X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросики про ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 12:18

Я трассу не хожу, но контроль над лыжами стал однозначно лучше.

Х max 130 -решает Все проблемы для Не спортивного, но умелого и активного катания. 150 - отлично конечно, но сильно про спорт. Главное -нравится.)))
  • 1

#42 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 16:34

Х max 130 -решает Все проблемы для Не спортивного, но умелого и активного катания. 150 - отлично конечно, но сильно про спорт. Главное -нравится.)))

Не стоит так критично перекладывать свой опыт на всех вокруг. Есть ноги, которые реально будут болтаться во всем, кроме спорт ботов узких. Не всегда это проблема решается минус размером.
  • 0

#43 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 17:16

Не стоит так критично перекладывать свой опыт на всех вокруг. Есть ноги, которые реально будут болтаться во всем, кроме спорт ботов узких. Не всегда это проблема решается минус размером.

Бывает. В основном когда нога небольшая. Просто раньше был 120 s max у rtur, поэтому аппроксимация соответствующая. 150 - тоже одно из решений.
  • 0

#44 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 17:33

Интересный тут опыт люди рассказывают, как без вынимания внутренника в спорт бот засовывают ногу. Не представляю, какого это.

У меня средней ширины стопа, я ни в один спортбот так и не смог без вынимания и шнуровки вставить ногу. А в некоторые, например Кастле 150R, даже со шнурованным внутренником не смог.

• 0

#45 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:22

Интересный тут опыт люди рассказывают, как без вынимания внутренника в спорт бот засовывают ногу. Не представляю, какого это.
У меня средней ширины стопа, я ни в один спортбот так и не смог без вынимания и шнуровки вставить ногу. А в некоторые, например Кастле 150R, даже со шнурованным внутренником не смог.

Не надо удивляться. Все приходит с опытом. У всех он свой. Гаражи разные бывают. Горы тоже. Тоже самое и опыт всовыванич внутренрика. Кто-то может кто-то нет. Кого-то учили кого-то нет. У когототт получается у кого-то нет. Много вариантов. Вариативность. Меня так не учили. Мне говорили что это дичь и не правильно. Я так не умею. Ну если кто-то может, то хорошо. Им можно позавидовать. Я завидую опыту.
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:29

Я засовывл, в плотно посаженный бот, но с вынутыми шнурками и теплый. Влезть мог, но  не понравилось.

А известный пропагандист Фишера в свое время в спортботе лайнер заменил на обычный, от гражданских бот.

• 0

#47 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:36

А в некоторые, например Кастле 150R, даже со шнурованным внутренником не смог.

Эти очень узкие и жесткие, в цехорапторы и многие редстеры можно влезть без шнуровки.

А вот вылезти без долгого согревания - никак.

• 0

#48 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:42

Эти очень узкие и жесткие, в цехорапторы и многие редстеры можно влезть без шнуровки.

В WCR2 и WCR3 я без шнуровки залезть не смог. В WCR3 мне вообще мужик помогал залезать, поэтому я их сразу отмел. В WCR2 залез сам, со шнуровкой и вытягиванием регулировки носка внутренника на максимум. Единственное, что мне не понравилось, это липучка на заднике внутренника у цехорапторов, больше мешает влезать в бот, чем что-то там крепит.

В Redster 150 Ti 20 года я залезть тоже не смог, как и в Кастле. Поэтому меня сильно удивляют эти рассказы, как люди влетают в цехоботы без вынимания внутренника. Так как судя по тому, что у меня в тех же Рапторах 140-х пятка болтается, не самая широкая стопа.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 13 February 2025 - 18:44

• 0

#49 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:52

Поэтому меня сильно удивляют эти рассказы, как люди влетают в цехоботы без вынимания внутренника.

Для этого навык нужен, в те же редстеры в сравнении со старыми дубовыми атомиками влезть в разы легче. Да и нынешние рапторы на самом деле шире внутри, чем кажутся.

• 0

#50 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:55

Для этого навык нужен, в те же редстеры в сравнении со старыми дубовыми атомиками влезть в разы легче. Да и нынешние рапторы на самом деле шире внутри, чем кажутся.

Вот поэтому я и не взял Раптор 140-ой, потому что пятка в нем как в валенке. Тот же Редстер CS130 намного плотней сидит. Их и рассматриваю как приоритетные боты. Хотя в душе чет жестче хочется на вырост.
Осталось померить WCR2 2024 года.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 13 February 2025 - 19:06

• 0

#51 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 01:15

Залезал и вылезал из редстеров, рапторо, эс/рейс, Росси, ланге, все в минус размер. Без предварительного надевания внутренника. А вот с лайнером не во все влез. В древние доберы ни так, но так не влез. Более того, даже в шелл без внутренника только одну ногу засунуть смог))) рапторы показались самыми "валенковатыми", вообще без проблем. В редстеры и ti, и cs тоже довольно просто. В ланге с усилием. В сало с огромным трудом, хоть это и были юниорки 120ого флекса. Ну и, как уже сказал, в древние доберы никак вообще даже под ободрительные возгласы публики в лице работников триала, которые искренне за меня болели.
  • 0

#52 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 07:56

Бывает. В основном когда нога небольшая. Просто раньше был 120 s max у rtur, поэтому аппроксимация соответствующая. 150 - тоже одно из решений.

У меня был X-max race 120, там ширина колодки еще уже, если не ошибаюсь то 96 для 26.5. Боты огонь конечно, откатал на них лет 5.
  • 0

#53 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 08:05

Вот поэтому я и не взял Раптор 140-ой, потому что пятка в нем как в валенке. Тот же Редстер CS130 намного плотней сидит. Их и рассматриваю как приоритетные боты. Хотя в душе чет жестче хочется на вырост.
Осталось померить WCR2 2024 года.

А фишер подиум не пробовали мерить? Может это самое, что доктор прописал?
  • 0

#54 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 09:44

А фишер подиум не пробовали мерить? Может это самое, что доктор прописал?

Не подходят. Примерял и в Спорт-марафоне, и у себя в деревне. Не мой бот совсем. Как и Ланге, Кастле.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 14 February 2025 - 09:53

• 0

#55 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 10:46

В общем апну тему, так как есть результат. Перемерил кучу бот, послушал Майора и взял WCR2 в минус размер, сегодня пришли. Пока не катал.

Скрытый текст

Сs 130-98. Скорее всего держит из-за нового внутренника. Умнется будет болтаться. Поэтому wcr 2 ширина 93. Пятка уже. А ещё техника файерберд WC.

Сразу к тебе можно на фитинг или лучше обкатать? Обкатывать начну наверное уже в новом сезоне, так как с весом в межсезонье поработаю - планирую подсушиться.

Где можно поставить лифтеры? Москва, Екатеринбург. Если есть контакты хороших людей, воспользовался бы.

• 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 14:59

Вы спортсмен?
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 15:10

В общем апну тему, так как есть результат. Перемерил кучу бот, послушал Майора и взял WCR2 в минус размер, сегодня пришли. Пока не катал.

Скрытый текст

Сразу к тебе можно на фитинг или лучше обкатать? Обкатывать начну наверное уже в новом сезоне, так как с весом в межсезонье поработаю - планирую подсушиться.

Где можно поставить лифтеры? Москва, Екатеринбург. Если есть контакты хороших людей, воспользовался бы.

Из личного опыта- на изменения объема ступней выпитая или не выпитая вечером бутылка пива влияет больше, чем общая просушка за несколькл месяцев. Формовать лучше вкатавшись хоть 5-6 раз, чем просушившись. Если нога влезает в ботинок и нет болезненных точек.
  • 0

#58 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 15:11

Вы спортсмен?

Нет. А что, только спортсмены могут такие боты покупать?

Мне важно было, чтоб пятка была максимально фиксирована. Это давали только двое бот: Атомик CS130 и WCR2. Первых нет в моем размере по адекватной стоимости нигде.

В Рапторах 130 про и 140 пятка болтается. Туда же и Атомик 130 Ти (видимо, там тоньше внутренник, чем у СS)

Ланге, Фишер и Кестле не моя колодка.

Нордики в моем городе выше жесткости, чем 110 нет.

Так что же мне оставалось выбрать, дабы удовлетворить Вас? Дабы Вы, одобрили мой выбор?

Надеюсь, я облегчу ваше возмущение, сказав, что у меня остаются мои Сало Эс про 120 жесткости в минус размер - для морозов и езды после пятничных приключений.

• 0

#59 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 15:17

Из личного опыта- на изменения объема ступней выпитая или не выпитая вечером бутылка пива влияет больше, чем общая просушка за несколькл месяцев. Формовать лучше вкатавшись хоть 5-6 раз, чем просушившись. Если нога влезает в ботинок и нет болезненных точек.

Да, алко и съеденная за час до сна тарелка плова сильно влияют на общий отек, тоже замечал это. Мне кажется, меньше всего я отекал в Архызе и Сочи - отбой в 23:00 и подъем в 7-7:30 давался очень легко (так как часовой в родном городе +2 от МСК). 

Пока надел, походил 10 минут по квартире - есть болевые точки на левой ноге. А вот правая более-менее ок.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 17 March 2025 - 15:18

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 15:29

Да, алко и съеденная за час до сна тарелка плова сильно влияют на общий отек, тоже замечал это. Мне кажется, меньше всего я отекал в Архызе и Сочи - отбой в 23:00 и подъем в 7-7:30 давался очень легко (так как часовой в родном городе +2 от МСК).

Пока надел, походил 10 минут по квартире - есть болевые точки на левой ноге. А вот правая более-менее ок.

Если можно ходить, то точки не очень болевые, можно и прикатывать. У меня свой опыт - без формовки по одной точки на каждом ботинке в нем нельзя пробыть больше 10 минут, после вытяжки можно не снимать сутки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных