X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon Stance 80 - кажутся тяжелыми для меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:05

Не стоит читать такое перед обедом. И после тоже не стоит. fool.gif

Когда гугл научится кататься на лыжах, а не искать всякую фигню, тогда и будет смысл ссылаться на него как на авторитет. biggrin.png

(На сайте Спортмастера я как-то нашел, что результаты в соревнованиях по слалому подводятся по времени и стилю прохождения трассы. Цитаты с сайта Волена из той же серии).

Вес лыж при катании не сказывается совсем.

Может сказываться жесткость, ее распределение, заточка, ширина в конце концов на сложном покрытии ....

Длина сказывается прежде всего при попытке силового проворачивания стопами. Что не имеет никакого отношения ни к классической, ни к современной технике. При таком катании естественно, что человек быстро устает. Но устает не от того, что лыжи бяка, а от того, что он ими неправильно пользуется.

Майор прав - такие проблемы лечатся обучением, а не сменой лыж.

Может для моего начального уровня при росте 173см лыжа 161см сложна? Я это и пытаюсь выяснить 

• 0

#42 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:08

Чтобы не грузить других, там скрытый текст.

Им все равно, "скрытые" они или нет, загружаются с каждой страницей и тормозят.

Не надо вешать в подписях любые стопки видео, максимум могут быть в профиле.

• 1

#43 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:11

лыжа 161см сложна?

Для этого саломона правильная ростовка будет 169, просто поворачивать им надо уметь (а это прямой потомок новичковых xdr 80)

• 0

#44 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:11

Им все равно, "скрытые" они или нет, загружаются с каждой страницей и тормозят.
Не надо вешать в подписях любые стопки видео, максимум могут быть в профиле.

У меня ничего не тормозит.
Все грузится одинаково.
У кого то есть ещё проблемы с моей подписью?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 February 2025 - 22:17

• 0

#45 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:13

Может для моего начального уровня при росте 173см лыжа 161см сложна? Я это и пытаюсь выяснить 

Когда я начинал, то выбор лыж (горных) делался так: примерно до запястья вытянутой вверх руки. У меня при росте 175 лыжи были 195 и считались короткими.

Жену при росте 165 ставил на лыжи 180. И ничего, научилась и потом много лет каталась...

Что за народ пошел?... shok.gif

Для твоего роста лыжа 161 коротковата. Ну точно не длинна ни по каким критериям.

Учись правильно кататься, не пытаясь ее провернуть стопами. И будет тебе щастье.

• 0

#46 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:15

Для этого саломона правильная ростовка будет 169, просто поворачивать им надо уметь (а это прямой потомок новичковых xdr 80)

Трассовые универсалы, выполненные по "фрирайдной концепции " никогда не относились к новичковым лыжам.)
  • 1

#47 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6186 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:16

Эту лыжу лучше в рост.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 February 2025 - 22:16

• 0

#48 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:34

Катал станс чуть пошире. Чудесная лыжа в горах. И обычно тяжелая лыжа в руках легкой становится на ногах.
  • 1

#49 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:35

короткая лыжа не может быть сложна.
  • 0

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:37

Эту лыжу лучше в рост.

нафига? Для гонять понимаю, для начального уровня - не понимаю...
  • 0

#51 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 22:38

нафига? Для гонять понимаю, для начального уровня - не понимаю...

Вот мне не надо гонять, толькл для расслабона, тем более правая нога почти не сгибается

• 0

#52 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4931 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 06:59

Вот мне не надо гонять, толькл для расслабона, тем более правая нога почти не сгибается

Для расслабона апероль в кресле пить. На склоне расслаблятся не надо-травму легче получить.

Сообщение отредактировал ToDD: 25 February 2025 - 07:01

• 0

#53 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 07:09

Для расслабона апероль в кресле пить. На склоне расслаблятся не надо-травму легче получить.

Ну не в буквальном смысле расслабляться, конечно, имел ввиду без экстремальных скоростей и крутых спусков. Даже на малых скоростях концентрация внимания высокая

• 0

#54 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 07:37

Может все-таки чем больше вес, тем больше опыт и профессионализм? Новички все же с легких снарядов начинают.
Но у меня только с правой ногой такая фигня, все же старые травмы дают о себе знать в такие моменты.
Левые канты вроле ничего, а вот направо приседаю с трудом, колено не сгибается.

Хорошие туристические лыжи всегда весят около 7 кг и больше. Чем тяжелее лыжа, тем она качественнее и лучше едет. Гугл задвинул тебе как то дичь, не нужно вообще там ничего читать.
Тебе видимо не очень комфортно крутить под собой наточенные цепкие лыжи, так оно и понятно, из вообще крутить не нужно, нужно прогибать и кайфовать. А уж если так хочется покрутить, тотразгрузи сначала. Вес в любом случае работает только в помощь.

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 February 2025 - 07:37

• 1

#55 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4931 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 07:51

Хорошие туристические лыжи всегда весят около 7 кг и больше. Чем тяжелее лыжа, тем она качественнее и лучше едет. Гугл задвинул тебе как то дичь, не нужно вообще там ничего читать.
Тебе видимо не очень комфортно крутить под собой наточенные цепкие лыжи, так оно и понятно, из вообще крутить не нужно, нужно прогибать и кайфовать. А уж если так хочется покрутить, тотразгрузи сначала. Вес в любом случае работает только в помощь.

7 кг это ты перегнул. Крепления где-то килограмм весят, лыжи с рельсой без креп с двумя слоями металла 2-2.3 те что у меня . Итого 6-6.6 за пару.
  • 0

#56 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 07:57

Привет, лыжники!
В этом сезоне начал ездить на выше упомянутых лыжах, Salomon Stance 80, но мне кажется, что для моего начинающего-прогрессирующего уровня ори тяжеловаты. Весят они с креплениями около 5.8кг с лишним при длине 161см.
В прошлом году у родственника брал Head 156см, мне они казались намного легче, следственно маневреннее. Да и друг ездит на Хэдах, они по сравнению с моими пушинка. Все никак не дождусь пока он взвесит их ради чистоты эксперимента.
На склоне при входе в короткий поворот тяжеловато стопами поворачивать лыжи, пятки отстают.
Стоит ли искать лыжи легче, а эти оставить на будущее?

100029644205b1.jpeg

почитал бегло обсуждение, мне кажется, уважаемое сообщество не в ту сторону воюет. Прежде чем продавать эти лыжи, или взвешивать другие, я бы отнес их проверенному ски-мастеру, чтобы вывел углы кантов 88/1, проверил скользяк, нет ли горба или наоборот, впадины, напарафинил низкофтористым парафином под температуру, а не всепогодным базовым. Потом поэкспериментировал бы с центровкой креплений, сдвинуть переднюю головку максимально до упора вперёд, и подогнать под ботинок заднюю, и наоборот. А обвинить лыжника в неумении ездить- всегда можно успеть.
  • 2

#57 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 08:10

7 кг это ты перегнул. Крепления где-то килограмм весят, лыжи с рельсой без креп с двумя слоями металла 2-2.3 те что у меня . Итого 6-6.6 за пару.

Хорошие крепы очень тяжёлые.

Мои слаломки (165) как раз и весят 6,6 кг. 

Фишер F19 (170см) - 5,6кг.

Фишер SL юниорский (150см) - 5,75кг.

• 0

#58 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4931 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 08:41

Хорошие крепы очень тяжёлые.
Мои слаломки (165) как раз и весят 6,6 кг.
Фишер F19 (170см) - 5,6кг.
Фишер SL юниорский (150см) - 5,75кг.

Ну речь про туристические. Mxcell 12 1000г. Tpx 12 950. Attack 14 860. Зачем для туристического катания мощнее?
  • 0

#59 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 08:49

почитал бегло обсуждение, мне кажется, уважаемое сообщество не в ту сторону воюет. Прежде чем продавать эти лыжи, или взвешивать другие, я бы отнес их проверенному ски-мастеру, чтобы вывел углы кантов 88/1, проверил скользяк, нет ли горба или наоборот, впадины, напарафинил низкофтористым парафином под температуру, а не всепогодным базовым. Потом поэкспериментировал бы с центровкой креплений, сдвинуть переднюю головку максимально до упора вперёд, и подогнать под ботинок заднюю, и наоборот. А обвинить лыжника в неумении ездить- всегда можно успеть.

Все эти танцы с углами и парафинами туристу не нужны. Я даже не знаю какие у меня углы, парафин использую какой под руку попадётся.
  • 0

#60 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 09:00

Все эти танцы с углами и парафинами туристу не нужны. Я даже не знаю какие у меня углы, парафин использую какой под руку попадётся.

так точно. Хороший турист идет в прокат, берет что дадут, катает на них неделю и отдает обратно. Если царапины на лыжах получаются вдоль лыж, то катание удалось, если поперек - так себе турист icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 25 February 2025 - 09:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных