musson сказал(а) 11 Фев 2025 - 20:28:
И в г/л ботах стало некомфортно или проблемно?
нет, катаюсь с удовольствием. За последний год похудел на 10 кг, 110-10=100, ещё больше удовольствия получаю. Может кажется, но легче стал в ботинок влезать.
Отправлено 12 February 2025 - 00:24
Отправлено 12 February 2025 - 05:44
Сообщение отредактировал ASDr: 12 February 2025 - 05:45
Отправлено 12 February 2025 - 08:14
ecodoma сказал(а) 11 Фев 2025 - 20:40:
плоскостопие с детства, вальгус. давно ношу покупные ортопедические стельки во всей обуви. Обследовался поподробнее. есть перекосы в ТБС, которые, как я понял, компенсируют проблемы стоп. Давай, говорит, перейдём на индивидуальные стельки. Я склонен согласиться. Врачиха мне нравится)))
Там есть куча нюансов со стельками.
Если стельки кастомные и мягкие, их нельзя греть температурой выше 60 градусов, то есть, не во всякую сушилку поставишь и отформовать скорлупу "на горячую" без деформации стелек, наверное не получится. Если стелька жёсткая, из материала по типу картона и стопа сильно деформирована, привыкнуть будет очень сложно, я не смог.
И главное, стелька заберёт много объёма в ботинке, он у тебя там есть? И ещё момент, со стелькой изменится постановка стопы в ботинке и не факт, что пятка сядет в пяточный стакан.
По идее, сначала делать стельки, потом с ними в магазин за ботинками, лучше конечно это делать в одном месте, с одним человеком, который будет видеть в голове процесс от начала, до конечного результата.
Возможно профессионалы меня тут поправят.
Лично я, забил в итоге на стельки и катаюсь без них. Большой разницы для моего катания не заметил.
Однако в велообуви без стелек нельзя, при условии что катаешься с шипами, можно убить колени очень быстро.
Вот.
Отправлено 12 February 2025 - 10:51
Популярное сообщение!
Отправлено 12 February 2025 - 12:52
maйop сказал(а) 12 Фев 2025 - 07:51:
1. Горнолыжные стельки и ортопедические для повседневной носки очень отличаются. Задача первых поставить и собрать ногу. Задача вторых медленный эффект выравнивания стопы. 2. Жесткость стельки определяется весом. Если от прим от 90 и выше то стелька делается со стабилизатором. К любой стельке надо привыкать. Сушить ботинок при температуре 60 гр не советую. Не только стелька не выдержит. 3. Никакой объем стелька не забирает. Для забора объема есть стельки уменьшающие объем 3 и 5 мм. После установки стельки желательно посадить ногу в горячую. 4. Сначала ботинок потом стелька, потом бутфиттинг. Это правильный алгоритм.
Я не ошибся, "Никакой объем стелька не забирает"?
Вот это поворот....
Отправлено 12 February 2025 - 14:09
ecodoma сказал(а) 12 Фев 2025 - 10:59:
как я понимаю, родную стельку из нутряка вынимаем, новую индивидуальную вставляем. Почему должен объём страдать?
Она в любом случае займёт больше места, чем стоковая. Хоть на немного, но больше. При плоскостопии ведь свод нужно поддерживать, стабилизируя стопу.
Отправлено 12 February 2025 - 14:12
Отправлено 12 February 2025 - 16:36
ecodoma сказал(а) 12 Фев 2025 - 10:59:
Откуда это взялось непонятно..как я понимаю, родную стельку из нутряка вынимаем, новую индивидуальную вставляем. Почему должен объём страдать?
Отправлено 12 February 2025 - 17:36
Отправлено 12 February 2025 - 23:49
Отправлено 13 February 2025 - 00:01
Петр Петров сказал(а) 12 Фев 2025 - 20:49:
Сделать шелл тестМожно здесь спросить?
Ботинки Горнолыжные ботинки Atomic Hawx Ultra 120S. 4 сезона откатал по 10-20 дней (до этого на лыжах не катался, мои первые боты). Когда покупал - сидели прям плотно. Темы по выбору читал и брал прям чтобы тесными казались. Вплоть до того, что нога немела первое время и перешел на тонкий носок. В прошлом году стал замечать, что пальцы вроде как шевелятся и места как то многовато стало, а в этом под конец выезда пятки стала ходить.
Вот голову ломаю - это внутренник подсел и надо менять? Да вроде маловато времени прошло.
Или я стал лучше катать и замечать вещи, на которые рань не внимания не обращал.
Или таки ошибся на старте с размером?
Вроде у этих атомиков есть схожая с хедами система закачки геля во внутренник. Стоит заморачиваться или в каком направлении вообще двигаться?
Сообщение отредактировал rst: 13 February 2025 - 00:02
Отправлено 13 February 2025 - 02:07
Петр Петров сказал(а) 12 Фев 2025 - 20:49:
у меня hawx за 2 чехона подразболиались. Но я катаюсь больше. ПоменялМожно здесь спросить?
Ботинки Горнолыжные ботинки Atomic Hawx Ultra 120S. 4 сезона откатал по 10-20 дней (до этого на лыжах не катался, мои первые боты). Когда покупал - сидели прям плотно. Темы по выбору читал и брал прям чтобы тесными казались. Вплоть до того, что нога немела первое время и перешел на тонкий носок. В прошлом году стал замечать, что пальцы вроде как шевелятся и места как то многовато стало, а в этом под конец выезда пятки стала ходить.
Вот голову ломаю - это внутренник подсел и надо менять? Да вроде маловато времени прошло.
Или я стал лучше катать и замечать вещи, на которые рань не внимания не обращал.
Или таки ошибся на старте с размером?
Вроде у этих атомиков есть схожая с хедами система закачки геля во внутренник. Стоит заморачиваться или в каком направлении вообще двигаться?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных