. У сушилок температура заявлена 55°С, такую можно покупать безопасно?
Вроде сушилками боты не портились.
Если боишься , то последовательно запаяй диод (любой на напряжение больше 220в) Мощность сушилок упадет в 2 раза
Отправлено 19 February 2025 - 15:31
. У сушилок температура заявлена 55°С, такую можно покупать безопасно?
Вроде сушилками боты не портились.
Если боишься , то последовательно запаяй диод (любой на напряжение больше 220в) Мощность сушилок упадет в 2 раза
Отправлено 19 February 2025 - 16:19
Ситуация такая.
Лет 5-7 назад выбирал горнолыжные ботинки.
В Триале перемерил пар 7 не меньше.
То в подъеме жмут, то нога вперед катится и пальцы упираются в нос ботинка, то тесные по колодке, то просто в целом неудобные и так далее ...
В итоге выбрал K2 Spyne 110 Last 100 mm в размере 29,5 На простых трассах все было хорошо
.
На Кавказе, где нагрузка на ноги побольше почувствовал, что стало с боков сдавливать стопу. Как будто узкая колодка.
Причем давит только 1-2 первых спуска. Потом становится лучше.
Обратился в Кант г. Москва. Изготовили индивидуальную стельку, отформовали по ноге валенок ботинка.
Стало гораздо лучше. Так катался сезона три.
В этом году снова стало тесно первые 2 спуска.
Причем тесно сильно.
В чем дело ?
Стопа стала со временем шире ? Или просто в горах ноги отекают ?
Стоит ли снова формовать ботинок или искать новые ботинки с более широкой колодкой ?
У Вас не бывало так ?
Вам только валенок разогрели или вы полностью ботинок по ноге сажали ?
Если только валенок , то это как мертвому припарка, нужно нормально "посадить" по ноге ботинок и будет все отлично. Не нужно ничего терпеть и тем более на себе разнашивать - современные ботики специально заточены под индивидуальную посадку, это заложено в их конструкции.
Сообщение отредактировал Петрович193: 19 February 2025 - 16:22
Отправлено 19 February 2025 - 21:44
Стопа в начале сезона и в конце прилично отличается-летом другие активности и нагрузки. За лето под рюкзаком подраздалбывается. Если осенью формануть к концу болтатся будет. Если в конце сезона, то в начале следующего давить будет.Это не норм. Отформуй ботинки по ноге и не будут они ни в начале сезона , ни в конце давить, скрючивать и.т.п.
Отправлено 20 February 2025 - 16:10
Стопа в начале сезона и в конце прилично отличается-летом другие активности и нагрузки. За лето под рюкзаком подраздалбывается. Если осенью формануть к концу болтатся будет. Если в конце сезона, то в начале следующего давить будет.
Я не знаю может у кого там чего и отличается летом и зимой , может еще и клыки с когтями вырастают , но хорошо отформованные ботинки у того же Майора или Артемова не будут давить в декабре и болтаться в марте .
Отправлено 20 February 2025 - 16:14
Будут давить, в декабре, первые полчаса первого дня катания. В марте ничего не изменится.Я не знаю может у кого там чего и отличается летом и зимой , может еще и клыки с когтями вырастают , но хорошо отформованные ботинки у того же Майора или Артемова не будут давить в декабре и болтаться в марте
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных