X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не для обсуждения, а для информации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#41 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:47

Да, вот это нормальный подход. Семенихина помню, он в Снежкоме хорошо выступал, в теме 

Чего-то тестовое и простое должен же уметь делать инструктор. Проще бонне человечество ничего не придумало ) Иначе - как учить... Кстати, синему поясу при равных весах так просто с нуля не наваляешь, скорее, наоборот получится...

Я и написал, что должен делать инструктор C, на что его готовят. А в твоем примере это не "с нуля", а типа дворовый пацан хвастается, уже набивший костяшки, пусть по-колхозному.

• 0

#42 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4049 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 20:50

C-инструктор и не должен проходить трассу, их этому не учат. Категория C - это обучения с нуля до базового поворота проскальзыванием, то есть, спокойная езда на синих склонах.

Да, вот в этом проблема ) Нет и не было такого "базового поворота", а есть просто современная техника и все, что к ней подводит. Ее можно оценить и измерить в реальном тесте с хронометражем 

• 1

#43 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 08:30

Да, вот в этом проблема ) Нет и не было такого "базового поворота", а есть просто современная техника и все, что к ней подводит. Ее можно оценить и измерить в реальном тесте с хронометражем

Есть вполне конкретный базовый поворот - поворот с проскальзыванием большого радиуса.

Резаный поворот начинается с категории B.
  • 0

#44 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 16:01

Техника для трассы ставится в свободе.
Как то так

Упры катают, да. А собирают все на трассе. Просто трасса нужна ритмичная. Без такой трассы техника есть, но не для трассы. Что за техника, если не умеешь ритм трассы чувствовать? Любителю пофиг. Спортсмену, - категорически нельзя.

• 0

#45 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 16:05

Что за техника, если не умеешь ритм трассы чувствовать? Любителю пофиг. Спортсмену, - категорически нельзя.

Каждому свое, как говорится.   Если МС по гребле на байдарке посадить в каяк и отправить в Карагемский прорыв то он его вряд ли асилит.   Потому что это не его профиль.

Так и 99.9% лыжников туристов трасса нах не вперлась.

• 0

#46 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4049 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 16:44

Ну не скажи... Слалом, допустим, не для всех, но гигант и легкий супер вполне доступны и притягательны. А почему? Потому что таких условий в обычном катании сложно достичь. Скорость, свободная жесткая трасса "только для тебя", приятные перегрузки и невесомость. Короче, ощущение полета и праздника. В свободном катании  в обычных "свинороях" с тошнящими гражданами поперек движения это нереально. Остается есть хычин и смотреть на красоты... (

Сообщение отредактировал Морской морж: 22 March 2025 - 16:45

• 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5354 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:29

Каждому свое, как говорится. Если МС по гребле на байдарке посадить в каяк и отправить в Карагемский прорыв то он его вряд ли асилит. Потому что это не его профиль.

Карагемский прорыв никому нафиг не нужен. Хотя войти в "анал" истории и сомоубится - почему бы и нет.
  • 0

#48 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3802 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:50

Упры катают, да. А собирают все на трассе. Просто трасса нужна ритмичная. Без такой трассы техника есть, но не для трассы. Что за техника, если не умеешь ритм трассы чувствовать? Любителю пофиг. Спортсмену, - категорически нельзя.

Постановщики делают ритмичными небольшие участки трасс, а основная сложность в смене ритма, перегибах, плюс мудрёные фигуры, которые лично я терпеть не мог, поэтому и гигант больше любил, но результаты показывал в слаломе. В новой г/л жизни слалом не ходил ни разу. Принципиально.

• 1

#49 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 18:52

Карагемский прорыв никому нафиг не нужен. Хотя войти в "анал" истории и сомоубится - почему бы и нет.

Это просто к слову и на тему навыков.

• 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 20:22

Постановщики делают ритмичными небольшие участки трасс, а основная сложность в смене ритма, перегибах, плюс мудрёные фигуры, которые лично я терпеть не мог, поэтому и гигант больше любил, но результаты показывал в слаломе. В новой г/л жизни слалом не ходил ни разу. Принципиально.

Ну он же про ритм про накат и в том числе упр 

кстати ритмичный сквозняк достаточно сложно идти, нехреновая физика нужна.

Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2025 - 20:23

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 20:24

А смена ритма самое поганое, и да, все слаломисты чувствуют ритм трассы, это так

• 0

#52 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4573 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Вот что неистребимо в Волке и то, что не перестаёт в нем удивлять - так это то, что по его мнению 99,9% туристов мыслят точно так же, как он, а значит готовы всю оставшуюся жизнь кататься в его тошнотном стиле, не помышляя ни о чем более техничном, динамичном, быстром... По-видимому ему в голову не приходит простая и очевидная мысль, что среди туристов есть масса молодых и уже не совсем молодых парней и девушек, которые ещё не покрылись нафталином, которые с интересом смотрят на по спортивному катающихся глыжников и хотят научиться уметь кататься также. И я выскажу совсем крамольную мысль - они готовы платить немалые деньги, ходить на 3,4 тренировки в неделю, ездить на сборы и все это ради того, чтобы получать кайф от быстрых красивых спусков. Вот такого рода туристы уже сезон ходят к сыну и уже недели три тренируются на самого различного рисунка трассах. Я сам недавно к ним присоединился. Трудно, но жалею лишь о том, что надо было начать гораздо раньше.
  • 3

#53 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:25

На что они смотрят я не знаю, а как катаются вижу. Кстати во время последней поездки увидел третью за 15-17 поездок женщину , катающуюся на уровне моей подруги. Всю Волчью Скалу у ней на хвосте проехал, а у подемника спросил не действовал ли ей сзади на нервы. Сказала что даже не заметила. Ваще то надо слышать что сзади делается. Гы
  • 0

#54 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5354 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:40

что среди туристов есть масса молодых и уже не совсем молодых парней и девушек, которые ещё не покрылись нафталином, которые с интересом смотрят на по спортивному катающихся глыжников и хотят научиться уметь кататься также. И я выскажу совсем крамольную мысль - они готовы платить немалые деньги, ходить на 3,4 тренировки в неделю, ездить на сборы и все это ради того, чтобы получать кайф от быстрых красивых спусков. Вот такого рода туристы уже сезон ходят к сыну и уже недели три тренируются на самого различного рисунка трассах. Я сам недавно к ним присоединился. Трудно, но жалею лишь о том, что надо было начать гораздо раньше.

Тут сложный момент. Но как я вижу если приходишь в старом возрасте ( 17-20-23 года) единственное что может "сдвинуть" провал это колоссальный накат в горах ( помимо курсов- тренеровок) этим надо как то попытаться жить что бы проводить в сезоне дней 100 минимум и так лет 10 подряд. ( есть единичные исключения- Ридзик Мончегорск) Вот тогда хоть как то получиться ( в идеальных условиях) приблизится к тем кто стоит на лыжах ( итд итп нужное подчеркнуть) с детского возраста. Поэтому я согласен с Товарищем Волком что туристу на лыжах главное аккуратно спустится "от бара к бару" получить эмоциональный физкультурный Заряд и хорошее настроение. ( Тот кто прошел через детский спорт их не догнать- исключение те-кто пришел в лыжи с высококордированного большого спорта и "сильно очень захотел")

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 March 2025 - 16:43

• 0

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 17:05

Где же все эти натренированные в горах то прячутся. Столько инструкторов, столько у них учеников, а хорошо катающихся на склонах совсем немного. И все старперы, которые инструкторов в глаза не видали. Гы.
  • 0

#56 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:20

Поэтому я согласен с Товарищем Волком что туристу на лыжах главное аккуратно спустится "от бара к бару" получить эмоциональный физкультурный Заряд и хорошее настроение.

За 50 лет катания в баре на горе был наверно раза 3-4.

ГЫ

• 1

#57 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:23

На что они смотрят я не знаю, а как катаются вижу.Кстати во время последней поездки увидел третью за 15-17 поездок женщину , катающуюся на уровне моей подруги. Всю Волчью Скалу у ней на хвосте проехал, а у подемника спросил не действовал ли ей сзади на нервы. Сказала что даже не заметила.Ваще то надо слышать что сзади делается.Гы

Главное, чтобы твоя подруга не заметила, как ты за хорошо катающимися увязываешься.
  • 0

#58 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5354 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:25

За 50 лет катания в баре на горе был наверно раза 3-4.

ГЫ

Это образно. Я когда катаю там только только чай пью или если к лыжам не подхожу. ( Отдых одним словом).
  • 0

#59 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5405 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:28

Главное, чтобы твоя подруга не заметила, как ты за хорошо катающимися увязываешься.

Она только рада будет что не за ней, ей шуршание сзади на нервы действует.

ГЫ

• 0

#60 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 14:38

Где же все эти натренированные в горах то прячутся. Столько инструкторов, столько у них учеников, а хорошо катающихся на склонах совсем немного. И все старперы, которые инструкторов в глаза не видали. Гы.

Мой опыт что все эти "ученики" специально ездят не кататься, а именно учится, ну нравится им этот процесс, нравятся брутальные инструкторы, нравится групповая сплочённость учеников,  а кататься себе в удовольствие они уже не смогут, ибо их учат ехать что бы инструктор похвалил, если инструктора не будет то и хвалить некому.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных