X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пять ключевых моментов идеального короткого поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5632 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:39

Вы вопрос поняли? Видели что бы стрелок шел в биатлон и что то там показал. Могул это просто примитивные однотипные движения по стандартным ступенькам плюс акробатика. По сложности техники жалкое подобие реальному гл спорту.

Да я понял ваш вопрос) Ответ да я видел скажу больше учился в институте с одним таким товарищем в параллельной группе. Но вы так и не ответили по поводу однотипных проездов в могуле....(которые я Вам задавал выше). Хотя смотря слалом или ГС ( на детских сборах) наш тренер ( по могулу) всегда говорил...Господи как это скучно и однообразно одну и ту же трассу накатывать и накатывать..хотя зачем я спрашиваю человека который вопросом на вопрос отвечает)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 March 2025 - 21:43

• 0

#42 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:56

Вы вопрос поняли? Видели что бы стрелок шел в биатлон и что то там показал. Могул это просто примитивные однотипные движения по стандартным ступенькам плюс акробатика. По сложности техники жалкое подобие реальному гл спорту.

По идее, могулист легко разломается и за непродолжительное время сможет (при желании) просто катать по трассе в свое удовольствие. Но не факт, что после спорта больших достижений, у человека есть такое желание.
  • 0

#43 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 01:20

Да я понял ваш вопрос) Ответ да я видел скажу больше учился в институте с одним таким товарищем в параллельной группе. Но вы так и не ответили по поводу однотипных проездов в могуле....(которые я Вам задавал выше). Хотя смотря слалом или ГС ( на детских сборах) наш тренер ( по могулу) всегда говорил...Господи как это скучно и однообразно одну и ту же трассу накатывать и накатывать..хотя зачем я спрашиваю человека который вопросом на вопрос отвечает)

В SL GS  создание нужной опоры (реакции склона) это самое сложное, в могуле это уже готово в виде ступенек причем стандартных так Вам понятно. Теперь подумайте хорошо как на разных уклонах на разном покрытии (лед отработка ямы) разной траектории трассы все это создавать. Могул это по прямой готовой лестнице строго вниз. Вот и задайте себе вопрос где скучно где нет и где сложно (не физически технически) где нет. Да и внешне когда на WC Sl такие кульбиты выделывают и сравните как идут могульную трассу.  И оценка в этом спорте так себе "а судьи кто". В общем лажа полная.

Сообщение отредактировал Alex_63: 13 March 2025 - 01:24

• 0

#44 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:14

Вот плохонько, но могулист проедет трассу , а вот из рейс дисциплин трассу могула мало кто проедет. И это проверено.

• 0

#45 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:17

Свинорой и могул совершенно разное.

Вы просто не разбираетесь в сортах свинороя. Иной свинорой обычному могулу фору даст. 
Вопросов про технику больше не имею, пусть все катают что им в кайф. 

Сообщение отредактировал borisotto: 13 March 2025 - 18:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных