X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Манжероке построят еще один пятизвездочный отель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:27

1. Сколько у нас самолётов побилось за последние пару лет, якобы из-за проблем с обслуживанием? Вроде ни одного. Паникер.
2. У меня расход на машину (Туксон дизельный) 16руб/1км. Считаю расходы, которые относятся непосредственно к пробегу. И это без учёта амортизационной стоимости, которую сейчас очень сложно посчитать из за постоянного роста цен.
Итого расходы за 9000км будут 144 штуки. Если ещё камень не прилетит. И 3 ночи в отеле туда и обратно. Супердешево, ага. Для тех, кто считать ничего, кроме топлива не умеет, ибо топливо составляет не более 1/4 расходов. Ну если у тебя не какая то древняя помойка, которая обслуживается в своём гараже
3. Аудиокнижки-бесценно.

А если хочешь на тачке, бери дешёвые билеты до новосиба и аренду авто там.

• 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:30

1. Сколько у нас самолётов побилось за последние пару лет, якобы из-за проблем с обслуживанием? Вроде ни одного. Паникер.
2. У меня расход на машину (Туксон дизельный) 16руб/1км. Считаю расходы, которые относятся непосредственно к пробегу. И это без учёта амортизационной стоимости, которую сейчас очень сложно посчитать из за постоянного роста цен.
Итого расходы за 9000км будут 144 штуки. Если ещё камень не прилетит. И 3 ночи в отеле туда и обратно. Супердешево, ага. Для тех, кто считать ничего, кроме топлива не умеет, ибо топливо составляет не более 1/4 расходов. Ну если у тебя не какая то древняя помойка, которая обслуживается в своём гараже
3. Аудиокнижки-бесценно.

А если хочешь на тачке, бери дешёвые билеты до новосиба и аренду авто там.

А с чего 144000? У меня на бензин 35000
Смешно считать эксплуатацию машины...
Тогда не надо покупать.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 March 2025 - 19:38

• 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:34

для дизеля это перепробег уже biggrin.png

В городе при средней 14 км час или на трассе при средней допустим 70?))) Я масло по моточасам меняю 150-200 моточасов и замена. Знаю знаю что это нелинейная величина. И масло в дороге поменять я проблем никогда и негде не видел.
  • 0

#44 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:41

Машина это вобще не выгодно

Как и жена и дети))) Однако мой круг одиноких богатых друзей ( без жён и детей) почему то более грустен и печален чем круг отцов 3-4 детей на микриках путешествующих - по причине : покупка авиабилетов на семью -весьма накладно выходит.
  • 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:55

Интересно по проживанию, только отели пять звёзд? А что-то для простых людей не планируется?

Думаю цена подготовки трасс 1 км там высокая. (оснежение) И возможно( именно возможно) данная локация имеет ограничение по количеству трасс - подъемников .И не отбить все это на 2* для народа.(считай скипассы) И для 140 миллионной страны должен быть хотя бы один лухори курорт в правильном его понимании.
  • 0

#46 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:09

Как и жена и дети))) Однако мой круг одиноких богатых друзей ( без жён и детей) почему то более грустен и печален чем круг отцов 3-4 детей на микриках путешествующих - по причине : покупка авиабилетов на семью -весьма накладно выходит.

У меня нормалтно дети выросли со мной.
Жена давно ушла. Оставила мне двоих детей
Поэтому ежзу один с младшим сыном.. Бенз считаю и все расходы
Езжу на гранте у младшего спортаж.
Но на гранте дешевле ехать.. У старшего х6

Сообщение отредактировал Gosha: 06 March 2025 - 20:15

• 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:22

У меня нормалтно дети выросли со мной.
Жена давно ушла. Оставила мне двоих детей
Поэтому ежзу один с младшим сыном.. Бенз считаю и все расходы
Езжу на гранте у младшего спортаж.
Но на гранте дешевле ехать.. У старшего х6

Самое главное в этом именно-ездить ,кто то летает,кто то рулит. Кто то может только на выходные прилететь и летает раз 10 в сезон ,а кто то 2 дня рулит и тусит 10-12 дней потому что дорога обратно ещё 2 дня... Лучше уж поехать на машине ( если нет другой возможности) и покатать чем сидеть в пределах колец и говорить что дорого .
  • 0

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 20:29

Самое главное в этом именно-ездить ,кто то летает,кто то рулит. Кто то может только на выходные прилететь и летает раз 10 в сезон ,а кто то 2 дня рулит и тусит 10-12 дней потому что дорога обратно ещё 2 дня... Лучше уж поехать на машине ( если нет другой возможности) и покатать чем сидеть в пределах колец и говорить что дорого .

Раньше в Банное гонял на ввхи.
Старт в ночь пчтница домой в пн 1-3 ночи 1600 км выхи
Снйчас влом еду на 5-6 с сыном также стартую в ночь.
Машин мало дорога знакомая.
Езжу в будни на неделю.
  • 0

#49 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:12

Смешно считать эксплуатацию машины...
Тогда не надо покупать.

Скорее смешно слушать тех, кто говорит, что эксплуатацию машины не считает. Такие конечно есть. Но % их не велик. 

А уж когда говорят, что эксплуатацию не считаю, а бензин считаю)))

Сообщение отредактировал может быть: 06 March 2025 - 21:14

• 0

#50 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:18

Прекрасный результат 2 суток! Зимой ни разу даже близко не подбирался к такому. Минимум от Мск до Томска за 2,5 суток на туареге. А какого рода остановки были в дороге? 15-20 минут размять ноги ворруг авто или подольше?

Заправки- обязательно с кофейком, еда, размять ноги и т.д. Незапланированных остановок не было. Насчёт зимы - не было ее в этом году, на фото рассвет где-то под Омском, можно оценить количество снега на дороге

Прикрепленные изображения

• IMG-20250224-WA0001.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 March 2025 - 21:18

• 0

#51 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:21

на фото рассвет где-то под Омском,

Красиво!
  • 0

#52 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:35

Скорее смешно слушать тех, кто говорит, что эксплуатацию машины не считает. Такие конечно есть. Но % их не велик.
А уж когда говорят, что эксплуатацию не считаю, а бензин считаю)))

За топливо ты платишь сразу, за все остальное - потом.
И ещё непонятно, как оценить экономическую эффективность полученных от поездки эмоций, свободы передвижения, духа приключений и нездорового авантюризма, в конце концов ;)
Я вот только на пятом десятке лет проехал на автомобиле больше 2000 км в один конец, теперь мне будет что вспомнить. Это как на деньги перевести?
  • 0

#53 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:41

Красиво!

Еще красивее и символичнее могло получиться на обратном пути, но я пропустил и не успел сделать это фото со знаком о въезде в населенный пункт, название которого можно посмотреть по координатам 56.531999,65.728172

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-03-06-21-38-28-063_com.miui.mediaviewer-edit.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 March 2025 - 22:03

• 0

#54 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:44

За топливо ты платишь сразу, за все остальное - потом.
И ещё непонятно, как оценить экономическую эффективность полученных от поездки эмоций, свободы передвижения, духа приключений и нездорового авантюризма, в конце концов icon_wink.gif
Я вот только на пятом десятке лет проехал на автомобиле больше 2000 км в один конец, теперь мне будет что вспомнить. Это как на деньги перевести?

ну, если на 5 десятке из авантюрного больше нечего вспомнить... 

• 1

#55 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:48

ну, если на 5 десятке из авантюрного больше нечего вспомнить...

Вспомнить есть что - рассказать нечего ;)
  • 0

#56 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:02

Если есть самое дорогое в жизни (время) то путешествие на авто даёт возможность видеть людей- погрузится так сказать в культуру. Для меня было действительно открытием такой страны ГДР и длительными разговорами с работниками заправки и заезжающими туда жителями небольшого города.
Друг английского не знает) но шпрехает оч хорошо.
А из "длительного" у нас была запланирована экспедиция из славного города Омска в Гималаи но немецкий наш товарищ -раздолбай ещё тот хоть и пригнал туда свой переделанный Унимог,но какие то бумажки для дальнейшего трипа забыл. А так славная была бы поездка. Поэтому он улетел а мы поехали на "собаках" - ну ишаки тоже были, правда ограничились Памиро Алаем где тоже все переезды были только на авто.
  • 0

#57 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:12

Если есть самое дорогое в жизни (время) то путешествие на авто даёт возможность видеть людей- погрузится так сказать в культуру. 

Точно. Ещё можно по тв смотреть. Очень схоже.Кроме заправок. Это тебе не пешком ходить.

• 0

#58 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Из окна авто просто *** как много интересного видно.

Из Питера до Трех Долин ездил,  ну просто офигенно интересно,  чего только не увидел на автобане.

Забор, разделительную полосу....

ГЫ

Сообщение отредактировал P. Richard: 07 March 2025 - 04:19

• 4

#59 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4751 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:28

У тебя гранта, че там обслуживать? Масло лукойл, 14 резина и колодки за 3тыщи?

У меня ТО выходит в двадцатку, если без тормозов. Делаю раз в 10тыс где-то. Вот сразу можно накинуть к топливу.

Потом сверху к ТО идёт обслуживание муфты полного привода- 7тыс, ушатывается подвеска, очень не дешевая, тормоза, износ резины по 10к за балон. А можно и пробить за такую дорогу и ни раз.

Если камень в лобач, то 60штук оригинал, а у меня оригинал сейчас. Последний раз в горы ездил летом, как раз прилетел камень, скол засверлил, пока держится. На предыдущей машине на м4 ловил камень и попадал на замену.

Считай топливо только, раз на гранте, разница то в цене машины и, соответственно, обслуживания, раз в 5, наверное. А топлива гранта есть больше, чем моя))

А я использую машину для путешествий, а не для того, чтобы 5тыс км шпарить как не в себя, потеряв 3 дня жизни, устав и получив доп расходы.

• 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5661 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:31

Точно. Ещё можно по тв смотреть. Очень схоже.Кроме заправок. Это тебе не пешком ходить.

У меня так прошлый начальник купил ТВ и колонки по цене однушки на то время в СПб. Он никуда окромя своего района никогда на протяжении 40 лет и не выбирался . При этом очень интересный мужик- знает несколько языков,классиков в оригинале читает. Картины-голанцев каких то покупает.Так вот он рассуждал именно так: Алекс нахера ты путешествуешь. Купи телек сделай звук в кинокомнате и смотри -путешествуй) а то ты как цыган- опять в отпуск собрался. Кто работать то будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных