X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова про ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#41 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 11:48

Если новичок сам выбирает комфортный бот то это плохо,а если купить изначально не комфортный а потом идти к бутфитеру что-бы сделать его комфортным то это правильноohmy.png
Или я чего то не вкурил???rolleyes.gifbiggrin.png В чем смысл всех этих танцев с бубном???rolleyes.gif

Просто новичок не понимает как правильно ему должно быть комфортно и некомфортно. На форуме ему всегда объяснят, посоветуют потерпеть еще раз лет 5 пока нога примет форму ботинка, походить на приемы к бутфитеру и т.д.
  • 0

#42 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:06

*
Популярное сообщение!

Да не надо ничего советовать новичку. Кроме - плотно и удобно. И этого ему вполне достаточно. Соответствует его катанию. Многим на всю жизнь этого хватает. Если он прогрессирует и его катание требует более плотного ботинка, он сам это поймет и сам выберет, нюансы подскажут. И не надо всего этого ( он не понимает, что значит комфортно, минус размер, будет болтаться, лыжи фигня, главное это ботинки и т.д). Плотно и комфортно - все, что надо знать новичку. 

• 4

#43 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:15

И если новичку будет НЕ комфортно, он просто забьет на гл
  • 0

#44 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:23

останутся самые упоротые упорные. эволюция-с cool.png

• 0

#45 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:29

Да не надо ничего советовать новичку. Кроме - плотно и удобно. И этого ему вполне достаточно. Соответствует его катанию. Многим на всю жизнь этого хватает. Если он прогрессирует и его катание требует более плотного ботинка, он сам это поймет и сам выберет, нюансы подскажут. И не надо всего этого ( он не понимает, что значит комфортно, минус размер, будет болтаться, лыжи фигня, главное это ботинки и т.д). Плотно и комфортно - все, что надо знать новичку. 

Дак я про это и говорю,тепло-плотно-удобно-комфортно,вот что ему по началу надо.А если по началу будет давить,жать,.....то 90% скажут что на "ху ...они все это видели,весь этот гемор"biggrin.png

И эволюция тут совершенно ни причемsmile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 February 2025 - 12:32

• 0

#46 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:47

Дак я про это и говорю,тепло-плотно-удобно-комфортно,вот что ему по началу надо.А если по началу будет давить,жать,.....то 90% скажут что на "ху ...они все это видели,весь этот гемор"biggrin.png
И эволюция тут совершенно ни причемsmile.png

Настоящие горнолыжники они упорные упоротые, я вот 4 или 5 лет мучался, привыкал, пробовал разное, ездил на бутфитинг. В итоге купил удобные и комфортные ботинки )))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2025 - 12:47

• 0

#47 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:49

В итоге купил удобные и комфортные ботинки )))

Естественно в минус размер и 140 :)
  • 0

#48 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:51

И если новичку будет НЕ комфортно, он просто забьет на гл

Значит, ему не очень и надо было. И если ему некомфортно, значит он наслушался советов со скируbiggrin.png

• 0

#49 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:51

Естественно в минус размер и 140 icon_smile.gif

Забудьте эти словаbiggrin.png

• 2

#50 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:56

Настоящие горнолыжники они упорные упоротые, я вот 4 или 5 лет мучался, привыкал, пробовал разное, ездил на бутфитинг. В итоге купил удобные и комфортные ботинки )))

Просто пошел и купил ботинки которые на ноге "комфортны"???,без всяких бутфитингов???И начал опять просто получать удовольствие???biggrin.png biggrin.png biggrin.png    А разве"можно так"????biggrin.png  а как же все"страдания"??? во имя будущегоbiggrin.png

• 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:58

Просто пошел и купил ботинки которые на ноге "комфортны"???,без всяких бутфитингов???И начал опять просто получать удовольствие???biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png А разве"можно так"????biggrin.png а как же все"страдания"??? во имя будущегоbiggrin.png

Оказалось, что да )
  • 0

#52 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:00

Естественно в минус размер и 140 :)

Мне по размеру - пальцы не касаются спереди ботинка. 130 - 140х не было (и про запас потом тоже не было) )))
  • 0

#53 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:01

Забудьте эти словаbiggrin.png

У меня вчера был десятый, юбилейный раз белых ледяных пальцев )) Заехал потом к Майору (привет всем от него), перемерил опять всё, включая СМакс 130, Фишер Подиум ГТ 130, Рапторы - всё в размер. Подходит опять только Файерберд в размер. Только он вот точно такой же по теплу и даже конструкции носка, как и мои Рапторы. Майор подтвердил, что теплее они не будут. В итоге остаюсь со своими Рапторами, только надо их погреть наверное будет в печке - сохранят глядишь тепло :)

По теме - если уважаемые господа достанут валенки своих бот в размер и измерят длину подошвы, то обнаружат, что она длиннее означенного размера примерно на 2 см. А стелька на 1 см примерно. Указанный размер это примерно как указанный флекс. Измеряется в попугаях и носит виртуальный характер.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 February 2025 - 13:45

• 0

#54 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:05

Мне по размеру - пальцы не касаются спереди ботинка. 130 - 140х не было (и про запас потом тоже не было) )))

Мне Митрич активно советовал и хвалил ваши Подиумы. Не моя колодка совсем, к сожалению. Но бот хороший, без вопросов.
  • 0

#55 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:13

Мне Митрич активно советовал и хвалил ваши Подиумы. Не моя колодка совсем, к сожалению. Но бот хороший, без вопросов.

Андрей,а тебе несколько сообщений выше от ASDr не наталкивают ни на какие"умозаключения"???rolleyes.gif smile.png

• 0

#56 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:13

Подиумы, не про колодку. Это мыльница под фиттинг
  • 0

#57 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:14

У меня вчера был десятый, юбилейный раз белых ледяных пальцев )) Заехал потом к Майору (привет всем от него), перемерил опять всё, включая СМакс 130, Фишер Подиум ГТ 130, Рапторы - всё в размер. Подходит опять только Файерберд в размер. Только он вот точно такой же по теплу и даже конструкции носка, как и мои Рапторы. Майор подтвердил, что теплее они не будут. В итоге остаюсь со своими Рапторами, только надо их погреть наверное будет в печке - сохранят глядишь тепло icon_smile.gif

По теме - если уважаемые господа достанут валенки своих бот в размер и измерят длину подошвы, то обнаружат, что она длиннее означенного размера на 2 см. А стелька на 1 см минимум. Указанный размер это примерно как указанный флекс. Измеряется в попугаях и носит виртуальный характер.

Я ж говорю, забудьте про ногомерки, размеры и сантиметры. Я делал так - мерял Рапторы 28 - плотно, удобно, пальцы свободно поднимаются, не касаются передней стенки ботинка ни стоя, ни в стойке. Беру 27,5 - пальцы упираются. Все, для меня выбор сделан, беру 28. Кто-то взял бы 27,5 и пошел бы фитить. Мне это просто не нужно. И в катании это тоже оказалось не нужно. 

• 1

#58 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:19

Андрей,а тебе несколько сообщений выше от ASDr не наталкивают ни на какие"умозаключения"???rolleyes.gifsmile.png

На какие, например ))?

Подиумы, не про колодку. Это мыльница под фиттинг

Серега, я придерживаюсь мнения, что лучше подобрать максимально хорошо, чтоб или не фитить совсем, или фитить по минимуму. В случае с Подиумами у меня избыток объема в пятке и подъеме. Фититься это с трудом, на сколько я понимаю. Да и незачем
  • 0

#59 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:21

Не знаю почему зашел дискурс в плоскость самостоятельного измерения и попугаев. Но меня учили мерить ногу по ногомерке. И других вопросов нет. Почему сейчас как-то самостоятельно люди мерюют подходит бот или нет, не знаю. Когда знаешь свои размер отмерянный десятикратно по ногомеруи то почему о любой бот в размер садиться нормально. Исключений не встречал. Иногда даже фитить не надо, все идеально по ширине сидеть. Размер в -1 никогда не брал и не пробывал. Всегда учили что это неправильно для любого вида катания. Исключения только соревы. Поэтому не понимаю как бот в размер может не сесть или давить. Давить он и так и так должен. Есть зоны которые исправляются/выпрямляются и все. Видимо просто у всех подожы разные к примеру ботинка и его фитингу. Поэтому и разные мнения.
  • 0

#60 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:21

На какие, например ))?

Серега, я придерживаюсь мнения, что лучше подобрать максимально хорошо, чтоб или не фитить совсем, или фитить по минимуму. В случае с Подиумами у меня избыток объема в пятке и подъеме. Фититься это с трудом, на сколько я понимаю. Да и незачем

Ну ладно,не понял так не понялsmile.png  (не оскорбление)rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных