X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#41 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:48

Антон0808 сказал(а) 17 Фев 2025 - 09:11:

Размеру 46 соответствует длина стельки 30-30.5 все же это понимают. Я катал именно в таких

Я бы сказал, что скорее 295, но ногу мерить нужно вначале. В любом специализированном магазине есть ногомерка, рекомендую воспользоваться.
  • 0

#42 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:52

Kaverznev сказал(а) 17 Фев 2025 - 09:48:

Я бы сказал, что скорее 295, но ногу мерить нужно вначале. В любом специализированном магазине есть ногомерка, рекомендую воспользоваться.

Я бы добавил, что воспользоваться ногомеркой в комплекте со специально обученным человеком, а то самому можно там такого намерить порой...
  • 0

#43 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:53

Kuvaldes сказал(а) 17 Фев 2025 - 09:42:

Вот что он тебе такого плохого сделал, что ты человеку, один раз стоявшему на лыжах, советуешь ГС?))))) Я ГС в жизни не катал, но уверен на 100%, что к таким лыжам человек может подойти только сам, а не по чьим-то советам.

Так я ему не советую. Я сам к этому пришел. Не хочет не надо. Я не знал что он всего 1 раз катал. Пусть не берет. GS потом - это следующий этап. Но основной смысл поста был что лыжи ему нужны пожемсе и хорошие. При его росте и весе с титаналом. Не GS но за 180 см точно. Иначе будет потом лыжи постоянно на новые менять. А ведь можно сразу хорошие лыжи купить один раз и на 10 лет.
  • 0

#44 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 12:58

Qarootoramma сказал(а) 17 Фев 2025 - 09:53:

Так я ему не советую. Я сам к этому пришел. Не хочет не надо. Я не знал что он всего 1 раз катал. Пусть не берет. GS потом - это следующий этап. Но основной смысл поста был что лыжи ему нужны пожемсе и хорошие. При его росте и весе с титаналом. Не GS но за 180 см точно. Иначе будет потом лыжи постоянно на новые менять. А ведь можно сразу хорошие лыжи купить один раз и на 10 лет.

Да почему сразу с титаналом? Как это связано с весов вообще? Лыжи, усиленные карбоном, но без титанала, чаще всего жёстче подобных с титаналом, но без карбона. А титанал нужен исключительно для виброгашения. Про ростовку тоже спорный момент. С учётом того, что человек только делает первые шаги, то тут может быть куча вариантов. Какие-нибудь там ралли, или подобные заряженные чисто трассовые лыжи,вряд ли ему длиннее 175 на первые пару сезонов нужны.
  • 0

#45 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:11

Kuvaldes сказал(а) 17 Фев 2025 - 09:52:

Я бы добавил, что воспользоваться ногомеркой в комплекте со специально обученным человеком, а то самому можно там такого намерить порой...

Специально обученный человек обычно является продавцом, основная задача которого все же не подобрать правильные ботинки, а продать те, что есть в магазине и за которые клиент готов заплатить прямо сейчас. Я неоднократно видел, как реально грамотный продавец практически одновременно отговаривал разбирающегося человека от действительно не очень подходящих ему ботинок и тут же продавал другому валенки на два размера больше просто потому, что второй покупатель 100% решил, что ему нужно именно это
  • 0

#46 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:16

Антон0808 сказал(а) 17 Фев 2025 - 08:52:

С какими параметрами лыж будет развитие?

Ни с какими, это другое.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2025 - 13:16

• 0

#47 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:19

Андрей_81 сказал(а) 17 Фев 2025 - 08:56:

Друже ASDr, посоветуй товарищу с твоей комплекцией лыжи для всего.

Я не умею, я не иксперд.
И вообще для свободного катания не по льду предпочитаю универсалы, что не соответствует форумному феншую )))
  • 0

#48 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:25

ASDr сказал(а) 17 Фев 2025 - 10:19:

Я не умею, я не иксперд.
И вообще для свободного катания не по льду предпочитаю универсалы, что не соответствует форумному феншую )))

Династары вот как у тебя как раз продали за 23 недавно. Ростовка не его была правда
  • 0

#49 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:28

На Авито сейчас лежат eRally 180 за 40к, если есть возможность увеличить бюджет на лыжи, то это весьма годный вариант.
  • 0

#50 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:30

Андрей_81 сказал(а) 17 Фев 2025 - 10:25:

Династары вот как у тебя как раз продали за 23 недавно. Ростовка не его была правда

Там из хорошего плата с креплениям спортивные. В остальном думаю не сильно отличаются от кучи других аналогичных лыж. Я новые покупал за 21 вроде в 21 году.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2025 - 13:30

• 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:39

Но реально в 25к выбор явно сильно ограничен каким нить дешевым и старым б/у.
  • 0

#52 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:39

Стабильность-признак мастерства. В советах ничего не меняется. 2 титанала, гс, до цеха пара страниц осталась. Зачем ему титаналы? В них +40 к технике заряжено?
  • 0

#53 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 14:08

Kaverznev сказал(а) 17 Фев 2025 - 10:11:

Специально обученный человек обычно является продавцом, основная задача которого все же не подобрать правильные ботинки, а продать те, что есть в магазине и за которые клиент готов заплатить прямо сейчас. Я неоднократно видел, как реально грамотный продавец практически одновременно отговаривал разбирающегося человека от действительно не очень подходящих ему ботинок и тут же продавал другому валенки на два размера больше просто потому, что второй покупатель 100% решил, что ему нужно именно это

Ну так продавец имеет с объёма продаж. Например, в том же Экстриме зарплата - небольшой минимум, а главное - процент от объёма реализации. А если с каждым упираться и отговаривать (это вам не подходит), то ребята там ничего не заработают.

• 0

#54 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 14:10

Valerick сказал(а) 17 Фев 2025 - 10:39:

Стабильность-признак мастерства. В советах ничего не меняется. 2 титанала, гс, до цеха пара страниц осталась. Зачем ему титаналы? В них +40 к технике заряжено?

Титаналом здесь все уже зазомбированы. Как и цехом. laugh.png

• 0

#55 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 14:39

Kaverznev сказал(а) 17 Фев 2025 - 10:11:

Я видел, как продавец очень извечного магазина отговаривал меня от спорт бот, хотя я объяснял, что хочу из взять чисто под слаломки (спортивные лыжи, спортивные боты, логично же!), тут же он отговаривал другого человека от покупки шлема Порше, предлагая попроще, и потом он ещё отговорил третьего вообще от покупки ботинок, предложив ему посетить бутфитера со своими, которые тому кажутся маленькими. Называть магаз и имя продавца я конечно не стану, но был очень удивлен.
Но я вообще писал про помощь в измерении ноги, а не подборе ботинок. Не обязательно для этого даже посещать магазин, где вообще гл жкип есть.
  • 0

#56 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 14:44

Kuvaldes сказал(а) 17 Фев 2025 - 11:39:

Я видел, как продавец очень извечного магазина отговаривал меня от спорт бот, хотя я объяснял, что хочу из взять чисто под слаломки (спортивные лыжи, спортивные боты, логично же!), тут же он отговаривал другого человека от покупки шлема Порше, предлагая попроще, и потом он ещё отговорил третьего вообще от покупки ботинок, предложив ему посетить бутфитера со своими, которые тому кажутся маленькими. Называть магаз и имя продавца я конечно не стану, но был очень удивлен.
Но я вообще писал про помощь в измерении ноги, а не подборе ботинок. Не обязательно для этого даже посещать магазин, где вообще гл жкип есть.

В любом нормальном ортопедическом салоне на оборудовании, подключённом к компьютеру, определят длину и ширину ступни обеих ног. Я, например, это делал в салоне MEDI. Бесплатно.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 February 2025 - 14:45

• 0

#57 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 14:55

Kuvaldes сказал(а) 17 Фев 2025 - 11:39:

Думаю, что этого продавца в этом магазине уже нет. Я же писал про нормальных продавцов, которые разбирающемуся человеку реально помогут, а не разбирающемуся могут и варить не совсем подходящее.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 February 2025 - 14:57

• 0

#58 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 14:58

Kaverznev сказал(а) 17 Фев 2025 - 11:55:

Думаю, что этого продавца в этом магазине уже нет

Я тоже так думал, но прошел год и он всё ещё там. В общем парень адекватный и здраво рассуждает, но немного "по-волчьи", типа мне не нужны спорт боты в минус размер, значит и никому не нужны. Но как продаван с точки зрения работодателя он конечно тот ещё враг.
  • 0

#59 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 15:00

Kaverznev сказал(а) 17 Фев 2025 - 11:55:

Думаю, что этого продавца в этом магазине уже нет

Ну в конце 90-начало нулевых я всячески отговаривал дорогих клиентов от покупки самого дорогого крепежа. Иногда тратя на это часа 2.... Представляя как мне ноги будут ломать "после не открытия".
  • 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 15:05

Kuvaldes сказал(а) 17 Фев 2025 - 11:58:

Но как продаван с точки зрения работодателя он конечно тот ещё враг.

Сейчас все +- ушло в онлайн+ "сетки" Ранее именно такой продавец и делал "сарафанное радио" для "точки" - лучшая реклама. ( процент привода знакомых- знакомых очень большой)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных