Да, понимаю. Но лыжнику проще ужержаться с талией 78 или 82, или вообще не принципиально?
На уклоне 30 градусов на льду непринципиально.
Отправлено 22 February 2025 - 17:26
Да, понимаю. Но лыжнику проще ужержаться с талией 78 или 82, или вообще не принципиально?
На уклоне 30 градусов на льду непринципиально.
Отправлено 22 February 2025 - 17:31
Отправлено 22 February 2025 - 17:36
Вот, например, у нас Красная сопка (5 мин от дома, катаемся чаще всего) длина трасы 1000 м, перепад высот 300 м, градус не указан. Средний уклон 30 получается? Ну, учитывпя, что есть разные участки.
Что 82, что 78 одна хрень. Выбирайте по цвету.
Отправлено 22 February 2025 - 17:38
Вот, например, у нас Красная сопка (5 мин от дома, катаемся чаще всего) длина трасы 1000 м, перепад высот 300 м, градус не указан. Средний уклон 30 получается? Ну, учитывпя, что есть разные участки.
17 градусов.
Отправлено 22 February 2025 - 17:39
18 градусов, если параметры правильные.Вот, например, у нас Красная сопка (5 мин от дома, катаемся чаще всего) длина трасы 1000 м, перепад высот 300 м, градус не указан. Средний уклон 30 получается? Ну, учитывпя, что есть разные участки.
Отправлено 22 February 2025 - 17:43
без разницы. Человек такая тварь, что адаптируется очень быстро. Более того, на принципиально более широкой талии «удержаться» еще проще, только вот чисто вырезать дугу сложнее , да и то в основном потому что она длиннее в силу большего радиуса подобных лыж. При наличии пространства для маневра и при острых кантах вырезать чисто можно на дровах любой ширины. А тут разница в 4 мм просто ни о чемДа, понимаю. Но лыжнику проще ужержаться с талией 78 или 82, или вообще не принципиально?
Отправлено 22 February 2025 - 18:11
А канты и не должны быть второй свежести, как и осетрина. 80-83 мм прекрасно, без особых усилий переносят лед. При условии нормальной прокладки между кантами и шлемом.Думаю лёд все таки не "той системы" или канты свежие)
Отправлено 22 February 2025 - 18:23
автор темы писал что лёд 82 лыжи держат лучше чем кашу- поэтому или лёд не той системы или канты именно свежие. С завода. Которые у меня с завода на некоторых моделях лыж ( именно на некоторых) держат лучше чем под уголок и алмаз.А канты и не должны быть второй свежести, как и осетрина. 80-83 мм прекрасно, без особых усилий переносят лед. При условии нормальной прокладки между кантами и шлемом.
Отправлено 22 February 2025 - 19:35
автор темы писал что лёд 82 лыжи держат лучше чем кашу- поэтому или лёд не той системы или канты именно свежие. С завода. Которые у меня с завода на некоторых моделях лыж ( именно на некоторых) держат лучше чем под уголок и алмаз.
Хорошо подготовленные не заводские канты тоже умеют держать лед. Ты видел когда-нибудь впрыснутую трассу? В которой спортсмен отражается как в зеркале? Канты у него точно не заводской заточки, это написано на наклейке на новых лыжах, что они вообще не точеные , а для индивидуальной заточки.
У меня были 80 и 83, прекрасно державшие лед. 66 лучше, но не радикально.
Отправлено 22 February 2025 - 19:40
автор темы писал что лёд 82 лыжи держат лучше чем кашу- поэтому или лёд не той системы или канты именно свежие. С завода. Которые у меня с завода на некоторых моделях лыж ( именно на некоторых) держат лучше чем под уголок и алмаз.
Ну ладно, я не совсем так выразился. Кашу тоже отлично держат.
Сопоставимо.
По льду классно, по каше классно, вообще исключительно одни достоинства в плане вездеходности.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 22 February 2025 - 19:41
Отправлено 22 February 2025 - 21:04
А они кроме талии чем отличаются? Последние в канте остались 160..
Отличаются сердечником.
На 82 целиком деревянный ламинированный сердечник.
На 78 - комбинированный дерево\синтетика
Достаточно существенная разница
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 February 2025 - 21:06
Отправлено 22 February 2025 - 21:04
а что впрыснутая это редкость что ли?) я её частенько наблюдаю и почему сразу трасса. Может быть и просто натечный лёд например. И тут бы я бы тут поспорил что скользит лучше))) и какая индивидуальная заточка на универсале? Если только с завода фаска под 45 градусов не снята. Как и о том что 82 будет лучше чем 66-68 по причине что торсионная жесткость будет разная из за разной конструкции лыж. Распределение жёсткости итд итп.Хорошо подготовленные не заводские канты тоже умеют держать лед. Ты видел когда-нибудь впрыснутую трассу? В которой спортсмен отражается как в зеркале? Канты у него точно не заводской заточки, это написано на наклейке на новых лыжах, что они вообще не точеные , а для индивидуальной заточки.
У меня были 80 и 83, прекрасно державшие лед. 66 лучше, но не радикально.
Отправлено 22 February 2025 - 21:18
И это здорово!!! Главное что понравились и зашли.
По льду классно, по каше классно, вообще исключительно одни достоинства в плане вездеходности.
Отправлено 22 February 2025 - 21:21
Да я просто в восторге)И это здорово!!! Главное что понравились и зашли.
Отправлено 22 February 2025 - 21:31
как это ? На эланспортком черным по белому:Отличаются сердечником.
На 82 целиком деревянный ламинированный сердечник.
На 78 - комбинированный дерево\синтетика
Достаточно существенная разница
Сообщение отредактировал kuro: 22 February 2025 - 21:38
Отправлено 22 February 2025 - 21:40
как это ?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 February 2025 - 21:40
Отправлено 22 February 2025 - 21:52
дык на сайте Елани про 78 е ти ровно все тоже самое написано
Отправлено 22 February 2025 - 21:56
дык на сайте Елани про 78 е ти ровно все тоже самое написано
Power Woodcore,- это комбинированный сердечник
Laminated Woodcore - целиком деревянный сердечник
Отправлено 22 February 2025 - 22:02
Ясненько. Говно красивым словом назвали.Power Woodcore,- это комбинированный сердечник
[[/color]
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных