X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возможен ли ремонт алюминиевой палки Komperdell?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 09:46

Подведу итоги. Если ты сломал палку, то можно:
А) Купить новые палки
Б) Купить байдарку, титановые трубы, горелку, припой, аппарат для аргоновой сварки, щетки, напильники, наждачную бумагу, краску и отремонтировать палку самостоятельно, потратив на это кучу сил, времени и денег, за которые можно было купить десяток новых палок.

Иногда процесс важнее результата) многим этого не понять, им проще переплатить мастеру и смотреть со стороны, а кто-то сам мастер. Лично мне интересно это сделать самому, помимо покупки новых палок. 

Рукоятки я уже снял по совету уважаемых людей, погрузив их в кипяток. Переставлю на новые

• 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 09:46

, палка ломается, кусок у меня в руке, обломок выше меня по склону. И как она воткнется? 

Это следователи обычно решают такие головоломки.

• 0

#43 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 09:49

Я темляками не пользуюсь, палки использую только когда склон пологий, в снег не втыкаю при спуске, они у меня для баланса.
Опять же, если я спускаюсь, палка ломается, кусок у меня в руке, обломок выше меня по склону. И как она воткнется?
А кто врезался, это уже его проблема, пусть не врезается. Виноват тот, кто сзади

Угу, теоретики лучше всех всё знают

Прикрепленные изображения

• download-1.jpeg
  • download.jpeg

Сообщение отредактировал Fairlady: 11 March 2025 - 09:50

• 1

#44 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 09:55

Значит нет разницы, палка была целой или чиненной? От судьбы не убежишь, shit happens anyway

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 11:28

Я темляками не пользуюсь, палки использую только когда склон пологий, в снег не втыкаю при спуске, они у меня для баланса. 

Опять же, если я спускаюсь, палка ломается, кусок у меня в руке, обломок выше меня по склону. И как она воткнется? 

А кто врезался, это уже его проблема, пусть не врезается. Виноват тот, кто сзади

Повторяю для тех, кто в шлеме:

1. При падении палка, даже с ненадетым темляком, легко окажется под тобой. И если сломается, то неприятно будет тебе.

2. Если врезались и сломали тебе сваренную палку, то обломок может войти как в виновника, так и в тебя. 

• 0

#46 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6159 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 11:32

Значит нет разницы, палка была целой или чиненной? От судьбы не убежишь, shit happens anyway

Вера в судьбу не исключает необходимости смотреть по сторонам при переходе через улицу

unknw.gif

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 11:50

Разница огроная. Я выше писал, что современные алюминиевые палки не ломаются, а сгибаются от нагрузок. А ломаются при попытке выпрямить
  • 0

#48 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8275 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 11:52

офф

у меня, кста, есть подобная фотка с первых сорев вело по 4Х (тогда еще дуал сл) в 2001 году wink.png

перелет приземления разрывняка в плоскач и руль в бочину вошел 

путь становления в МТБ был не простой 

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 13:33

Это уже подтасовка. Травма от сломанного пластикового древка, к  обсуждаемой теме отношения не имеет

• 0

#50 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8032 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:09

Это уже подтасовка. Травма от сломанного пластикового древка, к обсуждаемой теме отношения не имеет

In a graphic and detailed update, the American revealed that she and her team believed the apparatus to blame for her puncture injury was her ski pole, and she said that she was "just glad it’s limited to muscle damage."
  • 1

#51 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 09:03

Комплект из 2х палок восстановлен. Подогнал мне друган одну беговую палку Nordway из Спортмастера, вторую он посеял где-то, хотя за каким рожном он их покупал, загадка... Говорит, не знал, что они беговые. Снял всю фурнитуру, обрезал до нужной длины и переставил на донора. Цвета даже похожи, а для большего сходства еще баллончиком дуну в нужных местах. Надо только наконечник извлечь и переставить, пока руки не дошли. По весу одинаково получилось. Всем спасибо за подсказки

Прикрепленные изображения

• 70374810299.jpg
  • WhatsApp Image 2025-04-15 at 19.59.33.jpeg

• 1

#52 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 14:53

Прям сцену из "Пункта назначения" описал))) каким образом она воткнуться может?

как нефиг делать.
  • 1

#53 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 19:43

Комплект из 2х палок восстановлен. Подогнал мне друган одну беговую палку Nordway из Спортмастера, вторую он посеял где-то, хотя за каким рожном он их покупал, загадка... Говорит, не знал, что они беговые. Снял всю фурнитуру, обрезал до нужной длины и переставил на донора. Цвета даже похожи, а для большего сходства еще баллончиком дуну в нужных местах. Надо только наконечник извлечь и переставить, пока руки не дошли. По весу одинаково получилось. Всем спасибо за подсказки

Ты просто, случайно, для многих на этом форуме открыл огромную тайну - они думали,что можно покупать дорого, это значит круто, а сделать самому, самому отремонтировать используя руки и мозги , нельзя.
Отчасти эти персонажи правы, их мозги и руки использовать нельзя ..
  • 1

#54 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 19:51

Ты просто, случайно, для многих на этом форуме открыл огромную тайну - они думали,что можно покупать дорого, это значит круто, а сделать самому, самому отремонтировать используя руки и мозги , нельзя.

Спасибо)

Существует 2 типа мужчин - который могут починить и которые могут оплатить. Я могу и оплатить, но мне интересно самому починить.

Я многое делаю сам, не потому, что деньги жалею, просто знаю, что сделаю лучше кого-то и не так обидно, что нарукожопил. Другой "мастер" сделает так же, но за твои деньги) люблю я прикладывать руки к чему-то, такая пытливая натура. Поэтому многие друзья и коллеги обращаются за помощью и советом, где купить и как сделать. Ну и не вижу смысла тратить там, где можно не тратить, тут ведь не соревнования кто круче и богаче. 

• 0

#55 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 19:52

Как бы от ситуации зависит...

Можно потратить 5 часов на ремонт палок, а можно потратить, чтобы заработать 15к, купить себе новые палки ещё и на обмыть останется.

• 0

#56 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4911 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 19:58

Можно потратить 5 часов на ремонт палок, а можно потратить, чтобы заработать 15к, купить себе новые палки ещё и на обмыть останется.

Согласен. Лучше на работе лишние пару часов в овертайм посижу кофеек попью и новые палки куплю.
  • 0

#57 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 20:01

Жить ради заработка на палки? Не, спасибо, у меня немного другие приоритеты. Заработанные деньги я трачу в других направлениях 

• 0

#58 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 20:14

У всех все по разному "Очумелые Бакинские Ручки" творят чудеса!

Товарищ Тимотео - я смотрел за " надставкой" для крепления и это действительно Сильно!
С палками - этот вариант самый "безопасный")

А по поводу "посидеть - заработать". Не все так однозначно- удовольствие от процесса не купить за деньги.

История приезжаю я к родственнику а его охрана мне и говорит - он в цехе- приводят - вижу столярную мастерскую свеже построенную - и он в фартуке и берете - вояет деревянный светильник...
P.S. но палки я бы сам новые купил)
  • 1

#59 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 20:28

У всех все по разному "Очумелые Бакинские Ручки" творят чудеса!

Товарищ Тимотео - я смотрел за " надставкой" для крепления и это действительно Сильно!
С палками - этот вариант самый "безопасный")

А по поводу "посидеть - заработать". Не все так однозначно- удовольствие от процесса не купить за деньги.

История приезжаю я к родственнику а его охрана мне и говорит - он в цехе- приводят - вижу столярную мастерскую свеже построенную - и он в фартуке и берете - вояет деревянный светильник...
P.S. но палки я бы сам новые купил)

Это все от дефицита) да и вообще, по мере роста в плане профессионализма прямо пропорционально растет цена аксессуаров и прочего, по велосипедам знаю. Начинал с ашанбайка, дошел до кастомного двухподвеса.

Удовольствие от процесса ничего не заменит, полностью согласен. Купииь всегда можно, большого ума не надо. 

• 0

#60 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 21:16

Жить ради заработка на палки? Не, спасибо, у меня немного другие приоритеты. Заработанные деньги я трачу в других направлениях 

Чего? Речь про банальную математику. Часто в голове у людей есть идея сделал сам = бесплатно. А это сильно не так.

И на всякий ещё раз повторю - я не говорю про хобби.

Сообщение отредактировал Faron: 17 April 2025 - 21:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных