X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer RC4 The Curv One 110 Vacuum - что интересного расскажете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:41

Не спугните icon_wink.gif

Ищут пожарные,

Ищет милиция,

Ищут фотографы

В нашей столице,

Ищут давно,

Но не могут найти

Парня какого-то

Лет двадцати.

Среднего роста,

Плечистый и крепкий,

Ходит он в белой

Футболке и кепке.

Знак «ГТО»

На груди у него.

Больше не знают

О нем ничего.

• 0

#42 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:01

Там пластик внутри будет намного шире, остальные миллиметры добираются толстым валенком - пока он не умнется.

Специалист по подбору ботинок изучит форму стопы, выявив, узкая ли она, средняя или широкая — форма стопы некоторых лыжников делает эти решения очевидными. Другие стопы могут быть более или менее терпимы к сжатию или натяжению. В этих случаях лыжники могут отойти от того, что может предложить их форма стопы, и перейти к более узким ботинкам для более плотной посадки или к более широким ботинкам, чтобы избежать хронического онемения и обеспечить тепло. Профессиональный совет при примерке ботинок — надеть тонкий лыжный носок, чтобы ваша нога максимально плотно прилегала к внутреннему ботинку. Это также лучшая практика на склоне. Лучший носок для катания на лыжах — более тонкий и сделан из правильного материала, такого как изолирующая и влагоотводящая мериносовая шерсть.

Так называемое измерение ширины колодки — это расстояние в миллиметрах, взятое от внутренней части оболочки в самой широкой точке передней части стопы только для ботинка с референсным размером 26/26.5 в данной модели. Узкие колодки попадают в диапазон 96-99 мм. Колодки средней ширины считаются 100-101 мм. Горнолыжные ботинки считаются широкими при 102 мм и выше.

Это перевод забугорной статьи и все они, в принципе, пишут одно и то же. Видимо, поэтому у меня сильно мерзнет нога, что стопе слишком тесно в ботинке

Сообщение отредактировал Timoteo708: 12 March 2025 - 12:04

• 0

#43 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:39

Билет туда-обратно с неудобными датами по минимуму обходится примерно 21000. Ну и проживание с питанием и транспортом.
Речь ведь не идет о покупке новых ботинок и лыж. Вопрос был о конкретной модели ботинок, которая стоила 2000 рублей.

Тебе возможно в Мюнхен дешевле будет
  • 0

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:45

Андрюха номер 2.

А первый всё - накатался?

Сообщение отредактировал ASDr: 12 March 2025 - 15:45

• 0

#45 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:55

А первый всё - накатался?

Все продал-кататся не начем. Видимо копит бабло на лыжи-самовозы.
  • 0

#46 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 16:08

Да ладно- у парня одна нога сильно корое другой- и он при этом катает - с проставками в креплениях на лыжах- это в магазине точно не купить. И не настальгирует на импульсиво и другие нюансы.

Так что я не согласен. А то что похож по - ну матрица иногда сбоит biggrin.png

Та тема была прогревом гоев.

• 0

#47 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:38

Мне кажется, что Андрюха переехал в Баку?

А, мне , даже не кажется, а скорее вполне вероятно, что ИИ со временем овладел данным ником, со всеми вытекающими.....)
  • 0

#48 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 08:58

Судя по комментариям некоторых комментаторов, интеллект им бы явно пришелся к месту за неимением своего) развели демагогию, к делу не относящуюся. 

• 0

#49 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:26

Специалист по подбору ботинок изучит форму стопы, выявив, узкая ли она, средняя или широкая — форма стопы некоторых лыжников делает эти решения очевидными. Другие стопы могут быть более или менее терпимы к сжатию или натяжению. В этих случаях лыжники могут отойти от того, что может предложить их форма стопы, и перейти к более узким ботинкам для более плотной посадки или к более широким ботинкам, чтобы избежать хронического онемения и обеспечить тепло. Профессиональный совет при примерке ботинок — надеть тонкий лыжный носок, чтобы ваша нога максимально плотно прилегала к внутреннему ботинку. Это также лучшая практика на склоне. Лучший носок для катания на лыжах — более тонкий и сделан из правильного материала, такого как изолирующая и влагоотводящая мериносовая шерсть.

Так называемое измерение ширины колодки — это расстояние в миллиметрах, взятое от внутренней части оболочки в самой широкой точке передней части стопы только для ботинка с референсным размером 26/26.5 в данной модели. Узкие колодки попадают в диапазон 96-99 мм. Колодки средней ширины считаются 100-101 мм. Горнолыжные ботинки считаются широкими при 102 мм и выше.

Это перевод забугорной статьи и все они, в принципе, пишут одно и то же. Видимо, поэтому у меня сильно мерзнет нога, что стопе слишком тесно в ботинке

1) Мерить надо ботинки. Колодки разных производителей с одинаковыми цифрами могут сидеть очень сильно по разному. Да и разные модели одного производителя тоже =)

2) Стопы могут не идеально уширяться. При этом расширить в нужном месте ботинок можно, а вот ужать нет.

3) У одного человека стопы разные, и для хорошей посадки ботинок покупается под меньшую и тянется для большей.

4) Чтобы держать стопу, ботинок (внезапно!) должен её сжимать. Если стопа 100 и ботинок 100 как будто сжимать будет не очень. А с учётом пунктов 2 и 3, может получиться сильно не очень.

5) Больший чем необходимо ботинок это дополнительный риск травмы.

Сообщение отредактировал Faron: 13 March 2025 - 13:34

• 0

#50 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 08:46

1) Мерить надо ботинки. Колодки разных производителей с одинаковыми цифрами могут сидеть очень сильно по разному. Да и разные модели одного производителя тоже =)

2) Стопы могут не идеально уширяться. При этом расширить в нужном месте ботинок можно, а вот ужать нет.

3) У одного человека стопы разные, и для хорошей посадки ботинок покупается под меньшую и тянется для большей.

4) Чтобы держать стопу, ботинок (внезапно!) должен её сжимать. Если стопа 100 и ботинок 100 как будто сжимать будет не очень. А с учётом пунктов 2 и 3, может получиться сильно не очень.

5) Больший чем необходимо ботинок это дополнительный риск травмы. 

Мерить возможности нет, поэтому купил ботинки без лайнера, но новые за копейки. Не жалко будет даже выбросить.

Объем всегда можно уменьшить вставками или стелькой. 

Повторюсь, во всем мире советуют брать ширина колодки под ширину своей стопы, только в России свое понимание бутфитинга, навязанное непонятно кем. Причем в Америке это обосновывают онемением и замерзанием в силу повышенного давления, ну и каждая ширина под определенные задачи. Быстро и агрессивно катаешь, бери поУже, катаешь хорошо и для удовольствия, бери своего размера. Все просто.

Как выразился один из участников форума, что только тут дрочат на спортцех ботинки и лыжи, а многим людям для комфортного времяпровождения это просто не нужно. 

Но важно выслушать каждое мнение и совет, информация никогда лишней не бывает.

Лыжный мир не ограничен этим форумом и в нем очень много других направлений с опытными людьми. А кто навязал эту "узкую" политику с последущим расширением ботинка я не знаю. 

То, что по мнению окружающих колодка 101мм будет валенком для стопы 102мм, это лишь мнение окружающих, только надев ботинок и проведя в нем весь день, становится ясно каково это. Как-то мнению забугорных профессиональных бутфиттеров я доверяю больше, а советы советами. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Никто ж не знает какие у меня стопы и какие проблемы у меня с ними))) У меня есть новые узкие ботинки, мне хочется что-то по-шире, кому какое дело, это не дает никому права выеживаться и самоутверждаться.

По поводу травм, это уже к самому лыжнику и вопрос о его самопереоценности. Знаю кучу людей в прокатных ботинках, и даже не по своему размеру, гоняют сколько лет и никаких травм. А тонут чаще всего те, кто хорошо плавает.

По сути, кроме ехидных подъебок я тут ничего не увидел, только пара человек адекватно что-то подсказала, спасибо им за это.

Сообщение отредактировал Timoteo708: 14 March 2025 - 08:51

• 0

#51 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 09:29

И да, вот таблица с сайта Patriot, которые съели на этом собаку. За основу взят размер 26.5 и от него можно исходить. Как раз мой размер 26.5 и ширина стопы 102мм, так что со 101мм все должно быть замечательно. 

Не хочу ни с кем спорить, пусть каждый останется при своем мнении

Прикрепленные изображения

• lastchart_large copy.jpg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 14 March 2025 - 09:30

• 0

#52 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 09:46

*
Популярное сообщение!

А никто и не спорит. Многие мнения людей здесь на основе опыта. И этот опыт гораздо ценнее чем инфа с каких-то сайтов и от коммерческих структур задача которых вытащить как можно больше денег. Лучше продать широкий ботинок и потом брать деньги за нормо час, за стельки уменьшающие объем. А когда начинает болтаться все ставить заливной внутренник. Вот стандартный буржуинский подход. Почему-то во всех сетевых магазинах занимающихся бутфиттинг ом в майерхофене мне советовали на мою ногу шириной 108/26 ботинки с колодкой 102. И очень удивлялись когда узнавали что катаюсь в рапторах. Причем ответ как в вашей методичке- значит у вас такой уровень. Как уровень сочетается с шириной ноги. Вопрос.
  • 3

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 09:51

Я так и делаю, ebay.co.uk та же Европа. Но напрямую никто к нам не отправляет. Или пересылка очень дорогая или тупо не принимают платеж. 

Хотя можно воспользоваться TradeInn, но доставка дорогая, 140$ мне руку не жгут.

чудеса . Я в диетические времена заказывал с американского  ebay, приезжало за 2-3 недели и вполне недорого

• 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:00

Фишеры норм, только, насколько помню, для вашей ноги колодка 101 это широченный валенок.

А ещё вроде как вакуумы без предварительной формовки плохо работают.

Основные апологеты и специалисты вакуума вдруг переобулись в прыжке и стали рекомендовать точечную формовку вместо сложной штатной. А точечная делается с легкостью обычным феном для волос прямо на ногах. . 

• 0

#55 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:02

чудеса . Я в диетические времена заказывал с американского  ebay, приезжало за 2-3 недели и вполне недорого

В Азербайджан нет прямой доставки из США, а если есть, то вполне себе дорого. Для США не существует на карте Азербайджана biggrin.png

Особенно если есть пункт,что не доставляется в Сомали, Россию и Украину, то платеж с наших карт могут не принять, где-то во всем мире до сих пор думают, что СССР еще существует

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:06

Тебе возможно в Мюнхен дешевле будет

в Мюнхене замучаешься искать дискаунтеров, они в других местах водятся. А начиная с марта лыжное в Мюнхене вообще не продается, площади заняты велосипедами и лонгбордами. 

• 0

#57 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:07

А никто и не спорит. Многие мнения людей здесь на основе опыта. И этот опыт гораздо ценнее чем инфа с каких-то сайтов и от коммерческих структур задача которых вытащить как можно больше денег. Лучше продать широкий ботинок и потом брать деньги за нормо час, за стельки уменьшающие объем. А когда начинает болтаться все ставить заливной внутренник. Вот стандартный буржуинский подход. Почему-то во всех сетевых магазинах занимающихся бутфиттинг ом в майерхофене мне советовали на мою ногу шириной 108/26 ботинки с колодкой 102. И очень удивлялись когда узнавали что катаюсь в рапторах. Причем ответ как в вашей методичке- значит у вас такой уровень. Как уровень сочетается с шириной ноги. Вопрос.

Я заметил, что многие тут любят просто постебаться. Весьма неподобающее поведение, но пусть будет на их совести.

Я думаю, что ширина колодки все же выбор сугубо личный, зависящий от предпочтений. Кто-то любит худеньких и стройненьких, а кто-то пухлее, чтоб было за что подержаться.

Я как смог отформовал и вытянул где надо свои ботинки Росси, для себя решил, что они будут для теплой погоды, а новые Фишеры пусть будут объемом пошире и не так сильно сжимают стопу. Росси 100мм прям как тиски и не думаю, что 101мм будет на ноге болтаться, особенно после формовки.

Пятка не гуляет, стопа не шевелится, пальцами шевелить могу, но если клипсы на подъемнике не расслаблять, чувствую давление на плюсне и нога начинает слегка неметь. Судя по методичкам, моя стопа считается относительно среднего объема, но из-за моих проблем с ОД аппаратом, хочется комфорта.

• 0

#58 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:09

Основные апологеты и специалисты вакуума вдруг переобулись в прыжке и стали рекомендовать точечную формовку вместо сложной штатной. А точечная делается с легкостью обычным феном для волос прямо на ногах. . 

Да вот это и было целью создания темы, узнать как отформовать народными методами, как они вообще себя ведут на склоне, если можно так выразиться, подойдут ли к ним лайнеры другого производителя, как зайдет Соматек и так далее. 

• 0

#59 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:49

в Мюнхене замучаешься искать дискаунтеров, они в других местах водятся. А начиная с марта лыжное в Мюнхене вообще не продается, площади заняты велосипедами и лонгбордами. 

Так и есть. Как-то в Мюнхене в марте пытались обновится - не получилось совсем. Правда были не прошарены, просто проехались по спортмагазам.
  • 0

#60 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:50

*
Популярное сообщение!

Все надо попробовать и испытать. Хорошо когда это менее затратный путь. Индустрия должна жить. Она должна быть дорогой (ощущение недосягаемого плода), она должна служить не более 2 лет. И она должна питаться разными мифами. Никому не выгодно купить ботинки классом выше и катать на них 5-7 лет. Поэтому добавляются хрени которые обосновывают рост цены, добавляются мифы, типа в прошлом году у нас было, а в этом стало на 50% ещё лучше. И даже если будет дешёвый доллар как предрекает кваторамма, цены на горнолыжку существенно не упадут.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных