Ну или я слишком многого не понимаю в этой жизни, и для настоящих серьёзных спортивных г.лыж - горы не нужны? Как там говорилось в горбачёвские времена: "от безалкогольной свадьбы - к непорочному зачатию..."
А этап Кубка Мира по слалому в Леви- это серьезно? А там максимальный перепад 325 метров, меньше, чем в БАМе.
это недалеко. Но там, действительно, больше под альпинизм заточено, поэтому с ГЛК не очень. Всё ж таки первая вершина Альп.
А вот здесь на заднем плане - третья
и вторая - за бугром, она от начала трассы видна. Место называется "Восемнадцать четырёхтысячников", их там столько вокруг только в пределах видимости. Там ещё вторая зона катания в глубине кадра видна.
Рельеф - да... много где можно 2000 м за один спуск проехать? В ПЭ нельзя, увы... здесь, впрочем, тоже нельзя. За соседней горой - можно.
это недалеко. Но там, действительно, больше под альпинизм заточено, поэтому с ГЛК не очень. Всё ж таки первая вершина Альп.
А вот здесь на заднем плане - третья
и вторая - за бугром, она от начала трассы видна. Место называется "Восемнадцать четырёхтысячников", их там столько вокруг только в пределах видимости. Там ещё вторая зона катания в глубине кадра видна.
Рельеф - да... много где можно 2000 м за один спуск проехать? В ПЭ нельзя, увы... здесь, впрочем, тоже нельзя. За соседней горой - можно.
Конечно можно. Достаточное число более или менее разнообразных трасс, быстрые подъемники, перепады и длины хотя бы как в Поляне.
вот прикинь Ляграв ГЛК или нет? там нет быстрого подьемника и "более менее разнообразных трасс" - зато перепада больше 2 кило...
там правда людей на "серьезных спортивных лыжах" я не видел
у меня нет умысла уверять кого то что Манжерок это фигня- каждый дрочит как он хочет... но в моей башке искусственный снег, ратрак, грех оскароносный и 4 тыщ км до них ну никак не бьется...
Сообщение отредактировал serpo: 12 February 2025 - 23:48
А много ты на 5000+ накатаешь? Особенно если мы говорим про настоящие спортивные гл? Прошел трассу и сдох, но это же Китай, китайцев много и их никто не считает?
Я - накатаю. Ну, м.б. поосторожничаю первую недельку, особенно если без акклиматизации поднимусь. Таскал же кулёк на 5600, ничего... И с#ал я на эти Гималаи, в буквальном смысле.
Просто не надо "ходить трассу". По крайней мере, если ты не из тех, кому не платят за это деньги. Надо жить в горах - и не сдохнешь.
Скрытый текст
Никем не узнан, не любим,
Сомненьями богатый,
Я жил смотрителем лавин
И сторожем закатов.
Стояли горы у дверей,
Зажав долины-блюда,
Как завещание зверей,
И звери ждали - чуда.
(с) Ю.Визбор
У меня вообще первая локация, которая приходит на ум при упоминании отечественного горнолыжного спорта - БАМ. А вторая - Солидол. Там как, горы, сопки или вообще холмы?
По моему личному мнению, это мохнатые... ну, в общем, не хочу вас обидеть, коллега...
У меня, к сожалению, первым ПЭ было... Если не считать Карпат за 17 лет до того... А вторым - тот самый угол Альп, с видом со второй вершины на первую...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 12 February 2025 - 23:47
вот прикинь Ляграв ГЛК или нет? там нет быстрого подьемника и "более менее разнообразных трасс" - зато перепада больше 2 кило...
там правда людей на "серьезных лыжах" я не видел
у меня нет умысла уверять кого то что Манжерок это фигня- каждый дрочит как он хочет... но в моей башке искусственный снег, ратрак, грех оскароносный и 4 тыщ км до них ну никак не бьется...
На Яворе есть перепад 1600 м, как на этой трассе? (Естественно, я с мобильником в руках ехал по самому красивому месту, а не по более крутому.) Или 1800, как вон там в глубине кадра? Или 2300, как за соседней горой?
На Яворе есть перепад 1600 м, как на этой трассе? (Естественно, я с мобильником в руках ехал по самому красивому месту, а не по более крутому.) Или 1800, как вон там в глубине кадра? Или 2300, как за соседней горой?
Мне трудно спорить по поводу Шамони, где я не был. Но я точно знаю что там отдельные небольшие зоны катания, не соединенные подъемниками.
Это все что вы хотели знать про трассовое катание в Шамони, но боялись спросить.
Мне трудно спорить по поводу Шамони, где я не был. Но я точно знаю что там отдельные небольшие зоны катания, не соединенные подъемниками.
Это все что вы хотели знать про трассовое катание в Шамони, но боялись спросить.
Ты, может быть, удивишься, но то, что считается "небольшой зоной катания" в этом углу - сильно побольше Манжерока даже в его максимальной перспективе. По горизонтали, естественно. Про вертикаль и говорить бессмысленно.