Kaverznev сказал(а) 17 Фев 2025 - 10:11:
Специально обученный человек обычно является продавцом, основная задача которого все же не подобрать правильные ботинки, а продать те, что есть в магазине и за которые клиент готов заплатить прямо сейчас. Я неоднократно видел, как реально грамотный продавец практически одновременно отговаривал разбирающегося человека от действительно не очень подходящих ему ботинок и тут же продавал другому валенки на два размера больше просто потому, что второй покупатель 100% решил, что ему нужно именно это
Я видел, как продавец очень извечного магазина отговаривал меня от спорт бот, хотя я объяснял, что хочу из взять чисто под слаломки (спортивные лыжи, спортивные боты, логично же!), тут же он отговаривал другого человека от покупки шлема Порше, предлагая попроще, и потом он ещё отговорил третьего вообще от покупки ботинок, предложив ему посетить бутфитера со своими, которые тому кажутся маленькими. Называть магаз и имя продавца я конечно не стану, но был очень удивлен.
Но я вообще писал про помощь в измерении ноги, а не подборе ботинок. Не обязательно для этого даже посещать магазин, где вообще гл жкип есть.