Энфорсеры 99 поинтересней чем 94. Большим парням они лучше заходят. По крайней мере тяжелей и в целом интересней. Можно еще Энфорсеры 88 подтащить. Но это другой разговор.Женскую версию Мантры я использую 10+ лет в условиях ТС, как основную лыжи ~90% времени.
Энфорсер и Штормарайдер тестировала не раз там же.

Выбор лыж на каждый день для опытного
Отправлено 07 February 2025 - 01:14
Отправлено 07 February 2025 - 01:17
Большим парням они лучше заходят. По крайней мере тяжелей и в целом интересней.
ТС 75 кг. ИИ опять промахнулся в 'чтение'.
Сообщение отредактировал Fairlady: 07 February 2025 - 01:17
Отправлено 07 February 2025 - 01:27
Да. Чето не заметил. Надо конечно что-то полегче для быстрой перекантовки. Нордика для этого не очень. Жестковатая. 75 совсем худой.ТС 75 кг. ИИ опять промахнулся в 'чтение'.
Отправлено 07 February 2025 - 01:32
Ну как давно выяснили, все лыжи одинаковые
Подобных много, но Мантра - классика, проверенная временем (есть отличия между годами), Энфорсеры во многих рейтинга в топе категории, но Штокли и в Швейцарии Штокли.
Швейцария, Франция, реже Италия и Австрия.
Что это меняет?
Ваша какая рекомендация, кроме 'ищите и обрящете'?
Увы, пока не получается определенная рекомендация.) Есть и некоторые нестыковки.... Из опыта катания в Альпах - одной конкретной лыжей конечно обойтись и можно , но не всегда это будет в зоне комфорта., да и просто интересно .Смотря где и как кататься , да и погода влияет .... Посмотрим, что и коллеги выскажут, те, которые реальные.
Отправлено 07 February 2025 - 09:28
Какой же он опытный, если не знает что ему нужно? Какой же он опытный если смешал все в одну кашу?
Вы по диагонали читаете? "Хочу подобрать себе лыжи на каждый день, но давно не следил за тем, что выпускают, поэтому прошу совета". Человек просит подсказать конкретные модели под свои хотелки.
Отправлено 07 February 2025 - 09:30
Отправлено 07 February 2025 - 09:41
Вопрос на эту тему обновления снаряги: есть ли современные аналоги Fischer Progressor Ipro?
Отправлено 07 February 2025 - 09:44
Вопрос на эту тему обновления снаряги: есть ли современные аналоги Fischer Progressor Ipro?
В теме " Грумеры. Эволюция карвовых универсалов "
Отправлено 07 February 2025 - 09:56
Отправлено 07 February 2025 - 10:01
ТС, посмотрите на Саломон qst 106. Я брал их для вне трассы в Альпах, перед этим тестировал. Очень понравились. Но я был сильно и приятно удивлен как они карвят по трассам. Можно рассмотреть 98 талию, говорят еще более игривая.
QST 98 ныне принципиально иная , чем 106 и прежняя 99.
Отправлено 07 February 2025 - 10:02
А в какой ростовке брали и какие ваши ттх?ТС, посмотрите на Саломон qst 106. Я брал их для вне трассы в Альпах, перед этим тестировал. Очень понравились. Но я был сильно и приятно удивлен как они карвят по трассам. Можно рассмотреть 98 талию, говорят еще более игривая.
Отправлено 07 February 2025 - 10:03
После такого неплохо бы выложить свои проезды на околоспортивных ГС лыжах в разных условиях, т.к. иначе это звучит как полная ерунда.А у вас на таком уровне какие-то базовые предпочтения разве не сложились? Понятно, что в рамках конкретного класса можно не знать последние новинки, но хотя бы сам класс вы должны понимать. Очень странно выглядит вопрос.
Если воспринять его всерьез, то логика простая - на экспертном уровне вам не нужно технические огрехи компенсировать мягкостью или шириной лыж, важнее становится отзывчивость и точность, включая скорость перекантовки.
Соответственно, нужно что-то с узкой талией - 65-68 мм. Соответственно, это околоспортивные лыжи типа верхних коммерческих SL/недо-GS и тп, радиус условно до 20 м - бОльший ИМХО менее универсален.
Более длинные лыжи будут более универсальными и приятными - меньше нервничают на неровностях, меньше вибрации на сыпухе и подобном, лучше всплывают в мягком. Поэтому я бы смотрел длину 180+ с соответствующим радиусом 17-18+ м.
P.S. (уверен, что как эксперт вы это уже знаете и учитываете, но для полноты добавлю) узкая талия и колени щадит больше, катать на 80+ на жестких покрытиях - не очень полезное занятие.
Хотя оно так и так звучит как ерунда, т.к. гражданский сл по ходу дела был приравнен к гражданскому гс )
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2025 - 10:06
Отправлено 07 February 2025 - 10:07
Ттх 186/83, лыжи 189А в какой ростовке брали и какие ваши ттх?
Отправлено 07 February 2025 - 10:22
99 были 188 под 186/82-88.А в какой ростовке брали и какие ваши ттх?
Отправлено 07 February 2025 - 11:29
Спасибо за кучу разных моделей, пошел читать про них)
QST выглядят интересно, но кажется что 98 получше подойдет под мои задачи чем 106. Сейчас увидел есть еще какие-то QST 100 и они в отличие от остальных в необычной прикольной расцветке. Их кто-нибудь пробовал? Вообще хотелось бы какие-нибудь яркие лыжики, серые или коричневые слишком скучно.
Видел когда-то на склоне ярко розовые фишеры - вот это было бы идеально.
А вообще кажется, что наверное любые современные универсалы с рокером и с талией в районе +-100 будут под мои задачи гораздо лучше всего, на чем я раньше катал. Как-то так сложилось, что на лыжах такого формата я и не катался толком никогда. Либо на узких, либо на широких. Последний раз вообще катался по трассам и вокруг на древнючих Атомик Блог с талией 110, но они мне не особо понравились. Вроде еще и не неприятно широкие, но какие-то они слишком симметричные что-ли и как-то странно едут, немного не так как ожидаешь. Но я надеюсь с тех пор люди научились делать лыжи и для трассы и для внетрассы и новые лыжи будут хорошо ехать.
На тестах конечно неплохая идея попробовать, но я уже не попробовал и больше в этом сезоне не поеду кататься, а лыжи хочется купить уже этой весной, когда скидки начнуться
Отправлено 07 February 2025 - 11:32
Zag Slap 98
Отправлено 07 February 2025 - 11:49
Популярное сообщение!
а лыжи хочется купить уже этой весной, когда скидки начнуться
Вы точно в Альпах? Тут скидки постоянно и онлайн и оффлайн
Отправлено 07 February 2025 - 11:52
Вы точно в Альпах? Тут скидки постоянно и онлайн и оффлайн
Я точно НЕ в Альпах и вряд ли там буду до следующей зимы =(
Отправлено 07 February 2025 - 12:01
Привет, коллеги!
Хочу подобрать себе лыжи на каждый день, но давно не следил за тем, что выпускают, поэтому прошу совета.
Уровень катания у меня высокий, можно сказать экспертный, но езжу я скорее в спокойном темпе, а не на высокой скорости, зато по всем трассам и внетрассам. Ищу универсальную лыжу, на которых будет проще кататься везде: и по трассам любой кондиции и по легкой внетрассе. Если будет совсем много снега, тогда буду брать в прокате что-то пошире и подлиннее. Я так понимаю мне надо что-то вроде жирных трассовых универсалов, или наоборот узких фрирайд универсалов? Понятно, что тут может быть много разных мнений, что лучше подойдет для такого, но хотя бы дайте ориентир куда смотреть
Напишите места катания, бюджет
Отправлено 07 February 2025 - 12:37
Интересно почему playmaker 101 не рекламирует
Во первых её никто не пробовал
Во вторых лыжа с сильным закосом под ФС/ФР. Для тех, кто точно знает, что ему ЭТО надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных