X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение в Манжерок. Февраль 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#41 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:26

на настоящем Тянь Шане только в Киргизии с десяток горнолыжек, думаю не меньше вокруг Алма-аты

но да вельвет там недостаточно "неаульный", не для белых господ так сказать

Давай не путать предгорья с горами и хрень с двумя трассами с полноценным ГЛК.

Я был на горнолыжке в Таджикистане,  Киргизии,  Казахстане.

• 0

#42 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:28

это не курорт а горнолыжка, КУРОРТ это ИГОРА и он гостеприимный а не горнолыжный... а какой там вельвет и трассы...ммм

Не надо мне про Цей рассказывать.  Я там зимой не был, а летом был.  И рельеф там прекрасно разглядел как и ГЛК.

Игора и правда получше будет.

• 0

#43 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:30

Не надо мне про Цей рассказывать.  Я там зимой не был, а летом был.  И рельеф там прекрасно разглядел как и ГЛК.

Игора и правда получше будет.

так выходит Мойша напел... я вот где не был не пишу ... на Игоре был

• 0

#44 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:30

Ну или я слишком многого не понимаю в этой жизни, и для настоящих серьёзных спортивных г.лыж - горы не нужны? Как там говорилось в горбачёвские времена: "от безалкогольной свадьбы - к непорочному зачатию..."

А этап Кубка Мира по слалому в Леви- это серьезно? А там максимальный перепад 325 метров, меньше, чем в БАМе. 

• 0

#45 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:32

Давай не путать предгорья с горами и хрень с двумя трассами с полноценным ГЛК.

Я был на горнолыжке в Таджикистане,  Киргизии,  Казахстане.

а можно список того что должно быть на "полноценном ГЛК" ? а то я темный и счастия Красной Подлянки не оцениваю...

ну не ГОРЫ для меня КП и все тут... а что уж тут про Манжерок говорить

• 0

#46 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:33

А этап Кубка Мира по слалому в Леви- это серьезно? А там максимальный перепад 325 метров, меньше, чем в БАМе. 

Зачем мне там думать про этап КМ,  если я там сам катался.   Юллас кроет Леви как бык овцу.

КМ и в халфпайпе проводят,  и что из того для лыжника-туриста?

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 February 2025 - 23:37

• 0

#47 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:34

Видал. Там один район с горами - Шамони, поэтому там с ГЛК жопа.

И Шамони тоже

https://www.ski.ru/a...akh-gora-beloi/

это недалеко. Но там, действительно, больше под альпинизм заточено, поэтому с ГЛК не очень. Всё ж таки первая вершина Альп.

А вот здесь на заднем плане - третья

и вторая - за бугром, она от начала трассы видна. Место называется "Восемнадцать четырёхтысячников", их там столько вокруг только в пределах видимости. Там ещё вторая зона катания в глубине кадра видна.

Рельеф - да... много где можно 2000 м за один спуск проехать? В ПЭ нельзя, увы... здесь, впрочем, тоже нельзя. За соседней горой - можно.

• 0

#48 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:35

а можно список того что должно быть на "полноценном ГЛК" ? а то я темный и счастия Красной Подлянки не оцениваю...

ну не ГОРЫ для меня КП и все тут... а что уж тут про Манжерок говорить

Конечно можно.  Достаточное число более или менее разнообразных трасс,  быстрые подъемники,  перепады и длины хотя бы как в Поляне.

• 0

#49 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:35

Любой спорт - это несерьёзно, по моему личному мнению. Разновидность реляционной фаллометрии.

• 1

#50 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:36

Конечно можно.  Достаточное число более или менее разнообразных трасс,  быстрые подъемники,  перепады и длины хотя бы как в Поляне.

Представь, именно это именно в этом углу Альп имеется в достаточном количестве. Поболее, чем в Поляне.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 12 February 2025 - 23:37

• 1

#51 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:39

И Шамони тоже

https://www.ski.ru/a...akh-gora-beloi/

это недалеко. Но там, действительно, больше под альпинизм заточено, поэтому с ГЛК не очень. Всё ж таки первая вершина Альп.

А вот здесь на заднем плане - третья

и вторая - за бугром, она от начала трассы видна. Место называется "Восемнадцать четырёхтысячников", их там столько вокруг только в пределах видимости. Там ещё вторая зона катания в глубине кадра видна.

Рельеф - да... много где можно 2000 м за один спуск проехать? В ПЭ нельзя, увы... здесь, впрочем, тоже нельзя. За соседней горой - можно.

Явор.

• 0

#52 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:44

вот прикинь Ляграв ГЛК или нет? там нет быстрого подьемника и "более менее разнообразных трасс" - зато перепада больше 2 кило...

там правда людей на "серьезных спортивных лыжах" я не видел

у меня нет умысла уверять кого то что Манжерок это фигня- каждый дрочит как он хочет... но в моей башке искусственный снег, ратрак, грех оскароносный и 4 тыщ км до них ну никак не бьется...

Сообщение отредактировал serpo: 12 February 2025 - 23:48

• 1

#53 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:45

А много ты на 5000+ накатаешь? Особенно если мы говорим про настоящие спортивные гл? Прошел трассу и сдох, но это же Китай, китайцев много и их никто не считает?

Я - накатаю. Ну, м.б. поосторожничаю первую недельку, особенно если без акклиматизации поднимусь. Таскал же кулёк на 5600, ничего... И с#ал я на эти Гималаи, в буквальном смысле.

Просто не надо "ходить трассу".  По крайней мере, если ты не из тех, кому не платят за это деньги. Надо жить в горах - и не сдохнешь.

Скрытый текст

У меня вообще первая локация, которая приходит на ум при упоминании отечественного горнолыжного спорта - БАМ. А вторая - Солидол. Там как, горы, сопки или вообще холмы?

По моему личному мнению, это мохнатые... ну, в общем, не хочу вас обидеть, коллега...

У меня, к сожалению, первым ПЭ было... Если не считать Карпат за 17 лет до того... А вторым - тот самый угол Альп, с видом со второй вершины на первую...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 12 February 2025 - 23:47

• 0

#54 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:47

вот прикинь Ляграв ГЛК или нет? там нет быстрого подьемника и "более менее разнообразных трасс" - зато перепада больше 2 кило...

там правда людей на "серьезных лыжах" я не видел

у меня нет умысла уверять кого то что Манжерок это фигня- каждый дрочит как он хочет... но в моей башке искусственный снег, ратрак, грех оскароносный и 4 тыщ км до них ну никак не бьется...

Зато серьёзных людей - там предостаточно.

• 1

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:49

По моему личному мнению, это мохнатые... ну, в общем, не хочу вас обидеть, коллега...

Или бритые. Но сути дела это не меняет.

Что касается всяких пупырей то я в Финке был раз 30 и по пупырям местным большой спец.

• 0

#56 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:52

Да.  ГЛК со своей спецификой для тонких ценителей.

Я пишу про ГЛК с трассовым катанием.  А то я Хибины все на лыжах прошел вдоль и поперек, но от этого большим ГЛК они не стали.

• 0

#57 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:52

Явор.

На Яворе есть перепад 1600 м, как на этой трассе? (Естественно, я с мобильником в руках ехал по самому красивому месту, а не по более крутому.) Или 1800, как вон там в глубине кадра? Или 2300, как за соседней горой?

• 0

#58 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:54

На Яворе есть перепад 1600 м, как на этой трассе? (Естественно, я с мобильником в руках ехал по самому красивому месту, а не по более крутому.) Или 1800, как вон там в глубине кадра? Или 2300, как за соседней горой?

Мне трудно спорить по поводу Шамони, где я не был.  Но я точно знаю что там отдельные небольшие зоны катания,  не соединенные подъемниками.

Это все что вы хотели знать про трассовое катание в Шамони,  но боялись спросить.

• 0

#59 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5956 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:55

На Яворе есть перепад 1600 м, как на этой трассе?

Да это разве трасса? Это какая-то технологическая дорога для ратрака ;)
  • 0

#60 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:58

Мне трудно спорить по поводу Шамони, где я не был.  Но я точно знаю что там отдельные небольшие зоны катания,  не соединенные подъемниками.

Это все что вы хотели знать про трассовое катание в Шамони,  но боялись спросить.

Ты, может быть, удивишься, но то, что считается "небольшой зоной катания" в этом углу - сильно побольше Манжерока даже в его максимальной перспективе. По горизонтали, естественно. Про вертикаль и говорить бессмысленно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных