Я трассу не хожу, но контроль над лыжами стал однозначно лучше.
Х max 130 -решает Все проблемы для Не спортивного, но умелого и активного катания. 150 - отлично конечно, но сильно про спорт. Главное -нравится.)))
Отправлено 13 February 2025 - 12:18
Я трассу не хожу, но контроль над лыжами стал однозначно лучше.
Отправлено 13 February 2025 - 16:34
Не стоит так критично перекладывать свой опыт на всех вокруг. Есть ноги, которые реально будут болтаться во всем, кроме спорт ботов узких. Не всегда это проблема решается минус размером.
Х max 130 -решает Все проблемы для Не спортивного, но умелого и активного катания. 150 - отлично конечно, но сильно про спорт. Главное -нравится.)))
Отправлено 13 February 2025 - 17:16
Не стоит так критично перекладывать свой опыт на всех вокруг. Есть ноги, которые реально будут болтаться во всем, кроме спорт ботов узких. Не всегда это проблема решается минус размером.
Отправлено 13 February 2025 - 17:33
Интересный тут опыт люди рассказывают, как без вынимания внутренника в спорт бот засовывают ногу. Не представляю, какого это.
У меня средней ширины стопа, я ни в один спортбот так и не смог без вынимания и шнуровки вставить ногу. А в некоторые, например Кастле 150R, даже со шнурованным внутренником не смог.
Отправлено 13 February 2025 - 18:22
Не надо удивляться. Все приходит с опытом. У всех он свой. Гаражи разные бывают. Горы тоже. Тоже самое и опыт всовыванич внутренрика. Кто-то может кто-то нет. Кого-то учили кого-то нет. У когототт получается у кого-то нет. Много вариантов. Вариативность. Меня так не учили. Мне говорили что это дичь и не правильно. Я так не умею. Ну если кто-то может, то хорошо. Им можно позавидовать. Я завидую опыту.Интересный тут опыт люди рассказывают, как без вынимания внутренника в спорт бот засовывают ногу. Не представляю, какого это.
У меня средней ширины стопа, я ни в один спортбот так и не смог без вынимания и шнуровки вставить ногу. А в некоторые, например Кастле 150R, даже со шнурованным внутренником не смог.
Отправлено 13 February 2025 - 18:29
Интересный тут опыт люди рассказывают, как без вынимания внутренника в спорт бот засовывают ногу. Не представляю, какого это.
Я засовывл, в плотно посаженный бот, но с вынутыми шнурками и теплый. Влезть мог, но не понравилось.
А известный пропагандист Фишера в свое время в спортботе лайнер заменил на обычный, от гражданских бот.
Отправлено 13 February 2025 - 18:36
А в некоторые, например Кастле 150R, даже со шнурованным внутренником не смог.
Эти очень узкие и жесткие, в цехорапторы и многие редстеры можно влезть без шнуровки.
А вот вылезти без долгого согревания - никак.
Отправлено 13 February 2025 - 18:42
Эти очень узкие и жесткие, в цехорапторы и многие редстеры можно влезть без шнуровки.
В WCR2 и WCR3 я без шнуровки залезть не смог. В WCR3 мне вообще мужик помогал залезать, поэтому я их сразу отмел. В WCR2 залез сам, со шнуровкой и вытягиванием регулировки носка внутренника на максимум. Единственное, что мне не понравилось, это липучка на заднике внутренника у цехорапторов, больше мешает влезать в бот, чем что-то там крепит.
В Redster 150 Ti 20 года я залезть тоже не смог, как и в Кастле. Поэтому меня сильно удивляют эти рассказы, как люди влетают в цехоботы без вынимания внутренника. Так как судя по тому, что у меня в тех же Рапторах 140-х пятка болтается, не самая широкая стопа.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 13 February 2025 - 18:44
Отправлено 13 February 2025 - 18:52
Поэтому меня сильно удивляют эти рассказы, как люди влетают в цехоботы без вынимания внутренника.
Для этого навык нужен, в те же редстеры в сравнении со старыми дубовыми атомиками влезть в разы легче. Да и нынешние рапторы на самом деле шире внутри, чем кажутся.
Отправлено 13 February 2025 - 18:55
Вот поэтому я и не взял Раптор 140-ой, потому что пятка в нем как в валенке. Тот же Редстер CS130 намного плотней сидит. Их и рассматриваю как приоритетные боты. Хотя в душе чет жестче хочется на вырост.Для этого навык нужен, в те же редстеры в сравнении со старыми дубовыми атомиками влезть в разы легче. Да и нынешние рапторы на самом деле шире внутри, чем кажутся.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 13 February 2025 - 19:06
Отправлено 14 February 2025 - 01:15
Залезал и вылезал из редстеров, рапторо, эс/рейс, Росси, ланге, все в минус размер. Без предварительного надевания внутренника. А вот с лайнером не во все влез. В древние доберы ни так, но так не влез. Более того, даже в шелл без внутренника только одну ногу засунуть смог))) рапторы показались самыми "валенковатыми", вообще без проблем. В редстеры и ti, и cs тоже довольно просто. В ланге с усилием. В сало с огромным трудом, хоть это и были юниорки 120ого флекса. Ну и, как уже сказал, в древние доберы никак вообще даже под ободрительные возгласы публики в лице работников триала, которые искренне за меня болели.Эти очень узкие и жесткие, в цехорапторы и многие редстеры можно влезть без шнуровки.
Отправлено 14 February 2025 - 07:56
У меня был X-max race 120, там ширина колодки еще уже, если не ошибаюсь то 96 для 26.5. Боты огонь конечно, откатал на них лет 5.
Бывает. В основном когда нога небольшая. Просто раньше был 120 s max у rtur, поэтому аппроксимация соответствующая. 150 - тоже одно из решений.
Отправлено 14 February 2025 - 08:05
А фишер подиум не пробовали мерить? Может это самое, что доктор прописал?Вот поэтому я и не взял Раптор 140-ой, потому что пятка в нем как в валенке. Тот же Редстер CS130 намного плотней сидит. Их и рассматриваю как приоритетные боты. Хотя в душе чет жестче хочется на вырост.
Осталось померить WCR2 2024 года.
Отправлено 14 February 2025 - 09:44
А фишер подиум не пробовали мерить? Может это самое, что доктор прописал?
Не подходят. Примерял и в Спорт-марафоне, и у себя в деревне. Не мой бот совсем. Как и Ланге, Кастле.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 14 February 2025 - 09:53
Отправлено 17 March 2025 - 10:46
В общем апну тему, так как есть результат. Перемерил кучу бот, послушал Майора и взял WCR2 в минус размер, сегодня пришли. Пока не катал.
Сs 130-98. Скорее всего держит из-за нового внутренника. Умнется будет болтаться. Поэтому wcr 2 ширина 93. Пятка уже. А ещё техника файерберд WC.
Сразу к тебе можно на фитинг или лучше обкатать? Обкатывать начну наверное уже в новом сезоне, так как с весом в межсезонье поработаю - планирую подсушиться.
Где можно поставить лифтеры? Москва, Екатеринбург. Если есть контакты хороших людей, воспользовался бы.
Отправлено 17 March 2025 - 14:59
Отправлено 17 March 2025 - 15:10
Из личного опыта- на изменения объема ступней выпитая или не выпитая вечером бутылка пива влияет больше, чем общая просушка за несколькл месяцев. Формовать лучше вкатавшись хоть 5-6 раз, чем просушившись. Если нога влезает в ботинок и нет болезненных точек.В общем апну тему, так как есть результат. Перемерил кучу бот, послушал Майора и взял WCR2 в минус размер, сегодня пришли. Пока не катал.
Скрытый текст
Сразу к тебе можно на фитинг или лучше обкатать? Обкатывать начну наверное уже в новом сезоне, так как с весом в межсезонье поработаю - планирую подсушиться.
Где можно поставить лифтеры? Москва, Екатеринбург. Если есть контакты хороших людей, воспользовался бы.
Отправлено 17 March 2025 - 15:11
Вы спортсмен?
Нет. А что, только спортсмены могут такие боты покупать?
Мне важно было, чтоб пятка была максимально фиксирована. Это давали только двое бот: Атомик CS130 и WCR2. Первых нет в моем размере по адекватной стоимости нигде.
В Рапторах 130 про и 140 пятка болтается. Туда же и Атомик 130 Ти (видимо, там тоньше внутренник, чем у СS)
Ланге, Фишер и Кестле не моя колодка.
Нордики в моем городе выше жесткости, чем 110 нет.
Так что же мне оставалось выбрать, дабы удовлетворить Вас? Дабы Вы, одобрили мой выбор?
Надеюсь, я облегчу ваше возмущение, сказав, что у меня остаются мои Сало Эс про 120 жесткости в минус размер - для морозов и езды после пятничных приключений.
Отправлено 17 March 2025 - 15:17
Из личного опыта- на изменения объема ступней выпитая или не выпитая вечером бутылка пива влияет больше, чем общая просушка за несколькл месяцев. Формовать лучше вкатавшись хоть 5-6 раз, чем просушившись. Если нога влезает в ботинок и нет болезненных точек.
Да, алко и съеденная за час до сна тарелка плова сильно влияют на общий отек, тоже замечал это. Мне кажется, меньше всего я отекал в Архызе и Сочи - отбой в 23:00 и подъем в 7-7:30 давался очень легко (так как часовой в родном городе +2 от МСК).
Пока надел, походил 10 минут по квартире - есть болевые точки на левой ноге. А вот правая более-менее ок.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 17 March 2025 - 15:18
Отправлено 17 March 2025 - 15:29
Если можно ходить, то точки не очень болевые, можно и прикатывать. У меня свой опыт - без формовки по одной точки на каждом ботинке в нем нельзя пробыть больше 10 минут, после вытяжки можно не снимать сутки.Да, алко и съеденная за час до сна тарелка плова сильно влияют на общий отек, тоже замечал это. Мне кажется, меньше всего я отекал в Архызе и Сочи - отбой в 23:00 и подъем в 7-7:30 давался очень легко (так как часовой в родном городе +2 от МСК).
Пока надел, походил 10 минут по квартире - есть болевые точки на левой ноге. А вот правая более-менее ок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных