Head iSpeed pro 170...
Отправлено 01 March 2025 - 19:20
Популярное сообщение!
Отправлено 01 March 2025 - 19:23
муцик реинкарнировался
Сообщение отредактировал Kvadik: 01 March 2025 - 19:24
Отправлено 01 March 2025 - 19:53
Пфффф... Тут в телеге в локальной группе бордер скрины постит с банчика 120+ км/ч)) теперь я понял что такое валить боком))) так что 130 норм вполне.130 км/ч на слаломках - закусыаать надо.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 March 2025 - 19:53
Отправлено 01 March 2025 - 19:54
Помните как Станиславский говорил........
Отправлено 01 March 2025 - 19:56
Популярное сообщение!
Отправлено 02 March 2025 - 21:53
Сейчас, в принципе стало опасно жить, а не только на горных лыжах кататься.
Троллят в теме про "выбор горных лыж для любовника», а я здесь пишу исходя из собственного опыта.
Про «абсолютное непонимание», могу сказать – «аналогично».
Если бы вы чуть глубже разбирались в деталях, то понимали бы что «Saslong» одна из самых скоростных трасс в мире, и развить скорость, которую я обозначил при определенном навыке владения лыжами не проблема.
Ссылаться, что по телевизору, на некоторых кубковых трассах максимальная скорости +-120 это повторюсь, вообще не понимать суть.
Немного вводных:
«Классики» горнолыжного спорта по-прежнему «самые-самые» — Лауберхорн в Венгене самый динный, Штрайф в Китце самый технически сложный, а вот трасса Saslong до сих пор считается самой быстрой. Средняя скорость на этом спуске составляет 111,600 км/ч, тогда как в Китцбюэле она равна 90,720 км/ч, в Венгене – 84,250 км/ч, в Кортине – 90,360 км/ч.
Трасса Saslong всегда считалась исключительно мужской трассой и первые женские этапы стали проводится на ней с 2018 года и то по укороченному варианту.
Что касается лыжи Race pro с радиусом 14,4м, давайте не будем забывать, что это очень жесткая лыжа, по своей начинке практически такая же, как и лыжи спортсменов. Что касается геометрии, то да, относительно небольшая длина конкретно этой лыжи и ее радиус являются проблемой на высоких скоростях.
На скорости выше 100, чтобы ехать еще быстрее, нужно складываться, ставить лыжи на плоскость и ехать просто по прямой, но тогда лыжи начинают «гулять», лыжа становится нестабильной и из-за этого приходиться больше работать над контролем лыж, либо начинать чаще перекладывать в радиус, что начинает гасить скорость. Все это повышает риск проезда на большой скорости, но не исключает возможности такую скорость набирать!
И у всех свое понимание и ощущение скорости.
Аналогии можно провести с ездой на машине.
Если часто ездишь на машине со скоростью 200+, то со временем эта скорость перестает восприниматься чем-то сверхъестественным. К ней просто привыкаешь.
(Не будем обсуждать этическую сторону вопроса «где и как ездить». Это касается как лыж, так и машины.)
Как у любого «уважающего себя» катающегося горнолыжника - неоднократно порванные связки на коленях, что является закономерным результатом при регулярной езде на высоких скоростях.
Пытался прикрепить для примера видео моего падения со скорости примерно 90+км/час (без последствий), в Геше.
Конечно, бывали падения на скоростях за сотню и там все выглядит еще эпичнее.
PS. Сегодня специально еще раз проверял показания ski tracker одновременно на двух устройствах (iphone и android) в движении на машине. "Гонял показания" в течение нескольких минут периодически увеличивая скорость чтобы снова выходить за рамки предыдущего зафиксированного максимума.
Оба устройства показывали даже чуть меньшую скорость, чем показания спидометра на авто. Погрешность была буквально 3-4 км, причем повторюсь в меньшую сторону!
Так что те кто пишут, что показания ski tracker'a нужно занижать в 3 раза! Хоть раз сами проверьте и не пишите чушь!
PPS.
Залил видео в свою галерею, если кому будет интересно, можно посмотреть там.
Сообщение отредактировал Munchaga: 02 March 2025 - 22:03
Отправлено 02 March 2025 - 22:03
Популярное сообщение!
Отправлено 02 March 2025 - 22:12
Не операбельный случай... ((( Просто удивительно. Сегодня был женский супер в Квитфьелле. Скорость на самом скоростном участке на выкате примерно 120 +- PS. Про Саслонг не надо, катал лично по нему много раз, знаю что говорю. Да и в любимых Доломитах в разных местах не раз доводилось
Не надо по себе судить остальных.
Если у вас не получается - это не значит, что другие не могут.
Отправлено 02 March 2025 - 22:22
Популярное сообщение!
Тебе срочно нужно выходить на международный уровень - Марко Одерматт опозоренный после твоих выступлений навсегда покинет большой спорт . Ведь в отличии от ведущих спортсменов ты еще на более высоких скоростях успеваешь и телефон на ходу включать- выключать .
Сообщение отредактировал Петрович193: 02 March 2025 - 22:23
Отправлено 02 March 2025 - 22:32
Тебе срочно нужно выходить на международный уровень - Марко Одерматт опозоренный после твоих выступлений навсегда покинет большой спорт . Ведь в отличии от ведущих спортсменов ты еще на более высоких скоростях успеваешь и телефон на ходу включать- выключать
.
Если вы так неумело пытаетесь меня "подколоть", то-во первых на меня это точно не подействует, а во-вторых попытка явно неудачная, так как телефон в процессе включать/выключать не нужно.
Разберитесь для начала, как это работает.
Отправлено 02 March 2025 - 22:34
Подобная тематика на данном ресурсе постоянно присутствует из года в год , " баян" вообщем ..... )Кстати здесь периодически появляются настоящие спусковики , вот они поди ржут до колик в печенке....)))
Отправлено 02 March 2025 - 22:40
Если вы так неумело пытаетесь меня "подколоть", то-во первых на меня это точно не подействует, а во-вторых попытка явно неудачная, так как телефон в процессе включать/выключать не нужно.
Разберитесь для начала, как это работает.
Совсем не хотел тебя подкалывать, просто твои результаты реально лучше , чем у спусковиков на КМ. Вот я и подумал, что если тебе еще лыжи соответствующие и поддержку Швейцарской сборной, то Марко там точно ничего не светит. Ты только не ленись, напиши им в Швейцарию свою историю и думаю сразу вызов получишь.
Сообщение отредактировал Петрович193: 02 March 2025 - 22:45
Отправлено 02 March 2025 - 22:47
Совсем не хотел тебя подкалывать, просто твои результаты реально лучше , чем у спусковиков на КМ. Вот я и подумал, что если тебе еще лыжи соответствующие и поддержку Швейцарской сборной, то Марко там точно ничего не светит.
Я где-то написал, что Saslong проезжаю за 2 минуты??
Мы сейчас говорим только про максимальную скорость на конкретной трассе и на конкретных лыжах.
Отправлено 03 March 2025 - 10:26
Неправильно работает твой трекер на перепаде высот, врет и очень сильно. В машине его не оттарируешь, на машине нельзя достигнуть такого быстрого перепада высот.
Спецы про это много писали.
Ну и просто здравый смысл - без спусковика и на коротких лыжах хорошо, если 80 достижимая скорость реально, ну может быть под 90, но это вряд ли уже - сопротивление куртки, штанов и не правильная стойка работают как очень эффективный тормоз.
Отправлено 03 March 2025 - 10:42
Популярное сообщение!
Игорь это ты ему оптимистичные цифры написал, на самом деле они будут меньше. На глине в гиганте как-то замеряли скорость, так у ведущих наших спортсменов была 85 и это на лыжах для гиганта и хорошо подготовленных. А так было два чудака с различными приблудами которые показывали 115км, прокатившись на разминке рядом со спортсменами и увидев как они от них уезжают, поняли, и больше этой фигней не занимались.
Отправлено 03 March 2025 - 10:43
Отправлено 03 March 2025 - 10:47
Игорь это ты ему оптимистичные цифры написал, на самом деле они будут меньше. На глине в гиганте как-то замеряли скорость, так у ведущих наших спортсменов была 85 и это на лыжах для гиганта и хорошо подготовленных. А так было два чудака с различными приблудами которые показывали 115км, прокатившись на разминке рядом со спортсменами и увидев как они от них уезжают, поняли, и больше этой фигней не занимались.
Да, я максимально достижимые скорости привел. Где то несколько лет статейка была толковая на эту тему.
Вообще измерение скорости на трассе является большой проблемой. На ЧР тренеры на креселке рассуждали немного на эту тему.
Отправлено 03 March 2025 - 10:48
Я где-то написал, что Saslong проезжаю за 2 минуты??
Мы сейчас говорим только про максимальную скорость на конкретной трассе и на конкретных лыжах.
У ГПС-трекера есть случайные выбросы, которые можно фильтровать, но приятней считать личными рекордами. На машине я недавно в глухой пробке разогнался до 400+
Отправлено 03 March 2025 - 10:52
Неправильно работает твой трекер на перепаде высот, врет и очень сильно. В машине его не оттарируешь, на машине нельзя достигнуть такого быстрого перепада высот.
Спецы про это много писали.
Ну и просто здравый смысл - без спусковика и на коротких лыжах хорошо, если 80 достижимая скорость реально, ну может быть под 90, но это вряд ли уже - сопротивление куртки, штанов и не правильная стойка работают как очень эффективный тормоз.
Куртку и штаны можно поменять. Я до травм стартовал на "ветеринарах" МО. Комбинезона нет, натягивал термобелье на флиску. При этом чувствуешь, как тебя с силой тянет назад за неширокие брюки. Скорость гарантированно ниже 80, скорей 60-
Отправлено 03 March 2025 - 10:53
Да и все эти электронные дела вещь веселая, как-то покатали с дочерью спокойненько, часы показали количество спусков, пульс и т. д., а развеселило то что по часам нам необходим целый день отдыха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных