не происходит местного перегрева скользящей поверхности и парафин глубже проникает в неё. Термобоксы применяют в командных сервисах. Удовольствие недешёвое, но можно за раз пропитывать несколько пар.
Отправлено 16 March 2025 - 10:10
Не все эпоксидные смолы такое выдерживают, особенно если передержать утюг на одном месте.
Отправлено 16 March 2025 - 12:20
potap_69 сказал(а) 15 Мар 2025 - 07:39:
Вот 32bitt подправил меня. Может и не прихватиться, тогда лучше просверлить вершинку шишки, шприцем смолу любую вкачать и прижать. Что выдавится подчистить, а остальное точно держаться будет. Ни чего не отлетит ни от вибраций, ни от воздействия снега. Скользяк держится крепко, шишки сравняются и мешать скольжению не будут и оторваться не смогут. Всё получится, попробуйте.
Даавно дело было. Тренер перегрел практически новую слаломку одному из братьев Зл. вспух офигенный пузырь. Устранили просто( как советовал Потап-69) - просверлили отверстие, залили клей, струбцинами сжали, отверстие заплавили кофексом. Ни-че-го не было видно. Совсем.
Отправлено 17 March 2025 - 15:51
potap_69 сказал(а) 16 Мар 2025 - 06:38:
Любая эпоксидная смола из хозмага. Думаю и без ремонта ни чего катастрофического с лыжами не произойдёт, но выпрямленный скользяк всё же приятнее. Термобокс - камера, в которой создаётся повышенная температура (сколько - это вопрос специалистов). Лыжи с нанесённым парафином помещают туда и выдерживают определённое время. Таким образом не происходит местного перегрева скользящей поверхности и парафин глубже проникает в неё. Термобоксы применяют в командных сервисах. Удовольствие недешёвое, но можно за раз пропитывать несколько пар.
ясно, спасибо. Вряд ли термобокс там у них был. Хотя, мало ли что. А утюгом - запросто могли перегреть, одну. В общем, запомнил все рекомендации, спасибо.
Отправлено 17 March 2025 - 18:05
evgen-ev сказал(а) 17 Мар 2025 - 12:51:
На пережог с.п. не похоже,ожоги они глянцевые. Между кантом и скользячкой щели нет? Если под с.п. попадёт вода то при наплавке парафина она может закипеть и локально отрывать с.п.ясно, спасибо. Вряд ли термобокс там у них был. Хотя, мало ли что. А утюгом - запросто могли перегреть, одну. В общем, запомнил все рекомендации, спасибо.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 March 2025 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных