X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна должна знать своих "Героев"

сноуборд подрезал хам наказать сноубордист хам сноубордист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#41 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:27

Виноват в чём? В том, что проехал рядом с ребенком, не сбив его? Я не пытаюсь защищать сноубордиста, я просто не вижу особо проблемной ситуации. А ещё для полноты оценки хотелось бы посмотреть не вот эту раскадровку, а видео.

Выкладываю два видео :
- полное 

https://disk.yandex..../-XvvmSCd1gP5vg
- фрагмент

https://disk.yandex..../EnLq7cRsNzDkBg

• 0

#42 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:29

В первом сообщении не написано, что проехал по лыжам, дальше тоже не написано, что проехал. Написано, что коснулся. Ребенок в плуге едет, при проезде по лыжам он бы упал 100%

Решайте сами. Счастье наше что ребенок не упал. !

А вот фото сноубордиста без маски увидеть хотелось бы !

• 0

#43 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:33

А за что извиняться - наверняка он даже не понял, что произошла какая-то проблема. Да, по возможности, не стоит пугать детей проносясь перед ними, но это уже вежливость, которой не все обладают, приходится принимать эти риски когда едешь с ребёнком по большим трассам. Они когда врезаются, и то только через раз останавливаются, в свалке на Б-52 это ежедневно сплошь и рядом происходит.

Этот пост сделал специально, чтобы уменьшить риски выхода на склон ! Чтобы лыжный спорт доставлял удовольствие и радость !

• 0

#44 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:33

*
Популярное сообщение!

Вообще отлично. Что мы видим? Склон далеко не пустой, ребенок едет траверсами и не смотрит наверх, контакта со сноубордистом не было. У меня тоже есть дети, их неоднократно точно так же подрезали, и во всех этих ситуациях были виноваты именно мои дети. Своих детей я люблю, я за них убъю не раздумывая, но, объективно, они не всегда правы.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 February 2025 - 12:34

• 13

#45 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:37

В первом сообщении не написано, что проехал по лыжам, дальше тоже не написано, что проехал. Написано, что коснулся. Ребенок в плуге едет, при проезде по лыжам он бы упал 100%

Не всегда при проезде по лыжам кто-то падает. Вы правы, только коснулся. И правы, что тема не для большого обсуждения. Всё целы и хорошо.
Мне не понравилась поддержка сноубордиста ехавшего по широкому почти пустому склону и не смотрящего вниз.
Ломы на двух лыжах тоже летят и не всегда сбивают кого-то, говорить таким, что они не правы, желательно.
  • 0

#46 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:37

*
Популярное сообщение!

Выкладываю два видео :
- полное 

- фрагмент

Да уж....родители ***....Как же надо не заботиться и не любить своего ребенка.

Но "вой на всю Ивановскую" поднять надо....

Ребенка на учебку к инструктору.А если денег жалко то тогда беговые - они дешевле.

Сообщение отредактировал P. Richard: 21 February 2025 - 14:49
нарушение п. 4.2.

• 14

#47 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:41

Можно переходить дорогу по зебре не посмотрев-и  попасть под машину. Виноват то будет водитель но пешеходу это не поможет. Лучшее в разборе кто виноват и кто прав избежать данную ситуацию. Сделать это могут только Родители.

Это ужасно страшно когда идут на пешеходном переходе родитель с ребенком и машина сбивает ребенка на глазах у родителя !!!

• 0

#48 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:45

Да уж....родители  ***....Как же надо не заботиться и не любить своего ребенка.

Но "вой на всю Ивановскую" поднять надо....

Ребенка на учебку к инструктору.А если денег жалко то тогда беговые - они дешевле.

Пост соответствует нику !!!

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG

• 0

#49 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Мне не понравилась поддержка сноубордиста ехавшего по широкому почти пустому склону и не смотрящего вниз.

А мне не понравилась полная поддержка ребенка, который сделал всё для того, чтобы его сбили на далеко не пустом склоне - см. видео полностью. И не понравилась позиция оператора, который вообще стоит посередине этого склона. Я в таких ситуациях всегда говорю детям, чтобы ехали по краю склона и перед поворотом смотрели наверх, сам же , снимая подобное видео, стою на самой кромке трассы.
  • 12

#50 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:53

Не всегда при проезде по лыжам кто-то падает. Вы правы, только коснулся. И правы, что тема не для большого обсуждения. Всё целы и хорошо.
Ломы на двух лыжах тоже летят и не всегда сбивают кого-то, говорить таким, что они не правы, желательно.

К сожалению в этом и проблема.

Склон обработанный для удовольствия катающийся.

Крупная группа сноубордистов чайников спуститься кантом не могут - не умеют.

И все вместе скребут вниз склон. Устали - сели. Кто нить из них смотрит вверх ? 

• 0

#51 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:55

*
Популярное сообщение!

Пост соответствует нику !!!

Так это правда если))) Родители естественно ищут виноватых вокруг. Только вот в зеркало забыли посмотреть biggrin.png

• 11

#52 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:56

*
Популярное сообщение!

В общем, по видео:

1. Ребенка на учебку

2. Родителя в вытрезвитель

• 12

#53 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:57

*
Популярное сообщение!

Выкладываю два видео :
- полное 

- фрагмент

судя по фрагменту, бордист был спиной в момент когда ребенок менял направление, поэтому увидел малого в последний момент и попытался обьехать. 

при покадровом рассмотре видно что лыжу НЕ задел!

и повторюсь- малой тоже протупил, в чем прежде всего вина отца - надо было обьяснить, что малого не всегда могут видеть, и не всегда будут обьезжать, и надо самому быть тоже осторожным на склоне.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 February 2025 - 13:01

• 3

#54 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:59

.

Крупная группа сноубордистов чайников спуститься кантом не могут - не умеют.

И все вместе скребут вниз склон. Устали - сели. Кто нить из них смотрит вверх ? 

какое это имеет значение к обсуждаемому случаю?

• 0

#55 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 12:59

А мне не понравилась полная поддержка ребенка, который сделал всё для того, чтобы его сбили на далеко не пустом склоне - см. видео полностью. И не понравилась позиция оператора, который вообще стоит посередине этого склона. Я в таких ситуациях всегда говорю детям, чтобы ехали по краю склона и перед поворотом смотрели наверх, сам же , снимая подобное видео, стою на самой кромке трассы.

Ну стоите вы на краю склона - в сноубордисты что только по середине склона едут ? Что мешало неадеквату в данном случае спуститься по краю склона если середина занята ?

• Снимок1.PNG

• 0

#56 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 13:04

Ну стоите вы на краю склона - в сноубордисты что только по середине склона едут ? Что мешало неадеквату в данном случае спуститься по краю склона если середина занята ?

Когда я стою на краю склона - едут посередине, потому что я заметный и, в целом, никому не мешаю. Сноубордиста-неадеквата я на фото в цитируемом сообщении не вижу вообще. Зато на этом фото и во фрагменте видео вижу второго сноубордиста, который с тем же успехом мог зацепить лыжи ребенка, если бы тот не поменял направление движения. А вот ребенок его опять же не видел.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 February 2025 - 13:05

• 1

#57 Олег Щецов

Олег Щецов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 13:04

судя по фрагменту, бордист был спиной в момент когда ребенок менял направление, поэтому увидел малого в последний момент и попытался обьехать. лыжу малех задел, факт, но повторюсь- малой тоже протупил, в чем прежде всего вина отца - надо было обьяснить, что малого не всегда могут видеть, и не всегда будут обьезжать, и надо самому быть тоже осторожным на склонДа не важно

Да не важно какой частью тела он был к ребенку. Он шел своим путем и ему было пофиг на всех. На таком широком, пустом, пологом склоне ! А мне кажется его (сноубордиста) нужно отправить на учебный склон !!!

• Снимок1.PNG

• 0

#58 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 13:27

*
Популярное сообщение!

Вот поэтому, в том числе, катание вне трасс лучше. Там нет детей, которые едва держа баланс едут поперек уже сильно разбитого склона, полного других людей, равно как и нет их "я ж отцов", которые ради того чтобы излить душу даже регистрируются на форуме.

Самое забавное, что если представить ситуацию, что ребенок был выше по склону, а ниже него сноубордист ехал поперек, или не дай Бог, сидел на трассе, то воя и гнева в сторону сноубордиста было бы ровно столько же.

Да и в целом, отцу стоит учесть, что горнолыжный спорт потенциально травмоопасный, и то, что произошло на видео - абсолютно рядовая ситуация, в которой был наверняка каждый на этом форуме. Дураки на склоне будут всегда, и чтобы минимизировать столкновения с ними, нужно крутить головой на 360 вокруг себя и думать за других. Гораздо лучше объяснить это ребенку, а также то, что не надо ехать поперек горы. Но это, конечно, сложно. Проще орать как все вокруг не правы, а когда говорят обратное - писать гневные посты на форумах

Сообщение отредактировал anatol178: 21 February 2025 - 13:28

• 7

#59 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 13:46

*
Популярное сообщение!

а фоточка родителей то будет или нет?

• 7

#60 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 14:03

*
Популярное сообщение!

Абсолютно неадекватный ответ. Завтра я мелькну перед перед твоим сноубордом, вернусь о посмотрю на твои штаны ! 

заметь, тут большинство людей (причем с опытом поболее твоего) говорят что ты неправ.

может стоит задуматься?

• 5

Темы с аналогичным тегами сноуборд, подрезал, хам, наказать, сноубордист хам, сноубордист

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных