Добавить в список поляну и отлить
Поляну исключить.
Отправлено 05 February 2025 - 23:31
Добавить в список поляну и отлить
Поляну исключить.
Отправлено 06 February 2025 - 03:13
Отвечу скопом всем...
Во-первых: не знаю, как и что сделали туристы, ок. Пострадали. Но, изначально израильский туристы избили грузинского инструктора выбив ему зуб...
Второе: никто никого не выживал оттуда. Я летал на параплане с парнем из Украины. Все норм.
Третье: Грузия, страна адекватная, если к их людям относиться адекватно. Как и везде
Если вы будете приезжать и счета в больше 200$ пытаться оплатить 10к рублей и спрашивать: а че нельзя оплатить? Или с порога говорить: а яе, на русском не говорите?
Тогда как адекватно воспринимать людей?
Как и беларусы приезжающие в Польшу: блин, на русском не говорят
Вы находитесь в стране, где родной язык не ваш родной
Ведите себя адекватно и везде будет адекватно
И, в тему политики, в которую вы пытаетесь все впихнуть... Я не Украинец
Везде хватает фигни всякой
Не устраивает место - езжайте в свои прекрасные места. Где вас поймут на вашем языке, не будет иностранных инструкторов и тд
Если приехали, то принимайте условия, как делают это многие
Отправлено 06 February 2025 - 03:54
Популярное сообщение!
Выше совет правильный. Не надо в такие места ездить и возить им свои деньги.
Из принципа.
Отправлено 06 February 2025 - 09:21
"стимуляция" "рублем" лучшее что бывает в воспитательных целях. Мне как туристу абсолютно все равно кто принимающая сторона. Кстати если мы говорим про Кавказ то Архыз очень сильно изменился с 98-01 года и по сегодняшний день. Прям очень приятно.Но это как с Крымом - ехать можно и нужно, но после постройки очистных сооружений- исключительно мой вывод.Не надо в такие места ездить и возить им свои деньги.
Из принципа.
Отправлено 06 February 2025 - 09:37
"стимуляция" "рублем" лучшее что бывает в воспитательных целях. Мне как туристу абсолютно все равно кто принимающая сторона. Кстати если мы говорим про Кавказ то Архыз очень сильно изменился с 98-01 года и по сегодняшний день. Прям очень приятно.Но это как с Крымом - ехать можно и нужно, но после постройки очистных сооружений- исключительно мой вывод.
правильный подход. на наши моря не езжу и если поеду, то нескоро. очистные-то есть, только работают они по-нашему, и слив всё равно в море. полагаю, многие помнят регулярные вспышки "ротавирусных" заболеваний во всяких евпаториях-одессах и прочих алуштах ))
Отправлено 06 February 2025 - 13:40
Все верно пишите. По факту что там было на самом деле существуют разные мнения. Мы не узнаем где правда. У каждого своё мнение. Надо разбираться. Израильский инструкто возможно из СССР. Кого кто там что кому набилинепоняино. Это как поножовщина по бухачу, как у моих родственников. Виноват свекр и т д. А из-за чего он это все сдела, что ему сделал сын, сколько денег забрал и т д, пр расследовании в милиции и минимум текста не слова. Так же и с этим израильским инструктором. Надо разбираться.Отвечу скопом всем...
Во-первых: не знаю, как и что сделали туристы, ок. Пострадали. Но, изначально израильский туристы избили грузинского инструктора выбив ему зуб...
Второе: никто никого не выживал оттуда. Я летал на параплане с парнем из Украины. Все норм.
Третье: Грузия, страна адекватная, если к их людям относиться адекватно. Как и везде
Если вы будете приезжать и счета в больше 200$ пытаться оплатить 10к рублей и спрашивать: а че нельзя оплатить? Или с порога говорить: а яе, на русском не говорите?
Тогда как адекватно воспринимать людей?
Как и беларусы приезжающие в Польшу: блин, на русском не говорят
Вы находитесь в стране, где родной язык не ваш родной
Ведите себя адекватно и везде будет адекватно
И, в тему политики, в которую вы пытаетесь все впихнуть... Я не Украинец
Везде хватает фигни всякой
Не устраивает место - езжайте в свои прекрасные места. Где вас поймут на вашем языке, не будет иностранных инструкторов и тд
Если приехали, то принимайте условия, как делают это многие
Отправлено 06 February 2025 - 13:43
Я бы даже с Вами поспорил. Я бы сказал что большинство людей будут в шоке от Архыза даже 2020-го года не то что 98-00. Это просто разные планеты. Даже с 2014 по 19-20 гг Архыз изменился радикально. А с 20-го года еще больше. Он меняется каждые 2-3 года. Поэтому и здесь нечего даже обсуждать. Тоже самое можно сказать про КП и Шерегеш. Земля и небо с разницей 5-10 лет не то что 20))"стимуляция" "рублем" лучшее что бывает в воспитательных целях. Мне как туристу абсолютно все равно кто принимающая сторона. Кстати если мы говорим про Кавказ то Архыз очень сильно изменился с 98-01 года и по сегодняшний день. Прям очень приятно.Но это как с Крымом - ехать можно и нужно, но после постройки очистных сооружений- исключительно мой вывод.
Отправлено 06 February 2025 - 13:47
Я бы даже с Вами поспорил. Я бы сказал что большинство людей будут в шоке от Архыза даже 2020-го года не то что 98-00. Это просто разные планеты. Даже с 2014 по 19-20 гг Архыз изменился радикально. А с 20-го года еще больше. Он меняется каждые 2-3 года. Поэтому и здесь нечего даже обсуждать. Тоже самое можно сказать про КП и Шерегеш. Земля и небо с разницей 5-10 лет не то что 20))
Как-то так.
если выбор между архыз шерегеш и кп, то лучше имхо глыжи поставить в сухое темное место и заняться чем то другим
Отправлено 06 February 2025 - 17:58
А как изменился Архыз? Я не в качестве стеба, а в целях повышения образованности. Я в архызе ни разу не был, и пока не планирую.Я бы даже с Вами поспорил. Я бы сказал что большинство людей будут в шоке от Архыза даже 2020-го года не то что 98-00. Это просто разные планеты. Даже с 2014 по 19-20 гг Архыз изменился радикально. А с 20-го года еще больше. Он меняется каждые 2-3 года. Поэтому и здесь нечего даже обсуждать. Тоже самое можно сказать про КП и Шерегеш. Земля и небо с разницей 5-10 лет не то что 20))
Как-то так.
Отправлено 06 February 2025 - 18:39
Ну в 99 году меня хотели немного зарезать там - тыкали ножиком . + в 00 году у нас в компании была девушка - а ее просто хотели забрать увести и использовать группой лиц - пришлось разговаривать с аксакалами ,в 01 году органы власти устроили мое задержание с допросом. В общем если сравнивать с Азией где сидел в "зиндане" или когда случайно забрел на плантацию коки ,более жесткое отношение к туристам в те года там было. Сейчас там спокойно и хорошо. Меня гаишки даже ни разу не останавливали ( был 2 раза на машине с питерскими номерами). Снимал коттедж с бесконтактным заселением и выездом - прям как в финке ( и без всяких залогов) ,народ стал добрый и отзывчивый. Камеры развесили - гоняют конечно но аккуратнее )А как изменился Архыз? Я не в качестве стеба, а в целях повышения образованности. Я в архызе ни разу не был, и пока не планирую.
Лучше он стал или хуже?
Отправлено 06 February 2025 - 18:40
Ваще бомба. Поезжайте туда. Космос. Как лучшие курорты в Альпах. Даже круче.А как изменился Архыз? Я не в качестве стеба, а в целях повышения образованности. Я в архызе ни разу не был, и пока не планирую.
Лучше он стал или хуже?
Отправлено 06 February 2025 - 18:45
На мой взгляд и Шерегеш и КП и Архыз изменились в сотни раз лучше всего за 2-3-5 лет. И в десятки раз круче чем 10-15-20 лет назад. Сравнивать то что было 20 лет назад и сейчас в голову никому бы не пришло. Это как Питер и Москва в 2000-ом году. И сейчас. Тогда обветшалые дома улицы снег грязь вонь и нищета. А сейчас небоскребы красочные огни ЗСД МСД аэропорты сапсаны и толпы туристов. В Архызе и в Геше местные арсиаргаются как все изменилось за 3-4-5 лет, не то что 7-10. И если съездить туда то реально удивишься как все по другому.если выбор между архыз шерегеш и кп, то лучше имхо глыжи поставить в сухое темное место и заняться чем то другим
Отправлено 06 February 2025 - 19:11
Ваще бомба. Поезжайте туда. Космос. Как лучшие курорты в Альпах. Даже круче.
В Архызе жить у горы дорого. В том году номер 17 кв. м. стоил от 18000 руб. в сутки.
В поселке жить дешевле , но он в 10 км. от горы.
Для сравнения в этом году номер в Красной поляне в 300м от подьемников Газпрома площадью 35 кв. стоил 7500 руб.
Отправлено 06 February 2025 - 19:21
С этим никто не спорит. Речи нет о том чтобы живноваться у горы в Архызе. Там дорого. Хоть можно найти дешевле. В посёлке самое то. И цены ниже в 5 раз и движуха и все прочее. Делай что хочешь. Развивается онлушительными темпами. Инфраструктура стала огонь!!В Архызе жить у горы дорого. В том году номер 17 кв. м. стоил от 18000 руб. в сутки.
В поселке жить дешевле , но он в 10 км. от горы.
Для сравнения в этом году номер в Красной поляне в 300м от подьемников Газпрома площадью 35 кв. стоил 7500 руб.
Отправлено 06 February 2025 - 19:23
С этим никто не спорит. Речи нет о том чтобы живноваться у горы в Архызе. Там дорого. Хоть можно найти дешевле. В посёлке самое то. И цены ниже в 5 раз и движуха и все прочее. Делай что хочешь. Развивается онлушительными темпами. Инфраструктура стала огонь!!
Ты сам то бы в этом ауле?
Отправлено 06 February 2025 - 19:30
С этим никто не спорит. Речи нет о том чтобы живноваться у горы в Архызе. Там дорого. Хоть можно найти дешевле. В посёлке самое то. И цены ниже в 5 раз и движуха и все прочее. Делай что хочешь. Развивается онлушительными темпами. Инфраструктура стала огонь!!
Лично мне всегда хочется приехать и уехать от своего номера на лыжах.И не за огромные деньги.
Архыз слишком много берет за это.
Отправлено 06 February 2025 - 19:58
Да, приходилось.Ты сам то бы в этом ауле?
Отправлено 06 February 2025 - 20:33
Популярное сообщение!
Туристы в цитатах поста это мы с девушкой.
Зашли в турникеты по сезонному скипассу – все, что сделали. Напишите еще, что не в тот турникет вошли.
Второе - спросите у него что было в 2016, тут реально война была парапланеристов по нацинональности.
Третье - страны все адекватные, но везде есть маргинальные личности. Язык и национальность в этой новости вообще никак не привязаны, все из тех, кто нас вытащил на русском с нами разговаривали, для них русский это хлеб.
У меня квартира здесь 14 лет, 7 лет постоянно живу и место меня устраивает, но все, что тут происходит – дикость.
Тут выше правильные цитаты, про стаи, по отдельности все приятные, но когда находится провокатор - все объединяются. Много действительно классных ребят, и сами грузины стродают от такого поведения некоторых стай. Страдает курорт, куча отмен броней.
Трядцать пятое – более 50 работающих инструкторов (польша, израиль, ураина, россия) подверглись более грубому рукоприкладству, в том числе рукоприкладству толпой грузин на одну девушку до сотрясения, но все они молчат, тк им еще работать здесь.
Отправлено 06 February 2025 - 20:36
Туристы в цитатах поста это мы с девушкой.
Зашли в турникеты по сезонному скипассу – все, что сделали. Напишите еще, что не в тот турникет вошли.Второе - спросите у него что было в 2016, тут реально война была парапланеристов по нацинональности.
Третье - страны все адекватные, но везде есть маргинальные личности. Язык и национальность в этой новости вообще никак не привязаны, все из тех, кто нас вытащил на русском с нами разговаривали, для них русский это хлеб.
У меня квартира здесь 14 лет, 7 лет постоянно живу и место меня устраивает, но все, что тут происходит – дикость.
Тут выше правильные цитаты, про стаи, по отдельности все приятные, но когда находится провокатор - все объединяются. Много действительно классных ребят, и сами грузины стродают от такого поведения некоторых стай. Страдает курорт, куча отмен броней.
Трядцать пятое – более 50 работающих инструкторов (польша, израиль, ураина, россия) подверглись более грубому рукоприкладству, в том числе рукоприкладству толпой грузин на одну девушку до сотрясения, но все они молчат, тк им еще работать здесь.
Верю сразу и во веки веков.
Отправлено 06 February 2025 - 20:37
Да, приходилось.
Не обосрался там?
ГЫ
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных