X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Сочи спасатели на вертолете эвакуировали двух фрирайдеров с обрыва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#41 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28300 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:17

moroz-ko сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:03:

штрафы в РФ носят исключительно цель - сбор денег.
в этих Гейропах за 12 лет и свыше 10 тыс км пробега получил один штраф, в РФ за такой же пробег получаю 10 минимум, как я не стараюсь соблюдать ПДД (знаки которых нет, разметка не та и тд).

так НЕ стараешься соблюдать правила, вот и штрафуют. Если б НИ старался, не штрафовали быicon_smile.gif
Кстати я так и не понял - ездишь ты в Европе и у нас по твоим словам одинаково, а у нас штрафуют в 10 раз больше. То-есть у тутошних штрафов нет законных оснований или в Европе гаишникам похер, как ты ездишь?

Сообщение отредактировал greg17: 11 March 2025 - 15:18

• 0

#42 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:21

да ссыт он по европам ездить также как здесь biggrin.png biggrin.png  

• 1

#43 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:24

greg17 сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:17:

так НЕ стараешься соблюдать правила, вот и штрафуют. Если б НИ старался, не штрафовали быicon_smile.gif
Кстати я так и не понял - ездишь ты в Европе и у нас по твоим словам одинаково, а у нас штрафуют в 10 раз больше. То-есть у тутошних штрафов нет законных оснований или в Европе гаишникам похер, как ты ездишь?

Стараюсь я ПДД соблюдать, и там и тут, езжу по спид лимиту всегда, 
Я хочу сказать что тут штрафы это вид налога, не более того - с учетом организации ДД они не мера соблюдения ПДД, а мера наказания
в ЕС как то без камер на каждом км обходятся и имеют низкую авариность, вот ниразу меня там на автобане Италии или Австрии за скорость 150-170 не штрафовали,
а тут попробуй так ехать, ...я до Ливен доезжаю страясь соблюдать ПДД и то ловлю 2-3 штрафа, часто не по своей вине, знака нет (кто его убрал хз, но его нет) а камера висит и работает как будто он есть  - ну и так далее
в Брунико зона 30 почти везде, и нет там ни одной камеры, ну может есть- но они настроены тогда на значительное превышение (более 10-20 км)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 11 March 2025 - 15:25

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:25

в этих Гейропах за 12 лет и свыше 10 тыс км пробега получил один штраф, в РФ за такой же пробег получаю 10 минимум, как я не стараюсь соблюдать ПДД (знаки которых нет, разметка не та и тд).
вот пример подтверждения о том, что главный фактор именно сбор средств, слова губернатора, в его речи нет ни слова о снижении (сокращении ДТП):

По итогам 2022 года жители Воронежской области выплатили почти 2 млрд рублей за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировала специальная система фото- и видеофиксации. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев во вторник, 17 января, в своем Telegram-канале.
В 2021 году сумма за аналогичные нарушения равнялась всего 673 млн рублей. При этом с помощью камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД тогда было наложено почти 1,5 млн штрафов, а в прошлом – уже 2,8 млн.
кто тут видит снижение аварийности, повышение безопасности? я не вижу от слова совсем

У ГИБДД план не по снижению аварийности, а по количеству штрафов по каждой статье. На сегодня план - по одной, завтра - по другой, Не раз сталкивался с попыткой вымогательства взятки, и когда предлагаешь оформить  по закону, встречное преложение - оформить по другой , вообще не имеющей отношения статье, значительно дешевле. Потому, что на сегодня план именно по ней

• 2

#45 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:26

Цитата

.я до Ливен доезжаю страясь соблюдать ПДД и то ловлю 2-3 штрафа, часто не по своей вине, знака нет (кто его убрал хз, но его нет) а камера висит и работает как будто он есть  - ну и так далее

а это не "сбор денег"? cool.png

• 0

#46 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:27

OldGuy сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:25:

У ГИБДД план не по снижению аварийности, а по количеству штрафов по каждой статье. На сегодня план - по одной, завтра - по другой, Не раз сталкивался с попыткой вымогательства взятки, и когда предлагаешь оформить  по закону, встречное преложение - оформить по другой , вообще не имеющей отношения статье, значительно дешевле. Потому, что на сегодня план именно по ней

ты опять "новости" из прошлого века постишь? biggrin.png biggrin.png

• 0

#47 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:28

Den_ver сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:21:

да ссыт он по европам ездить также как здесь biggrin.png biggrin.png  

суть не в этом, а в том, что в РФ штраф это не наказание, а еще один вид налога/планого проезда, 
вот и все
штрафы с камер давным давно с 2007 (8) года, и что со смерностью на дорогах? ничего - снизилась до уровня и далее не падает, как не увеличивай сумму штрафов и количество камер.
потому штраф за нарушением указаний МСЧ или там еще кого должен быть и в значительном размере, 
кто готов платить - велком (такие все равно будут) а кто не готов, сидит дома или ездит где разрешено

• 1

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:28

Den_ver сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:27:

ты опять "новости" из прошлого века постишь? biggrin.png biggrin.png

Из завтрашнего дня. 

• 1

#49 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:30

Den_ver сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:26:

а это не "сбор денег"? cool.png

так я говорю - что это сбор денег  а не борьба за безопасность ДД, 

да, 
есть еще цель- увеличить количество учатников ДД которые должны ехать по платной дороге, даже при наличии бесплатной (это органичение скорости на автомагистрали до 90, на дороге до 70 а в населенных пунктах до 30)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 11 March 2025 - 15:31

• 0

#50 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:42

Фантазеры-фантазеры (С) biggrin.png  Написано тебе 90 - ну и едь 90. ПДД написаны кровью, как и некоторые иные правила. Все остальное фуфло. 

• 1

#51 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:43

OldGuy сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:28:

Из завтрашнего дня. 

а, ну сказки то есть очередные. Я так и понял. cool.png  

• 0

#52 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:43

Den_ver сказал(а) 11 Мар 2025 - 09:01:

это да, но это их риски. С другой стороны на газ не надо жать со всей дури при виде знака "пешеходный переход".

Так при чем тут жать на газ.
Меня в школе учили при переходе посмотри на лево.. Дойдя до середины дороги посмотри на право.. Я еще и на лево кручу башкой.
Потом просто не увидел или гололед....
  • 0

#53 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:47

Gosha сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:43:

Так при чем тут жать на газ.
Меня в школе учили при переходе посмотри на лево.. Дойдя до середины дороги посмотри на право.. Я еще и на лево кручу башкой.
Потом просто не увидел или гололед....

к сожалению сейчас не особо учат...  Я вообще стараюсь на 360 вертеть, а на переход не вступать, пока тачка не остановится. А перед переходом скорость сбавлять уже рефлекс - хз кто там вылететь может, плюс этих недоумков на самокатах и велосипедах из доставки полно.   

• 0

#54 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:48

в этих Гейропах за 12 лет и свыше 10 тыс км пробега получил один штраф, в РФ за такой же пробег получаю 10 минимум, как я не стараюсь соблюдать

biggrin.pngНу вы видимо к чухони не ездили. Что бы потом на повторном везде вас вначале на границе часик мариновали а потом в банке с африканцами еще часик  другой что бы оплатить все это. Скажу больше штрафов с финки у меня наверное  больше чем здесь в денежном эквиваленте. 

Поэтому я не знаю у кого сбор денег то.

• 0

#55 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:48

moroz-ko сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:30:

так я говорю - что это сбор денег  а не борьба за безопасность ДД, 

да, 
есть еще цель- увеличить количество учатников ДД которые должны ехать по платной дороге, даже при наличии бесплатной (это органичение скорости на автомагистрали до 90, на дороге до 70 а в населенных пунктах до 30)

какой допуск у нас и в хвалимой тобой Европе? у нас + 20 км/ч. сколько там? сколько едешь ты? 

зачем тебе ехать там, где ограничение 90 км/ч, ехать быстрее? 

• 0

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 15:59

Igorello сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:48:

какой допуск у нас и в хвалимой тобой Европе? у нас + 20 км/ч. сколько там? сколько едешь ты?

На трассе 100-110 км/ч ковмфорная скорость
Если четырехполоска 130+-
  • 1

#57 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:00

Igorello сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:48:

мы о принципе, а не о допусках.
я хз сколько там, по моему 10+-% но там где у них 30 еду 50 и не парюсь, камеры там где надо, а не везде
почему на высшей категории дорог ограничение 90? а на такой же платной дороге 110/130? 
как говорил М.М. Жванецкий - ты ему запрети, что он нарушал (платил) вот и весь принцип тут,
мне 90 мало 110 мало, я до Варшавы и Риги, Минска доезжал со средней скоростью выше 110 км ч, осторожно
мы ушли от темы, о том что штрафы в РФ это источник пополнения бюджета, а не борьба за что либо
но для фрирайдеров и горе рыбаков они тоже должны быть и ощутимыми 

• 0

#58 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:01

Den_ver сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:42:

Фантазеры-фантазеры (С) biggrin.png  Написано тебе 90 - ну и едь 90. ПДД написаны кровью, как и некоторые иные правила. Все остальное фуфло. 

если бы так то да, но когда за плату 110/130 а бесплатно 90 на одинаковых дорогах Крым и Дон 
тут явно безопаность не причем

• 0

#59 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:03

Den_ver сказал(а) 11 Мар 2025 - 12:47:

плюс этих недоумков на самокатах и велосипедах из доставки полно.   

этих и сбить не жалко, жаль время на них терять только- они по ПДД должны спешиться на пешеходном переходе, но  гости столицы и иных город ПДД не учат 

• 0

#60 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:04

moroz-ko сказал(а) 11 Мар 2025 - 13:00:

мы о принципе, а не о допусках.
я хз сколько там, по моему 10+-% но там где у них 30 еду 50 и не парюсь, камеры там где надо, а не везде
почему на высшей категории дорог ограничение 90? а на такой же платной дороге 110/130?
как говорил М.М. Жванецкий - ты ему запрети, что он нарушал (платил) вот и весь принцип тут,
мне 90 мало 110 мало, я до Варшавы и Риги, Минска доезжал со средней скоростью выше 110 км ч, осторожно
мы ушли от темы, о том что штрафы в РФ это источник пополнения бюджета, а не борьба за что либо
но для фрирайдеров и горе рыбаков они тоже должны быть и ощутимыми

М5 самара тольятти ограничение 110
Тебе до Щурика далеко...
У него средняя 140

Сообщение отредактировал Gosha: 11 March 2025 - 16:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных