Просто новичок не понимает как правильно ему должно быть комфортно и некомфортно. На форуме ему всегда объяснят, посоветуют потерпеть ещеЕсли новичок сам выбирает комфортный бот то это плохо,а если купить изначально не комфортный а потом идти к бутфитеру что-бы сделать его комфортным то это правильно
Или я чего то не вкурил???В чем смысл всех этих танцев с бубном???

И снова про ботинки
Отправлено 13 February 2025 - 11:48
Отправлено 13 February 2025 - 12:06
Популярное сообщение!
Да не надо ничего советовать новичку. Кроме - плотно и удобно. И этого ему вполне достаточно. Соответствует его катанию. Многим на всю жизнь этого хватает. Если он прогрессирует и его катание требует более плотного ботинка, он сам это поймет и сам выберет, нюансы подскажут. И не надо всего этого ( он не понимает, что значит комфортно, минус размер, будет болтаться, лыжи фигня, главное это ботинки и т.д). Плотно и комфортно - все, что надо знать новичку.
Отправлено 13 February 2025 - 12:15
Отправлено 13 February 2025 - 12:23
останутся самые упоротые упорные. эволюция-с
Отправлено 13 February 2025 - 12:29
Да не надо ничего советовать новичку. Кроме - плотно и удобно. И этого ему вполне достаточно. Соответствует его катанию. Многим на всю жизнь этого хватает. Если он прогрессирует и его катание требует более плотного ботинка, он сам это поймет и сам выберет, нюансы подскажут. И не надо всего этого ( он не понимает, что значит комфортно, минус размер, будет болтаться, лыжи фигня, главное это ботинки и т.д). Плотно и комфортно - все, что надо знать новичку.
Дак я про это и говорю,тепло-плотно-удобно-комфортно,вот что ему по началу надо.А если по началу будет давить,жать,.....то 90% скажут что на "ху ...они все это видели,весь этот гемор"
И эволюция тут совершенно ни причем
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 February 2025 - 12:32
Отправлено 13 February 2025 - 12:47
Настоящие горнолыжники ониДак я про это и говорю,тепло-плотно-удобно-комфортно,вот что ему по началу надо.А если по началу будет давить,жать,.....то 90% скажут что на "ху ...они все это видели,весь этот гемор"
И эволюция тут совершенно ни причем
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2025 - 12:47
Отправлено 13 February 2025 - 12:49
Естественно в минус размер и 140В итоге купил удобные и комфортные ботинки )))

Отправлено 13 February 2025 - 12:51
И если новичку будет НЕ комфортно, он просто забьет на гл
Значит, ему не очень и надо было. И если ему некомфортно, значит он наслушался советов со скиру
Отправлено 13 February 2025 - 12:51
Естественно в минус размер и 140
Забудьте эти слова
Отправлено 13 February 2025 - 12:56
Настоящие горнолыжники они
упорныеупоротые, я вот 4 или 5 лет мучался, привыкал, пробовал разное, ездил на бутфитинг. В итоге купил удобные и комфортные ботинки )))
Просто пошел и купил ботинки которые на ноге "комфортны"???,без всяких бутфитингов???И начал опять просто получать удовольствие???
А разве"можно так"????
а как же все"страдания"??? во имя будущего
Отправлено 13 February 2025 - 12:58
Оказалось, что да )Просто пошел и купил ботинки которые на ноге "комфортны"???,без всяких бутфитингов???И начал опять просто получать удовольствие???
А разве"можно так"????
а как же все"страдания"??? во имя будущего
Отправлено 13 February 2025 - 13:00
Мне по размеру - пальцы не касаются спереди ботинка. 130 - 140х не было (и про запас потом тоже не было) )))Естественно в минус размер и 140
Отправлено 13 February 2025 - 13:01
У меня вчера был десятый, юбилейный раз белых ледяных пальцев )) Заехал потом к Майору (привет всем от него), перемерил опять всё, включая СМакс 130, Фишер Подиум ГТ 130, Рапторы - всё в размер. Подходит опять только Файерберд в размер. Только он вот точно такой же по теплу и даже конструкции носка, как и мои Рапторы. Майор подтвердил, что теплее они не будут. В итоге остаюсь со своими Рапторами, только надо их погреть наверное будет в печке - сохранят глядишь теплоЗабудьте эти слова

По теме - если уважаемые господа достанут валенки своих бот в размер и измерят длину подошвы, то обнаружат, что она длиннее означенного размера примерно на 2 см. А стелька на 1 см примерно. Указанный размер это примерно как указанный флекс. Измеряется в попугаях и носит виртуальный характер.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 February 2025 - 13:45
Отправлено 13 February 2025 - 13:05
Мне Митрич активно советовал и хвалил ваши Подиумы. Не моя колодка совсем, к сожалению. Но бот хороший, без вопросов.Мне по размеру - пальцы не касаются спереди ботинка. 130 - 140х не было (и про запас потом тоже не было) )))
Отправлено 13 February 2025 - 13:13
Мне Митрич активно советовал и хвалил ваши Подиумы. Не моя колодка совсем, к сожалению. Но бот хороший, без вопросов.
Андрей,а тебе несколько сообщений выше от ASDr не наталкивают ни на какие"умозаключения"???
Отправлено 13 February 2025 - 13:13
Мне Митрич активно советовал и хвалил ваши Подиумы. Не моя колодка совсем, к сожалению. Но бот хороший, без вопросов.
Подиумы, не про колодку. Это мыльница под фиттинг
Отправлено 13 February 2025 - 13:14
У меня вчера был десятый, юбилейный раз белых ледяных пальцев )) Заехал потом к Майору (привет всем от него), перемерил опять всё, включая СМакс 130, Фишер Подиум ГТ 130, Рапторы - всё в размер. Подходит опять только Файерберд в размер. Только он вот точно такой же по теплу и даже конструкции носка, как и мои Рапторы. Майор подтвердил, что теплее они не будут. В итоге остаюсь со своими Рапторами, только надо их погреть наверное будет в печке - сохранят глядишь тепло
По теме - если уважаемые господа достанут валенки своих бот в размер и измерят длину подошвы, то обнаружат, что она длиннее означенного размера на 2 см. А стелька на 1 см минимум. Указанный размер это примерно как указанный флекс. Измеряется в попугаях и носит виртуальный характер.
Я ж говорю, забудьте про ногомерки, размеры и сантиметры. Я делал так - мерял Рапторы 28 - плотно, удобно, пальцы свободно поднимаются, не касаются передней стенки ботинка ни стоя, ни в стойке. Беру 27,5 - пальцы упираются. Все, для меня выбор сделан, беру 28. Кто-то взял бы 27,5 и пошел бы фитить. Мне это просто не нужно. И в катании это тоже оказалось не нужно.
Отправлено 13 February 2025 - 13:19
На какие, например ))?Андрей,а тебе несколько сообщений выше от ASDr не наталкивают ни на какие"умозаключения"???
Серега, я придерживаюсь мнения, что лучше подобрать максимально хорошо, чтоб или не фитить совсем, или фитить по минимуму. В случае с Подиумами у меня избыток объема в пятке и подъеме. Фититься это с трудом, на сколько я понимаю. Да и незачемПодиумы, не про колодку. Это мыльница под фиттинг
Отправлено 13 February 2025 - 13:21
Отправлено 13 February 2025 - 13:21
На какие, например ))?
Серега, я придерживаюсь мнения, что лучше подобрать максимально хорошо, чтоб или не фитить совсем, или фитить по минимуму. В случае с Подиумами у меня избыток объема в пятке и подъеме. Фититься это с трудом, на сколько я понимаю. Да и незачем
Ну ладно,не понял так не понял (не оскорбление)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных