X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На светлой стороне Монблана - La Thuile, La Rosier, Courmayer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#41 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:13

Ну вот видите, вполне есть чем поделиться.Спасибо
  • 0

#42 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:18

Я тут давеча посоветовал почитать про использование слова, так меня в "вахтеры" записали.))

ну Вы еще и про синдром вахтера посоветовали просветиться. Так что ничего удивительного, что оказались в этом качестве. Все мы немного вахтеры. Кстати, так и не понял, чем Вам слово "извиняюсь" не понравилось. Я помотрел тогда, трактуется, как простонародное употребление слова "извините". Пример у Гончарова приводится.
  • 0

#43 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:25

Зачем вы пытаетесь продолжать обсуждать меня? Обсуждайте рассказ.
  • 0

#44 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:42

Зачем вы пытаетесь продолжать обсуждать меня? Обсуждайте рассказ.

Это не обсуждение Вас персонально. Мы перешли в плоскость обсуждения какие комментарии желательны, какие нет. Ну с точки зрения человека, который пишет отзывы. Хочется видеть содержательные комментарии по теме, а не из серии "фигня, ничего интересного, не осилил"
  • 0

#45 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:53

Это не обсуждение Вас персонально. Мы перешли в плоскость обсуждения какие комментарии желательны, какие нет. Ну с точки зрения человека, который пишет отзывы. Хочется видеть содержательные комментарии по теме, а не из серии "фигня, ничего интересного, не осилил"

вы думаете ему интересно читать то что вы пишете в комментах к евойному отчоту? Создайте тему про интересующий вас вопрос и обсуждайте что можно писать, что нельзя. Можете в своем блоге написать инструкцию по комментированию. Тогда все строем в едином порыве будут ей следовать.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 March 2025 - 10:54

• 0

#46 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3301 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 11:37

Да забанить его за это и все дела!)))

Это мелко, Хоботов. Пять лет расстрела.

• 1

#47 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 12:45

вы думаете ему интересно читать то что вы пишете в комментах к евойному отчоту? Создайте тему про интересующий вас вопрос и обсуждайте что можно писать, что нельзя. Можете в своем блоге написать инструкцию по комментированию. Тогда все строем в едином порыве будут ей следовать.

В комментариях к евойному отчету я написал варианты, как можно добраться из Милана до Курмайора.потому как тоже исследовал этот маршрут. Автору может не актуально, а людям, которые читают, чтобы посмотреть варианты поездок, вполне может пригодиться. ну а про "много букв", точно никому ни уму, ни сердцу.

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 March 2025 - 12:50

• 0

#48 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 14:26

Вменяемые люди либо берут авто в прокат, либо заказывают трансфер . Логистика при этом из Милана в Курмайор - простейшая и совершенно не требует разбора. Ну, нафиг такой отдых - когда тащить на себе снарягу и сумку с одеждой на общественном транспорте., тем более , что ныне поездку в Альпы могут себе позволить достаточно состоятельные люди , не экономя на удобствах логистики Это , к вопросу реальной ценности - " как добраться"...)))
  • 0

#49 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 14:42

Вменяемые люди либо берут авто в прокат, либо заказывают трансфер . Логистика при этом из Милана в Курмайор - простейшая и совершенно не требует разбора. Ну, нафиг такой отдых - когда тащить на себе снарягу и сумку с одеждой на общественном транспорте

Да ладно! Ну расскажите мне, что добраться в Церматт, Мюррен или Венген на машине или трансфере удобнее.
Тем более у ТС была машина, но совершенно с ним согласна, что на курорте при наличии бесплатного трансфера, проще воспользоваться им.

Все отлично описано у ТС в отчёте. Если нужны особенности катания в регионе, Малахов почти каждый день в соц сетях про свои подвиги рассказывает.
  • 1

#50 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 14:57

Вменяемые люди либо берут авто в прокат, либо заказывают трансфер . Логистика при этом из Милана в Курмайор - простейшая и совершенно не требует разбора. Ну, нафиг такой отдых - когда тащить на себе снарягу и сумку с одеждой на общественном транспорте., тем более , что ныне поездку в Альпы могут себе позволить достаточно состоятельные люди , не экономя на удобствах логистики Это , к вопросу реальной ценности - " как добраться"...)))

Если вы внимательно читали пост, то автор упомянул, что не нашли удобного трансфера, типа Flixbus. В связи с чем и были упомянуты в комментарии варианты такого трансфера с оговоркой, что они есть из Милана и Мальпенсы. А в чем была ценность Вашего комментария можете пояснить?

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 March 2025 - 14:59

• 0

#51 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 15:05

Да ладно! Ну расскажите мне, что добраться в Церматт, Мюррен или Венген на машине или трансфере удобнее.
Тем более у ТС была машина, но совершенно с ним согласна, что на курорте при наличии бесплатного трансфера, проще воспользоваться им.

Все отлично описано у ТС в отчёте. Если нужны особенности катания в регионе, Малахов почти каждый день в соц сетях про свои подвиги рассказывает.

Церматт здесь при чем? Или, тот же Венген ? А, вот на счёт Малахова - да , он много там понаписал, кстати достаточно интересного, не для горнопляжников , конечно ....))) А, в Церматт на машине летом я как- то ездил из Лугано ( до самого Церматт естественно пересадка на поезд). Довольно увлекательная поездка вышла!
  • 0

#52 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 10:41

не важно катались или не катались. У меня не сложилось осилить столько букв... картинки посмотрел, пытался искать интересную мне инфу и подписи к картинкам - не нашел.

Спасибо за совет, подписи к картинкам добавил :)

• 0

#53 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 10:51

Основная тема по катанию в ля туиле - это три черные трассы в нижней части ля туиля, в просеках в лесу. Плюс 11 км трасса с перепалом километр, синяя, которая идет по шоссе с перевала малый с.т бернар в лятуиль. Наверху там поля пологие, если забирать правее, в оффпист, то есть йолочки, то есть лиственницы и очень приятное внетрассовое катание в них. Французская сторона - красные трассы налево и синие направо с полями бескрайними. Катания на два-три дня есть. Так же обязательно съездить в курмайор на один-два дня и в шамони. Минимум на поужинать, но лучше с каталкой. Ледник тула в курмайоре по желанию, червиния так же. Это из того, что я помню.

Мне было бы интересно почитать что там изменилось за 20 прошедших лет.

В целом ничего не изменилось. Может быть появились пару новых кресельных подъемников, которые выглядят моложе 20-ти лет. Как уже было отмечено ранее, мне бы не хотелось приводить справочные факты о курортах, достаточно беглого взгляда на карту чтобы понять где какие трассы.
Кстати о картах, если у Вас остались бумажные карты Ля Туиля и Курмайора тех лет (я собираю все, где был) было бы интересно сравнить с современными :)

• 0

#54 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 10:54

Карты были, но вроде в этом году повыкидывал все, кроме ст. Антона с 2005 года... Но проверю... Есть в старых отчетах старые карты имха...
  • 0

#55 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 10:57

Кстати, про термы ст дидье было интересно почитать...
  • 0

#56 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 11:27

Статья написана не только для жителей стран с ограниченным доступом к цивилизованным перевозкам. Многим и сейчас доступно быстро и недорого добраться до Альп.

Поэтому раздел "как добраться", как мне кажется, всегда актуален.

• 0

#57 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 12:27

Ну, нафиг такой отдых - когда тащить на себе снарягу и сумку с одеждой на общественном транспорте., тем более , что ныне поездку в Альпы могут себе позволить достаточно состоятельные люди , не экономя на удобствах логистики Это , к вопросу реальной ценности - " как добраться"...)))

Очень дешево и легко можно добраться до Альп, только если покупать заранее все. К примеру, ботинки легко помещаются в чемодан, лыжи в прокате. И не надо естественно тащить лыжи. Прокат лыж высшего класса на 6 дней - 100€ по акции. Авиабилет до Женевы из Стамбула 42€ с багажом (этим самым чумоданом с ботинками, куда еще помещается и шматье + рюкзак за спиной). Далее прекрасный и дешевый Alpy transfers за 20€ из аэропорта Женева в Шамони или еще куда хошь. Жилья море от дешевых хостелов до отелей, особенно в Шамони.
Главный геморой только в пересадке в Стамбуле. Из Москвы до Стамбула аэрофлот стоил 7600. Так ездила в этом году в Альпы.
  • 0

#58 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 12:58

Очень дешево и легко можно добраться до Альп, только если покупать заранее все. К примеру, ботинки легко помещаются в чемодан, лыжи в прокате. И не надо естественно тащить лыжи. Прокат лыж высшего класса на 6 дней - 100€ по акции. Авиабилет до Женевы из Стамбула 42€ с багажом (этим самым чумоданом с ботинками, куда еще помещается и шматье + рюкзак за спиной). Далее прекрасный и дешевый Alpy transfers за 20€ из аэропорта Женева в Шамони или еще куда хошь. Жилья море от дешевых хостелов до отелей, особенно в Шамони.
Главный геморой только в пересадке в Стамбуле. Из Москвы до Стамбула аэрофлот стоил 7600. Так ездила в этом году в Альпы.

во всех твоих рассказах есть некое надиралово :) это вот эти цени в один конец из четырех :) при разговорах о стоимости авиабилета имеет смысл только билет туда-обратно, включая стоимость пребывания в Стамбуле.

Самый дешевый билет в этом году питер-лион и обратно, с багажом стоил 22 тыр. Это очень дешево, но ночной рейс, то есть для молодежи :)

Кстати, так же есть очень ценная с моей точки зрения цифра - это полный бюджет поездки. Типа есть отчет, там описано что делали. И вот сколько это стоило итого, включая все имха весьма ценная инфа. Даже без разбивки по пунктам
  • 2

#59 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 13:13

во всех твоих рассказах есть некое надиралово :) это вот эти цени в один конец из четырех :) при разговорах о стоимости авиабилета имеет смысл только билет туда-обратно, включая стоимость пребывания в Стамбуле.

Стоимость в Стамбуле тыщи 2-3. Я не беру отели, я беру хостелы.
В обратную дорогу стоимость такая. Из Бур Сен Мориса поезд в Париж 2500. Из Парижа в Вильнюс авиабилет 7500 рэнэйр. Из аэропорта Вильнюс в Минск автобус 2500 по акции. Из Минска в Москву за 1000 поезд Ласточка по скидке участника ржд Бонус.
Я теперь езжу обратно через Париж, полюбила там шляться)

Сообщение отредактировал Aasde: 09 March 2025 - 13:17

• 1

#60 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 14:12

В этом году мы брали гостиницу между софией и галатским мостом 66 евро за две ночи на завтраках. Хорошая локация. Но там еще трансфер туда-обратно столько же примерно стоил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных