Зато теперь я алкоголь пью))Вот я Лёлику почему-то верю )))
Он - правильный мужик.... был, пока всей головой во фрЫрайд не ударился

Шахдаг 2025
Отправлено 09 February 2025 - 21:28
Отправлено 09 February 2025 - 21:35
Так и болгарский лев к евро привязан. Когда писал про Болгарию всё же старался цены указывать в рублях, в крайнем случае в евро.
Это ко мне ?? Я вроде все в рублях указывал.
Кстати, хорошо напомнил.
Весьма приятная и радостная новость, про которую я забыл - раньше в отеле Шахдаг стоял банкомат, где можно было баксы на манаты поменять. Теперь там еще стоит банкомат ВТБ, который принимает карты МИР. Узнали в последний вечер, когда ходили на ужин в Шахдаг. Но, следующим утром, пока ждали свой автобус, я попросил жену зайти и снять 10 манатов для пробы. Все работает !!! При курсе ЦБ 58,5 рубля за манат с карты списали по 59,3. ИМХО, вполне по-божески. А главное - будет полезная и востребованная опция.
Ну и в Старом Городе, в некоторых местах также висели лейблы "Принимаем карты МИР". Оптимистично, в общем )))
Отправлено 09 February 2025 - 22:46
Отправлено 09 February 2025 - 23:09
А после того как "чечены" самолёт сбили, ничего не изменилось?
Хрен его знает, что тебе ответить.... С Алиевым я не созванивался, недосуг было ))). На курорте, кроме отдыхающих и обслуживающего персонала - никого нет. В Баку я общался только с водителем автобуса, гидом и управляющими отеля и ресторана. Из прохожих за рукав никто не хватал с требованием "А ну-ка, суки, за самолет ответьте.."
Кстати, вероятно, это еще один "плюс" вот таких "замкнутых" курортов. Я за свои годы достаточно насмотрелся на кавказцев разных мастей, тувинцев, бурятов и пр. в их естественной среде обитания. Ну его нах, такое щастье на горнолыжном отдыхе.....
Отправлено 10 February 2025 - 10:05
Долина 960, почти скиин, на данный момент 160 деревянных за неделю. Есть спа, поменьше чем в шахдаге, но приемлемо. За шахдаг я заплатил 133, но это напрямую на их сайте. Если нет карты, придется переплачивать посредникам. Покушать всегде ездили вниз, выбор на любой вкус и кошелек. Ресторан в шахдаге кстати самый дешевый, смотрели цены в пик паласе, там процентов на 30 дороже. По трассам карсная поляна на том же уровне что и шахдаг
Отправлено 10 February 2025 - 10:15
По трассам карсная поляна на том же уровне что и шахдаг
Это не шутка? в Поляне разнообразие трасс, как в Шахдаге? или вы о качестве подготовки?
Отправлено 10 February 2025 - 11:10
Я платил через банк в Москве, карты у меня нет. Стоимость 2х местного номера в Парк Шале - 14 тысяч в сутки. Это уже с комиссией банка. Самым дешёвым нам показался ресторан на улице -SeSS Restobar , плотный ужин на двоих и сервисным сбором- 60 манат вышло.Долина 960, почти скиин, на данный момент 160 деревянных за неделю. Есть спа, поменьше чем в шахдаге, но приемлемо. За шахдаг я заплатил 133, но это напрямую на их сайте. Если нет карты, придется переплачивать посредникам. Покушать всегде ездили вниз, выбор на любой вкус и кошелек. Ресторан в шахдаге кстати самый дешевый, смотрели цены в пик паласе, там процентов на 30 дороже. По трассам карсная поляна на том же уровне что и шахдаг
Отправлено 10 February 2025 - 11:52
В Поляне разнообразие лесовозок поперёк склонов, а не трасс...
Отправлено 10 February 2025 - 11:59
В
Это не шутка? в Поляне разнообразие трасс, как в Шахдаге? или вы о качестве подготовки?
Поляне трасс меньше чем в Шахдаге. В поляне - поперечные переезды. Трасс там - пальцев одной руки. Да и то, эти трассы забиты, раздать там нереально, только поскоблиться.
Отправлено 10 February 2025 - 12:13
Бронировал в августе. Попросил соединить со старшим менеджером, ибо речь шла о 23 номерах, заключил договор и оплачивал в 2 этапа. Перед последним этапом, за месяц до заезда, отказался от 2х номеров, т. к. друзья не смогли поехатьЯ не знаю как вам удалось, но сйчас самый дешевый номер стоит 660 манат ~ 38 деревянных в сутки, и это без отмены бронирования
Отправлено 10 February 2025 - 12:18
То что я нашел, шахдаг общая длинна трасс - 32 км, красная поляна - 30 км, втопить можно как по восточной (особенно если с красной начать), так и по панораме. Я не сильно большой знаток, но в конце января, начале февраля был в поляне 3 или 4 раза, как закрыли европу, народу побольше чем в шахдаге, но не сильно, больше 5-7 минут никогда не стоял в очереди
Отправлено 10 February 2025 - 19:45
Это не так.
Отправлено 10 February 2025 - 20:09
Это, практически, не шутка. Так, слегка гипербола, но совсем недалеко от истины.
Мне кажется, что я уже писал в том году, по чьей-то просьбе, сравнительный анализ того, что мне нравилось катать в КП
- вот возьмем сектор G на Лауре - один длинный крутой выкат + 4 неплохих, но коротких начала. Ну и сектор F - то две трассы, то в одну сходятся, то снова расходятся + короткие боковые ответвления. И вот из всего этого "богатства" делаем 3 независимых полноценных трассы с перепадом и длиной G (если хотите, можете держать в уме, что уже второй сезон ни хера нормально не работают). Добавляем сюда длинную и с большим перепадом трассу Альпики. Плюсуем трассу РХ вдоль Кабана и Сказки. Ну и до кучи - Примулу сверху (блин, за три поездки два раза всего проехал из-за дурацкого Крокуса и вечных очередей). Вот по красным у нас паритет.
- посчитаем трассы у Волчьей Скалы за 2 штуки (хотя и коротковаты). Добавим сюда трассу H c Лауры.... а больше и не знаю чего. Ну, приплюсуем Сторожку (недалеко ушла). Волчью Скалу, пожалуй, придется за 3 посчитать. иначе до паритета по синим не дотянем)).
- Ну и для полноты картины, что-то черное, не длинное.... Орел, пожалуй подойдет, хотя и коротковат слегка.
Если бы меня попросили все перечисленное оценить в километрах.... ну, наверное, я бы назвал цифру 20, плюс-минус
Теперь все это "богатство" мы размещаем компактно, чтоб свести к минимуму переезды между трассами. В центре ставим хорошую гондолу, а по краям - быстрые 6-ти креселки с жопогрейкой и колпаками. В итоге, мы получаем Шахдаг в его "катабельной" части, которая лично мне нравится.
Если вам нравится Явор, где пасутся Волки и толпы чайников - здесь тоже есть обширный лягушатник. Не такой, конечно, длинный, но весьма разветвленный. Если вам нравится ездить по серпантинным тракторным дорогам - здесь есть о-очень длинный переезд из верхней зоны в нижнюю. Также есть еще более длинная синяя трасса для возврата домой.... но она местами прям синей некуда )) Да, если вы - гуру КП и знаете всю логистику перемещения (чтоб не встрять в пробки) - эти знания можно засунуть... спрятать поглубже, они здесь не нужны - перемещаться можно в любое время в любом направлении. Не забываем добавить сюда скипасс, менее 1500 рублей /день.
Если вы - эстет, и вам нужен вид на заснеженные склоны и йолки со снежными шапками - обломитесь, это вам не сюда. Снега, кроме как на трассах, нет (или мало). Йолок тоже нет. Если вам нравится гулять вечером по освещенным улицам КП - здесь придется ходить мелкими кругами вокруг катка. Но, подсвечен он тоже весьма живописно. Если вам "выпить не с кем", а чем себя занять на 5-6 вечеров, кроме "сауна-бассейн-массаж-ресторан" вы не знаете - вам точно не сюда ))) Длинный трансфер (примерно, как в Архыз) и недешевый в одно лицо.
Сообщение отредактировал skiwater: 10 February 2025 - 20:34
Отправлено 10 February 2025 - 20:33
Это, практически, не шутка. Так, слегка гипербола, но совсем недалеко от истины.
Если бы меня попросили все перечисленное оценить в километрах.... ну, наверное, я бы назвал цифру 20, плюс-минус
о.
Ну это ты и загиперболил, однако. Всё перечисленное на 30 то уж точно потянет
Отправлено 10 February 2025 - 20:37
Ну это ты и загиперболил, однако. Всё перечисленное на 30 то уж точно потянет
Попробуй по-честному, с калькулятором. Думаю, что не получится )))
Отправлено 10 February 2025 - 20:58
Улыбнуло )Это, практически, не шутка. Так, слегка гипербола, но совсем недалеко от истины.
Мне кажется, что я уже писал в том году, по чьей-то просьбе, сравнительный анализ того, что мне нравилось катать в КП
- вот возьмем сектор G на Лауре - один длинный крутой выкат + 4 неплохих, но коротких начала. Ну и сектор F - то две трассы, то в одну сходятся, то снова расходятся + короткие боковые ответвления. И вот из всего этого "богатства" делаем 3 независимых полноценных трассы с перепадом и длиной G (если хотите, можете держать в уме, что уже второй сезон ни хера нормально не работают). Добавляем сюда длинную и с большим перепадом трассу Альпики. Плюсуем трассу РХ вдоль Кабана и Сказки. Ну и до кучи - Примулу сверху (блин, за три поездки два раза всего проехал из-за дурацкого Крокуса и вечных очередей). Вот по красным у нас паритет.
- посчитаем трассы у Волчьей Скалы за 2 штуки (хотя и коротковаты). Добавим сюда трассу H c Лауры.... а больше и не знаю чего. Ну, приплюсуем Сторожку (недалеко ушла). Волчью Скалу, пожалуй, придется за 3 посчитать. иначе до паритета по синим не дотянем)).
- Ну и для полноты картины, что-то черное, не длинное.... Орел, пожалуй подойдет, хотя и коротковат слегка.
Теперь все это "богатство" мы размещаем компактно, чтоб свести к минимуму переезды между трассами. В центре ставим хорошую гондолу, а по краям - быстрые 6-ти креселки с жопогрейкой и колпаками. В итоге, мы получаем Шахдаг в его "катабельной" части, которая лично мне нравится.
Если вам нравится Явор, где пасутся Волки и толпы чайников - здесь тоже есть обширный лягушатник. Не такой, конечно, длинный, но весьма разветвленный. Если вам нравится ездить по серпантинным тракторным дорогам - здесь есть о-очень длинный переезд из верхней зоны в нижнюю. Также есть еще более длинная синяя трасса для возврата домой.... но она местами прям синей некуда )) Да, если вы - гуру КП и знаете всю логистику перемещения (чтоб не встрять в пробки) - эти знания можнозасунуть... спрятать поглубже, они здесь не нужны - перемещаться можно в любое время в любом направлении. Не забываем добавить сюда скипасс, менее 1500 рублей /день.
Если вы - эстет, и вам нужен вид на заснеженные склоны и йолки со снежными шапками - обломитесь, это вам не сюда. Снега, кроме как на трассах, нет (или мало). Йолок тоже нет. Если вам нравится гулять вечером по освещенным улицам КП - здесь придется ходить мелкими кругами вокруг катка. Но, подсвечен он тоже весьма живописно. Если вам "выпить не с кем", а чем себя занять на 5-6 вечеров, кроме "сауна-бассейн-массаж-ресторан" вы не знаете - вам точно не сюда ))) Длинный трансфер (примерно, как в Архыз) и недешевый в одно лицо.
Примула с Ореадой, Мос с Орлом и Обер с макухи это два Шахдага в плане того , что там есть красно розоватова )
Отправлено 10 February 2025 - 20:59
Попробуй по-честному, с калькулятором. Думаю, что не получится )))
Мне лениво, да и ни к чему. Я и так знаю, что на РХ мало хороших трасс
Отправлено 10 February 2025 - 21:01
Улыбнуло )
Примула с Ореадой, Мос с Орлом и Обер с макухи это два Шахдага в плане того , что там есть красно розоватова )
Ну к этому можно добавить Сторожку, да под Дафной. Ну и плюс Волчья Скала для разминки и, пожалуй всё...
Отправлено 10 February 2025 - 21:05
Улыбнуло )
Улыбайся на здоровье, это полезно.
А ты в каком году в Шахдаге был ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных