X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши советы по поводу снаряги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 11:39

Апо 186 всего в одной ростовке и жесткости существует

Подбирать райдера под доску - явно противоречит тезису, что все доски едут одинаково )))

Потому что они разные, доски и Райдеры

Может быть, происходит подмена понятий и райдер просто подбирает себе доски, которые едут одинаково, а про остальные другие доски говорит, что они не в рост и не в вес?)))))
  • 0

#42 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 11:48

РАЙДЕР и на фанерке проедет….  (С) biggrin.png

• 0

#43 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 12:20

Ну да, ну да
  • 0

#44 Konstantin “Kovich” Chernov

Konstantin “Kovich” Chernov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 13:21

Ну в общем всем спасибо, для себя вынес некоторые советы. Решил оставить доску и просто попробовать другие в прокате.

Ну и отдельно для тех кто "можно поехать на лопате/фанере да и вообще на чем угодно, все одинаково" - что-то не одного на лопате и фанере не видел нигде)

• 0

#45 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 13:24

Ну в общем всем спасибо, для себя вынес некоторые советы. Решил оставить доску и просто попробовать другие в прокате.

Ну и отдельно для тех кто "можно поехать на лопате/фанере да и вообще на чем угодно, все одинаково" - что-то не одного на лопате и фанере не видел нигде)

Я недавно на твине рокерном (другого в аренде не было) мучался как скотина последняя во всяких неудобиях, полностью поддерживаю идею специализации досок под условия и райдера!!!
  • 0

#46 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 15:20

За "одинаково", о чем rst писал.
Тут требуется уточнение.
Одинаково - это доски похожей геометрии и жёсткости разных брендов. Конечно, доски с разной геометрией и наполнением будут вести себя по разному.
Есть ещё нюанс, что со временем и опытом "одинаковых" становится больше. Ты скилом компенсируешь небольшие отличия.
Поэтому из разряда одинаковых начнут выбиваться только узкоспециализированные доски.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 08 March 2025 - 15:21

• 0

#47 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 15:44

Но ты же понимаешь, что это намеренная узкая выборка - похожей геометрии и жёсткости?)))

То есть все сноуборды с уникальным райдом в нее автоматически не попадают?

Когда такое натягивают на все сноуборды вообще - ну смешно, ей богу
  • 0

#48 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:21

Тут требуется уточнение.
Одинаково - это доски похожей геометрии и жёсткости разных брендов. Конечно, доски с разной геометрией и наполнением будут вести себя по разному.
Есть ещё нюанс, что со временем и опытом "одинаковых" становится больше. Ты скилом компенсируешь небольшие отличия.
Поэтому из разряда одинаковых начнут выбиваться только узкоспециализированные доски.

Именно так .. вроде понял как ехать, выбирается какое-то направление .. кому-то парк, кому-то флет.. кто-то за верёвочку радуется.. а кому-то олл-маунтин экпириенс подавай..

так в этих целевых категориях и есть одинаковость
  • 0

#49 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:24

В контексте темы, на что поменять Фрикер с учётом хотелок Константина..

..алл-маунтин доски или фрирайд универсалы.. там если отбросить извращённые прогибы все едет +- одинаково
  • 0

#50 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 19:44

Апо 186 всего в одной ростовке и жесткости существует

Подбирать райдера под доску

Не знаю, никогда не видел апо ни в одном сноубодическом магазине, может какая-то нишевая бадяга или экзотика или старина. Но раз производитель не может или не хочет сделать разные ростовки под разных райдеров, то это только подтверждает мой тезис.
  • 0

#51 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:05

Не знаю, никогда не видел апо ни в одном сноубодическом магазине, может какая-то нишевая бадяга или экзотика или старина. Но раз производитель не может или не хочет сделать разные ростовки под разных райдеров, то это только подтверждает мой тезис.

Апо были в Сквоте. Кто успел тот успел за 18 тыс хапнуть) У меня друг 168 вес 70 купил. Иногда выгуливает и доволен. Это просто доска. Ростовки ей не нужны)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 March 2025 - 20:05

• 0

#52 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:08

Апо были в Сквоте. Кто успел тот успел за 18 тыс хапнуть) У меня друг 168 вес 70 купил. Иногда выгуливает и доволен. Это просто доска. Ростовки ей не нужны)))

Мне бы наверняка тоже зашло, но вот моей жене наверняка нет, на все 146%

• 0

#53 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:12

Женам вообще много чего не нравится. ( Я про снарягу если что))) зато дочка мой "подопытный Кролл")
  • 1

#54 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 21:01

Дык были, сам видел, хз как счас

• 0

#55 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 21:16

Тут требуется уточнение.

Тут вот споры

вообще можно же условно разделить доски, не беря совсем ашан доски

парк

фрирайд они же универсалы

бх

хвосты

гонцовые в поворотных они же под всякие евро и бомеры 

далее начинаются хотелки и использование

парк, коротыши, или широкие коротыши, но есть но, бывают писец жёсткие по флексура широкие коротыши, ну я поеду конешн, но перематерюсь весь.

фри и универсалы, в принципе одно и тоже, тут играем распределением жесткости и ростовкой, но собственно едут везде в средней ростовке под вес, приспособиться под любую из них, дело нескольких сказок, удовольствие вторично. 

БХ слегка спец, но одна из универсальных трассовых досок, их не стоит боятся, я спокойно на ней везде поеду, Возможно новиса будет оно убивать, но сейчас геометрия и начинка более покладистая.

хвосты, ну тут я не силён, хз, видел и на пупырях и в горах, ну думаю особой проблемы поехать на нем нет, приспособиться можно, но это или узкоспец или дань моде.

Ну жесткачи всякие, тут тоже двояко, поехать можно на всём , ну как бы иногда это жестоко наказывает, особенно гс. Но и на жёстком более менее стоящий на доске съедет, ттт) 

• 0

#56 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 21:17

Вот опять же мне дверь коротыш, ну никак, жесткий, широкий, ну да на кант надёжно встаёт и держит, но это писец как долго)

• 0

#57 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 08:22

Гы, мне тут на днях приятель рассказал, как он в свою бытность на лавинной лопате съезжал с горы. Правда ногу сломал, но это уже нюансы 

• 0

#58 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 13:47

Да, примерно так

На самом деле довольно гармоничная доска.

Ну вырез, длина, геометрия и жёсткость

Может быть еще добавить можно было одну помягче для пухлячка и легковесов, не более

А ваще линейка апо апокалипс имела ростовки 162, 166, 174 и 186

Но только 186 была в форме лх и соответственно по сути это отдельная доска

Остальные апокалипс были традиционной формы
  • 0

#59 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 13:49

Апо 186 многим не нравится, даже любителям лх

Что не отменяет ее существования
  • 0

#60 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 13:53

Кстати да, больше не производятся емнип

Джонс со своим лонвульфом 174 пытались реинкарнировать андертэйкер / биг Ган

Но люди разучились уже

Увы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных